да. Это не от злости на припаркованные машины.Это внутренний нарыв прорвало.Капля переполнившая все накопленное.
Не оправдываю этого дурака-но жалко-не убил колнечно,имущество и потерпевших тоже жалко-за что они то ?
В целом понятно-жизнь старлея 38-летнего -кризис 40летних.
Воевал,рисковал, получил шиш. Все зря.Более ловкие и гибкие ,беспринципные-давно при 2-х просветах на погонах. Правда СААБ личный настораживает- я такой себе пока не могу позволить-хотя старше его раза в полтора...
Видел подобное .Стоял на посту нормальный воин из стариков,практически дед. Фамилия его была Миллер-из немцев.Он немцем и был-белобрысый,высоки ,худощавый-Ганс короче.
Таких в кино показывают..
Но он был советский человек-со всеми вытекающими.Стоял и стоял себе,дембель уже виден,100дней до приказа давно миновали, но вот приказа на дембель все нет и нет, нервы струной. Светит (водителям 100%) "целина " -командировка на полгода плюсом-потом в часть и дембель,это было...на этом фоне он и проткнул у прицепа все 4 колеса штыком. Бессмысленный бунт-глупый постуок, все понимал,осознал-почему внятно не мог ответить. В итоге- из первой партии на дембель в последнюю-губа. Вернулся с губы через 10суток -3 от командира и добавили еще там. И вот идем мы как то в карауле я разводящим топаю,доски с образцами печатей стучат по жопе,осень глубокая, темно.За мной шлепают по асфальту 4 заменившихся с поста солдата.. идем в караулку-там чай,тепло и короткий сон. Вдруг справа отрывается дверь штаба,на порг выходит помнач штаба (он был дежурным по части), свет упал на какого то солдата -непонятным образом появившегося из темноты-белобрысый,без пилотки .. Дежурный слышим,спрашивает-Миллер-вы пьяны? И четки ответ : в жопу!
Не знаю помогло это или просто срок пришел-Миллера уволили на дембель чуть ли не завтра.
Другой был стралей - я как то писал о нем. Обычно в армии как-попался в пустяке-будут помнить долго.
вот и этого старлея пкак то подловили.Выехали на учения, все красиво-дядя генерал в МВО(моск.военн.округ) , служба в хорошем месте-Ватутинки вот она Москва. Уже старлей.Расслабился ,типа ухватил удачу за пирсинг. Но судьба -злодейка.На учениях станции стояли на 50км друг от друга, батальон растягивался на тысячи км ,бригада и того больше. Обеспечивали связь линии фронта с Генштабом. Ну вот стоит он -в радиусе 50км -никакого начальства. Все станции стоят цепочкой, с коллегами отработано оповещение- как только комроты выезжает на следующую-предается короткое сообщение-например,777выехал к тебе. И все аврально приводится в порядок.
А пока -деревенька рядом,речка под боком- красота в летний жаркий день. Солдаты экипажа ловят маскировочной сетью рыбу(типа бредня), варят уху, командир с 2 пейзанками предается плотским утехам,периодически потчуя ухой -ей же наоборот и водкой своих подружек. Все было бы хорошо,но ротный наш был калачом тертым- прошел службу рядовым с фронтовиками в послевоенные годы,служил 7лет -как тогда положено было, прошел среднее военное училище и видел под солдата на величину его роста под землю. Посетив ближайшую точку и вставив там шиздюлей ,он оставил там начштаба с приказом-контролировать все что вылетает в эфир с малогабаритной связи. Это антенки типа волновой канал-поболтать быстро между близкими станциями.В основной ствол не влезешь(там высокая частота и все засосами зашифровано в птичьи трели-Зас закрытая апаратура связи) .Ну вот так тепленького в шалашике с бабами и повязали нашего старлея.
Был конечно скандал-но засушили мужика до 40лет. Потихоньку он начал попивать,и ближе к 45л возрасту вообще служил по инерции ибо лальше той жопы в которой он находился была только ссылка в Сибирь..
Заступал он в караул поддатый частенько-но внешне только слегка покрасневшие щеки ,и унылое обвислое выражение лица не выдавало степень подпития. Поскольку он демонстрировал свое отношение к тем кто рвал жепу-т.е. служил и выслуживался-он носил фуражку без пружины- блином вислым, ремень портупеи висел как у наглого дембеля-ну словом отличался он от вида бравых молодых офицеров заметно.
Как то уже пару раз сгоняв на смены ,пошел с караульным на проверку-был вызван часовым -тот доложил что в автопарке(там стояли с боевыми патронами) непонятный шум. Пришлепали быстро-часовой встретил-пошли смотреть. Оставил часового прикрывать,караульного тоже, пошел смотреть что там.А в аккумуляторной шумело что то и валил пар из не закрытой двери. Заглянул-туман сплошной-зима была, морозно.. Присмотрелся-все вроде нормально-но шум шел из душевой(аккумуляторщики имели душевую-положено. Кислота соляная там все такое. Осторожно заглянул в душ- темно,пар,вижу в углу тело, лежит частично к стенке прислонившись.. Мужик какой то бездыханный лежит, испугался-думал труп. Потрогал-теплый-но голый конечно, посветил своим фонариком с тусклой желтой лампочкой -бля, дежурный по части в жопу пьяный!
Как он туда попал-непонятно. Часовому вставил потом за то что ворон считал.
Тут проблема нарисовалась-мужик то он хороший был, солдата любил ,драл-но все четко-только по делу. Засветить его- не хотелось,надо было как то деликатно привести в чувство.Идея пришла сразу. Дотянулся я до вентиля горячей воды,и крутанул его до упора -закрыл короче.И пулей вылете. Часовому сказал-что все в порядке, кран не закрыли и погнал с ними на другой конец автопарка. Минут через 15 вернулся и поперся в караулку. Только сел отдышался-звонок-бодрый голос дежурного по части спрашивает-как дела,караул.Доложил как положено.Слышу вполне внятный приказ-продолжайте службу.. :)
вот такая история..
Это сообщение отредактировал nznz - 5.02.2016 - 16:41