Постараюсь дать непредвзятый комментарий :) (Ни в коем разе, не оправдываю пилота, ни-ни) Все написанное ниже, мое мнение, основанное на моей практики вождения (авто и мотоцикл туристического класса)
Технологическая часть (для справки любопытных)
Спортбайк 600-1000 кубов делает 100 км за 2,7-3 секунды, согласно паспортным данным. При всем этом, первая передача может тянуться до 140 км/ч (я если честно в спортбайках разбираюсь только в теории, я больше по эндуро)
200 км/ч достигается за 7 секунд примерно. Получается, что при средней скорости движения спорта, он пролетает примерно 40 м/с, что делает его невидимкой для потока.
Качество дорожного полотна, разметка - замедляют его движение, т.к. ход подвесок минимальный. Резина тоже не особо любит пыль, она в ней скользит :) (есть упоротые, которые по городу валят на сликах)
Кстати, если будет любая ситуация, которую по ПДД называют "не убедился в безопасности маневра", то в теории на мотоцикле можно будет ее избежать. А на практике получится, что пилот не в успеет отреагировать на нее.
Социальная часть
Ощущение безнаказанности и жажда скорости (если я первое могу объяснить, то второе нет), считается очень крутым в определенных кругах. На воробьях (место где тусуются байкеры) действительно все происходит как в анекдоте. Спортбайки стараются уехать погромче и побыстрее, желательно на заднем. Полиция, номера, ПДД, автобилисты - лишние помехи, которые мешают ехать на все деньги. Задача стоит удовлетворить свое эго, показав неограниченные возможности в прошивании потока и перемещеннии по городу.
Немного реализма:
40 м/с - мотоцикл невидимка. Потому как в зеркало его увидеть трудно, а следовательно спрогнозировать появление такого. Закончится 2мя вариантами: вырастет и пересядет на что-то адекватное и будет нормально водить, 2й вариант - ДТП с разными исходами. (Видел человека, который несмотря на кучу аварий, шрамов, продолжал ездить на литроспортах на предельных скоростях, ничему жизнь не учит)