Камил оказался честным человеком! Оценим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
2.03.2015 - 16:31
0
Статус: Offline

Ярила

Печально, что просто нормальный поступок уже вызывает удивление.

[^]
Obrazina
2.03.2015 - 16:32
0

Шутник

AlexAxel
А это уже как суд решит. Но прав - лишат

[^]
ipv4
2.03.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 16:20)
Цитата (AlexAxel @ 2.03.2015 - 16:15)
Цитата
Расписка эта не имеет никакой юридической силы, хоть с подписью нотариуса, хоть без

Это вас кто-то обманул.
Эта расписка, если ее правильно составить, имеет силу договора между двумя субъектами, если подписана обеими сторонами, пример - договор купли-продажи машины, являющийся по сути распиской о том, что один передал, а другой принл, и тот договор - суть основание для регистрации машины на нового владельца. Какая ж тут юридическая ничтожность? Вполне себе документ. Нотариус просто был нужен чтобы подтвердить законность сделки, и проследить за правильностью составления документа. Ну и как психологический фактор, как и спортсмены знакомые.

Договор купли-продажи машины описан в ГК РФ, этот же "договор" - нет. Не бывает договоров, что ты не будешь сообщать о правонарушении, если тебе заплатили денег.
Так что прав лишат, если он пойдёт в ГАИ.

В данном контексте расписка имеет смысл документального подтверждения (явного доказательства) совершения действия, а именно - передачи денежной суммы пострадавшему лицу и отсутствия у него претензий по данному инциденту. Таким образом, в случае чего, суд будет рассматривать расписку в составе доказательной базы. А если документ нотариально доверен и подлинность подписи на нем подтверждена свидетелями, то такое доказательство факта свершения действия вряд ли может быть опротестовано )))

[^]
nikcris
2.03.2015 - 16:37
0

Шутник

Цитата (ksar @ 2.03.2015 - 15:04)
статья 12,27 часть 2 и можно нихуева попать.
Если водитель вызовет ГИБДД, вам 1,5 года без прав .
По нашим законам вы должны сами были вызвать ГИБДД. dont.gif
или сыебать по тихому, что тоже не есть гуд.

Ну почему таГ грустно? Можно обойтись одними сутками ареста gigi.gif

[^]
AlexAxel
2.03.2015 - 16:38
0

Камчадал

Цитата
Но прав - лишат

Если докажут, что был факт дтп. И то в этом случае - лишат обоих. Если факта дтп не было (а зачем второй стороне это признавать? Сам же прав лишится), а имело место быть нанесение повреждения чужому имуществу, которое я добровольено возместил, и вторая сторона претензий не имеет, об чем имеется соответствующая бумага, составленная и подписанная обоими сторонами, в присутствии нотариуса и незаинтересованных лиц - какой в том случуе с меня спрос?

[^]
Vitalem
2.03.2015 - 16:40
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 16:32)
AlexAxel

Вопрос:
"Потерпевший" машет повреждениями машины и кричит, что некий "виновник" его стукнул и нагло скрылся с места ДТП.
"Виновника" находят, вызывают в гиб2д
Он приходит, показывает расписку от "потерпевшего" и извещение о ДТП, заполненное со своей стороны. И поясняет, что сначала хотели поехать в страховую и оформить ДТП по европротоколу, но потом передумали, "потерпевший" даже не стал заполнять свою половину извещения о ДТП, но написал расписку.
За что привлекать будем? За оставление места ДТП? Каким боком, если есть извещение о ДТП?

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Вопрос № 2: КОГО будем привлекать к ответственности за оставление места ДТП, если "виновник" возместил ущерб, а "потерпевший" отказался заполнять извещение о ДТП? О том, что он отказался заполнять, с радостью скажут "борцы и нотариус" (гы,кстати, но пусть будут именно борцы и именно нотариус, который совершенно случайно прихватил с собой печать и реестр)

[^]
Obrazina
2.03.2015 - 16:42
0

Шутник

Цитата (AlexAxel @ 2.03.2015 - 16:38)
Цитата
Но прав - лишат

Если докажут, что был факт дтп. И то в этом случае - лишат обоих. Если факта дтп не было (а зачем второй стороне это признавать? Сам же прав лишится), а имело место быть нанесение повреждения чужому имуществу, которое я добровольено возместил, и вторая сторона претензий не имеет, об чем имеется соответствующая бумага, составленная и подписанная обоими сторонами, в присутствии нотариуса и незаинтересованных лиц - какой в том случуе с меня спрос?

Только вот второй человек не двигался и соотв. никакого дтп не совершал, а записку и повреждения заметил - когда домой приехал, после чего позвонил виновнику, на что виновник с собой притащил 2х амбалов и заставил написать расписку на смешную сумму.
Как такой вариант?

[^]
ipv4
2.03.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 2.03.2015 - 16:40)
Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 16:32)
AlexAxel

Вопрос:
"Потерпевший" машет повреждениями машины и кричит, что некий "виновник" его стукнул и нагло скрылся с места ДТП.
"Виновника" находят, вызывают в гиб2д
Он приходит, показывает расписку от "потерпевшего" и извещение о ДТП, заполненное со своей стороны. И поясняет, что сначала хотели поехать в страховую и оформить ДТП по европротоколу, но потом передумали, "потерпевший" даже не стал заполнять свою половину извещения о ДТП, но написал расписку.
За что привлекать будем? За оставление места ДТП? Каким боком, если есть извещение о ДТП?

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Вопрос № 2: КОГО будем привлекать к ответственности за оставление места ДТП, если "виновник" возместил ущерб, а "потерпевший" отказался заполнять извещение о ДТП? О том, что он отказался заполнять, с радостью скажут "борцы и нотариус" (гы,кстати, но пусть будут именно борцы и именно нотариус, который совершенно случайно прихватил с собой печать и реестр)

Вот тут все совершенно верно. Только хотел сказать, что надо было бы, конечно, предложить заполнить европротокол... ну или указать в расписке, что европротокол не заполнялся по желанию "пострадавшей" стороны.

[^]
ipv4
2.03.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 16:42)
Цитата (AlexAxel @ 2.03.2015 - 16:38)
Цитата
Но прав - лишат

Только вот второй человек не двигался и соотв. никакого дтп не совершал, а записку и повреждения заметил - когда домой приехал, после чего позвонил виновнику, на что виновник с собой притащил 2х амбалов и заставил написать расписку на смешную сумму.
Как такой вариант?

Вариант, катящий на уголовную статью... соответственно, его доказывание либо опровержение будет производиться уголовным судом по несколько другим правилам )... ну чиста мое мнение.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.03.2015 - 16:45

[^]
Сигнус
2.03.2015 - 16:47
0

лебедь чёрная

А Камил молодец! Мне тут пару недель назад нормальную такую борозду на бампере начертили. Хер знает чем и где, заметил не сразу - машину-то видишь по большей части в темное время суток. По виду, вроде как, тележкой от супермаркета. На скорость не влияет, да и похуй мне на этот бампер, но даже простое извинение было бы не лишним...

[^]
Vitalem
2.03.2015 - 16:47
0

Цитата
Как такой вариант?

Я не прошу фантазировать и спрашивать меня, я просил ответить на мой вопрос.
Но, раз уж спросили, скажу: вариант херня.

И я бы, на месте "виновника", попросил провести комплексную экспертизу, с целью установить психофизическое состояние "потерпевшего", пусть докажет, что его заставляли амбалы что-то писать.
Кстати, эти амбалы и нотариус по-прежнему утверждают, что в момент ДТП потерпевший находился в автомобиле и нагло и цинично отказывался заполнять извещение о ДТП.
Ваш ход.
После того, как ответите на мой первый вопрос, само собой.

[^]
ipv4
2.03.2015 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Сигнус @ 2.03.2015 - 16:47)
А Камил молодец! Мне тут пару недель назад нормальную такую борозду на бампере начертили. Хер знает чем и где, заметил не сразу - машину-то видишь по большей части в темное время суток. По виду, вроде как, тележкой от супермаркета. На скорость не влияет, да и похуй мне на этот бампер, но даже простое извинение было бы не лишним...

Вполне возможно, что извинения должны приносить черти, которые в ветреную погоду тележки по парковке катают )) - не исключали такой вариант?

[^]
Obrazina
2.03.2015 - 16:50
0

Шутник

Vitalem
Какой ход? Снимаем камеры с ТЦ и видим как твоя жена бьёт машину и включает съебантус
Ну и я лично звонки все пишу, так что и твой голос там будет, который сам рассказывает про жену и требует встречи. Ну и всё.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 2.03.2015 - 16:51

[^]
ipv4
2.03.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 16:50)
Ну и я лично звонки все пишу, так что и твой голос там будет, который сам рассказывает про жену и требует встречи. Ну и всё.

Что уже сразу незаконно, поэтому не будет принято судом и плюсом тянет на уголовную статью (это FYI :))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.03.2015 - 16:57

[^]
Vitalem
2.03.2015 - 16:56
0

Obrazina

Еще раз, по порядку:
1. Есть расписка от потерпевшего (нотариус,борцы...)
2. Есть извещение, которое заполнил виновник, тем самым формальное соблюдение п .2.6.1. ПДД налицо.
Я, если честно, думал, что будет интересная дискуссия, потому что мне интересна нынешняя практика, в т.ч. и судебная. Административкой я не занимаюсь с 2011г., а за это время поменялось очень многое.

Цитата
включает съебантус

Вопросов больше нет, я думал, ты специалист.

[^]
ipv4
2.03.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 2.03.2015 - 16:56)
Административкой я не занимаюсь с 2011г., а за это время поменялось очень многое.

Насколько я помню, в ПДД и КоАП ничего, относительно этой темы, с 11 года не менялось... Тут про грядущие изменения СМИ трут - вот мне больше интересно, как быть в такой ситуации в случае, если дпсники на мелочные дтп выезжать не будут (вроде бы эту фишку прогоняли)... Вот "тюк" - стой хозяина жди до посиненья (в качестве альтернативы - оставление места дтп)? cry.gif

[^]
vasvas
2.03.2015 - 17:07
0

Шутник

Нифига себе дискуссия... Парень нормальный, такое поведение у нас не редкость. Это Сургут, судя по перфиксу номера телефона, серии номеров машины, и адресу (блядский проезд за старым корпусом СурГУ). В ГАИ ему ничего не будет - там тоже люди, обычно решают по справедливости и не маются хернёй.

[^]
Vitalem
2.03.2015 - 17:09
0

Цитата
Насколько я помню, в ПДД и КоАП ничего, относительно этой темы, с 11 года не менялось...

Я помню, 2.6.1 вступил в силу вроде в 2009
Мне нынешняя практика интересна, потому что в 2009-2010 никто в принципе толком не понимал, что это такое и все оформлялось только через ГАИ.
А как сейчас? И были ли у кого-нибудь успешные или не успешные попытки избежать/привлечь к ответственности в подобной ситуации?

[^]
Obrazina
2.03.2015 - 17:13
0

Шутник

Цитата (ipv4 @ 2.03.2015 - 16:54)
Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 16:50)

Что уже сразу незаконно, поэтому не будет принято судом и плюсом тянет на уголовную статью (это FYI :))

Да ты что? И по какой же статье?
Ви делаете мне смешно.

Добавлено в 17:15
Vitalem
Цитата
1. Есть расписка от потерпевшего (нотариус,борцы...)

Нотариус, который поставил под такой распиской свою печать и подпись во внерабочее время, без присутствия того, кто расписался лично (?) - будет потом по комиссиям ходить вместо работы, потому что его будут дрючить.
Борцы тут только тебе в минус.
Короче, смысла не вижу спорить, в следующий раз точно так же делай, может попадёшь на того, кого сумма в 10тр не устроит.

[^]
ilkeato
2.03.2015 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (ksar @ 2.03.2015 - 15:04)
статья 12,27 часть 2 и можно нихуева попать.
Если водитель вызовет ГИБДД, вам 1,5 года без прав .
По нашим законам вы должны сами были вызвать ГИБДД. dont.gif
или сыебать по тихому, что тоже не есть гуд.

Ну да, можно попасть на гниду, я бы послал и походил пешком полтора года, только гниду бы запомнил, так на всякий случай.

[^]
ipv4
2.03.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 17:13)
Да ты что? И по какой же статье?
Ви делаете мне смешно.

138 УК рф

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.03.2015 - 19:52

[^]
Obrazina
2.03.2015 - 20:53
0

Шутник

ipv4
Это статья о том, что незаконно прослушивать чужие телефонные разговоры нельзя, а не о том, что нельзя записывать свои собственные разговоры.
Чувствую, тут юрфак мгу собрался, не иначе ;)

[^]
RoqueSantaCruz
2.03.2015 - 21:27
0

Ярила

мне вчера пидар на парковке дверью мою дверь вмял, да так что до грунта аж откололось ((( записки никакой ессно

[^]
RoqueSantaCruz
2.03.2015 - 21:30
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 2.03.2015 - 16:50)
Цитата (Сигнус @ 2.03.2015 - 16:47)

Вполне возможно, что извинения должны приносить черти, которые в ветреную погоду тележки по парковке катают )) - не исключали такой вариант?

кто обратно не укатывает, таких с ноги просто бить надо. чуть ветер и понеслось. на моих глазах один раз в соседнюю тележка так влетела... причем разогналась со скоростью моего бега

стараюсь парковаться всегда на окраине... но и там пидарасы достают

[^]
ipv4
2.03.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 2.03.2015 - 20:53)
ipv4
Это статья о том, что незаконно прослушивать чужие телефонные разговоры нельзя, а не о том, что нельзя записывать свои собственные разговоры.
Чувствую, тут юрфак мгу собрался, не иначе ;)

Ненене... В Вашем телефонном разговоре участвует второе лицо, посему любой Ваш телефонный разговор является не только Вашим, а еще и чужим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10376
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх