У Меня была примерно такая-же ситуация с ТП: перекрёсток 5 дорог, загорается зелёный мне и встречным, ТП начинает разворот прямо со стоп линии, а не на перекрёстке как положено, ей не хватает места и она упирается в бордюр, перекрывая этим одну свою полосу (у них 2 полосы) и нам встречным полосу, начинает тыкаться, мыкаться. Я посигналил разок (сигнал от "паравоза" специально ставил что-бы таких коров пугать на дороге), она Мне ФАК кажет и стартует, дорога расширяется в две полосы, ТП в правой Я в левой двигаюсь чють позади, и это ДИЧ! с правого ряда на разворот, через сплошную на остановке пошла!!! тормоз, удар, у неё вся бочина от бампера до бампера, у Меня слава Богу только крыло помяла... истерика, крики, угрозы, оскорбления, ну что они ещё там умеют... и финальный аккорд когда Я читал её объяснительную и смеялся))) суть той была что она вообще стояла и никого не трогала. Но мне повезло)) и в тот самый момент ДТП на встречу ехал экипаж спец роты, они остановились и сказали что всё подтвердят, как произошло на самом деле у них на глазах.
Будьте аккуратны на дорогах!