"Парковка и таксист"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FomiTch
30.10.2017 - 17:59
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vchdt @ 30.10.2017 - 17:53)
Ещё в 13 году Верховный суд дал разъяснение, что буксировка мешающей машины не считается угоном. Вот повреждения если нанесёшь, то будешь отвечать.

Верховный суд разъяснил весьма проблемный для автовладельцев вопрос: что делать, если выезд для машины перегородил не слишком ответственный автомобилист, бросив свой автомобиль и не оставив номер телефона. По решению суда, мешающий проезду авто можно совершенно законно переставить на другое место.
Ситуация, когда ваш автомобиль "запирает" на парковке другая машина – не редкость, особенно в крупных городах, где есть проблемы со свободными местами. При этом многие автовладельцы не знают, какие действия в данном случае законны, а какие могут подпасть под Административный или Уголовный кодекс. Верховный суд РФ принял решение, согласно которому припаркованные нахальным образом автомобили лишаются неприкосновенности.

Поводом для разбирательства стало дело двух жителей Тульской области, которым грозило наказание по статье УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из фигурантов, диспетчер транспортной компании, заметил, что конкурирующая фирма заставила своими машинами стоянку так, что автобусы компании не могли брать пассажиров в привычном месте. Диспетчер попросил освободить стоянку, и, получив отказ, попытался отбуксировать чужой автомобиль с помощью троса.

"Умысла на угон транспортного средства у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы", - цитирует документ Верховного суда страны "Российская газета".

Согласно решению суда, "перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Суд также отмечает, что "под неправомерным завладением транспортным средством понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством и поездка на нѐм без намерения присвоить его целиком или по частям". Участники дела на мешающей машине покататься не пытались, что и было представлено в качестве доказательства.

Впрочем, надо отметить, что если во время такой буксировки машина была повреждена, то это может стать поводом уже для другого дела.

Все хорошо, но это решение по конкретному делу, а в России - не прецедентное право. Я думаю, что ТС не захочется отстаивать свою правоту в ВС РФ, в случае чего. А сотрудники полиции на "земле" бывают разные,, а еще любят "палки" рубить.

[^]
Drugpodrug
30.10.2017 - 17:59
11
Статус: Online

Праздношатающийся

Всё просто
Скручиваешь с корыта этого мудака регистрационные знаки. Оставляешь под дворником записку с телефоном для связи. Дальше уже он бегает за тобой и жаждет пообщаться. А там уж, на что фантазии хватит у тебя.
Как вариант, выкидываешь номера в контейнер с мусором и просто пишешь, в какой помойке он может их поискать.
Причем не обязательно это делать "по горячим следам". Этот гаденыш все равно каждый день будет приезжать во двор, никуда не денется. А месть - это блюдо, которое подают холодным

[^]
Driller
30.10.2017 - 18:01
1

Юморист

как вариант можно было попытатсо водилу припаркованой(чорной) сзади брички выудить(пнуть по колесу) и выехать назад??

[^]
Nikolas85
30.10.2017 - 18:03
9

Юморист

звонить 112, но говорить, что авто заблокировало проезд во дворе, а не конкретной машине на парковке.

Обращение именно такое должно быть. Проезд во дворе должен быть свободен, т.к. туда могут быть вызваны спец службы (скорая, пожарная охрана).

Несколько раз уже так делал. Они связываются с владельцем машины, если есть номер телефона, и тот очень быстро убирает свою тачку с крайне удивленным ебалом. До эвакуатора еще не доходило.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 30.10.2017 - 18:18

[^]
олдбич
30.10.2017 - 18:03
4

======!

я смотрю там ещё одна такси так же стоит.
а по теме...можно по номеру на борту или по названию такси найти и позвонить диспетчеру.скорее всего водила такси в этом же дворе живёт и домой приехал поспать или по делам каким.
у нас кстати часто так машины во дворе бросают ,но не ставят на скорость и ручник.если кого подпёрли то частенько на метр-два машину отталкивает и выезжает.

"Парковка и таксист"

[^]
knight
30.10.2017 - 18:03 [ показать ]
-10
олдбич
30.10.2017 - 18:04
0

======!

Цитата (Nikolas85 @ 30.10.2017 - 15:03)
звонить 112, но говорить, что авто заблокировало проезд во дворе, а не конкретной машине на парковке.

Обращение именно такое должно быть. Проезд во дворе должен быть свободен, т.к. туда можут быть вызваны спец службы (скорая, пожарная охрана).

Несколько раз уже так делал. Они связываются с владельцем машины, если есть номер телефона, и тот очень быстро убирает свою тачку.

так он вроде кастрюлю свою и поставил так чтоб проезд во дворе не перекрывать.

[^]
Angelberth
30.10.2017 - 18:04
11

адвокат дьявола

Цитата (InGrib @ 30.10.2017 - 17:36)
В итоге, сейчас уже вечер следующего дня, никто так и не позвонил. И возникает вопрос, а что делать-то в подобном случае дальше, когда уже всех обзвонил? Эвакуатор за свой счёт заказывать? Оттаскивать тросом авто, рискуя его повредить?

Ничего. Таксист выспался и уехал снова работать, еще и приговаривая на какой длине хуя он вертел того урода, который занял "его" место, которое он считает "своим".

[^]
archiv
30.10.2017 - 18:05
8

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 30.10.2017 - 17:59)
Всё просто
Скручиваешь с корыта этого мудака регистрационные знаки. Оставляешь под дворником записку с телефоном для связи. Дальше уже он бегает за тобой и жаждет пообщаться. А там уж, на что фантазии хватит у тебя.
Как вариант, выкидываешь номера в контейнер с мусором и просто пишешь, в какой помойке он может их поискать.
Причем не обязательно это делать "по горячим следам". Этот гаденыш все равно каждый день будет приезжать во двор, никуда не денется. А месть - это блюдо, которое подают холодным

и несешь ответственность по статье "кража" .. охуенчик чо. если уж хочешь нагадить то сними знаки и выкинь только пальцы с них свои сотри.

[^]
салага
30.10.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 30.10.2017 - 17:03)
а по теме...можно по номеру на борту или по названию такси найти и позвонить диспетчеру.скорее всего водила такси в этом же дворе живёт и домой приехал поспать или по делам каким.
у нас кстати часто так машины во дворе бросают ,но не ставят на скорость и ручник.если кого подпёрли то частенько на метр-два машину отталкивает и выезжает.

Ебанутся у вас порядки. Вы бы ещё ключи оставляли на капоте,мол,чувак,сори,не будеи меня,отгони сам.И да,возьми пирожол в полке бордачке

[^]
dimak3
30.10.2017 - 18:06
0

Ярила

ТС, у самого есть авто? на галстук и пару метров в сторону...

[^]
олдбич
30.10.2017 - 18:06
-5

======!

Цитата (knight @ 30.10.2017 - 15:03)
Здорово, что у меня нет авто - и вам проблем не создаю, и машины вам не херачу, когда вы дебила включаете. Чес-слово не удержался бы несколько раз. Большой опыт обращения с холодняком и арсенал огнестрела как-бы говорят: "Береги нервы, катайся на такси!"

а у меня есть авто....и к авто ещё и гараж есть.
а вот гандонов которые машины во дворе бросают - сильно ненавижу.
купил авто?купи гараж ,ну или на крайняк на платную парковку ставь.давно пора закон ввести что авто не продадут пока гараж не купишь или место парковочное.

Это сообщение отредактировал олдбич - 30.10.2017 - 18:07

[^]
салага
30.10.2017 - 18:08
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.10.2017 - 16:40)
ередвинуть)

в Китае проблему с перекрытием выезда решают проще  gigi.gif

Одним китайцeм машинкой стало меньше,хуйня,их ещё дохуя.

Это сообщение отредактировал салага - 30.10.2017 - 18:08

[^]
олдбич
30.10.2017 - 18:09
1

======!

Цитата (салага @ 30.10.2017 - 15:05)
Цитата (олдбич @ 30.10.2017 - 17:03)

Ебанутся у вас порядки. Вы бы ещё ключи оставляли на капоте,мол,чувак,сори,не будеи меня,отгони сам.И да,возьми пирожол в полке бордачке

ну с ключами ты конечно перегнул,но такие у нас порядки и всех устраивает.всяко лучше чем по каждому поводу кричать караул и звонить в милицию/скорую/пожарную и в спортлото.
все всё понимаютЮсегодня тебя малясь припёрли,а завтра ты кого нибудь.
всяко лучше чем ебала друг другу бить и орать я тут раньше встал/щебёнки подсыпал/посрал и место моё.

Это сообщение отредактировал олдбич - 30.10.2017 - 18:12

[^]
Lastochka79
30.10.2017 - 18:09
0

Приколист

Цитата (олдбич @ 30.10.2017 - 18:03)

Лодыри у вас. Если во дворе нет места, нахера кого-то загораживать? Или я, блядь, добровольный расталкиватель машин? У меня на свободных местах 2 машины стоят, пикап и внедорожник. Моя и жены. В любом случае одна выедет, тогда закрывший свою тачку будет искать в другом районе. На коробку плевать. Либо я закрою его двумя машинами.

[^]
Ivashkin
30.10.2017 - 18:12
2

Шутник

Такси для себя любимого, для врага - амбарный замок на ручку водительской двери.
Оттаскивать и калечить авто не стоит

[^]
олдбич
30.10.2017 - 18:13
-1

======!

Цитата (Lastochka79 @ 30.10.2017 - 15:09)
Цитата (олдбич @ 30.10.2017 - 18:03)

Лодыри у вас. Если во дворе нет места, нахера кого-то загораживать? Или я, блядь, добровольный расталкиватель машин? У меня на свободных местах 2 машины стоят, пикап и внедорожник. Моя и жены. В любом случае одна выедет, тогда закрывший свою тачку будет искать в другом районе. На коробку плевать. Либо я закрою его двумя машинами.

каждый сам в праве гемор себе на жопу искать.

[^]
Drugpodrug
30.10.2017 - 18:13
0
Статус: Online

Праздношатающийся

Цитата (archiv @ 30.10.2017 - 22:05)
Всё просто

и несешь ответственность по статье "кража" .. охуенчик чо. если уж хочешь нагадить то сними знаки и выкинь только пальцы с них свои сотри.

Нихуа подобного
Погугли, что такое кража, для начала

[^]
Nikolas85
30.10.2017 - 18:15
2

Юморист

Цитата (олдбич @ 30.10.2017 - 21:04)
Цитата (Nikolas85 @ 30.10.2017 - 15:03)

Обращение именно такое должно быть. Проезд во дворе должен быть свободен, т.к. туда можут быть вызваны спец службы (скорая, пожарная охрана).

Несколько раз уже так делал. Они связываются с владельцем машины, если есть номер телефона, и тот очень быстро убирает свою тачку.

так он вроде кастрюлю свою и поставил так чтоб проезд во дворе не перекрывать.

Но на том конце "провода" об этом не знают и будут искать владельца машины, что бы он побыстрей свалил. Если не найдут/не дозвонятся, то пришлют эвакуатор.

Я засекал, в среднем машину убирают через 30 минут после звонка.

А если машина действительно перекрыла проезд и "скорая" не смогла проехать, а они об этом знали и ничего не предприняли, то им по жопе прилетит.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 30.10.2017 - 18:16

[^]
Asphalt
30.10.2017 - 18:16
1

Будь собой, кем бы ты ни был

Оттащить за трос и оставить посередине дороги, тогда и гайцы и эвакуаторы быстро найдутся.

[^]
busdriver
30.10.2017 - 18:16
0

Ярила

Таксист не просто мудак, плюющий на коллег-автомобилистов, он ещё и слепошарый. Влево по фото, в сторону трансформаторной будки, есть место вдоль поребрика. Спокойно ставь авто и никому не будешь мешать.

[^]
xyxy
30.10.2017 - 18:17
1

Хохмач

А причём тут ГИБДД? На такие вызовы приезжают ППС. Пробивают водителя, если не выходит на связь - вызывают эвакуатор.

[^]
Angelberth
30.10.2017 - 18:20
2

адвокат дьявола

Цитата (busdriver @ 30.10.2017 - 18:16)
Таксист не просто мудак, плюющий на коллег-автомобилистов, он ещё и слепошарый. Влево по фото, в сторону трансформаторной будки, есть место вдоль поребрика. Спокойно ставь авто и никому не будешь мешать.

Имхо где-то процентов 50 что таксист тут живет и считает место "своим". Меня регулярно во дворе где жила бабушка перекрывал мудила на лансере, потому что он аж номер своего рыдвана на асфальте написал, дескать, мое, не ставь!

[^]
олдбич
30.10.2017 - 18:24
2

======!

Цитата (busdriver @ 30.10.2017 - 15:16)

если он вдоль поребрика встанет ,то там вообще хер кто проедет.там же будет сужение.
на коллег автомобилистов плюют такие же коллеги автомобилисты,сейчас вем до всех похую.типа делают как мне надо,а вы потом ебитесь как хотите.
хотя стоит признать что среди таксистов гандонов очень много и идут сейчас в такси работать все кому не лень.так же как и в дальнобое.раньше основная масса профи работала,а теперь всякая вонь подзалупная туда идёт.

[^]
archiv
30.10.2017 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 30.10.2017 - 18:13)
Цитата (archiv @ 30.10.2017 - 22:05)
Всё просто

Нихуа подобного
Погугли, что такое кража, для начала

вот тут

доказывать что ты не имел корыстных побуждений ты будешь в суде. повезет если сможешь. после событий последних пары лет за такие шутки думаю будут весьма жестко наказывать. тем более действительно невиновного :)) у нас и за меньшее сажают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98921
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх