Занесло в начале мая на авторынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimmyxoxo
21.08.2016 - 15:44
0
Статус: Offline

Шутник

Весной обменял ланос с доплатой на другой авто (ланос был отремонтированный после хорошего лобового - странно, но подушка не стрельнула - скорее всего её и не было уже) с пробегом 220тыс.км(двигатель мертвый(масло-жор, тряска, сорванная резьба свечи(свеча почти забита), тяги вообще нет), тормозов нет(если тормозишь с 80, то надо постоянно отпускать нажимать педаль - ссал гтц), подвеска мертвая(не стучит, но ездишь как на табуретке)).
Сейчас нашел его на авито : не бит не крашен, 2 хозяина(ну почти правда), пробег 75тыс. км. По фото - даже диск не откатали(в мая залетел в глубокую яму, диск восьмеркой даже визуально).

Это сообщение отредактировал grimmyxoxo - 21.08.2016 - 15:48

[^]
rosewell
21.08.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.08.2016 - 23:54)
Цитата
а что надеется продаван, когда пишет откровенную ересь, даже представить сложно. Наверно, на слепого.

На тупого.
Только идиот будет покупать машину на рынке - попадалово 146%

Че так категорично сразу?
Первый авто с помощью знакомого я на авторынке купил.
Подуставшая девятка за 100 тыщ.
Было это лет 6-7 назад.
Прослужила она мне почти 5 лет.
За это время конечно кое чего ломалось по мелочи, но пиво больше било по карману которое я покупал во время секса под ней с ключами, чем сам ремонт.
Если разделить 100 000 на 5 лет , получается 20 000 в год или 1 666 в месяц.
Не так уж дорого я считаю, с учетом того, что живу за городом - в любой момент сел и поехал хоть на работу , хоть на шашлыки.

P.S. Ездил аккуратно, ни одной аварии(притер жопой кусты когда сдавал задом в тесном переулке - не считается).
И гонять на этом чуде автопрома не советую, максимум 80 км/ч.
Лучше на километр дальше чем на два метра ниже.

[^]
marsupilami
21.08.2016 - 16:00
0

Шутник

Был на этом рынке в автово 1.5 года назад, от делать нечего решил прогуляться посмотреть цены, везде как и представлялось цены сильно завышены, только пару жигулей совсем стареньких продавать по ещё адекватной цене, запомнилась восьмерка, которая уже явно еле дышала, хорошо хоть колеса на месте были, однако на бумажке уверенно продавалась за 90тыров ) хотя я бы даже за 20к ещё бы подумал и проверил ездит ли вообще)

[^]
warang
21.08.2016 - 17:08
4

Хохмач

rulez.gif

[^]
Вольфрамыч
21.08.2016 - 17:59
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (vistador @ 20.08.2016 - 23:32)

скоро надо машину подыскивать...жена грозится что больше свою давать не будет.
так что прочитал с некоторым волнением.. ибо понимаю, что меня будут пытаться наебать... и не однократно. dont.gif

Возьми с собой приятеля , который хорошо понимает в вопросе . Когда-то я тоже поехал на рынок , тачку смотреть . Был-бы один , точно купил какой-нибудь шлак . Выглядит-то всё прилично ...

[^]
VonDorn
21.08.2016 - 18:17
2

Ярила

У зятя "Ланос" 2007 года. Он один хозяин. Пробег 90 тыс.
Почему Реношка 2009 г. не может быть у одного владельца?

[^]
Андрей82
21.08.2016 - 18:36
1

Ярила

помню как пошли с матерью на авторынок, выбирать ей авто. конец 90х-начало 00х. на очень "свежую", а тем более новую, денег не было. зато в те годы можно было приобрести за небольшую сумму надёжных и проверенных временем "немцев" конца 80х - середины 90х. я, не смотря на юный возраст, уже много чего понимал в авто. в первую очередь смотрел на кузов, зазоры, как закрываются двери, не бликует ли разными цветами на солнце, есть ли неизбежные сколы краски от эксплуатации и тд. потёртости рабочих поверхностей салона тоже изучал. потом уже переходил к электрооборудованию и механике. откуда познания - с детства увлекался авто. а в школе, класса с 8го, мы с одноклассником помогали отцу последнего в подготовке к продаже машин, в мелком и не совсем ремонте - он был перегонщиком. это предисловие

тогда фраза "небитанекрашена, бабушкавцерковьездила" звучала из уст 99% перегонов. а их тогда было, что у дурня фантиков. я, конечно, гад ))) машину подбирал с расчётом, что и сам буду на ней катать подруг по городу ) а значит - мне не нужна маленькая женская машинка, пусть и свежая по годам. мне нужен большой мощный седан, пусть и постарше, пусть и прожорливее, но статусный и "на фарше". ну и чтобы не застрял, когда я подругу повезу в лес ягоды собирать gigi.gif

выбор был невелик, очень сильно ограничивала сумма. в итоге я нашёл, что искал smile.gif Audi 200 2.2 turbo quattro rolleyes.gif да ещё и редкая версия с круглыми арками. европейка. климат, электросиденья с памятью, попагревы. такая комплектация и сегодня не у каждого авто класса D

продавали два молодых парня. ну про "не бита - не крашена" скорее всего, не обманули. если и было что-то, то это было не критично и сделано качественно, и ещё в Германии. машина реально была в идеале. салон тоже. про ключевую "мелочь", я расскажу в конце ;) почти вся электрика работала. климат был заправлен (лето на дворе). ходовые испытания прошли как приёмка на заводе - всё исправно. турбина не лагает, не запаздывает. блокировки привода исправны. БК ни на что не ругался (и это было действительно так)

маме тоже всё очень понравилось. особенно состояние. (про расход 15 литров я, конечно, умолчал). аж причитала - небось, точно бабушка обеспеченная ездила. я говорю - пойду сторгую ещё чутка, ты подожди. отвёл ребят в сторону. грю - что, точно бабка ездила? чутка замялись, "ну да. наверное.." точно бабка?? я начинаю ржать, и тычу в руль. а там, на месте заводской "баранки" стоял.. спортивный Nardi Torino sm_biggrin.gif таким образом, была выиграна сотка гринов в нашу пользу )) автомобиль купился. такой, как на картинке. живых фоток не сохранилось

[^]
znatok78
21.08.2016 - 18:44
1

Ярила

Ну теоретически у владельца могли номер спереть годика через 3 владения и он его поменял (тогда еще нельзя было напечатать, как сейчас), он от этого не перестал быть единственным владельцем машины. Так то... biggrin.gif

[^]
сергелектрик
21.08.2016 - 18:56
1

девиатор

Кореш машину продавал.

Честно написал в обьяве- билась в водительский бок, дверь-крыло поменяны, пороги выправлены.
Добавил- бампер треснут в дух местах, но посередине, не с краю.
И на задней пассажирской двери, на рёбрах краска сползла.
Хер знает почему.
И цена- тысяч на сто ниже среднерыночной.

И что думаете?
Приходят продавцы, смотрят на все перечисленные косяки и сразу просят скинуть ещё соточку- на покраску двери и бампера, на коцки (тоже указанные).

Кореш кипятком ссал- ребят, да как так то? Вы же едете смотреть авто по обьявлению! Я ж всё как на духу! Цену сразу скинул, ну хули ещё то надо?

Вы на эту сотку, которую я сразу убрал, всю машину покрасите, ну не всю, так половину!

Продал когда в обьявлении написал про небитнекрашен/есть потёртости, и цену поднял на полтинник.

И вот как тогда б/у продавать?
Врёшь- ругаются.
Пишешь правду- игнорируют и просят отдать за бесценок.

[^]
dennis001
21.08.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 21.08.2016 - 03:54)
Цитата
а что надеется продаван, когда пишет откровенную ересь, даже представить сложно. Наверно, на слепого.

На тупого.

Ну не факт, я свою первую купил на барахолке в 2005м. Продаван не на...дул. Хороший пепелац выхватил, больше 5 лет откатал.

[^]
Smoke2
21.08.2016 - 19:57
0

Начинающий Евгений Ваганович

Где вкусный то шашлык там покушать??

[^]
parabella
21.08.2016 - 20:26
0

Юморист

Продавал свой разбитый авто пол года от роду... Выставил цену, написал обмен не предлагать и в все в этом роде... Один крендель звонит и говорит, я готов купить за наличку ваш авто сколько скинешь? Я говорю максимум 5 т.р.
Он: может еще скинешь я же за наличку буду покупать... У меня аж мозг на секунду завис.
Я ему говорю, а что есть другой вариант покупки кроме как за наличку? На этот вопрос он мне ответил и повесил трубку. Что он хотел этим сказать наверное даже он сам не понял.

[^]
PauL7
21.08.2016 - 20:34
0

Ярила

Цитата
Ну- ну. Знаки с 178-м регионом начали выдавать в конце июня 2010 года и это была серия А.....178, серия Н, как на фото, пошла в народ гораздо позже. Глупо предполагать, что Ренолик стоял два-три года у дилера ожидая того самого первого владельца.

Всегда есть вариант, что номера сменились из-за утери или кражи старых. Я, например, на мотоцикле номер потерял, пришлось новый получать. Это сейчас можно дубликат заказать, раньше официально их не делали. На машине можно номер потерять, если в глубокую лужу въехать.
А номер спереди у меня тоже мятый, но машина не битая (два раза сдающий задом мне в передний бампер въезжали), бампер без трещин и без коцок, т.к. попадали точно в номер.
Так что, ТС, хреновый из тебя Шерлок Холмс. Это косвенные, а не прямые доказательства "убитой" машины, т.е. мятый номер может говорить как о битой машине, так и о не битой, а просто о мятом номере. Вот если под капотом мятый лонжерон или со следами сварки, тогда это прямое доказательство.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 21.08.2016 - 21:01

[^]
МимоПроходил
21.08.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (vistador @ 20.08.2016 - 23:32)
вполне лаконичный доклад.

поделу и без сентиментов.
от меня зелень.

скоро надо машину подыскивать...жена грозится что больше свою давать не будет.
так что прочитал с некоторым волнением.. ибо понимаю, что меня будут пытаться наебать... и не однократно. dont.gif

ога, тебя с машиной наебешь.
читали мы твои опусы о работе на СТО. gigi.gif

[^]
Russl
21.08.2016 - 21:27
0

Хохмач

Сам из литвы, вчера смотрел сколько моя шкода (класик у вас стоит) на треть дороже чем брал год назад.
Я точно вам не могу советовать, так как не часто меняю машину, но с налогами вот тут http://ru.autoplius.lt кажется всё честнее и дешевле.
да и ежели знакомые есть , то вообще не беда

[^]
papabobr
21.08.2016 - 21:28
0

Ярила

Цитата (yоhoho @ 20.08.2016 - 23:22)
Ну- ну. Знаки с 178-м регионом начали выдавать в конце июня 2010 года и это была серия А.....178, серия Н, как на фото, пошла в народ гораздо позже. Глупо предполагать, что Ренолик стоял два-три года у дилера ожидая того самого первого владельца.
На что надеется продаван, когда пишет откровенную ересь, даже представить сложно. Наверно, на слепого. Но слепым нельзя ездить за рулем. Продаван, наверно, этого не знает и все ждет, ждет, ждет. К слову сказать, Ренолик до сих пор не обрел своего "второго" владельца deg.gif

Умник, блин. А если перегнал с другого региона и перерегистрировался?

[^]
Beavis84
21.08.2016 - 23:17
0

Тракторист

Цитата
Эту информацию знают, по твоему мнению, даже дети?
Я вообще впервые слышу и узнаю от тебя когда какие номера стали выдавать.
Более чем уверен, что не я один тут такой, кто не в курсе когда вышла в свет серия "Н" или серия "А".

Так-то по порядку идут серии, по алфавиту если чо.

[^]
stormwiu
21.08.2016 - 23:50
0

浪漫

Цитата (yоhoho @ 20.08.2016 - 23:22)

На что надеется продаван, когда пишет откровенную ересь, даже представить сложно.

Один владелец по птс, а то что птс уже меняный-никого не ебёт)

[^]
Zental
22.08.2016 - 03:12
0

Ярила

Если и где покупать б\у тачку - то точно не там. А проще найти контору по подбору авто, там "не битый, не крашеный, пробег 146% родной" видят за версту.

[^]
meatez
22.08.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.08.2016 - 23:54)
Цитата

На тупого.

Я и продаю и покупаю на рынке авто , чё кичитсья.С сайта уже фото выставляют другой машины.И иди побегай по адресам . Рынок он и в Африке рынок.

[^]
3LO
22.08.2016 - 09:54
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (сергелектрик @ 20.08.2016 - 23:46)
По поводу номера- свой потерял под Воттоваарой.
Смыло, нахуй, при форсировании лужи.
Потом нашёл, но уже мятый.

Цитата
На что надеется продаван, когда пишет откровенную ересь, даже представить сложно. Наверно, на слепого.

Эту информацию знают, по твоему мнению, даже дети?
Я вообще впервые слышу и узнаю от тебя когда какие номера стали выдавать.
Более чем уверен, что не я один тут такой, кто не в курсе когда вышла в свет серия "Н" или серия "А".

А так то всё верно- покупать у офф дилера, конечно, лучше, но не все же имеют деньги на новое авто.

Просто учиться вычислять перекупскую мразь и общаться с реальными хозяевами, а еще лучше у знакомых или родни брать.

[^]
multisu
22.08.2016 - 11:26
0

Ярила

1. Продавал в прошлом году машину 2008, на машине даже жена не ездила, сам практически с автовоза принимал.
В гаи видел как мужик маялся с новой трехлеткой из салона. В гаи два "окна", для новых и для вторички, так его ни одно из окон принимать не хотело. Только их начальник заставил то окно, где новые, оформлять.
Буквы зависят от МРЭО, а не года.
2. Номера гнуться в процессе эксплуатации, при этом даже бампера не страдают.
Тут из серьезного разве что пример с подушками.

Это сообщение отредактировал multisu - 22.08.2016 - 11:27

[^]
winik
22.08.2016 - 19:37
0

Кот Обормот

Цитата (parabella @ 21.08.2016 - 20:26)
Продавал свой разбитый авто пол года от роду... Выставил цену, написал обмен не предлагать и в все в этом роде... Один крендель звонит и говорит, я готов купить за наличку ваш авто сколько скинешь? Я говорю максимум 5 т.р.
Он: может еще скинешь я же за наличку буду покупать... У меня аж мозг на секунду завис.
Я ему говорю, а что есть другой вариант покупки кроме как за наличку? На этот вопрос он мне ответил и повесил трубку. Что он хотел этим сказать наверное даже он сам не понял.

Например через банк в кредит.

[^]
Валерус
22.08.2016 - 19:40
0

Ярила

Туалеты поставили, или все так же за бутку из белого кирпича ходят?

[^]
Terapevt812
22.08.2016 - 23:09
1

Шутник

Был там пару недель назад, плачевное зрелище. Такое чувство что это дом престарелых, только для перекупов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40184
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх