Справедливость восторжествовала: опротестование штрафа за парковку в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avmk75
2.02.2021 - 07:55
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stas1981 @ 01.02.2021 - 22:55)
ладно,власть у нас сучья и воровская
но почему наша любимая оппозиция молчит по поводу подобного нарушения ?

в чём нарушение ? в том, что человек, который поимел на ровном месте проблемы от некой структуры, который потратил своё время, на то чтобы доказать свою правоту ( и доказал её)
ничего не получил в замен ...его просто освободили от того,что хотели незаконно на него повесить
гуляй,терпила,до следующего раза

мне не интересны дворцы Путина,шато Соловьёва и прочие выбросы
мне интересны вот такие вот простые люди, которые добиваются своего и ...и нихуя...
почему же нам втирают про ,, дворцы,, и не общаются с нами на такие простые темы - ответственность системы за потраченное время гражданина, если оно произошло из за системы....

на мой взгляд такие моменты намного важнее всей нынешней оппозиционной движухи

Не знаю как ты а я так и думаю что многим вышедшим Навальный побоку. Ну жалко чисто по человече но не более. Он ведь понимал на что идёт прилетая обратно.
А вот таких мелочей у многих накопилось. У кого суд. У кого кидок со стороны власти. Да и просто когда читаешь про безнаказанность например Краснодарского судьи за сбитого велосепидиста. И т д и т п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BMickmAdmin
2.02.2021 - 07:58
2

Ярила

За настойчивость, котана и правильность - зелень! Молодца!

[^]
Ditrih28Reg
2.02.2021 - 08:10
1

Ярила

Всё правильно сделано, если "дарить" свои денежки всяким казённым учреждениям, денежки быстро закончатся.
Если нет вины, то нет и ответственности.
Штраф - он за факт неоплаты, а не за опоздание с оплатой.
А сколько людей забивает и платит штраф в таких случаях?
И за парковку возьмём, и за то, что поздно деньги принесли на блюдечке с голубой каёмочкой.
Хорошо устроились.

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 2.02.2021 - 08:11

[^]
Planer
2.02.2021 - 08:27
0

Кто здесь?

Цитата (stas1981 @ 1.02.2021 - 22:55)

в чём нарушение ? в том, что человек, который поимел на ровном месте проблемы от некой структуры, который потратил своё время, на то чтобы доказать свою правоту ( и доказал её)
ничего не получил в замен ...его просто освободили от того,что хотели незаконно на него повесить

мне интересны вот такие вот простые люди, которые добиваются своего и ...и нихуя...
почему же нам втирают про ,, дворцы,, и не общаются с нами на такие простые темы - ответственность системы за потраченное время гражданина, если оно произошло из за системы....

Из тюрьмы сложно что-то говорить. Если вы хотите, чтобы оппозиция заступалась за вас, надо иногда заступаться за оппозицию. Это же как дважды два четыре. И последняя оппозиционная движуха, которая вам не важна, была как раз про то, чтобы заступиться за оппозицию. Здесь люди в основном выступили в защиту режима. Как то глуповато уповать после такого на оппозицию. Пока власть фабрикует дела, сажает оппозиционеров в тюрьмы, не допускает их до выборов вы с сучьей и воровской властью остаетесь один на один.

[^]
Jiaiiata
2.02.2021 - 09:05
0

Ярила

по хорошему, нужно адвоката нанимать, чтобы сам все делал и деньги за работу взыскивал
но в нашей стране такая схема работает, только если до ВС доходить

[^]
Gabron
2.02.2021 - 09:06
1

Ярила

Суд это всегда долго и с неясным результатом. Автор молодец, нагнул мошенников, если все так будут за свое биться, тогда и правила будут более вменяемы. А то у нас бытует мнение типа "да мне лучше заплатить" или "еще заработаю". Это как с штрафами с камер во время карантина когда завалили суды жалобами. Теперь мэр Москвы сто раз подумает, вводить такое еще раз или нет.

[^]
Fishman44
2.02.2021 - 09:07
1

Ярила

Цитата (ILYXA @ 01.02.2021 - 23:14)
Может на ул. Фестивальной возле метро Речной Вокзал? Фестивальной как метра в Оленеводске нету.

И второе: оспорил - молодец, а обмывать рановато, пока в законную силу не вступит. А то, мало ли, эстонец и братва могут и обжаловать.

Не будут, им это дороже встанет, они за это время наебали не одного водителя отбив эту неудачу в разы.

[^]
SkyDive
2.02.2021 - 09:11
2

Весельчак

Грёбаные аферисты! история была один в один, за исключением того, что я не стал обращаться в суд, так как офигел просто с выводов обжалования - да, вы оплатили парковку, на минуточку около 300р., но вы это сделали не за 5 минут, а за 7 или 8 точно уже не помню. Причем поражает то, что стоимость парковки они мне тоже не вернули, помню тогда был дико зол на этих московских паркомудаков, но живу в другом городе и судиться вышло бы дороже, чем оплатить штраф 5000 (охренеть просто, как будто на встречку выехал).

[^]
Talion
2.02.2021 - 09:13
1

Хохмач

А еще надо было задним числом заключить с каким-нибудь знакомым юристом договор на оказание юридических услуг (устные консультации, составление жалобы и т.п.) а потом, после вступления решения суда в законную силу обратиться в суд с заявлением о взыскании с этой конторы судебных расходов. В суде показать договор, акт выполненных работ и расписку юриста о получении денег (тысяч тридцать).

[^]
Talion
2.02.2021 - 09:15
0

Хохмач

Случайно второй раз отправил сообщение. Пардон. Удалил

Это сообщение отредактировал Talion - 2.02.2021 - 09:16

[^]
PapaUli
2.02.2021 - 09:24
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.02.2021 - 23:55)

Это карманная оппозиция, не обращайте на неё внимание. Поступайте как автор, надейтесь только на себя. Только огласка подобных случаев и массовые обращения в суды заставить систему шевелиться и менять ситуацию в более справедливую сторону.

[^]
Dx533
2.02.2021 - 09:25
0

Приколист

Ещё бы номер дела

[^]
god1941
2.02.2021 - 09:27
-6

YM

Пиздежь. Сутки на оплату есть, а не 5 минут.

[^]
lnet
2.02.2021 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.02.2021 - 23:02)
Честно говоря 5 минут - это вообще черт знает что. Я бы даже сказал волюнтаризм какой-то.

С точки зрения любого права нарушением является неоплата как таковая. Оплата стоянки, пока машина стоит на этой стоянке, вполне нормальное время. В принципе даже если несколько позже оплатить, то тоже как бы ничего особенного - услуга же оплачена.

А тут народ намеренно ставится в стрессовые условия. Сам по себе этот норматив оспорить бы в каком-нибудь конституционном суде.

В Туле если даже без телефона вообще припарковался, до конца дня из дома можно парковку оплатить с компа.

[^]
DragonLord
2.02.2021 - 09:32
0

Ярила

Показалось странным, что судебная практика в таких делах отрицательная. Ведь штрафовать могут только в случае отказа от оплаты парковки. А тут и оплату взяли и штраф за не оплату требуют. Вы либо оплату верните мотивировано, либо не штрафуйте

[^]
DragonLord
2.02.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 2.02.2021 - 09:27)
Пиздежь. Сутки на оплату есть, а не 5 минут.

А не трое суток? Мне не ясно откуда сроки берутся в 5 минут, когда безналичный платеж по закону до 3х суток может совершаться оператором

[^]
XOPEK13
2.02.2021 - 09:35
3

Приколист

Решение это хорошо, но можешь его в туалете на стену повесить, если приставам не предъявишь, ибо они (а особенно сидящие в Одинцовском районе) тормозмть будут до самого талого. И не вздумай туда почтой что-либо посылать, т.к. Одинцовский РОСП и ВАШ почту читают только через год, после того, как получат...если не потеряют. На приём езжай.

[^]
Dmitriy84
2.02.2021 - 09:35
6

Ярила

Ну тут конечно звиздец с самого начала. Не берём в расчёт что можно оплатить через интернет. Берём в расчёт, то что будет делать человек который не знает как и что. Пока найдёшь эти правила, пока всё сделаешь ты по-любому попадёшь на штраф. Пять минут на оплату это конечно очень мало. Реальное, легализованное мошенничество.

[^]
Talion
2.02.2021 - 09:36
0

Хохмач

Цитата
Не за горами время, когда только лишь проезжая зону платной парковки, будешь должен оплатить!

Все дороги в городе будут платными. Оплата автоматически будет списываться карты или удерживаться из зарплаты

[^]
wiseoak
2.02.2021 - 09:37
2

Шутник

Молодец! Жаль, что за бардак: "нечаянный" штраф, "левый" знак, "случайное" начисление в платежке... обратно не прилетает, давно бы уже перестали так делать.
Постоянно всякую хрень оспаривать приходится или пинать кого то, чтобы сука (литературное выражение!) просто работали нормально!

[^]
freim
2

Просто Царь

Цитата (квадратныймногочлен @ 1.02.2021 - 22:41)

Итак, 5 августа 2020 г. я припарковался в районе метро Фестивальная на платной парковке и, как законопослушный гражданин, решил оплатить парковку.

Это твоя главная ошибка. Закрыл бы номер и ничего бы не было. Ни штрафа. ни головняка на пол года. Принципиально не плачу за платные парковки и ни разу штрафа не было за все годы. Я как житель Москвы, как человек родившийся тут их не просил. Собакину надо с лискутовым, пусть они и платят

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.02.2021 - 22:55)

А что надо сделать было? В смысле где-то на планете Земля есть что-то другое? Так мне было бы интересно узнать, что и где

Человек, по закону, может теперь встречный иск подать о возмещении расходов и морального вреда

[^]
Sheremetyev
2.02.2021 - 09:38
0

Шутник

Цитата
Ну что, кто первый напишет хуйню и нарушит закон о февральском мате?

Очень хотелось сматерится, но я бля культурный smile.gif)
Молодец автор- утер гавнюкам нос! Прямо жму руку и восторгаюсь его терпению-пол года его мозгоклювили и победа!!!!!

[^]
freim
2.02.2021 - 09:39
1

Просто Царь

Цитата (Dmitriy84 @ 2.02.2021 - 09:35)
Ну тут конечно звиздец с самого начала. Не берём в расчёт что можно оплатить через интернет. Берём в расчёт, то что будет делать человек который не знает как и что. Пока найдёшь эти правила, пока всё сделаешь ты по-любому попадёшь на штраф. Пять минут на оплату это конечно очень мало. Реальное, легализованное мошенничество.

раньше 15 было, для любителей платить за воздух хватало на спокойную оплату. Но потом решили, что надо больше золота и втихую снизили до 5 минут

[^]
Stepann
2.02.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 1.02.2021 - 22:51)
Молодец.
Если люди начнут шевелиться ,а не сидеть и ныть в интернетах, то ситуация сдвинется с мертвой точки

Нее, они подождут когда интернет отключат. Но и тогда скорее всего жопу не оторвут от дивана, а просто включат кабельные каналы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39314
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх