Грамотная инструкция, которой я всегда следую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
1.05.2016 - 22:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denmor @ 1.05.2016 - 21:58)
Цитата (печник99 @ 1.05.2016 - 22:55)
Цитата (denmor @ 1.05.2016 - 21:40)
Цитата (лукас @ 1.05.2016 - 22:32)
или  на   лекции  навального  и  подобных   членов  хельсинской  группы

хоспадя... этих то че сюда приплели?
И что никого не волнует с какой целью инспектора то свои культяпки совали в авто? Совсем, совсем? Да на видео ясно и честко видно, как люди в форме ДПС поклали на основной закон страны.

Но нет, всех волнует истерический голос водятла. Похер на конституцию, да?

А тебя не волнует ,что водятел не спрашивал,за что его остановили,а требовал его не снимать.Я думаю он именно нарушил,и потом еще и в залупу полез...Все правильно гайцы сделали....Яп еще и навлял бы пиздюлей и сказал бы что травмы получены при сопротивлении законному требованию работника ГИБДД!

А ты уверен что это начало беседы? Сам то часто паникуешь? Упрекать других легко, верно? Пиздюлей бы он навалял, а пиздюлей бы отхватил?
тьфу, тряпка, moderator.gif

Я если нарушил,то знаю ,что нарушил.Если не нарушил и меня тормозят,то я не паникую.И ВСЕГДА после проверки документов меня отпускают и желают счастливого пути.Может потому,что живу в небольшом районном центре,но у нас гайцов ,так ,как в этом посте ,не ненавидят.Просто когда пьяный водитель сбивает насмерть кого то,у некоторых тоже гайцы виноваты,типа вовремя не остановили,а как взятки брать с добропорядочных граждан,так всегда-тут как тут.Так и с этим видео...Мы не знаем предистории,что этот"герой"нарушил,он просит его не снимать,но не спрашивает,за что его остановили.Из этого я делаю вывод,что "герой"нарушил.Далее гаишник пытается отжать стекло(не сломать)вниз и "герой",я думаю путем нажатия кнопки "вверх"зажимает руку гаишника...и далеее орет :-Я щас открою ,я открою....Но не открывает(я уверен,что работает на свою камеру).и открывает лишь тогда, когда гаишник расстегивает кобуру....Так может у гаишников были основания так себя вести?Может "героя"необходимо было изолировать,возможно он представлял опасность?Но нет,гаишники,они априори неправы!

Это сообщение отредактировал печник99 - 1.05.2016 - 22:37

[^]
rrkalimullin
1.05.2016 - 22:46
2

Хохмач

Цитата (CRC32 @ 1.05.2016 - 23:27)
Основное правило - не лезь в залупу,если накосячил. Сам стараюсь не нарушать,но иногда случается) Недавно не пропустил пешехода на переходе и тут же был пойман. Вот хули мне бадаться и доказывать,что он не вступил ногой на проезжую часть? Я видел,как он коснулся ногой,НО,я уже был на переходе. Считаю,что закон нарушил. Спокойно отдал документы. Полицейский спокойно выписал мне штраф и добавил,участливо,что если я оплачу штраф в течение 20 дней,то меня ждёт приятный бонус 50%. Вся процедура заняла минут 5 максимум. Вежливо вручил мне документ,попрощался и пожелал счастливого пути. Так вот,вряд ли,этих правокачков останавливают просто так.

Часто на постах тормозят,проверяют документы. Спокойно отдаю,проверка минута и уезжаю.

Контрольную сумму ПДД давно проверяли? Там некоторые пункты поменялись, и пропускать пешехода давно не нужно. Теперь им уступают дорогу.
Купите всё-таки последнюю редакцию ПДД. Там в 1 и 14 частях всё подробно расписано.

[^]
znazna
1.05.2016 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (tserg @ 1.05.2016 - 21:08)
Сразу не соглашусь с самым началом ролика.
По поводу того, что "законность может быть установлена только судом", а до этого надо выполнять все требования сотрудника.
Извините, блин. Если он будет требовать от вас раздеться догола и самому сесть попой на его жезл, то будете выполнять эти требования?
Они законные или нет?
Я естественно утрирую, но просто как еще объяснить, что НЕ ВСЕ требования сотрудников полиции являются законными. Некоторые являются откровенно противозаконными и даже преступными.
По вашей логике - надо их выполнить, а потом оспорить в суде.

Извините, блин. Но бывают ЗАКОННЫЕ требования сотрудников полиции, а бывают НЕЗАКОННЫЕ. Если при этом незаконные требования продолжаются и вас силой заставляют их выполнить, либо задерживают за их неисполнение - то это беспредел.

Насчет видео:
Вижу не очень умного водителя. Его действия глупые.
Страшнее другое:
Вижу съехавших с катушек, психически неуравновешенных лиц, случайно оказавшихся в органах, которые из-за личной обиды вытащили за волосы и голову (зачем-то), и далее продолжающих силовые приемы в отношении лица, которое не собиралось оказывать им физического сопротивления.
Постараюсь объяснить:
На каком основании они начали ломать стекло (я имею ввиду отрезок до 02:45, когда он еще не зажал руку)? Это уравновешенные работники?
Все, что ими двигало - "им кто-то посмел возразить"!

Грамотный работник ГИБДД, в соответствии с законом "О полиции" ответит водителю на возникшие вопросы не словами "дверь открой", повторяющимися как на испорченной пластинке, а текстом из статей законов, после чего водителю не останется ничего, как выполнить законные требования сотрудников.
Я говорю про тот момент, когда водила еще не зажал руку, а когда они до этого начали ломать стекло.
Не работники полиции, а гопники. Общаются на "ТЫ". Сленг гоповский. "Не дай боже (с ударением на последний слог)...", "дверь открой" (а с каких пор сотрудникам полиции разрешено на ТЫ в общении переходить)?
Пытаются открыть дверь, сломать стекло. Где протокол досмотра? Где протокол задержания?
Это законные действия?

Такие действия были бы разрешены, если бы водитель пытался скрыться. Но он никуда не уезжает.
Водитель не открывает дверь и окно? Останавливаем понятых - составляем протокол досмотра и задержания - вскрываем машину, пакуем водителя.
А на видео что? - До момента 02:45 - незаконные действия сотрудников полиции.

Выполнять или не выполнять решает сам водитель. Только он должен понимать,
считая действия сотрудников незаконными и не выполняя их требования, что требования могут быть судом признаны законными. Тогда на водителя повесят сопротивление полиции и прочие сопутствующие радости.
И в другой раз, когда опять произойдет подобная ситуация, суд будет явно не на стороне человека уже привлекавшегося за неповиновение.
А за неправильную речь инспектора тоже привлекут, но к водителю и ситуации это отношения иметь не будет, просто выговор объявят за неэтичное обращение и все.

Это сообщение отредактировал znazna - 1.05.2016 - 22:54

[^]
smekalof
2.05.2016 - 00:21
1
Статус: Online

.

Пацан долбоёб явно перестарался lol.gif

[^]
лукас
2.05.2016 - 00:22
2

Ярила

я так думаю -сначала выполняешь требования гаишников даже незаконные-по твоему мнению (потому что - твоё мнение -это -твоё мнение ..а закон -это закон) ..а затем обжалование и заявление в суд ... мне кажется вот так должно -а суд расскажет кто там обращался на ты и кто зажимал стеклом руку . ну и может пояснить кто тупой - гайцы или терпила

[^]
set2713
2.05.2016 - 02:18
0

Приколист

жаль в этом ролике только одного, что в машине не особо опасный преступник в розыске, вот в таком случае, смотреть было бы реально интересно.

[^]
Kirepik
2.05.2016 - 02:38
3

Хохмач

ой, все такие правозащитники
в США давно бы нахуй застрелили и кина бы вы такого не увидели

[^]
Зяма
2.05.2016 - 05:33
1

Ярила

Цитата (mefusto @ 1.05.2016 - 21:07)
а чего минусят? требования инспектора должны выполнять, я выполняю и не было еще инцидентов за 5 лет моей езды. остановили, вышел с машины поздоровался, дал права и т.д. надо дыхнул, попрощались и поехал по своим делам, было нарушал, 2 сплошные останавливали объяснял и ехал дальше и только 1 раз дал взятку за проезд под знак :) каюсь было дело

Вышел булки раздвинул, он тебе присунул, попрощались и дальше поехали по своим делам... cheer.gif

Добавлено в 05:37
Цитата (Келемор @ 1.05.2016 - 21:23)
ДПС красавцы. Вот только матюкались зря, конечно.
Водятел открыл, как только увидел расстёгивание кобуры. Понял, что шутки кончились.

нехуй дай, без ближнего света ездить... могут и пристрелить.

[^]
voloha
2.05.2016 - 05:51
2

Приколист

А яп за езду по трассе без света штрафовал бы на 7-10 т.р. по городу пусть так же. Есть же суки которые перед постом свет Включают - проведут, выключают. Экономисты херовы.

[^]
nsklife
2.05.2016 - 06:07
2

Мартовский КотЭ

Цитата (Зяма @ 2.05.2016 - 09:33)
Цитата (mefusto @ 1.05.2016 - 21:07)
а чего минусят? требования инспектора должны выполнять, я выполняю и не было еще инцидентов за 5 лет моей езды. остановили, вышел с машины поздоровался, дал права и т.д. надо дыхнул, попрощались и поехал по своим делам, было нарушал, 2 сплошные останавливали объяснял и ехал дальше и только 1 раз дал взятку за проезд под знак :) каюсь было дело

Вышел булки раздвинул, он тебе присунул, попрощались и дальше поехали по своим делам... cheer.gif

Добавлено в 05:37
Цитата (Келемор @ 1.05.2016 - 21:23)
ДПС красавцы. Вот только матюкались зря, конечно.
Водятел открыл, как только увидел расстёгивание кобуры. Понял, что шутки кончились.

нехуй дай, без ближнего света ездить... могут и пристрелить.

и часто так приходилось делать ?.. булки раздвигать..
за 25 лет стажа ни разу не встречал хамского поведения к моей персоне..
а те кто лезет в залупу на "ту булду" права качать , услышав про них краем уха ,то и получают то что "хотят" получить .. и это не только на дорогах ..

Это сообщение отредактировал nsklife - 2.05.2016 - 06:09

[^]
ДжексонСПБ
2.05.2016 - 06:24
8

Страшный лейтенант запаса

Постараюсь донести свою мысль, прочитайте внимательно, прежде чем оценить

Почему считается, что остановиться и показать доки на машину - это что-то ужасное? Я за рулем 13 лет, и ни разу не проигнорировал требование сотрудника ДПС остановиться и предъявить доки. Причин несколько. Во-первых, у меня достаточно дорогие машины, и возможно, я попадаю в ориентировку по угону по марке авто, а предъявить доки на свою машину я не считаю чем-то совершенно нарушающим мои права. А соседу, возможно, это поможет найти угнанную тачку.
Если я опаздываю куда-то, а меня останавливают, то я обычно прошу протокол, что машину досматривали, причем ВСЕГДА сотрудники при исполнении не отказывали написать бумагу, что машину досматривали.
Я совершенно не понимаю этой темы - дрочить сотрудников ДПС по соблюдению Конституции и так далее. Это все- попытки, пользуясь лазейками в законе, обойти требования ПДД. Пример - тонировка. Она запрещена на лобовом и передних боковых, так нет, нашли же лазейку - тонировку можно проверять только в строго определенную температуру и влажность. И вот усираются, доказывая инспектору, роль которого - зафиксировать и передать на разбор дальше- что он казел и не имеет права по Женевской Конвенции, к примеру, их останавливать.

Неужели не проще остановиться, поприветствовать человека, который, возможно, будет вам оформлять царапину по КАСКО через час, а может, и помогать вырезать вас из остатков авто, (не приведи Господи), показать доки, и через 20 секунд ехать дальще? Работа у них такая, поймите. Это РАБОТА. А вы хотите ехать 81 км/ч, вам кажется, что тонировка - это красиво и оправданно, что есть возможность доказать... Да нихуя. Проще соответствовать. Реально проще. Проще показать СТС и через полминуты ехать по своим делам, чем полтора часа нагибать, записывать видео, доказывать в судах, искать адвокатов, прошаренных в ПДД, платить. Да нахуй надо. Мое время стоит дороже в 4 раза. Реально, мне залупаться (имея все основания и документы для этого) стоит ровно в 4 раза дороже. Так почему просто не выполнить законное требование остановиться и предъявить документы, которые каждый водитель должен иметь с собой? Не понимаю...

Это сообщение отредактировал ДжексонСПБ - 2.05.2016 - 06:32

[^]
Dushman72
2.05.2016 - 07:58
1

Весельчак

Доброе время суток. Для начала, а что это за приказ 185 и почему я обязан его знать. Есть правила дорожного движения и все законные требования изложены в них и вот эти требования я обязан знать. Обычно их выполняю. Тут человек писал дыхнул и поехал. Весь вопрос куда дыхнул. Например в стакан в пакет в лицо и прочее вызывает у меня вопрос:"это проверка на адекватность?". Неадекватное поведение один из признаков алкогольного опьянения. Я никогда не отказываюсь пройти медицинское освидетельствование, но при условии оформленных соответствующим образом в соответствии стребованием законодательства документами.
Ни разу не отправляли потому как отсутствуют какие либо из семи признаки алкогольного опьянения, а за направление трезвых на освидетельствование инспекторов видимо по головушка не гладят. Я инспекторам задаю вопроы на которые ни разу не получил ответы. Вы правда думаете что все управляют в состоянии алкогольного опьянения или с похмелья. Потому что первые фразы обычно:"Вчера пили. Дыхните". И второй вопрос, почему отработав на дороге лет по десять - пятнадцать ежедневно общаясь с людьми так и не научились по известным признакам отличать пьяного от трезвого. А значит во всех ситуациях когда меня заставляют куда-либо дыхнуть кроме алко тестера я вижу желание обвинить меня в употреблении алкоголя и попытаться развести на деньги т. Е. Дать взятку. Меня например это унижает.
Да кстати теперь у инспекторов есть свои личные алкотестеры, я их называю - пробнички. Перед тем как дыхнуть в официальный прибор иногда просят дыхнуть в пробничек. Если и дую в пробничек, то всё равно настаиваю на проведении медицинского освидетельствования потому как их пробнички это элементы шоу за которое вы даже будучи абсолютно трезвым будете разводиться на деньги.
Всем удачи и при общении с сотрудниками полиции уважайте их и не позволяйте унижать себя, требуя исполнения процедур в соответствии с законом. За рулем с 81 года. Когда был последний штраф не помню - давно это было.

[^]
suhoi
2.05.2016 - 08:08
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (DenAlien @ 1.05.2016 - 21:40)
В америке он был бы уже трупом. В штатах требуют остановить машину и держать руки на руле =) Офицер не обязан объяснять вам причину остановки.

Наши как с детьми нянчаются.

Вот когда в законе пропишут черным по белому--мент может остановить меня где угодно,за что угодно,может машину обыскать,штаны с меня снять-----тогда мы БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ.
А пока они на дорогах ведут себя как гопники,что ж вы от водителей ждете???

Добавлено в 08:25
Случай 1--еду по грунтовке,лес,навстречу УАЗ ментовский выворачивает в лоб.Торможу.Подходит хер с горы в фуражке и погонах-"Документы".....
Ну что драться с ним? Дал. --куда едешь?
-....На блядки
Второй,который в машине сидит-Ты знаешь что мы с тобой сделать можем?
-Представляю.....что со мной могут сделать бандиты на пустой дороге в лесу.....
Зависли оба на пару секунд.
Не представляю себе дальнейшее развитие событий,если бы из леса не вывернула буханка с о знакомыми мужиками.
Они остановились,подошли ко мне.Бандиты в погонах поспешили ретироваться.

КАК???? КАК к ним после этого относиться???????
Для справки.беспредельшики из Оричевский РОВД Кировской области€.

Случай 2,3,4.....переезд.стоят за переездом.Ждут когда сигнализация включится.Водитель,кого включение сигнализации застало НА ПЕРЕЕЗДЕ---их клиент.Проезд на запрещающий-лишение прав.А так как район сельский,машины дешевые,регистраторов мало---для ментов празник,каждый день! (переезд в пос.Стрижи)

Это сообщение отредактировал suhoi - 2.05.2016 - 08:29

[^]
Arktur002
2.05.2016 - 09:34
0

Шутник

Чёткий поцык забыл, что он не в Интернете! shum_lol.gif

[^]
Vitin
2.05.2016 - 09:45
0

Приколист

С одной стороны, хорошо, если водитель знает свои права
С другой стороны, водитель ДЭБИЛ, если сразу начинает бычить
Сколько раз останавливали, всегда одну фразу произносил, если была необходимость:"извините, но я не расслышал вашу фамилию и чин"
Общение, даже после вопроса, сокращается в разы, даже, если нарушил. Причём иногда с просто устным предупреждением:"чтоб так больше ни-ни!!!"
А ребята, подобные этому, очень хотят адреналина, а не нормального разбирательства по ситуации

[^]
Agonoizeman
2.05.2016 - 09:59
-2

Ярила

Ментовской тест: вышел из машины, сел в патрульную машину- терпила, можно доить.

[^]
vgik13
2.05.2016 - 13:23
1

Юморист

Цитата (tserg @ 1.05.2016 - 21:08)
Сразу не соглашусь с самым началом ролика.
По поводу того, что "законность может быть установлена только судом", а до этого надо выполнять все требования сотрудника.
Извините, блин. Если он будет требовать от вас раздеться догола и самому сесть попой на его жезл, то будете выполнять эти требования?
Они законные или нет?
Я естественно утрирую, но просто как еще объяснить, что НЕ ВСЕ требования сотрудников полиции являются законными. Некоторые являются откровенно противозаконными и даже преступными.
По вашей логике - надо их выполнить, а потом оспорить в суде.

Извините, блин. Но бывают ЗАКОННЫЕ требования сотрудников полиции, а бывают НЕЗАКОННЫЕ. Если при этом незаконные требования продолжаются и вас силой заставляют их выполнить, либо задерживают за их неисполнение - то это беспредел.

Насчет видео:
Вижу не очень умного водителя. Его действия глупые.
Страшнее другое:
Вижу съехавших с катушек, психически неуравновешенных лиц, случайно оказавшихся в органах, которые из-за личной обиды вытащили за волосы и голову (зачем-то), и далее продолжающих силовые приемы в отношении лица, которое не собиралось оказывать им физического сопротивления.
Постараюсь объяснить:
На каком основании они начали ломать стекло (я имею ввиду отрезок до 02:45, когда он еще не зажал руку)? Это уравновешенные работники?
Все, что ими двигало - "им кто-то посмел возразить"!

Грамотный работник ГИБДД, в соответствии с законом "О полиции" ответит водителю на возникшие вопросы не словами "дверь открой", повторяющимися как на испорченной пластинке, а текстом из статей законов, после чего водителю не останется ничего, как выполнить законные требования сотрудников.
Я говорю про тот момент, когда водила еще не зажал руку, а когда они до этого начали ломать стекло.
Не работники полиции, а гопники. Общаются на "ТЫ". Сленг гоповский. "Не дай боже (с ударением на последний слог)...", "дверь открой" (а с каких пор сотрудникам полиции разрешено на ТЫ в общении переходить)?
Пытаются открыть дверь, сломать стекло. Где протокол досмотра? Где протокол задержания?
Это законные действия?

Такие действия были бы разрешены, если бы водитель пытался скрыться. Но он никуда не уезжает.
Водитель не открывает дверь и окно? Останавливаем понятых - составляем протокол досмотра и задержания - вскрываем машину, пакуем водителя.
А на видео что? - До момента 02:45 - незаконные действия сотрудников полиции.

Можешь и не выполнять. Отсидишь две недельки по административный статье в обезьяннике. Делов то! Будешь рыпаться, тебя об косяк епнут головой нежно и спишут на сопротивление при задержании. И алкашку тебе "их личный доктор" потом впишет за ИХ мзду. Т.к. они будут подсраховываться от твоих последующих жалоб и кляуз. Поэтому тебе в ролике и попытались донести одну сокральную мысль: "Культурная наглость!". Т.е. Вежливо, деликатно, юридически грамотно и усе. ДПС менее полкана умеет мыслить тупо шаблонно! Законы не знает, а знает только три-четыре схемы. И потому они ошень ссаться с тобой связываться. Да и гемору больше с граммотным общаться, проще "лоха" подождать.

П.С. Многократно проверено: Грамотное общение с ДПС более 30 мин, приводит к отсутствию составленного протокола.
П.С.С. А олухи, что начинают качать права и оказывать сопротивление прямком с ушибами отправляются в обезьянники! И хрен они от чего отмажутся, т.к. изначально оказывали сопротивление. Даже если в суде будет усмотрено нарушение, тебя это от "оказания сопротивления" не спасет.

Это сообщение отредактировал vgik13 - 2.05.2016 - 13:28

[^]
slash086
2.05.2016 - 14:23
1

Приколист

Капец, зачем в залупу лезть? Меня как то за превышение остановили, по радару было 132 км.ч. Вежливо поздоровался с инспектором, ивинился сразу, что превысил. Он документы забрал, ушел, сам всё принёс и добавил, что в протокол вписал скорость 129 км.ч, а это уже совсем другой штраф. Вот так то

[^]
Limensk
2.05.2016 - 20:09
1

Ярила

Балдею с того как "герои" пищат/скулят в конце, когда их ломают, умники хуевы)

[^]
zanti
2.05.2016 - 20:17
-1

Балагур

Самовольное открывание инспектором дверей, уже есть самоуправство, звонил бы 112 там соединят с дежурной частью, вместо препирательств сообщил бы, что угрожают, пытаются самовольно проникнуть в машину. Дежурная часть выслали бы наряд, присесть инспектор не присел бы, но с работы вылетел..

[^]
Lamzar
2.05.2016 - 20:21
0

Хохмач

Как перестать смеяться?

[^]
zanti
2.05.2016 - 20:27
1

Балагур

сходи в уголок подонка :) http://www.yaplakal.com/forum4/topic7056.html

Это сообщение отредактировал zanti - 2.05.2016 - 20:27

[^]
tugodum
2.05.2016 - 20:50
0
Статус: Online

Ярила

не читал, но моё мнение - дебил наказан.

[^]
garex
2.05.2016 - 21:09
0

Ярила

Между прочим уже подписан ФЗ по которому в суде регистратор обязан приниматься как док-во. Так что поводов для необоснованного выебона всё меньше и меньше.

[^]
FreeWorm
2.05.2016 - 21:23
-1

Приколист

В комментах и тут и на Ютубе излучение народной любви к мусарам, в частности к гайцам. Ну ничего, скоро будут своими руками дороги в России стоить, сколько можно с них только кормиться.

ЗЫ_ моцоцикл без номеров дает весьма значительное преимущество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24911
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх