Как я прицеп регистрировал....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beerik
30.03.2016 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Статья красивая получилась. И улыбнула и задуматься заставляет.

[^]
panicaepta
30.03.2016 - 14:14
1

Кот

Цитата (BlackFalcon @ 29.03.2016 - 23:53)
на Ладогу поплыву судака ловить на остров Птинов за двадцать километров

Сдал клЁвые места gigi.gif
Терпения тебе ТС

[^]
Hetzer
30.03.2016 - 14:16
2

No Pain ,No Game.

Я ставил и снимал с учета 5 прицепов,но чего то такого квеста не помню.Может ,конечно ,это что местное?
Цитата
- да как мы проверим электрику без машины? - чуть не орет усатый

Хех..Напомнило.Заезжаю в бокс с телегой,механик смотрит номера ,уходит в будку ,ставить чекуху..Уже поставил ,расписался..и как встрепенется
-У тебя фонари работают ??
- А хз,розетку еще не поставил.- отвечаю.
-Сходи ,глянь сколько треугольных катафотов на заднем борту.
Сходил.
-Дыва!
-Годен! Следующий!
Цитата
А страховка! шедевральна!
- Мы, - говорят, - оплатим вам весь ущерб причененный лодке с мотором, даже в случае ее затопления, только вы должны будете доказать нам что лодка утанула, где, когда, и что ее невозможно достать.

Ик,бля... blink.gif Страховка!? На лодку?!
Я тут как то про страховку квадра и снегохода спросил у агента,когда тачки страховал.Он завис накрепко ,а потом с ненавистью смотрел,как на ебанутого lol.gif

[^]
Poncik
30.03.2016 - 14:19
2

с изюмом

Цитата (prud35 @ 30.03.2016 - 01:57)
Цитата (Yachter @ 30.03.2016 - 00:32)
Цитата
Это что? идиотизм? кретинизм? неужели найдется хотя б один человек, который из вредности? хитрости? скажет
- гы гы гы! вы все пидарасы, а я вам назло на дырявой лодке на Ладогу поплыву судака ловить на остров Птинов за двадцать километров по открытой воде? а еще и сломанный мотор поставлю, на одном цилиндре работающий.... а бензина возьму один литр... ха ха ха.

Ты даже не представляешь сколько таких идиотов

Их каждый год с одной и той же льдины спасают... gigi.gif

Причем это у них уже потомственное:
моего деда с этой льдины спасали, моего отца с этой льдины спасали, меня уже 10 раз, вот сынишку взял... К традиции приучать буду.....

[^]
panicaepta
30.03.2016 - 14:24
1

Кот

Цитата (Hetzer @ 30.03.2016 - 14:16)
Я тут как то про страховку квадра и снегохода спросил у агента,когда тачки страховал.Он завис накрепко ,а потом с ненавистью смотрел,как на ебанутого lol.gif

У меня застрахован был, год, потом звонили предлагали продлить:) Были посланы cool.gif

[^]
GooLYVER
30.03.2016 - 14:32
4

Приколист

Название темы изменить бы на "Как Инспектор Пожалел Юродивого".
По пунктам:
Во-первых, даже без знания правил прохождения ТО, и так ясно, что без очереди лезть нехорошо. Сколько человек было в очереди? 5,10? Правила прохождения ТО отводили в то время (нормы 2011 года) для прохождения ТО транспортным средством категории О1 (прицеп с РММ до 750 кг) 18 минут. Т.е. ТС намеренно кинул каждого в очереди на 18 минут. Если там 10 человек, то в силу своей выдуманной хитрожопости (а простонародии называемом хамством и тупостью) , ТС преднамеренно и осмысленно хотел кинуть законопослушных людей в очереди на три часа их времени. Кинуть не эфимерных злых гаишников, а любого из тех, кто это читает.
При этом у него даже не возникло мысли пройтись ро очереди и попросить, дескать парни, прицеп прокатить пустите? Там делов стопы-повороты проверить. Кто откажет? А если и откажут, то вполне обоснованно. Приехал позже - стой и жди. Но нет, как так, ТС же ахуенно умен.... поэтому шпала раз.

Во-вторых, согласно таблице 4 пункта 3 вышеозвученных правил, действовавших на тот момент, на прицепе ТС должны были быть установлены : передние светоотражатели белого цвета, задние красного, габаритные огни, указатели поворота, огни стопсигналов, задний противотуманный фонарь.
Далее читаем требования для установленных приборов для прохождения ТО:
3.5 сигналы торможения должны включаться при воздействии на органы управления основной рабочей тормозной системы. Для прицепа не оборудованного тормозами таковой является система тягача. Не можете включить стопсигналы? Нигде не написано что инспектор должен бегать с АКБ и замыкать что-то в вилке вашего прицепа. Не горят при воздействии на органы управления - не прошел. Шпала два.
3.6 противотуманные фары должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света. Не предоставил тягач с фарами? Не проблема - не прошел. Шпала три.
3.7 задние противотуманки могут быть вкючены до тех пор, пока горят габаритные огни. При повторном включении габаритных огней птф не должны включаться. Этот пункт без тягача проверить так же невозможно. Шпала четыре.
3.9 задние птф не должны включаться при воздействии на органы управления основной рабочей тормозной системы. Нет системы - нет талона ТО. Шпала пять.

Далее читаем требования для сцепных устройств прицепов:
7.15 Одноосные прицепы (...) должны быть оборудованы предохранительными приспособлениями (цепями, тросами), которые должны быть работоспособны. Длина предохранительных цепей (тросов) должна предотвращать контакт сцепной петли дышла с дорожной поверхностью и при этом обеспечивать управление прицепом в случае обрыва (поломки) тягово-сцепного устройства. Предохранительные цепи (тросы) не должны крепиться к деталям тягово-сцепного устройства или деталям его крепления.
Этот пункт так-же не возможно проверить без автомобиля. Не прошел уже по пяти пунктам, шпала шесть.
7.17. Продольный люфт в беззазорных тягово-сцепных устройствах с тяговой вилкой для сцепленного с прицепом тягача не допускается.
Как проверить люфт без ответной части? Шпала семь.
7.18. Тягово-сцепные устройства легковых автомобилей должны обеспечивать беззазорную сцепку сухарей замкового устройства с шаром. Самопроизвольная расцепка не допускается. Опять же, нет сцепки - нельзя проверить, шпала восемь.

Итого, инспектору благодарность за то что не стал спорить с очередным "умником" и создавать помехи в работе пункта ТО. ТС-у желаю прочитать и запомнить императив Канта.
Всем добра.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 30.03.2016 - 14:36

[^]
Codavr
30.03.2016 - 14:33
0

Ярила

Красава!

Дебильные законы писаные в угоду чинушам и хапугам, под соусом заботы о всеобщем благе.

[^]
AudiA4
30.03.2016 - 14:33
0

Шутник

Клюнул меня в зад петушок однажды и запилил я себе прицеп 3 метра в длину и 1.2 в ширь цена вопроса не более 3тыр. Купил за бутыль доки от старого прицепа Минского завода и с наглой харей погнал номера получать (место действия Иваново Ивановской обл.). Первый вопрос был "Что это!?!?!?". Говорю так и так, модернизировал - плюсанул еще 1,5 метра в даль. направили вежливо в транспортную где я потерял весь день, но получил заветное заключение, смысл которого заключался в том что использовать сие можно! на следующий день я с утра в очередь. Номера получил без шуму и пыли. На ТО все просто: 1) Нажми на тормоз 2) Поворотники туда - сюда. 3) Посиделки возле окошка.
Щас до сих пор пользуюсь - на стройке дома, выручает постоянно, выдержал даж 2-е тонны цемента)))

[^]
zSERGIOz
30.03.2016 - 14:42
2

Romanisti

Цитата (BlackFalcon @ 30.03.2016 - 13:55)
Цитата
Иметь и покупать можно, а эксплуатировать нельзя. А что бы было можно, вы и получаете ТО.

Вы серьезно?
а что является эксплуатацией прицепа?
вы же не хотите сказать, что я не имею право положив в него шкаф, тупо тащить его за дышло перевозя этот названный выше шкаф из одного дома к другому?

кто мне запретит? ГБДД? на каком основании? что я прав на управление прицепа не имею?

--------

Да, серьезно!
Вы этот шкаф на прицепе, на собственной тяге будете где тащить? По дороге, где автомобили ездят? Или по тротуару?
Не надо стараться казаться умнее других!

[^]
zSERGIOz
30.03.2016 - 14:52
2

Romanisti

Цитата (GooLYVER @ 30.03.2016 - 14:32)
Название темы изменить бы на "Как Инспектор Пожалел Юродивого".
По пунктам:
Во-первых, даже без знания правил прохождения ТО, и так ясно, что без очереди лезть нехорошо. Сколько человек было в очереди? 5,10? Правила прохождения ТО отводили в то время (нормы 2011 года) для прохождения ТО транспортным средством категории О1 (прицеп с РММ до 750 кг) 18 минут. Т.е. ТС намеренно кинул каждого в очереди на 18 минут. Если там 10 человек, то в силу своей выдуманной хитрожопости (а простонародии называемом хамством и тупостью) , ТС преднамеренно и осмысленно хотел кинуть законопослушных людей в очереди на три часа их времени. Кинуть не эфимерных злых гаишников, а любого из тех, кто это читает.
При этом у него даже не возникло мысли пройтись ро очереди и попросить, дескать парни, прицеп прокатить пустите? Там делов стопы-повороты проверить. Кто откажет? А если и откажут, то вполне обоснованно. Приехал позже - стой и жди. Но нет, как так, ТС же ахуенно умен.... поэтому шпала раз.

Во-вторых, согласно таблице 4 пункта 3 вышеозвученных правил, действовавших на тот момент, на прицепе ТС должны были быть установлены : передние светоотражатели белого цвета, задние красного, габаритные огни, указатели поворота, огни стопсигналов, задний противотуманный фонарь.
Далее читаем требования для установленных приборов для прохождения ТО:
3.5 сигналы торможения должны включаться при воздействии на органы управления основной рабочей тормозной системы. Для прицепа не оборудованного тормозами таковой является система тягача. Не можете включить стопсигналы? Нигде не написано что инспектор должен бегать с АКБ и замыкать что-то в вилке вашего прицепа. Не горят при воздействии на органы управления - не прошел. Шпала два.
3.6 противотуманные фары должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света. Не предоставил тягач с фарами? Не проблема - не прошел. Шпала три.
3.7 задние противотуманки могут быть вкючены до тех пор, пока горят габаритные огни. При повторном включении габаритных огней птф не должны включаться. Этот пункт без тягача проверить так же невозможно. Шпала четыре.
3.9 задние птф не должны включаться при воздействии на органы управления основной рабочей тормозной системы. Нет системы - нет талона ТО. Шпала пять.

Далее читаем требования для сцепных устройств прицепов:
7.15 Одноосные прицепы (...) должны быть оборудованы предохранительными приспособлениями (цепями, тросами), которые должны быть работоспособны. Длина предохранительных цепей (тросов) должна предотвращать контакт сцепной петли дышла с дорожной поверхностью и при этом обеспечивать управление прицепом в случае обрыва (поломки) тягово-сцепного устройства. Предохранительные цепи (тросы) не должны крепиться к деталям тягово-сцепного устройства или деталям его крепления.
Этот пункт так-же не возможно проверить без автомобиля. Не прошел уже по пяти пунктам, шпала шесть.
7.17. Продольный люфт в беззазорных тягово-сцепных устройствах с тяговой вилкой для сцепленного с прицепом тягача не допускается.
Как проверить люфт без ответной части? Шпала семь.
7.18. Тягово-сцепные устройства легковых автомобилей должны обеспечивать беззазорную сцепку сухарей замкового устройства с шаром. Самопроизвольная расцепка не допускается. Опять же, нет сцепки - нельзя проверить, шпала восемь.

Итого, инспектору благодарность за то что не стал спорить с очередным "умником" и создавать помехи в работе пункта ТО. ТС-у желаю прочитать и запомнить императив Канта.
Всем добра.

Все правильно сказал!

Мне вот тоже интересно, если ТС на собственном горбу прицеп собрался таскать, он куда воткнет себе вилку, от которой габариты прицепа питаются? gigi.gif

[^]
Ниочемушкин
30.03.2016 - 15:01
1

Шунтик

ТС, это случайно не ты на водительской медкомиссии к окулисту глаза заносил? hz.gif

[^]
StealthVitus
30.03.2016 - 15:12
0

Юморист

так то всё-таки проверять лучше с машиной, ибо тормозилки должны гореть и поворотники мигать и даже желательно с тем автомобилем, с которым оно эксплуатироваться. Часто встречаются товарищи у которых лампочки на прицепах совсем никак не фунциклируют.

З.Ы. ну эт я так - погундеть )

[^]
Бронехвост
30.03.2016 - 15:13
-1

Хохмач

Что за бред? Прицепу не то не осаго не нужны. Я зарегился на госуслугах приехал на Салова и через час уехал с номерами на прицеп.

[^]
GooLYVER
30.03.2016 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Бронехвост @ 30.03.2016 - 15:13)
Что за бред? Прицепу не то не осаго не нужны. Я зарегился на госуслугах приехал на Салова и через час уехал с номерами на прицеп.

Речь про четыре года назад. Тогда нужны были. Я бы и сейчас ввел если бы система работала на безопасность , а не на сбор денег.

[^]
BlackChaos
30.03.2016 - 15:34
2

Ярила

Правда, не правда - не возьмусь оспаривать. Но слог у автора замечательный!

Зeлeнь однозначно.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.03.2016 - 15:34

[^]
Slava12345
30.03.2016 - 15:56
0

Шутник

Слог знатный, конечно повеселил, но по моему брехня какая то.

[^]
taricc
30.03.2016 - 16:21
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Ржал аки конь, особенно про фотографирование в прицепе.

[^]
tschitscha
30.03.2016 - 16:35
0

ярила

stalker02
Цитата

Цитата (dvserg @ 30.03.2016 - 02:13)
Цитата (KROLIKOFF @ 29.03.2016 - 23:53)
Прицеп в страховку ОСАГО вписывать надо или нет?

Только отметку, что машина эксплуатируется с прицепом. Чуть дороже обычной страховки выйдет.

А если нет отметки, а машина эксплуатируется с прицепом? Какие трудности могут возникнуть?

У ментов никаких.У страховой возникнут.
Если уебут машину,страховку получишь,если прицеп(без отметки),то хуюшки.

[^]
langreo
30.03.2016 - 17:03
0

Весельчак

Являясь активным дачником не могу понять для чего покупать прицеп. Я его беру по 400-600 рублей в сутки раза четыре за год и все что нужно перевожу. Получается тысяч пять в год на аренду прицепа. При стоимости прицепа около 60 000р (мне длинномеры возить площадка не менее 3м) это 12 лет аренды плюс его где-то хранить надо. А это еще больше увеличит срок когда аренда и стоимость владения сравняются. (Слава Богу отменили ОСАГО и ТО на них! Иначе вообще расходы бы были на то чтобы два раза из гаража его вывезти как на машину).

[^]
Пeдaнт
30.03.2016 - 17:16
0

Шутник

История шита белыми нитками. Если в то, как шла постановка на учёт, ещё можно поверить, то с прохождением ТО враньё и лажа. Чуваку просто выдали-бы бумажку где сказано, что на прицепе не работают бортовые фонари. И ему было-бы нечем крыть, поскольку их корректную работу без машины проверить невозможно. И ещё не факт, что он с машиной прошёл-бы ТО прицепа. Вдруг ему косорукий электрик проводку на прицепное косячно осуществил. И тогда при нажатии педали тормоза вполне могут загореться габариты или поворотники gentel.gif
Впрочем байка сочинена красиво.
Пы. Сы. Кстати насчёт лодочного ТО. Живу в городе, где нет местной ГИМС, до ближайшей почти 200 км. Так на "открытие сезона" инспектора приезжают к нам в определённый день для проведения ТО. Дату и место проведения можно узнать в местном профильном магазине, о чём известно всем заинтересованным лицам.

[^]
cozy2004
30.03.2016 - 17:17
0

Ярила

ТС, ты сделал мой день! Ржал в голос!

Как я прицеп регистрировал....

[^]
gerbert
30.03.2016 - 17:27
0

Шутник

Браво за пост. С вашим талантом живописать маразмы нашей действительности можно в платину уйти. Нужно всего лишь этих маразмов вспомнить по максимуму. Могу один подкинуть: три раза ФМС заворачивало электронную анкету на загранпаспорт нового образца, придираясь к прикреплённой фотографии. Спрашивается, зачем "Задний фон должен быть белого цвета, ровный, без полос, пятен ..." (это одна из цитат из отказного письма), если всё равно для паспорта меня будет фотографировать специалист в ФМС. И зачем фотография, если придешь в ФМС с гражданским паспортом, в котором она есть. Не удивлюсь, если электронную анкету в ФМС для архива распечатывают, а в черно-белом варианте на фотке с тёмным фоном лицо хуже видно.

[^]
Gipotam
30.03.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (vargy @ 29.03.2016 - 23:59)
Цитата (KROLIKOFF @ 29.03.2016 - 23:53)
Прицеп в страховку ОСАГО вписывать надо или нет?

нахрена???
он отношения к автомобилю не имеет как автор и сказал...

берешь в прокат за 600 рублев в сутки - получаешь от хозяина доки на него и чешешь на рыбалку ...лепотааа

При оформлении осаго на машину, указывают буксировку прицепа и платят повышающий коэффициент. Так что как бы страховка на прицеп получается как бы есть, но она привязана к машине.

Прицепы проверяли с машиной, потому что у половины дачников, на машине только фаркоп и нихуя ни какой проводки и розеток, или часть из них не работает. Вот и получается, что он тащит прицеп говная. а у него ни габаритов, ни стопов ни поворотов нет. И на дорогах их не ебет ни кто за это!

[^]
мегадобрыйэх
30.03.2016 - 19:31
2
Статус: Online

Ярила

а ВТЭК люди без рук и ног каждый год проходили

Это сообщение отредактировал мегадобрыйэх - 30.03.2016 - 19:31

[^]
888fvbym
30.03.2016 - 19:55
0

Приколист

Все эти нелепые ТО и другие подобные процедуры нужны для пополнения бюджета, в Белоруссии точно.

Это сообщение отредактировал 888fvbym - 30.03.2016 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39019
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх