Lada Granta за 749 000 рублей: первые фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grinchracer
3.12.2013 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 3.12.2013 - 13:12)
Цитата (allrulez @ 2.12.2013 - 08:11)
да ладно, нормальный начальный спорт-авто, ну типа 2 ступень после картинга например.

Спорт то в чем. И какой вид спорта.

Добавлено в 12:15
Цитата (tornchollio @ 3.12.2013 - 12:44)
Цитата
А если бы ты увидел их противостояние на раллийных трассах, был бы приятно удивлён за наш автотаз.

Так вот я про тоже, не понятен весь этот срач и клоунада. Кстати Лада Гранта спорт вроде не так плохо выступает в общемировом зачете WTCC

Там выступает спортивный автомобиль вы путаете его с серийными вариантами.

Автоспорт, ралли и кольцо.

[^]
Redsik
3.12.2013 - 12:22
0

Шутник

Время разгона с места до 100 км/ч — 9,5 секунды.

пиздец, незнаю что делать, плакать или смеяться.

[^]
TPOTuJI
3.12.2013 - 12:22
0

Юморист

Цитата (PARTYzan24 @ 3.12.2013 - 07:25)
вот просто интересно, из отписавшихся ололош хоть один пробовал себя в кольцевых гонках?
или по вашему мнению спортивная машина это только как фильме форсаж должна быть?

ПС: я не заступаюсь за автоваз. но просто убивает повальное мнение что спортивная машина это мегакорч как в форсаже с вэобразным монстром под капотом. олоши наверное не знают что есть классы в которых ездят на моторах 1.6
уверен что эта гранта на кольце даст отсосать многим диванам с большим количеством кобыл под капотом. просто на кольце не только двигатель решает... хотя че пытаться объяснять тем кто на форсаже воспитан.

ППС: приезжал к нам в город кубок лада гранта. столько было насмешек и стеба. а они приехали и все дружно показали отличное время, в топ 20 внесли правда только одну гранту, на 5 место. остальных не стали видимо для того чтоб топ 20 выглядел разнообразней. иначе с 5го по последнее были бы одни гранты))))

ссылка на топ 20 http://красноекольцо.рф/top-20.html
наверное по мнению местных экспертов на первом месте должен был быть порш, но он находится где то ниже гранты biggrin.gif

Эй дружище, ты среди диванников искал спеца по ШКГ? Вот он я, тренировки в течении трех лет, окончившиеся травмой. Правда колес у меня в два раза меньше, чем у этого недоразумения, но о подвеске, тюнинге и движке, сдается мне, я знаю побольше тебя - хотя бы потому, что моя трасса состоит из 60% асфальта и 40% оффроуда.
Небольшая статья для тех, кто не знает что такое супермото
Так ты мне хочешь рассказать, что машина с настроенной НА АСФАЛЬТ подвеской разгоняется за 9,5 секунд ПО ПРЯМОЙ - с профессиональным пилотом за рулем, и это нормально? У меня стоковый байк с мотором 650сс разгонялся за 5,8, а с перебранным выпуском в виде двух банок LeoVinche, выкорчеванной экологией, установленным карбом с принудительным впрыском и незначительным облегчением за 5,4. И это, вашу маму инженеры ВАЗа, ГРАЖДАНСКИЙ мотоцикл, один из самых слабых в линейке супермото, впринципе не предназначенный для гонок. А вы мне про ладу гранту спорт лайт, с разгоном 9,5 и тяжелее на 20 кг обычной лады гранты спорт...

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 3.12.2013 - 12:12)
да ладно, нормальный начальный спорт-авто, ну типа 2 ступень после картинга например.

тренировка, заезды в соответсвующем классе. Для обучения раллийному вождению - самое то. Для кольцевых - хуже, но сойдет. И не жалко.

как первая машина после карта - действительно, не так и плоха. Но считаю что могла быть лучше.
Будь у меня деньги лишние - я бы готовил трешку старую - е36. купить за 250-300 тыс, на состояние кузова снаружи и электроники пофиг, клетки есть на них готовые (популярная трек дэй машина в европе), подвеска хорошая, 325 имеет тяжеловатый но крепкий и дешевый в переборке 50й движок, с массой вариантов по тюнингу. Если просто привести в порядок - уже около 7,5 до сотни. Опять же, на них есть коробки с зеркальным переключением (2 и 3 скорости напротив) и масса вариантов по подготовке подвески (которая в оригинале уже на голову выше лады). Примерно в лям при экономии и условии что сам занимаешься машиной уложиться можно. Так же как и ремонтировать ее самому. И запчасти недорогие.

З.Ы, Двигатель в сборе, перебранный бмв, с гарантией - на нее стоит 250тыс р, коробка т них же - 165.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 3.12.2013 - 12:27

[^]
Fedor17898
3.12.2013 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Grinchracer @ 3.12.2013 - 13:17)
Цитата (Fedor17898 @ 3.12.2013 - 13:12)

Добавлено в 12:15
Цитата (tornchollio @ 3.12.2013 - 12:44)
Цитата
А если бы ты увидел их противостояние на раллийных трассах, был бы приятно удивлён за наш автотаз.

Так вот я про тоже, не понятен весь этот срач и клоунада. Кстати Лада Гранта спорт вроде не так плохо выступает в общемировом зачете WTCC

Автоспорт, ралли и кольцо.

Ну дак все прекрасно понимают что это деньги не малые и вложить нужно еще как минимум рублей 400. Если под кольцо то зачем сравниваете с серийными авто?

[^]
тапочек
3.12.2013 - 12:31
0

Юморист

Вчера тему не стал читать, решил, что адыкватные комменты появятся, после 10 страниц поливания говном. Как не странно не ошибся. В принципе что хотел узнать все расписали, так что спасибо за нормальную оценку сего творения, буду надеятся что наш автопром когда нить поднимится.

[^]
Перхоть
3.12.2013 - 12:36
0

Юморист

Хундай солярис за пицот с небольшим рублей, чуть слабей чуть по медленней

[^]
Vurun
3.12.2013 - 12:37
0

ПандЪ

Цитата
Что туда нужно допилить, чтобы это была уже собранная модель?

В зависимости от нужд. Мотор/коробка/трансмиссия/подвеска/тормоза.
Цитата
750 - это все таки подобранный комплект с мотором, подвеской и тд - или за 750 усиленый кузов - а остальное за доп деньги?

За 750 - это то, что может само ехать. Но авто допиливается под каждого пилота/дисциплины. Поэтому купив такую штуку за 750 тысяч, если планируется выступать (а не тренить бызовые навыки), надо выкинуть половину машины smile.gif
Цитата

А спортивный не может быть серийным? Как и гражданский не может быть штучным?

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Перхоть @ 3.12.2013 - 12:36)
Хундай солярис за пицот с небольшим рублей, чуть слабей чуть по медленней

добавь одну клетку - будет те же деньги , н очуть слабее, чуть медленнее, как ты сказал))) И явно мягче и непредсказуемей в поворотах.

[^]
LavaR
3.12.2013 - 13:27
1

Шутник

Это перепись дебилов сильно завуалированная. За эту сумму это надо совсем мозг отключить

Добавлено в 13:44
Цитата (тапочек @ 3.12.2013 - 13:31)
Вчера тему не стал читать, решил, что адыкватные комменты появятся, после 10 страниц поливания говном. Как не странно не ошибся. В принципе что хотел узнать все расписали, так что спасибо за нормальную оценку сего творения, буду надеятся что наш автопром когда нить поднимится.

Купи это чудо в кредит поддержи (автопром) gigi.gif

Это сообщение отредактировал LavaR - 3.12.2013 - 13:46

[^]
jamping
3.12.2013 - 14:22
0

Шутник

Подача "новой" Гранты вызывает смех и недоумение! Оказывается у неё двигатель работает в паре с коробкой! Это просто чудо! Прорыв инженерной мысли! А у других машин двигатель с чем работает? Спорт Гранта тяжелее на 20 кг, из-за чего у неё якорь вместо тормозов в салоне лежит? Замки на капоте тоже очень нужны, а то не дай бог кто-нибудь на старте аккумулятор сопрёт! Трубы в салоне тоже шик, интересно это металлопласт или медь! А вместо спидометра и тахометра наверное счётчики на воду стоят! faceoff.gif

[^]
Ace63
3.12.2013 - 15:11
1

Шутник

Как это гуано может стоить таких денег? Какой тут спорт? Что курили создатели этого бэт-мобиля? Господи не дай ума ни кому купить это уё$ище.

[^]
scharl
3.12.2013 - 15:41
0

Юморист

Дайте две!!!

[^]
Vurun
3.12.2013 - 15:50
1

ПандЪ

Цитата
Как это гуано может стоить таких денег? Какой тут спорт?

А любопытно, как выглядит "спорт" в твоем понимании. Скинь пикчу.

Вот это "спорт"? 1,3 литра. Инфа с сайта "Стоимость нового автомобиля в России - 26 500$ по курсу ЦБ РФ"

Lada Granta за 749 000 рублей: первые фото

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 3.12.2013 - 15:50)
Цитата
Как это гуано может стоить таких денег? Какой тут спорт?

А любопытно, как выглядит "спорт" в твоем понимании. Скинь пикчу.

Вот это "спорт"? 1,3 литра. Инфа с сайта "Стоимость нового автомобиля в России - 26 500$ по курсу ЦБ РФ"

тут не поспоришь. Это интересная машинка. Конечно в большей степени боьшой карт, совсем не для дорог общего пользования (т.е. джип с прицепом в комплект - обязателен) и 26 усд это почти 900 000 руб. Но свое предназначение она выполнит куда лучше гранты.

[^]
Vurun
3.12.2013 - 16:07
0

ПандЪ

Вроде как есть прокатная машина, хочу разузнать че почем. Если она реально стоит 900к да еще и обслуживание такое-же нехитрое, как рассказывают, то имеет смысл поднапрячься финансово smile.gif

почти "Джип" есть, прицеп - фигня. Полдела, можно сказать, сделано smile.gif

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 3.12.2013 - 16:07)
Вроде как есть прокатная машина, хочу разузнать че почем. Если она реально стоит 900к да еще и обслуживание такое-же нехитрое, как рассказывают, то имеет смысл поднапрячься финансово smile.gif

почти "Джип" есть, прицеп - фигня. Полдела, можно сказать, сделано smile.gif

обслуживание стоит ждать дороже тазика))) но и возможностей больше. По сути это кок-пит, пространственные рамы спереди и сзади у пластик навесной (можно менять дизайн передка и жеппы). Все части меняются и есть шанс что если не сильно долбанешь - придется менять только часть а не тянуть силовую структуру. Сколько стоят крупные блоки не знаю - но боюсь не дешево. Двиг очень высокооборотистый (мотоциклетный по устройству) и насчет его долговечности и ремонтопригодности есть сомнения...

Имхо, как я и говорил мне кажется можно было сделать более удачную спорт табуретку базового уровня чем калина. Но это уже возможно перевес в сторону серьезных гонок.

А нужно что то простое, заднеприводное, с обычной конструкцией кузова но без излишеств типа кондера, с подвеской от какой нить старой бмв, и с чугунным мотором - чтобы и крепким был и турбировался легко. Тот же 2jz. Да и 4хклапанник вазовский - вполне к месту. Уверен тот же ваз мог бы это сделать и возможно это была ба единственная машина которую у них покупали не только из-за дешевизны.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 3.12.2013 - 16:21

[^]
Vurun
3.12.2013 - 16:30
0

ПандЪ

Ну простота конструкции обнадеживает.
Мотор ремонтируется 2-3 раза, потом на донорство.

А вообще конечно, очень не хватает реально народного гоночного авто. Уверен, многие бы стали дубасить.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 3.12.2013 - 16:30)
Ну простота конструкции обнадеживает.
Мотор ремонтируется 2-3 раза, потом на донорство.

А вообще конечно, очень не хватает реально народного гоночного авто. Уверен, многие бы стали дубасить.

вот в том и проблема что с нимскорее всего мотор переберется один раз и дорого, б\у донора хрен найдешь а новый двиг будет дофига стоить.

Да, сделать нормальный народный спорт авто было бы здорово. И рецепт в общем понятен. И можно его уместить в те же 700 тысяч ( пример - копейка БМВ с отличной подвеской за 750, экономим 200-300 штук на высокотехнологичной электронике и экологичности, они уходят на каркас и доводку. Но у маленькой компании не выйдет выпускать ту же еденичку столь же экономно - экономии от масштаба не будет. А бмв экономит на том что единичка, трешка и будущая четверка - технически одна машина с общими запчастями. т.е. общее их производство - пара - тройка сотен тысяч в год.

Плюс сложно будет с максимально упрощенной машиной (какой она должна быть) вписаться в требования по экологии и безопасности.

Имхо - интересный был бы путь поставить на промышленную основу скупку и переборку с модификацией под трек те же старых БМВ е36. Экологические требования и безопасность на них натянуть сложно (ибо машина не считается новым выпуском), а итоговую цену за по сути почти новую машину можно довести до тех же 700-900 тысяч при существенно боле низких затратах на поддержание, хорошей выносливости и долговечности и ремонтопригодности. В конце концов часто страдающую кузовщину покупатель сможет вообще брать на разборке по символическим ценам, да и остальные запчасти на нее копеечные (даже оригинал) по меркам нынешних БМВ и подъемные по меркам тех же жигулей. Как я писал выше - НОВЫЙ двиг на нее стоит 250 тыс руб в розницу на экзисте в сборе, т.е. оптом - намного дешевле. И он очень крепок - выдержит много заездов даже в стоке.

конечно исключительно трековым прототипам она в сухую уступит, но на асфальтовом кольце - та же гранта подготовленная ей уже достаточно слабый конкурент. А мне кажется ралли (где гранта с передним приводом намного лучше) - удел уже опытных и более обеспеченых любителей. Для получения базовых навыков спортивного вождения - самое то. И кроме того, хоть и плохо , но сойдет за авто на каждый день. Ездить конечно будет некомфортно и утомительно, но уже не надо иметь вторую машину.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 3.12.2013 - 17:27

[^]
Lawyer
3.12.2013 - 17:35
2

Весельчак

пиздец, она потяжелела на 20кг, а они её назвали "лайт" faceoff.gif

маркетолог, уровень - бог

[^]
acckikot
3.12.2013 - 17:37
0

Приколист

как погляжу они много чего напутали, например классификации спорт и рейсинг и уж точно с ценой)))

[^]
Дакота074
3.12.2013 - 19:03
0

Шутник

Цитата (75nizz @ 2.12.2013 - 07:13)
какое у%бище за 23 тысячи долларов..

ОХРЕНЕТЬ ТОВАРИЩИ! 23000$ ЗА ЧТООО? Я за эти деньги такое авто себе куплю...

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 3.12.2013 - 19:03)
Цитата (75nizz @ 2.12.2013 - 07:13)
какое у%бище за 23 тысячи долларов..

ОХРЕНЕТЬ ТОВАРИЩИ! 23000$ ЗА ЧТООО? Я за эти деньги такое авто себе куплю...

Повнимательнее. Речь идет не о машине на каждый день. Ясен пень за эти деньги не спортивных машин выбор большой. Новой машины для трекдэйс дешевле этого с худо бедно какой то подготовкой в рф ни купишь не соберешь.

[^]
Vurun
3.12.2013 - 19:33
0

ПандЪ

Цитата
Да, сделать нормальный народный спорт авто было бы здорово. И рецепт в общем понятен. И можно его уместить в те же 700 тысяч ( пример - копейка БМВ с отличной подвеской за 750, экономим 200-300штук на высокотехнологичной электронике и экологичности, они уходят на каркас и доводку.

Да туже калину за 300 тысяч купить, 300 вложить и будет конфета. Херня в том, что мало кто этим занимается, и индустрия очень закрытая (узкий круг энтузиастов, где все друг друга знают, но никто никого не рекламирует).
Цитата
Новой машины для трекдэйс дешевле этого с худо бедно какой то подготовкой в рф ни купишь не соберешь.

Для трек-дней как раз хот-хэтча хватит без клетки. А вот серьезнее, уже нет. Но и хэтч готовить надо, если хочешь чтобы он ездил долго и ровно.

П.С. Я смотрю не убывает в полку чудиков в этой теме.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 3.12.2013 - 19:33)
Цитата
Да, сделать нормальный народный спорт авто было бы здорово. И рецепт в общем понятен. И можно его уместить в те же 700 тысяч ( пример - копейка БМВ с отличной подвеской за 750, экономим 200-300штук на высокотехнологичной электронике и экологичности, они уходят на каркас и доводку.

Да туже калину за 300 тысяч купить, 300 вложить и будет конфета. Херня в том, что мало кто этим занимается, и индустрия очень закрытая (узкий круг энтузиастов, где все друг друга знают, но никто никого не рекламирует).
Цитата
Новой машины для трекдэйс дешевле этого с худо бедно какой то подготовкой в рф ни купишь не соберешь.

Для трек-дней как раз хот-хэтча хватит без клетки. А вот серьезнее, уже нет. Но и хэтч готовить надо, если хочешь чтобы он ездил долго и ровно.

П.С. Я смотрю не убывает в полку чудиков в этой теме.

ну да. Я правда считаю что калина/гранта всеж не лучший выбор. Высокая, узкая колея, очень примитивная задняя подвеска. Да и на чистом асфальте все же лучше по моему задний привод. Потому и подумал о е36, учитывая что обсчитывал необходимые доработки. Ну и в общем я все же конечно говорил о более серьезной машине чем просто хотхэтч. ИМХО - это так, баловство. Чтобы учиться нужна машина все же с клеткой и которую не жалко бить и дешево ремонтировать. Ибо если тренироваться много - биться она будет неизбежно. Да и все хот хэтчи стоковые слишком тяжелы, имхо. В них обычно на опциях и отделке сейчас не экономят.

Мне кажется что потенциальный круг людей готовых купить действительно интересную машину с клеткой и спартанским оснащением но все же не требующую джипа с прицепом чтобы поехать в мячково, как и масштабной доработки - не так уж и мал. Возможно это простимулирует придурковатых водил мазды мпс серьезнее относиться к увлечению и соревноваться на треке а не с бабушкой на улице.

а чудики всегда будут - прочитали заголовок - отписались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66956
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх