Не зарегистрированные изменения транспортных средств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnReLeAsEd
7.06.2016 - 10:11
2
Статус: Offline

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (vaisman @ 7.06.2016 - 09:58)
Ну вот что значит "не стандартные колеса"? У меня, например, вместо 15" стоят 16" диски и, соответственно, чуть более низкая резина. В некоторых комплектациях на мою машину и 17" с завода шли, как они это проверят? Будут комплектационную табличку под капотом расшифровывать?

Это только у нас регламентируется размер резины, в других странах за это не ипут главное чтобы за арки не выходила.
Обычно инспектор смотрит на наклейку на арке водительской двери на ней размеры резины устанавливаемой на заводе, хотя в инструкции по эксплуатации расписан весь размерный ряд допустимых колёс в отличии от наклеечки (т.е. по инструкции вы не нарушаете но инспектору пох он на наклеечке видит).

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 7.06.2016 - 10:12

[^]
Severskiy
7.06.2016 - 10:15
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.06.2016 - 09:26)
вот у меня спортивный руль, лифтовка, колеса 31 дюйм, металические бампера...

Вот здесь я не соглашусь.
При столкновении бампера деформируются, поглащая удар и уменьшая последствия ДТП. Ваш металлический бампер уйдет целиком в легковушку, например.
Вам - хорошо, а второй стороне - кранты............

[^]
DrShmurger
7.06.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Jacson465 @ 7.06.2016 - 09:55)
Цитата
Но вот провода, подведенные к ним и подключенные к бортпитанию обьяснить не получится и на этом пункте хитрожопость хода сходит на ноль.

Ок, проводка имеет разъем и во время движения по дорогам общего пользования не подключена к бортовому питанию. Что тогда? Инспектор будет предполагать что она может быть подключена? Идет лесом. На глупость закона мы отвечаем своей "хитрожопостью". Дашь на дашь.

Ну ежели у вас гдето там инспектора по букве закона следуют, я думаю не докапаются. Но обычно они наказывают постановлением, а ты потом доказывай в суде что был прав. И суды надеюсь у вас там, тоже беспрестрастные. А то вот по слухам инспектора в суде както очень часто правы оказываются. Даже странно.

Добавлено в 10:24
Цитата (Andrew556 @ 7.06.2016 - 09:42)
У меня фаркоп, что мне его тоже вносить в птс? А так скорей докапаются до тонировки, чем до него.

Ты кажется ошибся и вместо буквы "и" применил запятую в конце второго предложения gigi.gif

[^]
vaisman
7.06.2016 - 10:32
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.06.2016 - 10:11)
Ну вот что значит "не стандартные колеса"? У меня, например, вместо 15" стоят 16" диски и, соответственно, чуть более низкая резина. В некоторых комплектациях на мою машину и 17" с завода шли, как они это проверят? Будут комплектационную табличку под капотом расшифровывать?

Это только у нас регламентируется размер резины, в других странах за это не ипут главное чтобы за арки не выходила.
Обычно инспектор смотрит на наклейку на арке водительской двери на ней размеры резины устанавливаемой на заводе, хотя в инструкции по эксплуатации расписан весь размерный ряд допустимых колёс в отличии от наклеечки (т.е. по инструкции вы не нарушаете но инспектору пох он на наклеечке видит).

Нет, за пределы арок у меня резина не выходит. Колеса так-то аж на целый сантиметр!!! шире штатных 195/65/15. А табличку надо будет, кстати, глянуть.

[^]
Redknight
7.06.2016 - 10:55
1

Приколист

А что плавник на крыше на безопасность движения как-то влияет? blink.gif

[^]
БатракАбрама
7.06.2016 - 11:12
2

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.06.2016 - 10:08)
Цитата (Atheist123 @ 7.06.2016 - 09:20)
у меня товарищ устанавливал в GTR фирменный кит на 600 л.с.
интересно, как доказать, что это предусмотрено конструкцией ТС, если там в документах только на английском и японском? )))))))
а вообще правильно, "спортсменов", ксенонщиков и чуркоавтобусы с чуркогрузовиками надо нещадно удалять с дорог. из за них ежегодно гибнут люди.
platonmsk можно щитать, что их будут дрючить за прямотоки по п.п№3  gigi.gif

Люди гибнуть чаще всего не из-за гонщиков на тюненых авто, а из-за долбодятлов за рулём, вчера вот например чуть во вполне гражданскую киу не влетел из-за того что долбодятел решил остановится высадить свою курицу на перекрёстке.

Да им пофигу хоть все пусть погибнут.
Написано же ежедневный отчет, т.е. сколько капусты нарубили.

[^]
SpeedEE
7.06.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.06.2016 - 10:11)

В Израиле ипут за размер резинв и дисков отличных от тех, с которыми машина ввезена в страну. Этот размер для передних и задних колёс указан в свидетельстве отрегистрации. Она же птс-ка.
За бампера и люстры не ипут, за гавноксенон имеют.

[^]
radist73
7.06.2016 - 11:19
0

Пессимист

Короче, "южанам" скинули план по нарубанию бабла. Или какому-либо руководителю срочно потребовалось генеральское звание. Ну или дача недостроенная стоит ...

[^]
alex7008
7.06.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.06.2016 - 10:08)
[QUOTE вчера вот например чуть во вполне гражданскую киу не влетел из-за того что долбодятел решил остановится высадить свою курицу на перекрёстке.

Дистанцию и скорость не соблюдаешь ты а виноват долбодятел ( у него может появиться мильен причин лля остановки - плохо стало например ).

[^]
Freeman181
7.06.2016 - 11:27
5

Ахуенный пацан

Эти запретители дороги уже починили?

[^]
KolyaPlus
7.06.2016 - 11:44
1

Балагур

Вообще такая указилова пришла абсолютно во все регионы. Гибоны пока поступили просто - начали драть маршрутчиков за ГБО, приезжают на конечку и ипут всех подряд.

[^]
Урaган
7.06.2016 - 11:48
3

Приколист

Цитата (45romario45 @ 7.06.2016 - 09:18)
И куда мне щас свои заниженные лимузины девать с ксеноном, гбо и зведным небом над кенгурятником? blink.gif

В Дагестан гони - там похуй всем

[^]
Свояк
7.06.2016 - 11:51
11

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 7.06.2016 - 09:36)
Цитата (StSergantSerg @ 7.06.2016 - 09:24)
Не понимаю чем не угодили "кенгурятники, металлические бамперы и лебедки"?
И с какого перепугу вдруг ГБО под запретом?

ГБО не под запретом, только теперь надо получить "Разрешение на установку". У нас, например, в ЙО такого разрешения не дают. Надо ехать в НИжний. Стоит, кажется 8 000 деревянных. Теперь надо получить это разрешение, потом установить ГБО в лицензированном месте и получить там лицензию на свое оборудование и все это с собой возить, чтоб показывать всем желающим.

По крайней мере вчера знакомого оштрафовали на 500 рублей за ГБО. Стоят прямо у заправки, ловят всех отъезжающих.

А с какого перепугу ГИБДД должно давать разрешение на установку в машину чего-либо? Такое разрешение может дать или эксперт, или производитель авто. Кому как не автопроизводителю знать, на что рассчитан их автомобиль.
Во многих случаях это разрешение у производителя самому владельцу и не нужно. Ведь довольно большую часть работ по автомобилю должен проводить специалист. Как например с установкой ГБО. Мало того, и ГБО производят разные фирмы. Вот они-то и спрашивают у фольксвагена или тойоты: а можно вот такое наше ГБО поставить вот на такой ваш мотор?
У всех уважающих себя производителей ГБО такие разрешения-сертификаты есть. И после установки в авторизованном центре со всем комплектом бумаг, достаточно было бы зарегистрировать процедуру у гайцов.
Но им нужно больше денег! Как это у них разрешения не спросили?
Между прочим, единого алгоритма даже этого разрешения в Росси нет вообще. Не зря где-то в начале темы сказали, что в Йошкар-Оле не дают добро, а в Нижнем дают. И ведь с регистрацией изменений тоже единства нет. Где-то вносят в птс, а где-то дают сертификат безопасности транспортного средства (который кстати и так дает любой нормальный установочный центр).

Ну и самое главное по поводу стартпоста. Там сказано, что будут штрафовать за изменения конструкции ТС, не внесенные в ПТС. А разве водитель на дороге обязан гайцу ПТС предъявить? А в свидетельстве о регистрации ничего по поводу изменений нету.

[^]
bender376
7.06.2016 - 11:55
6

Ярила

Не работает это.
Как ездили уроды с тонированными стопарями и китайским ксеноном, так мрази и ездят.
ПТС с собой не вожу, это ж какой подарок ворам, не дай б-г чего alik.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.06.2016 - 11:57

[^]
berley93rus
7.06.2016 - 12:24
0

Ярила

На двери у тебя наклейка должна быть, там типы размеры дисков и резины указаны, которые могут стоять на авто
Вот такая

Это сообщение отредактировал berley93rus - 7.06.2016 - 12:28

[^]
Tytyshkin
7.06.2016 - 12:33
4

Балагур

Цитата (Severskiy @ 7.06.2016 - 10:15)

При столкновении бампера деформируются, поглащая удар и уменьшая последствия ДТП. Ваш металлический бампер уйдет целиком в легковушку, например.

правильно - поэтому я должен пойти в центр сертификации подтвердить что автомобидь переоборудован согласно...чего-то там и можно ездить.

Перефразирую заплати деньги получи индульгенцию на убийство! суровая логика сука))
Вы уж или запрещайте всё или разрешайте всё но разрешать за бабки запрещённое - это коррупция/беззаконие и т.д.

[^]
Свояк
7.06.2016 - 12:35
1

Ярила

Цитата (berley93rus @ 7.06.2016 - 12:24)

На двери у тебя наклейка должна быть, там типы размеры дисков и резины указаны, которые могут стоять на авто
Вот такая

Странно, что на указанной табличке пропущен 18-ый размер. 17-ый есть, 19-ый есть, а 18-ый ни в каком размере ставить нельзя что-ли?

[^]
GrafN
7.06.2016 - 12:38
7

Ярила

Вообще, изменение конструкции это если я вместо колес лыжи поставлю. А замена резины влияет на проходимость и показания спидометра. Но на безопасность реально влияет мало. Если это не тракторная МТ. но на такой по городу сильно жирно ездить. Железные бампера на безопасность очень влияют, но только в большую сторону. Не видел ни одного человека который бы не отошел или отъехал подальше от такой машины. Доп свет на крыше, тоже повышает уровень безопасности для вождения. Заставили же включать ДХО или ближний, давайте я еще и люстру включу? Но я ж не дурак, я им пользуюсь в лесу, для совей безопасности. Что там еще, шноркель и фаркоп? Внесение изменений во впускной тракт? Так у меня шнорк начинается до впуска и его установка не влияет на количество воздуха используемого двигателем. Обзор тоже не закрывает. Фаркоп и экспедиционник являются дополнительным элементом для выполнения авто своей основной функции, перевозки пассажиров и грузов.
Вывод, просто развод на бабки.

[^]
Покусакус
7.06.2016 - 12:40
-4

Укушу.

Цитата (Severskiy @ 7.06.2016 - 10:15)

Главное что мне хорошо. Если я и мои близкие в моей машине останутся целы и здоровы, а в другой машине кто-то умрет - я этот конфуз переживу и к ужину забуду.

[^]
berley93rus
7.06.2016 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.06.2016 - 12:35)
Цитата (berley93rus @ 7.06.2016 - 12:24)

Вот такая

Странно, что на указанной табличке пропущен 18-ый размер. 17-ый есть, 19-ый есть, а 18-ый ни в каком размере ставить нельзя что-ли?

Топавая компл на 19 идет, а средняя 17, в руководстве указаны размеры от 16-19, эта табличка информационная для владельца, какое давление надо держать в колеса, поэтому юридического веса не имеет, соответственно на основании ее гибддшник не имеет права штрафовать, любой суд будет в пользу владельца!

Это сообщение отредактировал berley93rus - 7.06.2016 - 12:46

[^]
kadiko
7.06.2016 - 12:57
5

пляшем

Ну вот в моей комплектации руль момо стоит, но ставиться он на заводе, так же есть спойлер и пластиковые пороги, как они будут доказывать, что это я все поставил? Вообще бред какой-то. А еще раньше был фольц кантри, ни один гаишник не верил, что с завода он лифтованный, полноприводный, с большим люком во всю крышу с хромовыми порогами и задними ступеньками.
Цитата
Вот такая

эта табличка не документ. Вам сделать другую табличку?
Вообще разговор с ними на эту тему всегда простой, вы являетесь экспертом по машинам данной марки? у вас есть свидетельство?

вот как этим гаишникам доказать, что это с завода?
а есть практически все из списка gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 7.06.2016 - 12:57

[^]
NapilNick
7.06.2016 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 7.06.2016 - 09:11)
Ну а тем, кто подзабыл, напоминаю, что теперь все изменения внесённые в конструкцию транспортного средства , а это и заниженная или лифтованная подвеска, нестандартные колёса, ксенон или не штатные лампы, не штатные кресла в салоне авто и газовое оборудование, силовые бампера и даже шноркель - всё это подлежит обязательному декларированию в ПТС.

Вот только ПТС с собой возить никто не заставляет dont.gif и предъявлять сотрудникам ДПС ты его не обязан dont.gif

[^]
сакитапо
7.06.2016 - 13:02
0

Шутник

Особенно порадовало "звезное небо". О, блин , хоть бы разочек взглянуть на него upset.gif shum_lol.gif

[^]
Lelik72RUS
7.06.2016 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Ну а тем, кто подзабыл, напоминаю, что теперь все изменения внесённые в конструкцию транспортного средства , а это и заниженная или лифтованная подвеска, нестандартные колёса, ксенон или не штатные лампы, не штатные кресла в салоне авто и газовое оборудование, силовые бампера и даже шноркель - всё это подлежит обязательному декларированию в ПТС.

Бля, или я дурак, или кусты бегают.
Заводские амортизаторы, диаметр штока 18 мм. Амортизаторы от такого же автомобиля, но с более тяжёлым мотором, диаметр штока 20 мм. Это мне тоже декларировать? А пружины с более толстым прутком? А резина? Если на табличке в машине указана ширина 185, а я поставлю 195-это тоже нестандартная резина?
Блеать, кто всё это будет измерять на дороге, чтобы доказать, что у меня в подвеске нештатные элементы конструкции?

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 7.06.2016 - 13:07

[^]
berley93rus
7.06.2016 - 13:06
0

Ярила

Вот с книжки по экплуатации, так что пусть идут в йух
Блин перевернуло хз из-за чего! Извиняйте!

Это сообщение отредактировал berley93rus - 7.06.2016 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39659
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх