В Серпухове очень тонко намекают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штопор20
9.03.2021 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомая улица. У нас тут все похуисты если честно, можно было бы в подъезд поставить, поставили. gigi.gif

[^]
belozorro
9.03.2021 - 17:16
1

Приколист

ЗаМКАД что уж там, сам по соседству живу, бабуля на 30 лет тачку подарила первую, сигнализации нету, езжу редко, загнал её во двор прямо к окну бабуле, круглосуточный дозор как никак, дык персонаж на меня наехал, тип место его и тд и тп, я даж ответить не успел, как бабка с балкона ему *катись нахер лимита сраная, понаехали на своём говне кредитном, весь двор засрали, че с машиной случится, у меня на балконе 2 камеры 4к ультра с распознованием лиц стоят, быстро в прокуратуру заяву накатаю и поедите тулупы шить* тип аж в лице поменялся, говорит - бабка твоя шоль? Она на него оказывается уже раза 3 ментов вызывала, когда он машину мыть начинал во дворе и бордюр поломал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dedperdun
9.03.2021 - 17:17
9
Статус: Online

СтарыйФраер

Цитата (belozorro @ 9.03.2021 - 17:16)
ЗаМКАД что уж там, сам по соседству живу, бабуля на 30 лет тачку подарила первую, сигнализации нету, езжу редко, загнал её во двор прямо к окну бабуле, круглосуточный дозор как никак, дык персонаж на меня наехал, тип место его и тд и тп, я даж ответить не успел, как бабка с балкона ему *катись нахер лимита сраная, понаехали на своём говне кредитном, весь двор засрали, че с машиной случится, у меня на балконе 2 камеры 4к ультра с распознованием лиц стоят, быстро в прокуратуру заяву накатаю и поедите тулупы шить* тип аж в лице поменялся, говорит - бабка твоя шоль? Она на него оказывается уже раза 3 ментов вызывала, когда он машину мыть начинал во дворе и бордюр поломал.

У меня сейчас кот с лампы ебнулся от прочитанного мной вслух!

[^]
IR145
9.03.2021 - 17:20
5

Ярила

Проблема глубже и ширше.
Я как-то постил тему про работу такси в России (кто захочет - может найти по моим темам).
Так вот. Почему нельзя парковать АРЕНДОВАННУЮ машину?
Да просто потому, что машина после смены должна возвращаться в парк, где потом ее приводят в порядок, проверяют, отдают водителю (после допуска механиком). При этом фиксируется путевой лист и т.д. Но это В России не работает (причины я писал) - кратко, суть в том, что таксисты сами себе выписывают путевые (по сути, подделка документов - УК РФ), выходят на линию без проверки механиком и врачом (опять же - УК РФ).
В принципе, работа на арендованной машине законом запрещена, но кого это интересует?
В итоге, есть 3 варианта водителей такси:
1) арендные от юрлица (как правило, обклеенные под того или иного агрегатора)
2) свои, но обклеенные под того или иного агрегатора
3) свои, но без каких-либо опознавательных знаков.
3,5) - аренда "у друзей". Без разрешения. Равносильно п.3.

По п.п. 1 и 2 - как правило, требуется разрешение (есть агрегаторы, которые не требуют, но этот момент опустим) на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. С момента получения такого разрешения - машина принадлежит тому юрлицу, которое офрмило данное разрешение, за исключением только одного случая - если сам владелец - ИП-таксист и разрешение на конкретно эту машину оформлено на него, при этом же - и собственник, и водитель.

Во всех остальных случаях машина, оформленная, как такси, реально не может находиться во дворе дома для длительной стоянки. Ее место в гараже организации.

Судя по всему, автору записки известно, что машина - арендная. Посему, частично он прав.

Вот если человек ИП-таксист (ну, извините, для убитого Логана это не вариант), работает сам на себя (да никто так не делает почти), тогда претензии несправедливы.

Однако, всем похрен.

ЗЫ. Реестр машин, оформленных, как такси - находится в свободном доступе на сайте соответствующего управления региона.

Так что, не понимаю сложностей с пониманием - машина юрика или физика (ИП). Страховые этим реестром постоянно пользуются и при аварии с виновником таксистом без оформления соотв. страховки - взыскивают регрессом стоимость ремонта. Т.е., страховые - могут, а власти - нет? Чушь несусветная. Просто направленная на то, что 69-ФЗ никто из обычных людей не читал (ему это и не надо), зато в уши лить можно что угодно.

ЗЗЫ. Жаль номер замазан. Можно было бы пробить машину по реестру либо Москвы, либо Московской области. Судя по окрасу - разрешение, если и есть, то выдано для машины для работы именно в области.

На сайте Москвы можно проверить разрешение

И что мы видим?

4.Какую информацию можно узнать с помощью сервиса?
- статус и срок действия разрешения;
- дата и регион выдачи разрешения;
- регистрационный номер разрешения;
- государственный регистрационный номер автомобиля;
- марка, модель и год выпуска автомобиля;
- наименование, ИНН, ОГРН или ОГРНИП перевозчика (ЮЛ или ИП);
- серия и номер бланка разрешения;
- дата внесения последних изменений в разрешение;
- сведения о приостановлении и возобновлении действия разрешения, прекращении действия разрешения, отзыве (аннулировании) разрешения.

Так что же такого власти не могут получить, если эту информацию может получить любой гражданин?

Это сообщение отредактировал IR145 - 9.03.2021 - 17:37

[^]
Jlecnuk
9.03.2021 - 17:30
0

Шутник

Цитата (zorger @ 9.03.2021 - 11:49)
Убираем машину , следим несколько дней кто туда ставит а потом наказываем по мере испорченности

Коммерческий транспорт нельзя парковать во дворе. У меня весь двор эти уебаны заставили. Закон есть приказ №199 Минтранса, но штрафа нихуя нет, поэтому им похую.

Это сообщение отредактировал Jlecnuk - 9.03.2021 - 17:30

[^]
IR145
9.03.2021 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Jlecnuk @ 9.03.2021 - 17:30)
Убираем машину , следим несколько дней кто туда ставит а потом наказываем по мере испорченности

Коммерческий транспорт нельзя парковать во дворе. У меня весь двор эти уебаны заставили. Закон есть приказ №199 Минтранса, но штрафа нихуя нет, поэтому им похую.

Именно. Можно запрещать, что угодно. В частности, запрещено движение по городу со скоростью выше 60 км/ч (ну или иной другой, обозначенной знаками). Но штраф наступает только при превышении на +20 км/ч. Поэтому, несмотря, что это - запрещено, но никто на это внимания не обращает. Ибо штрафных санкций нет.

И я больше скажу. Минтранс не трогает тех, у кого выписаны путевые листы (да, левые), и есть разрешения.

Потому что за путевые листы и разрешения - ПЛАТЯТ. И часть этих денег, понятно кому идет.

Это сообщение отредактировал IR145 - 9.03.2021 - 17:42

[^]
DIJ80
9.03.2021 - 17:44
2

Человек

У меня во дворе такие писульки - фуфло. Даже дети не боятся. Втихаря шины спускают. Либо царапают кузов. Уже писали во все инстанции, полицию, прокуру - без толку. Райончик у нас криминальный - в 90-е сами пытались воевать с такими уебками.

[^]
VinnipoXXXer
9.03.2021 - 17:52
1

Шестой Лесничий

Дэш01
по ходу ул. Новая 11б на против 5 этажки стоит , около чупа чупса. ( местные поймут)

Это сообщение отредактировал VinnipoXXXer - 9.03.2021 - 17:54

[^]
Отченаш
9.03.2021 - 18:08
4

Весельчак

У нас был такой. Мест было дохрена но он считал одно место именно за свое. Как то раз кто то из гостей поставил на его место, он долго орал, выкрутил нипеля и выбросил. Через месяц утром я выхожу а от половина его машины сгорела. Совпадение наверное... Аиу него был новый пассат 7. Теперь ездит на тазопомойке но больше это место за свое не считает..

[^]
Night310
9.03.2021 - 18:16
0

Ярила

Остается какая-то недосказанность...

Еще поставишь - что?
Еще одну машину? А одной мало? lol.gif

[^]
Stailet
9.03.2021 - 18:18
1

Хохмач

У нас во дворе 4 из 23 автомобилей именно таксомоторы. На дорогах процент аналогичный, из такси уже пробки образуются. Раньше в бытность таксопарков лет 15 назад у них были централизованные парковки на каждую единицу. Теперь агрегаторы экономят на всём, при том с водителей дерут по три шкуры, потому на местные грузоперевозки и в такси идут работать в основном мигранты, со всеми вытекающими. Как итог качество услуг падает уже который год, цена поездки растёт, так ещё и города страдают от переизбытка такси.

Это сообщение отредактировал Stailet - 9.03.2021 - 18:20

[^]
Дрон2020
9.03.2021 - 18:31
1

Ярила

Цитата (orander @ 09.03.2021 - 11:57)
Ну по картинке не поймешь предысторию. А по сути - машины с шашечками уже задолбали. У каждого подъезда стоят 2-3 таксиста. К этому не забывайте, что помимо служебной, у них есть еще и личные машины и в итоге парковка около дома забита таксистами.

Может просто потому, что в такси много жителей работает? Если обклеить машины, например, сантехников, слесарей, учителей, тебя они тоже будут заебывать? У меня два соседа обклеили свои личные автомобили в жёлтый, и работают в такси сейчас. Они живут тут со сдачи дома, им куда теперь машины ставить?

[^]
IR145
9.03.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 9.03.2021 - 18:31)
Цитата (orander @ 09.03.2021 - 11:57)
Ну по картинке не поймешь предысторию. А по сути - машины с шашечками уже задолбали. У каждого подъезда стоят 2-3 таксиста. К этому не забывайте, что помимо служебной, у них есть еще и личные машины и в итоге парковка около дома забита таксистами.

Может просто потому, что в такси много жителей работает? Если обклеить машины, например, сантехников, слесарей, учителей, тебя они тоже будут заебывать? У меня два соседа обклеили свои личные автомобили в жёлтый, и работают в такси сейчас. Они живут тут со сдачи дома, им куда теперь машины ставить?

Выше ссылку приводил.
Если надо - могу и другую.
Если машина в "ливрее" - 99% на нее выдано разрешение. И даже, если машина частная, то оформляется договор безвозмездной аренды без водителя. Это непременное условие получения разрешения в любом регионе. Договор составлен на юрика, который имеет такое право. С момента такого соглашения, машина принадлежит на правах аренды юрлицу, посему вытекают последствия - машина должна быть в гараже юрлица. Точка. Таков закон.

[^]
шинник34
9.03.2021 - 18:45
2

Приколист

Цитата (NODLAND @ 09.03.2021 - 16:29)
У нас были тихие тупиковые дворы, рядом была спортивная школа. Школу закрыли из-за ковида. Какой-то еблан ее выкупил под хостел, теперь в наши дворы повадились парковаться чуркомобили (гастеры - постояльцы хостела) - разъебаные жиги, ржавые деу и прочий хлам. Ваши рекомендации?

Сжечь костел

[^]
Cyberaxe77
9.03.2021 - 18:50
0

Ярила

Очередной хозяин парковочного места долбоёб... faceoff.gif

[^]
MaODzI
9.03.2021 - 18:52
1

Весельчак

Цитата (expense @ 09.03.2021 - 12:02)
А если сам хозяин ам прилепил записку?
Дабы больше никто не ставил.

Ватсон.…. Это гениальный ход!!!

[^]
gnsy
9.03.2021 - 18:52
1

штаны из парусины

а ведь это отличный способ подставить кого попало... popcorn.gif kosyak.gif
пишешь бумажку, один хуй быкует на другого, потом война и бомбометания..

[^]
MasterTwiste
9.03.2021 - 18:56
0

Приколист

Цитата (Haassl10 @ 9.03.2021 - 11:51)
Удивляет ощущение безопасности за своё корыто, автора письма. Можно смело ему эту же записку лепить.

Эти бараны на самом деле верят, что это ИХ место, просто потому что они уже два года сюда ставят. И будут биться за него до последнего.

[^]
MasterTwiste
9.03.2021 - 18:56
0

Приколист

Цитата (gnsy @ 9.03.2021 - 18:52)
а ведь это отличный способ подставить кого попало... popcorn.gif kosyak.gif
пишешь бумажку, один хуй быкует на другого, потом война и бомбометания..

Даа, можно развязать войнушку и наблюдать с попкорном))) Такой троллинг в ИРЛ

[^]
skylaker
9.03.2021 - 19:23
0

Весельчак

О, это же почти рядом со мной, я правда вообще в другом дворе ставлю, ибо когда приезжаю, мест уже нет. На октябрьской вообще могут царапину ключами или гвоздем оставить.

[^]
Andori
9.03.2021 - 19:29
0

Ярила

А что если повесить такой же листочек на машину того кто повесил это!?

[^]
NoFL
9.03.2021 - 19:32
0

Ярила

В таких темах все почему-то забывают что "гниёт с головы" и т.д ))

Средневековый мы народ.

[^]
Jazv
9.03.2021 - 19:32
0
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

может тут вопрос не в личном привычном месте, а в том, что такси - должны стоять в таксопарке а не вокруг твоего дома?

[^]
Paha77
9.03.2021 - 19:33
0

Ярила

Похоже занял таксист место главного Ебаришки в этом дворе?

[^]
Berzerk
9.03.2021 - 19:47
1

Ярила

У меня так во дворе один кадр с БМВ головного мозга паркуется блядь днем, поперек парковки, занимая сука 4 места! Во дворе жилого дома, где места в это время априори есть! Вот вынашиваю план подлой и обидной мести! Его младший брат из солнечной не то грузии ни то армении слушавший прошлым летом музыку всю ночьв приоре, под окнами, сидя в машине,, уже ощутил все прелести топора во весь капот и лобовуху! Это был не я, но результат одобряю! Этот сука блокирует днем, видать ебаться приезжает. Месть на подходе!

Это сообщение отредактировал Berzerk - 9.03.2021 - 19:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72102
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх