С июля водителям придется убирать машины после ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
15.06.2015 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.06.2015 - 16:29)
Цитата
если до метала и поврежден грунт.
через зиму.? да запросто.

Специально для тебя:
Царапина была получена в 2005году, практически сразу после покупки авто.
Фото сделано в 2009г., в 2013г. машина продана с этим дефектом.

ну если тебе нравиться что твоя машина вырядит ржавой развалиной с криво висящим бампером. твое дело. я привык к иному.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 15.06.2015 - 16:33

[^]
Slager
15.06.2015 - 16:33
-4

Хохмач

Цитата (panda1945 @ 15.06.2015 - 16:06)
1000 штрафа.
против заеба со страховой? я готов.

Мда! 1000 рублей для таких чудаков маловато будет. ЯП на месте законодателей для таких соточку тысяч прописал, чтоб уж точно не возникало желания стоять из-за копеечной царапины и ждать ментов для оформления дтп, создавя при этом много километровую пробку.

[^]
Gamblerok
15.06.2015 - 16:34
24

Ярила

Да придумали хуйню и потирают потные рученки.

1. Шея болит - вот вам и повод оставить машину на месте.
2. Без поверенных приборов - рулетки, фотика и иных средств фото и видео фиксации - двигать не рекомендую.
Те кто хоть раз пытался поиграть в интеллектуала в суде при попытках доказать судье что там 5 метров, а не 3, поймут о чем речь.
Акт поверки где на вашу рулетку ? Да мы эта тут за углом же купили. Ну вот за доказательство не считаем.
Наука есть такая - криминалистикой кличут. Не зря там везде на фотках черно-белая линейка для масштаба. Опять панорамная съемка местности с привязкой.

Опять это выпердыш яйцеголового? Как же заебло что по сути государство все дальше от холопов....

Минусите минусите. Авто не кредитное, куплено за нал. Стоит чуть больше 600. Говорить про Эвропу и как там бампера расходники - идите в жопу. Я хочу ездить на небитом авто. В суд для начала сходите, а потом к приставам. Заебетесь вспомните.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 15.06.2015 - 16:39

[^]
Backpor
15.06.2015 - 16:35
6

Хохмач

А где сейчас ближайщий пост ДПС ? В Москве все позакрывали, на трассах то же. Куда ломиться? В районный отдел ГИБДД? так там скажут что по правилам нужно посетить ПОСТ ДПС, поэтому они вам ничем помочь не смогут.

[^]
Vitalem
15.06.2015 - 16:35
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
ну если тебе нравиться что твоя машина вырядит ржавой развалиной с криво висящим бампером. твое дело. я привык к иному.

Стоп. Изначально разговор шел о том, что царапина проржавеет насквозь. Внешний вид моих машин - сугубо мое личное дело. И каждая из них выглядит так, как допускается целевым использованием машин.
Я тебе документально, с фотографиями, доказываю, что от царапины насквозь машина не проржавеет, ни через зиму, ни через две, ни через пять.

[^]
BigMacLay
15.06.2015 - 16:38
4

Шутник

А вы ещё спорите? тогда с вас по 1000

А если ГАИчник едет, а впереди столкнулись, он к ним быстренько подходит и говорит: - с вас по 1000, не успели убрать, у меня на видео запись есть, что вы стоите!

[^]
panda1945
15.06.2015 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.06.2015 - 16:35)
Цитата

Стоп. Изначально разговор шел о том, что царапина проржавеет насквозь. Внешний вид моих машин - сугубо мое личное дело. И каждая из них выглядит так, как допускается целевым использованием машин.
Я тебе документально, с фотографиями, доказываю, что от царапины насквозь машина не проржавеет, ни через зиму, ни через две, ни через пять.

ну не насквозь какая разница. все равно процесс то пойдет.
и смотреться будет уродски. и ржавчина будет потихоньку расползаться.

и почему я должен это кому-то простить ?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 15.06.2015 - 16:44

[^]
Vitalem
15.06.2015 - 16:40
4

А вообще, мне непонятно.
Каждый из нас, неоднократно, стоял в заторе.
А потом, видя причину затора - легонький "тюк" между двумя машинами, материл эти причины, которые загородили 2 полосы из 3х.
А как сказали "ребята! все! никаких перегораживаний - стукнулись и отъехали!" - так сразу недовольство.

[^]
BigMacLay
15.06.2015 - 16:40
0

Шутник

Цитата (Backpor @ 15.06.2015 - 16:35)
А где сейчас ближайщий пост ДПС ?  В Москве все позакрывали,  на трассах то же.  Куда ломиться?  В районный отдел ГИБДД? так там скажут что по правилам нужно посетить ПОСТ ДПС, поэтому они вам ничем помочь не смогут.

и ты идешь пешком до ближайшего ПОСТА (около 100 км.), денег на такси не оказалось! А участник тебя не взял, типа обиделся!

Это сообщение отредактировал BigMacLay - 15.06.2015 - 16:41

[^]
GeorgeSKP
15.06.2015 - 16:41
1

Ярила

mrmypp, я больше скажу-нормальный адвокат "размолотит" гаишные документы в мелкую пыль

[^]
aleksis696
15.06.2015 - 16:41
1

Весельчак

Цитата (KAPAT077 @ 15.06.2015 - 18:07)
1) где взять фотоаппарат или кинокамеру/видеокамеру ( нет такого закона, что бы возили такую аппаратуру)

Тогда быть мужиком и признать свою вину в ДТП.

[^]
FYRcheg
15.06.2015 - 16:42
7

Балагур

Цитата (Gidrabeonek @ 15.06.2015 - 17:28)
Вот у нас всегда так...

Как ни крути, а все равно хреново, потому как люди уже "априори" ищут в законе способ "наипать кого-то"....

Да при чем тут схемы ДТП криво составленные?
Речь ведь видимо о том, чтобы не ждать экипаж ДПС 2 часа, а ехать на пост и там уже составлять схему по фотографиям...

А если один сознается и берет на себя вину, то тут и вопросов нет... Протокол и всеред.....

Никто же не говорит идти в страховую со своими фото и кривыми схемами...

У тебя не было такого, а я свидетелем оказался - увидал ДТП как одна машинка под трамвай влетела, потом сдала назад и расквасила морду задней.
На месте: "да я виноват бла бла бла, поехали в гаи?" А в Гаи: "это он меня сзаду под трамвай пихнул, а потом отъехал." и точка. Ладно я водиле чуть не насильно свой номер впихнул.

А уж со страховыми - ваще же бардак будет. Ну вот у меня КАСКО. Бампер пластиковый. Въедет такой деятель пцарапает - вроде ниче не ржавеет, но ежели че десятка за перекрас.
Вот только если на следующий год КАСКО делать то все - как минимум окраска бампера в страховку не войдет, а как максимум и весь бампер с навесным, как "поврежденая деталь", а это уже совсем не 10к.

Так что 1000р штраф против гемора со страховой сейчас или потенциального гемора через полгода-год ну его нафиг - пусть работают. В конце концов на мои налоги живут, а я в фотографы/инспекторы не нанимался.

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 15.06.2015 - 16:45

[^]
Twakelme
15.06.2015 - 16:45
2

Шутник

Цитата (revizor84 @ 15.06.2015 - 20:06)
Да лучше 1000 отдать штрафа, чем потом в страховой доказывать, что ты не жираф

В 2016 году тысяча, а в 2017 - уже пятак будет. А потом десятку залупят.

[^]
BigMacLay
15.06.2015 - 16:46
6

Шутник

Он не придет к ближайшему ДПС

Это сообщение отредактировал BigMacLay - 15.06.2015 - 16:48

[^]
Vitalem
15.06.2015 - 16:54
7

Цитата
mrmypp, я больше скажу-нормальный адвокат "размолотит" гаишные документы в мелкую пыль

Не то что нормальный - даже начинающий адвокат знает, что гаишные документы не являются доказательством ВИНЫ.
И что дальше?

Каждый, кто хоть раз был в ДТП, заполнял извещение о ДТП. А там есть схемка, которую, опять же, каждый рисовал сам, своими ручками.

Теперь рассмотрим на практике:

Есть ДТП. в которых нарушение ПДД одним из участников ДТП очевидно. Например, наезд сзади. Или выезд на главную дорогу, не предоставив преимущество.
В оформлении подобных ДТП точность схемы имеет второстепенное значение. Можно смело рисовать по принципу "плюc минуc километр".

Сложнее с ДТП, где расположение авто до столкновения, во время столкновения, маневры авто и т.д. имеют решающее значение. Например, взаимное перестроение.
Здесь каждый из водителей сам заинтересован в том. чтобы как можно скорее, не дожидаясь гайцев, зафиксировать вещную обстановку. Потому что, пока ГАИ приедет. половину следов затопчут!
Осыпь пластика, стекол, грязи.
Начало тормозного пути.
Следы сноса, заноса, юза, волочения.
Расположение иных автомобилей в момент ДТП
И от того, насколько быстро и правильно вы зафиксируете все это, я повторюсь, ДО приезда сотрудников, пока все следы в наличии, будет зависеть, получится ли доказать вину второго участника.

Очень частые ДТП - один заканчивает проезд перекрестка, другой начинает.
Либо поворот/разворот на желтый, другой участник движется прямолинейно, тоже на желтый.
Я бы так сказал: тут больше нужно подумать о записях и свидетелях, чтобы четко установить, кто и на какой сигнал ехал, нежели высчитывать сантиметры на схеме. Хотя могут быть нюансы.

Мой, сугубо субъективный вывод: ценность схемы ДТП с четкими, сантиметровыми размерами, преувеличена. Гораздо важнее отразить траекторию движения автомобилей, разметку, знаки, сигналы светофора, чем измерять сантиметры.

Полоса раз, полоса два,полоса три.
Столб №, магазин "А".
На полосе раз - осыпь, по диагонали, по направлению к полосе 2, следы торможения. На полосе 2 место столкновения и течь масла.

Полоса раз.
Машина 1, сзади машина 2, между ними место столкновения.

Ну и т.д. и т.п.

[^]
Yritskiy
15.06.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 15.06.2015 - 16:07)
1) где взять фотоаппарат или кинокамеру/видеокамеру ( нет такого закона, что бы возили такую аппаратуру)

нет? - так будет... я сейчас Милонову позвоню... shum_lol.gif

[^]
Vitalem
15.06.2015 - 16:57
1

Цитата
У тебя не было такого, а я свидетелем оказался - увидал ДТП как одна машинка под трамвай влетела, потом сдала назад и расквасила морду задней.
На месте: "да я виноват бла бла бла, поехали в гаи?" А в Гаи: "это он меня сзаду под трамвай пихнул, а потом отъехал." и точка. Ладно я водиле чуть не насильно свой номер впихнул.

Ну и? А какая разница,когда он будет врать при оформлении - на месте или в ГАИ?
Что так будет верещать неправду, что по приезду экипажа.
Пофиг. Есть схема, есть поврежденные авто, есть свидетели, есть другой участник ДТП, есть трасологи.

[^]
panda1945
15.06.2015 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.06.2015 - 16:54)
Цитата

Не то что нормальный - даже начинающий адвокат знает, что гаишные документы не являются доказательством ВИНЫ.
И что дальше?

Каждый, кто хоть раз был в ДТП, заполнял извещение о ДТП. А там есть схемка, которую, опять же, каждый рисовал сам, своими ручками.

Теперь рассмотрим на практике:

Есть ДТП. в которых нарушение ПДД одним из участников ДТП очевидно. Например, наезд сзади. Или выезд на главную дорогу, не предоставив преимущество.
В оформлении подобных ДТП точность схемы имеет второстепенное значение. Можно смело рисовать по принципу "плюc минуc километр".

Сложнее с ДТП, где расположение авто до столкновения, во время столкновения, маневры авто и т.д. имеют решающее значение. Например, взаимное перестроение.
Здесь каждый из водителей сам заинтересован в том. чтобы как можно скорее, не дожидаясь гайцев, зафиксировать вещную обстановку. Потому что, пока ГАИ приедет. половину следов затопчут!
Осыпь пластика, стекол, грязи.
Начало тормозного пути.
Расположение иных автомобилей в момент ДТП
И от того, насколько быстро и правильно вы зафиксируете все это, я повторюсь, ДО приезда сотрудников, пока все следы в наличии, будет зависеть, получится ли доказать вину второго участника.

Очень частые ДТП - один заканчивает проезд перекрестка, другой начинает.
Либо поворот/разворот на желтый, другой участник движется прямолинейно, тоже на желтый.
Я бы так сказал: тут больше нужно подумать о записях и свидетелях, чтобы четко установить, кто и на какой сигнал ехал, нежели высчитывать сантиметры на схеме. Хотя могут быть нюансы.

Мой, сугубо субъективный вывод: ценность схемы ДТП с четкими, сантиметровыми размерами, преувеличена. Гораздо важнее отразить траекторию движения автомобилей, разметку, знаки, сигналы светофора, чем измерять сантиметры.

Полоса раз, полоса два,полоса три.
Столб №, магазин "А".
На полосе раз - осыпь, по диагонали, по направлению к полосе 2, следы торможения. На полосе 2 место столкновения и течь масла.

Полоса раз.
Машина 1, сзади машина 2, между ними место столкновения.

Ну и т.д. и т.п.

вот когда тебе страховая откажет в выплате. расскажи все это им.
точнее тебе придеться идти в суд и там доказывать.
а потом нам чем все закончилось.

мне дорого свое время. дороже несчастной 1000 это точно.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 15.06.2015 - 17:03

[^]
FYRcheg
15.06.2015 - 17:05
0

Балагур

Цитата (Vitalem @ 15.06.2015 - 17:57)
Цитата

Ну и? А какая разница,когда он будет врать при оформлении - на месте или в ГАИ?
Что так будет верещать неправду, что по приезду экипажа.
Пофиг. Есть схема, есть поврежденные авто, есть свидетели, есть другой участник ДТП, есть трасологи.

ну и? зачем мне объяснять и вникать в ваши:
"тут больше нужно подумать о записях и свидетелях, чтобы четко установить, кто и на какой сигнал ехал, нежели высчитывать сантиметры на схеме. Хотя могут быть нюансы. "
"Осыпь пластика, стекол, грязи.
Начало тормозного пути.
Расположение иных автомобилей в момент ДТП"

Потом одно дело оппонент мне в глаза лично врет, другое перед гайцами. Схему нарисуют или просто подскажут че куда. Все польза.

Да и в страховой моя туалетная бумажка перед туалетной бумажкой, но гайцовой весу ваще не имеют.

А штрафы страховым тоже не панацея, раз посудишься они потом отобъют КАСКАми.

[^]
Vitalem
15.06.2015 - 17:08
2

Цитата
вот когда тебе страховая откажет в выплате. расскажи все это им.
а потом нам чем все закончилось.

Заканчивается все всегда одинаково:

ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Река Г.М.
ОТВЕТЧИК: ЗАО "МАКС" Хорошевская Мария Владимировна 15.05.2015 Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

Или так:

Руководствуясь ст.ст. 328-330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
Решение Центрального районного суда г. Челябинска от 26 февраля 2015 года в части отказа во взыскании страхового возмещения, штрафа, а также в части возмещения судебных расходов на оплату услуг оценщика отменить, принять в указанной части новое решение.
Взыскать с закрытого акционерного общества «ГУТА-Страхование» в пользу К****а А.А. страховое возмещение **** рубля **** копеек, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя **** рубль **** копеек, в возмещение расходов на оплату услуг оценщика **** рублей.

Первое - решение районного суда.
Второе - выдержка из апелляционного определения. Мои дела, те, которые первые пришли в голову - очень уж настойчиво страховщики отказывались платить.
Не спорь со мной,я иногда занимаюсь подобными делами и могу рассуждать как практик))

[^]
Vitalem
15.06.2015 - 17:11
0

Цитата
ну и? зачем мне объяснять и вникать в ваши:

В смысле "зачем?"
Это, в первую очередь, в твоих интересах, чтобы схема была составлена правильно. При условии, что ты не виноват, само собой.

Цитата
Да и в страховой моя туалетная бумажка перед туалетной бумажкой, но гайцовой весу ваще не имеют.

Видимо, какой-то слишком глубокий смысл в твоих словах, я не понял.

Цитата
Потом одно дело оппонент мне в глаза лично врет, другое перед гайцами.

Да одинаково они врут, что 1 на 1, что прилюдно. Не аргумент "надо ждать гаи, потому что перед ними никто не врет", не аргумент!

[^]
Maksimoff
15.06.2015 - 17:16
0

Ярила

А как быть, если после того, как один убрал машину, второй заявляет, что он ударился головой о руль и у него сотрясение?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 15.06.2015 - 17:17

[^]
Vitalem
15.06.2015 - 17:19
2

Maksimoff
Срочно поставить машину, как было и тоже удариться головой!
deg.gif

[^]
Exemperis
15.06.2015 - 17:22
1

Юморист

Граждане, успокойтесь, что так нервничать. При попытке инспектора оштрафовать просто сообщается, что у одного из водителей болит голова, его тошнит и ему кажется, что он очень больно стукнулся пальцем. На основании этого можно смело не убирать транспортные средства с дороги. Доказать/опровергнуть наличие или отсутствие сотрясения головного мозга, даже при наличии энцефалограммы крайне затруднительно даже врачам.

[^]
Kosya2011
15.06.2015 - 17:29
2

Ярила

Цитата (FlexBoo @ 15.06.2015 - 16:13)
Цитата (pavel68rus @ 15.06.2015 - 16:12)
Цитата (Modigar @ 15.06.2015 - 16:03)
А если у обоих водителей Нокия 3110 без камеры, как быть?

Фломастеры sm_biggrin.gif

можно еще на словах былину рассказать

И на гуслях потренькать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52481
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх