Как я прицеп к культиватору Нева МК-200 мастерил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoskaNew
9.10.2017 - 13:10
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PolSerg @ 9.10.2017 - 11:42)

Всмысле американские и европейские? Наши не отстают, а может где-то опережают...

А ты поищи на европейской и американской части, там исполнение поинтересней бывают. Да у этого лапы на гидравлике, но там тоже это есть, а есть и более простой вариант без гидравлики, но с пальцами и несколькими степенями блокировки.

Ты не подумай что я кого-то принизить хочу, у нас тоже делают и не плохо, но меньше и всё же производственной культуре надо учиться. Перенимать лучшее, что бы сталь лучшими! Вот я за что радею!

[^]
Hohot
9.10.2017 - 13:10
0

Весельчак

ТС ты мой прицеп к мотоблоку упер)))) Тока крылья над колесами срезал и чуть светлее перекрасил.( шутю конечно). У меня подобный , тоже использовал части задней балки от девятки. Только с тормозами еще не намутил.

[^]
Fernirs
9.10.2017 - 13:38
1

Улайри

Цитата (DoskaNew @ 9.10.2017 - 09:32)
Ждем вторую серию: Как к культиватору приделать ковш экскаватора для небольших земляных работ!

Кстати реальная тема, но нужен двигатель на 6,5 лс, гидронасос высокого давления(модель не вспомню с ходу), 4 гидроцилиндра, металл, сварочник и желание довести всё до конца. Европейские и американские самоделкины такие чудеса творят. Красиво делают, а одни прям делюгу замутили и штампуют и такие экскаваторы, трелевочникик делают. Вот с трелевочником кстати вообще красота, ему делают привод на колеса и он может ехать. Зацепили его к квадроциклу, не тянет он его в гору, подключаешь привод на колеса и в путь!

Был в лесу, деревьев поваленных просто пипец, нужно выпиливать и расчищать леса, вот для этого и нужны такие мелкие трелевочники, но как писал один товарищ ранее тут пост, что бы выбить официально разрешение собрать такие деревья, больше месяца решал вопрос, а лес так говорят и заболеть может, пожарная обстановка ухудшается...

Насос НШ-11 нужен как минимум, он более распространён, или НШ-16, но такие достать труднее. Или кЕтайские аналоги, на пару сезонов должно хватить.
Ещё гидрораспределители забыли - они правда стОят немилосердно, даже кондовый Р-80, который на МТЗшках стоит и "потеет" почти сразу после начала эксплуатации.
Гидроцилиндры тоже недёшевы.
Тоже просто думаю за эту тему, сварочник есть, знакомый токарь, ХОРОШИЙ токарь, кстати, тоже есть. А вот цены на гидравлику пока останавливают.
Трактор с гидроприводом тоже кстати самодельные народ делал и не один, но тогда надо не 4-позиционный гидрораспределитель, а с бОльшим количеством секций и ЕМНИМС пропорциональный, а он дороже.
Но так да, тема интересная. Тем более что не только экскаватор на такое шасси забабахать можно. Тот же траншеекопатель например, или сваекрут не шибко могучий или приспособу сверлить скважины, да и кран небольшой тоже кстати можно.

[^]
JIELLIAK
9.10.2017 - 14:15
0

Балагур

Если бы облицовку сделал изнутри, то было бы ещё круче.

Это сообщение отредактировал JIELLIAK - 9.10.2017 - 14:17

Как я прицеп к культиватору Нева МК-200 мастерил

[^]
Komatoznik81
9.10.2017 - 15:13
2

Юморист

В ГАИ зарегистрировал?
Или как все "по съёбкам-посъёбкам"?

[^]
BMV64
9.10.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (zigzag0 @ 9.10.2017 - 08:20)
Заебись, чётко.
теперь на сельскую дискотеку, как король можно подъезжать, осталось только колонки и магнитолу приварить

и лавочки вдоль корыта, для тёлочек, катать их.

[^]
kamazenochek
9.10.2017 - 15:56
0

Ярила

Любо дорого посмотреть на рукоделие Россиян.

[^]
DoskaNew
9.10.2017 - 16:17
1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 9.10.2017 - 13:38)

Насос НШ-11 нужен как минимум, он более распространён, или НШ-16, но такие достать труднее. Или кЕтайские аналоги, на пару сезонов должно хватить.
Ещё гидрораспределители забыли - они правда стОят немилосердно, даже кондовый Р-80, который на МТЗшках стоит и "потеет" почти сразу после начала эксплуатации.
Гидроцилиндры тоже недёшевы.
Тоже просто думаю за эту тему, сварочник есть, знакомый токарь, ХОРОШИЙ токарь, кстати, тоже есть. А вот цены на гидравлику пока останавливают.
Трактор с гидроприводом тоже кстати самодельные народ делал и не один, но тогда надо не 4-позиционный гидрораспределитель, а с бОльшим количеством секций и ЕМНИМС пропорциональный, а он дороже.
Но так да, тема интересная. Тем более что не только экскаватор на такое шасси забабахать можно. Тот же траншеекопатель например, или сваекрут не шибко могучий или приспособу сверлить скважины, да и кран небольшой тоже кстати можно.

ДА! НШ-11, цена вопроса 2500 рублей находил в инете! А гидрораспределитель просто аццких денех стоит... Я в них ещё не разобрался до конца, они разные есть... Вроде оба два на 5 рычагов, одни моноблочные, самые дешевые, а дальше пошли секционные и ещё какие-то, но те дороже, а в чем разница не вкурил, если разбираешься расскажи, буду признателен.

И таки да, хочу себе сделать такой экскаватор. Прикрутил его к машине и повез куда надо, яму под септик выкопать, пни покорчевать, траншею подкопать, разровнять немного площадку, камни тяжелые 100-150 кг поперекладывать. Такой забор можно из камней замутить и спину не сорвать при этом!

[^]
golybec
9.10.2017 - 17:03
1

Шутник

ну не знаю... может, лучше карбоном затянуть?

[^]
Fernirs
9.10.2017 - 19:00
0

Улайри

Цитата (DoskaNew @ 9.10.2017 - 16:17)
ДА! НШ-11, цена вопроса 2500 рублей находил в инете! А гидрораспределитель просто аццких денех стоит... Я в них ещё не разобрался до конца, они разные есть... Вроде оба два на 5 рычагов, одни моноблочные, самые дешевые, а дальше пошли секционные и ещё какие-то, но те дороже, а в чем разница не вкурил, если разбираешься расскажи, буду признателен.

И таки да, хочу себе сделать такой экскаватор. Прикрутил его к машине и повез куда надо, яму под септик выкопать, пни покорчевать, траншею подкопать, разровнять немного площадку, камни тяжелые 100-150 кг поперекладывать. Такой забор можно из камней замутить и спину не сорвать при этом!

По первому вопросу ответил в личку
По второму - если "коленка" достаточно широкая, лучше думать в сторону гусеничного или колёсного микротрактора с гидроприводом и навесным экскаваторным оборудованием - оно более интересно в плане возможностей.
Впрочем, мы уже скатываемся в оффтоп...

[^]
qwaga
9.10.2017 - 19:08
0

Гость

Че, охуенно. Главное, чтоб позвоночник в трусы не осыпался.

[^]
DoskaNew
9.10.2017 - 19:32
0

Юморист

Цитата (Fernirs @ 9.10.2017 - 19:00)

По первому вопросу ответил в личку
По второму - если "коленка" достаточно широкая, лучше думать в сторону гусеничного или колёсного микротрактора с гидроприводом и навесным экскаваторным оборудованием - оно более интересно в плане возможностей.
Впрочем, мы уже скатываемся в оффтоп...

Ну зачем офтоп? Тут возможно будет простор для фантазии ТСа и мы увидем не просто вторую серию, а вторую, третью и даже четвертую серии создания новых образцов техники. Лиха беда начало!

[^]
харон39
9.10.2017 - 20:35
0

Ярила

А купить готовый "зубренок"? сколько он стоит? 10? 20?

[^]
kontrist33
10.10.2017 - 08:28
0

Ярила

Классно получилось bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24285
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх