Дальнобойщиков начнут лишать прав и автомобиля за перевес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
30.06.2019 - 00:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 29.06.2019 - 23:52)
За перегруз забирать собираются, за синьку тоже... Дальше что? Дома с квартирами когда и за что конфисковывать будут? Только вот думаю, что 20 летний камаз нахер никому нужен не будет, а вольву, или скамейку какую-нибудь отожмут на раз... Так и до жён-подруг очередь дойдёт...

Ни разу здесь не читал белорусов, которые жаловались на закон, по которому у синеботов отбирают машины за пьяные ДТП dont.gif Наоборот - всегда dont.gif
Может и у нас так надо?
Кстати подобные мнения в тех темах превалируют.
Думаю и с конфискацией грузовиков, таскающих грузы с превышением будет такая же тема.
Или ты за то, чтобы потом посмотреть видос, как фура без тормозов собирает десяток машин под горку, с трупами и пожарами?

[^]
klafin
30.06.2019 - 00:10
3

Ярила

Никто не спорит что перегруз не только портит дороги, но и это безопасность движения и выявление этого только благо с допустимым процентом,но честность весов на дороге это пока фантастика.
Когда на дороге будут честные весы и полицейские тьфу о чем я херня какая то в голову полезла.

[^]
Koive
30.06.2019 - 00:12
-1

Ярила

было бы хорошо не только дальнобойщиков, но и самосвалы из карьеров. заебали. токо дорогу починят - они опять свой гранит/лес возят и опять дороге пиздец пришел. обязуйте возить ж/д или речным транспортом. заебали!

[^]
зудука
30.06.2019 - 00:12
7

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 30.06.2019 - 00:00)
Ты точно прочитал то, что я написал?

Да, прочитал.
Хозяева парков договариваются? С кем? Как хозяин парка с Мурманской области или Карелии договорится с транспортной инспекцией или гайцами из Воронежской области? А вот местные с местными - легко.
Именно дальнобои незащищенные. Имею опыт погрузки фур металлоконструкциями и оборудованием. И чужих, наемных, и своих, заводских. Причем чужих как частников, так и системных компаний.
Так вот все жалуются на автоматические весы, которые присылают штрафы за перевес. Главный прикол, что оборудование и металлоконструкции предприятие изготавливает само и масса известна достаточно точно. Не может изготовленное весить больше, чем потратили металла. И перевеса в разы быть не может. А вот весы говорят что может. И оспорить это тяжелее, чем штрафы с камер за скорость. Хорошо, что пока таких весов мало, но и камер каких то 10 лет назад не было.

[^]
начпо
30.06.2019 - 00:18
2

мимо проходил

Но ведь в самом деле, из песни слов не выкинуть.

Дальнобойщиков начнут лишать прав и автомобиля за перевес

[^]
УправМод
30.06.2019 - 00:19
4

Ярила

Цитата (sinus53 @ 29.06.2019 - 23:35)
Цитата (УправМод @ 29.06.2019 - 23:28)
Это что ж творится граждане-мазурики? Теперь с перевесом ездить нельзя? Вот жеж твари. если еще и в городе запретят меньше 100 км/ч ездить то пора на всеобщий митенг.
И вообще. Долой зимнюю резину. Долой протектор. Вон на F-1 слики без протектора и ниче. Ездят.
В общем режЫм должен уйти, мы здесь власть.

Ваш сарказм звучит странно) Вы действительно думаете, что дорожные весы настолько точны и проверяют их достойнейшие люди?!))

Я щитаю, что водитель:
а) имеет полное право потребовать свидетельство о поверке в оформленное в соответствии с п. 1.7 ПР. 50.2.006 "Государственная система
обеспечения единства измерений. Порядок проведения поверки средств измерений» и ГОСТ 8.453-82"
б)потребовать чтобы ему продемонстрировали поверительное клеймо, которое должно находится на пломбе.
в)Зафотографировать пломбу с клеймом и акт.
Поверьте мне, если на весовой хоть что то "подкрутили", то после подобных невинных просьб весы тут же "сломаются" и несчастного водителя отправят восвояси.
Но все вышеописанное не означает, что за перегруз нельзя кастрировать тупыми ножницами!

[^]
za121
30.06.2019 - 00:20
4

Приколист

На само деле, работу дальнобоев нужно привести к мировому уровню, хотябы, как в США, посмотри любой видос от наших переселенцев дальнобоев из штатов или Канады. Та все четко и трэкстапы через 30-50 миль, есть где поспать и поесть, помыться в общем все супер. И ебут там за тех состояние трака и прицепа очень серьезно, в плоть до отзыва коммерческих прав и так же за перевес штрафуют, но там в каждом штатете есть специальные весовые станции, это целая система, аналог дпс, только для фуроводов.

[^]
Nordic125
30.06.2019 - 00:22
11

Ярила

Цитата (klafin @ 30.06.2019 - 00:10)
Никто не спорит что перегруз не только портит дороги, но и это безопасность движения и выявление этого только благо с допустимым процентом,но честность весов на дороге это пока фантастика.
Когда на дороге будут честные весы и полицейские тьфу о чем я херня какая то в голову полезла.

Честность гайцов на дорогах... я понимаю, что это оксюморон lol.gif
Но я, как ранее заказывавший доставку фурами из других регионов, точно знаю, что виноваты не дальнобои, а сами заказчики и исполнители.
Лично заказывал 40 000 бутылок водки с Юга.
Естественно привезли на одном Freightliner, а не на 2-х Камазах. Уже писал об этом случае в алкогольной теме.
Так что весы тут ВООБЩЕ не причём dont.gif
Всё закладывается изначально. Каждый рейс планируется и каждый водитель знает, СКОЛЬКО у него весит его состав dont.gif
Никто фуру с 20 000 не будет кошмарить.
Это как рассказ мудаков про то, что : "Я же только пивасика выпил и в соседний дом за добавкой поехал, а они меня приняли и на год прав лишили #пидарасыпроизволментысуки" faceoff.gif

[^]
mous1970
30.06.2019 - 00:23
1

Балагур

Цитата (vintyra @ 30.06.2019 - 00:03)
ебать надо собственника.водиле сколько дали,столько и несёт

а водиле на это зачем подписываться ? наказание за перегруз вплоть до лишения,при дтп виноват однозначно,ехать пиздец дискомфортно.... why.gif

[^]
CarabineR
30.06.2019 - 00:32
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Я щитаю, что водитель:
а) имеет полное право потребовать свидетельство о поверке в оформленное в соответствии с п. 1.7 ПР. 50.2.006 "Государственная система
обеспечения единства измерений. Порядок проведения поверки средств измерений» и ГОСТ 8.453-82"
б)потребовать чтобы ему продемонстрировали поверительное клеймо, которое должно находится на пломбе.
Поверьте мне, если на весовой хоть что то "подкрутили", то после подобных невинных просьб весы тут же "сломаются" и несчастного водителя отправят восвояси.
!

Самое обидное то, что о нарушении тебе СРАЗУ никто не уведомит!
Ты уедешь за километры пока на твой личный кабинет придёт уведомление о штрафе.
Так что жульё от трансинспекции и этим пользуется тоже

[^]
начпо
30.06.2019 - 00:32
-2

мимо проходил

Цитата (Nordic125 @ 30.06.2019 - 00:22)

Палёнкой торгуешь? cool.gif

[^]
smekalof
30.06.2019 - 00:33
10

.

Цитата (vovanza @ 29.06.2019 - 23:23)
А вы заметили, что гаичники нынче не смотрят на ремень или на скорость.
Это для них мелочь. Вот пьяного отпустить за 100 000 руб. , это да.
А грузовики - весовой контроль, вот это для них сейчас золотое дно ! dont.gif
У моего коллеги свое ИП, грузоперевозками занимается.
Как то едет на своем ПУСТОМ грузовике, пломбу повесил просто так. Тормозят гаичники, говорят, у-у-у-у-у батенька, у вас перевес, плати 10 000 руб. на лапу.
А он им: перевес, да ? И открывает пустой кузов. Они ему дубинкой по спине раз-раз, иди жалуйся, куда хочешь, говорят.
Гаичники - еще та мразь подколодная, кто их не знает ? lol.gif

Дубинка? У гаишника? lol.gif
Дистон за перевес shum_lol.gif
И типа гаишник не отличит груженый транспорт от порожнего? biggrin.gif
Коты да лампы ...

[^]
Nordic125
30.06.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (зудука @ 30.06.2019 - 00:12)
Цитата (Nordic125 @ 30.06.2019 - 00:00)
Ты точно прочитал то, что я написал?

Да, прочитал.
Хозяева парков договариваются? С кем? Как хозяин парка с Мурманской области или Карелии договорится с транспортной инспекцией или гайцами из Воронежской области? А вот местные с местными - легко.
Именно дальнобои незащищенные. Имею опыт погрузки фур металлоконструкциями и оборудованием. И чужих, наемных, и своих, заводских. Причем чужих как частников, так и системных компаний.
Так вот все жалуются на автоматические весы, которые присылают штрафы за перевес. Главный прикол, что оборудование и металлоконструкции предприятие изготавливает само и масса известна достаточно точно. Не может изготовленное весить больше, чем потратили металла. И перевеса в разы быть не может. А вот весы говорят что может. И оспорить это тяжелее, чем штрафы с камер за скорость. Хорошо, что пока таких весов мало, но и камер каких то 10 лет назад не было.

Бабками они договариваются, Б-А-Б-К-А-М-И dont.gif
Я же говорю, ко мне на склад приехала фура (одна, рассчитанная на 20 000 бутылок по 0,5) с 40 000 бутылок. Без задержек даже.
Как, кто и где - я со свечкой не стоял.
Но она через всю европейскую часть страны с Кавказа до СПб как-то проехала.

[^]
antonov64
30.06.2019 - 00:40
17

Ярила

Вот лично сам никогда перегруз не возил , даже если и предлагали . И весовщики в мою сторону не смотрят и мне на них пофиг . Но это на тенте .
Весовщикам контейнера , тонары и рефы интересны , а лучше колонны из хомяков и лесовозов .
Люди же есть реально охеревшие , которые добровольно за мзду малую по 30 и по 40 тонн везут , а то и больше - за себя и за того товарища . Ему говоришь , что таким макаром ты и дорогу портишь , ̶г̶а̶д̶ дорогой друг , и работу забираешь у коллеги , и это неправильно .
В ответ стена непонимания именно от водил - типа : " жыть то как та ннада " . faceoff.gif Про завтра , про убитые дороги и треснувшие мосты никто не желает думать .
В две машины запихивают груз трёх , накидывают по 10 тысяч к ставке каждой , а остальное диспетчера тырят .
В итоге ставки мизерные , диспы жирные , а кто 30 тонн не грузит , тот лох без денег .
Замкнутый круг и с этим надо давно что то сделать . Но чё та не верю я в нормальный результат .

[^]
Nordic125
30.06.2019 - 00:40
2

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 00:32)
Цитата (Nordic125 @ 30.06.2019 - 00:22)

Палёнкой торгуешь? cool.gif

Торговал rulez.gif
Лет 7 назад brake.gif

[^]
Nordic125
30.06.2019 - 00:43
1

Ярила

Цитата (mous1970 @ 30.06.2019 - 00:23)
Цитата (vintyra @ 30.06.2019 - 00:03)
ебать надо собственника.водиле сколько дали,столько и несёт

а водиле на это зачем подписываться ? наказание за перегруз вплоть до лишения,при дтп виноват однозначно,ехать пиздец дискомфортно.... why.gif

Хотел написать, но вот тут тебе antonov64 уже ответил
https://www.yaplakal.com/findpost/82271792/...pic1973460.html

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 30.06.2019 - 00:44

[^]
palelle
30.06.2019 - 00:44
2

Ярила

Когда же законотворцы вспомнят про обочечников. Вот кого надо лишать прав на месте лет так на пять со штрафом в полмиллиона с конфискацией автомобиля. moderator.gif

[^]
vintyra
30.06.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 30.06.2019 - 00:09)
За перегруз забирать собираются, за синьку тоже... Дальше что? Дома с квартирами когда и за что конфисковывать будут? Только вот думаю, что 20 летний камаз нахер никому нужен не будет, а вольву, или скамейку какую-нибудь отожмут на раз... Так и до жён-подруг очередь дойдёт...

Ни разу здесь не читал белорусов, которые жаловались на закон, по которому у синеботов отбирают машины за пьяные ДТП dont.gif Наоборот - всегда dont.gif
Может и у нас так надо?
Думаю и с конфискацией грузовиков, таскающих грузы с превышением будет такая же тема.
Или ты за то, чтобы потом посмотреть видос, как фура без тормозов собирает десяток машин под горку, с трупами и пожарами?

Ну не заю как у белоруссов, но у нас не раз слышал, особенно Башкирия, Татарстан-"Будешь пиздеть, сделаем пьяным"
Когда такой хуйни не будет, тогда и будем говорить о конфискации.
"Эту страну погубит коррупция".

[^]
CarabineR
30.06.2019 - 00:45
1

стрелок-садист фанат координат

antonov64 bravo.gif
Цитата
В итоге ставки мизерные , диспы жирные , а кто 30 тонн не грузит , тот лох без денег .
Замкнутый круг и с этим надо давно что то сделать . Но чё та не верю я в нормальный результат .

Так это никому из вышестоящих не выгодно - ни ТрансИнспекции,ни ГИБДД,ни министрам всех уровней: потому как если будет порядок - украсть станет трудней в разы, а в бардаке всё прокатит.

Nordic125
Депутат и есть!
Ты ему на здравый смысл, а он тебе морось какую то пишет

Цитата
А по существу, я так понимаю, что ответить нечего?

А , ещё так понимаете? Странно...
По существу ответил уже - только вот все кроме вас поняли, а вы депутатским своим мандатом мозги отсидели видать..
И с людьми что постарше, да тем паче не знакомыми разговаривать учиться поздно уже. Посему,вести спор с ебабо подобное вам - своё достоинство коверкать
Идите водкой торгуйте - там думать не надо.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 30.06.2019 - 00:52

[^]
Nordic125
30.06.2019 - 00:49
1

Ярила

Цитата (vintyra @ 30.06.2019 - 00:44)
Цитата (Nordic125 @ 30.06.2019 - 00:09)

Может и у нас так надо?

Ну не заю как у белоруссов, но у нас не раз слышал, особенно Башкирия, Татарстан-"Будешь пиздеть, сделаем пьяным"

А ты не пробовал " не пиздеть"?
Очень помогает, знаешь ли...
Протянул в окошко права и СТС, через 20 секунд забрал обратно, поднял стекло и поехал по своим делам rulez.gif

ПС. Ну и прежде чем коментировать подобные вопросы, неполохо бы ознакомиться с предметом.
А именно: за что в Беларуси конфискуют машины у синяков (подсказка - не всегда)? dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 30.06.2019 - 00:59

[^]
УправМод
30.06.2019 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 30.06.2019 - 00:32)
Цитата
Я щитаю, что водитель:
!

Самое обидное то, что о нарушении тебе СРАЗУ никто не уведомит!
Ты уедешь за километры пока на твой личный кабинет придёт уведомление о штрафе.
Так что жульё от трансинспекции и этим пользуется тоже

Считаешь что права нарушены - подавай в суд. Вот только плиз не надо рассказывать что суды у нас не работают. Моя контора МЧСников так по суду взъепла что любо дорого. Сейчас еще один процесс. Снимаю бабло с МЧСа - затраты на юристов.
Прилетело письмо счастья - найми юриста (за подготовку материалов возьмет не много) и в суд.

[^]
Nordic125
30.06.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 30.06.2019 - 00:45)

Ты ему на здравый смысл, а он тебе морось какую то пишет

Здравый смысл?
Ах вот оно чё faceoff.gif
То есть не догадаться, что раз по нынешнему КоАППу и ГК не наказуемо, а после принятия нового закона будут изменения и в КоАПП и в ГК - это теперь "здравый смысл" называется?
Ещё раз - обосрался со своим мнением
Цитата
Прочтите хотя бы для начала КоАП.
И ГК РФ - на предмет : кто является владельцем груза при транспортной работе.
На пару с министром -знатоком.

- имей мужество признаться dont.gif
ПС. А пенсионным возрастом
Цитата
И с людьми что постарше, да тем паче не знакомыми разговаривать учиться поздно уже.
как раз бабульки на скамеечках прикрываются, когда чушь очередную несут gigi.gif
"Дедушка старенький, ему все равно" © shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 30.06.2019 - 01:10

[^]
УправМод
30.06.2019 - 01:09
3

Ярила

Цитата (vintyra @ 30.06.2019 - 00:44)

Кому ты сказки тут арссказываешь. Сделаем пьяным. Сейчас на алкашку кровь можно сдать в куеве туче мест. Главное чтоб лаборант спиртом место инъекции не протирал хехе

[^]
sdloop
30.06.2019 - 01:55
0

Ярила

Дорога должна выдерживать аварийную посадку А380.

Если нет - это не дорога.

[^]
drsimon
30.06.2019 - 02:11
1

Ярила

Цитата (помидоров @ 29.06.2019 - 23:38)
Давно пора, заебали эти криворукие "профессианалы"
Лучше бы на огороде работали, чем везти это говно басурманское сюда

А собирательством жить вообще заебись. В огородах вон марихуану и петрушку кучерявую выращивают, тоже штрафы за огородничество вьебать, Мираторг разоряют, понимаешь...

По поводу работы в огородах, есть охуенный пример, кризис в Португалии. Когда пиздануло, правительство субсидировало уход городского населения на землю. И все манагеры, программисты да инженеры радостно сьебались сажать картоху на село. У каждого есть работа, все чем-то торгуют, все заняты и счастливы. Только страна производит никому толком в ЕС не нужную жратву, продавая ее по демпинговым ценам. Заместо кораблей, техники и услуг. Падение ВВП, гроб, кладбище и жопа. Я понимаю, что если УЖЕ жопа, то отправить дальнобоев землю пахать уже хуже не станет, но тем не менее...

Это сообщение отредактировал drsimon - 30.06.2019 - 02:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16216
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх