Мы тебе помочь не сможем: брошенный в поле водитель фуры может погибнуть от голода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОзерныйУж
28.01.2018 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.01.2018 - 10:23)

А почему ему государство обязано помогать? Если у тебя авто поломается на трассе, ты тоже начнешь верещать, что тебе государство обязано помочь?

ну что бы не сдох в дороге и пользу дальше смог бы приносить ,хотя бы поэтому.

[^]
ОзерныйУж
28.01.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (breid @ 28.01.2018 - 10:28)
Цитата (ОзерныйУж @ 28.01.2018 - 09:59)
У них тахографы у всех и останавливаться рисковать машиной и грузом не имеют права,

что это за глупость? он не в колонне идет военной, а сам себе начальник. надо остановиться - остановился.

Ребята ну епт, вы орете что ли?

[^]
kamazenochek
28.01.2018 - 14:50
3

Ярила

С добрым временем суток.

Проблемы не у водителя а у хозяина машины я так понял. Обычно это в нормальных компаниях быстро решается. Тут хозяин зажать решил деньги, или водитель сам хозяин машины. Не надо было не справляться с управлением и все было бы нормально.

[^]
archer77
28.01.2018 - 14:50
3

Балагур

вот она сущность дальнобоя - как случилось орать громче всех - налоги плачу. помощи нет. кинули и т.д. а как им перманентно насрать на других (отвратительная манера вождения у многих), как наебывать государство (перегружать машины, разбивать дороги, объезжать весовые), наебывать хозяина (левачить топливом, брать левый груз) - это они как-то забывают, только их одних обижают, одни они работают, только нимба не хватает до святости безгрешной.

Это сообщение отредактировал archer77 - 28.01.2018 - 14:51

[^]
ОзерныйУж
28.01.2018 - 14:52
-3

Ярила

Цитата (Alyarma @ 28.01.2018 - 14:39)
Цитата (ОзерныйУж @ 28.01.2018 - 14:32)
Цитата (alexspspb @ 28.01.2018 - 09:55)

бред. службы не обязаны этим заниматься. если бы фуры представляла опасность это одно. тут же другой случай. то что водитель голодаед и мерзнет. он может вызвать их и они только его увезти. эвакуатор за свою работу берут деньги. Вы же когда у вас машина застряла где не звоните в мчс чтобы вас вытащили или толкнули?

вы на трассе видимо никогда не замерзали.МЧС для того и нужно что бы устранять угрозу для жизни и здоровья.Если я например вылетел в кювет когда семью вез ,то сотрудники Гаи остановились и помогли вытащить машину организовав и трос и тягач и никто мне не сказал вызывай эвакуатор или плати деньги или ты сам виноват .Хотя могли бы сказать угрозы безопасности движения нет остальное не наше дело,Тут видимо разность менталитетов жителей Европейской части России и Сибири сказывается.

Тут сказывается просто человеческое отношение, если сотрудники ГАИ мимо ехали и могли помочь, они это сделали. Тут же человек пытается вызвать МЧС, которые не должны выдергивать машины и угрозы жизни этому человеку НЕТ. Если бы они мимо проезжали, скорее всего помогли бы, но гнать технику без всяких оснований, они как потом отчитываться будут ?

Ну не обязаны так не обязаны.Тем более технику гнать надо .
А если дом рухнет ? Тоже скажут ?!
В Омске казармы в 242 учебном центре ВДВ рухнули,ну фигли сами виноваты,так технику для разбора завалов гнали 8-9часов ,а люди там лежали и умирали тоже никто никому должен не был ,тут даже не про деньги речь шла, система прогнила.Скорую помощь возьми,тоже никому ничего не должны

[^]
SKL
28.01.2018 - 14:59
-1

Ярила

Вопрос а с какого перепугу это не работа МЧС? Как так получилось что многотонная машина слетела с дороги? Быть может он по зимнику ехал и там лед выполняет роль дороги? На фотографии видно что дорога асфальтированная. Значит машину понесло на асфальте, что говорит что это произошло по вине дорожно- эксплуатационной организации, которая не обеспечила должного решения проблемы гололедицы. Если организация была не в курсе что у них там дороги опасны для движения- куда смотрела госавтоинспекция? Снова на весах дальнобоев доили? Если гололедица возникла ввиду погодных условий, где было МЧС с предупреждениями и прочим? Почему на участке догори с вероятностью съезда с проезжей части автомобиля не установлены конструкции, препятствующие этому самому съезду? Платон за каким хером ввел В.В.П.? Или просто сыну хозяйскому нужно было на чем то мутиться?
МЧС по своему регламенту обязано отреагировать на сообщение что водитель зимой в машине застрял. В штатах и Европе прилетит эвакуатор и вытянет на дорогу автомобиль ибо кто-то в 911 сообщит что автомобиль слетел с дороги. Да, выставят счет, но дальнобой за 3 дня вполне эти деньги оправдает.

Многие тут написали о том что это не обязанность МЧС и прочее. Так мы и живем в стране где никто ни за что не отвечает, а люди гибнут и живут в нищете потому что у нас все плохо. Зарплата госслужащему платится не потому что штаны протирает и периодически за Путина и ЕдРо голосует. Он служит государству, которое олицетворяет совокупность всего населения, но не обезличенно, а каждому в частности и всем в общем. В общем заканчивайте принимать как данность что гос. организациям и структурам похуй на то какие у кого проблемы, их обязанность и сопли утереть и в попу поцеловать если требуется народу.

[^]
West777s
28.01.2018 - 15:01
6

Шутник

..а где же "водительское братство"... ? Я много лет отработал в Якутии на дальняке и... Когда вернулся в родные пинаты,сказать,что я о@уел от увиденного - значит ничего не сказать... Так вот... Ко всем материковым"дальнобоям" бьющим себя в грудь... ЧМО ВЫ ВСЕ за редким исключением... Потому как мне самому приходилось здесь с вами сталкиваться...Если бы кто из вас на Севере проехал мимо подобной ситуации,то вас бы считали последней сукой и,будьте уверены - вся трасса о вас бы знала...

[^]
Квасдапил
28.01.2018 - 15:04
3

Приколист

Цитата
Водитель фуры третьи сутки ночует в перевернутом автомобиле, топливо на исходе, еда тоже.

...пишу это письмо на сапоге погибшего товарища... gigi.gif

[^]
САНЕК66
28.01.2018 - 15:05
-2

Приколист

смотрю 5 МЧСников на форуме. задели их за живое.

[^]
West777s
28.01.2018 - 15:06
0

Шутник

..а где же "водительское братство"... ? Я много лет отработал в Якутии на дальняке и... Когда вернулся в родные пинаты,сказать,что я о@уел от увиденного - значит ничего не сказать... Так вот... Ко всем материковым"дальнобоям" бьющим себя в грудь... ЧМО ВЫ ВСЕ за редким исключением... Потому как мне самому приходилось здесь с вами сталкиваться...Если бы кто из вас на Севере проехал мимо подобной ситуации,то вас бы считали последней сукой и,будьте уверены - вся трасса о вас бы знала...

[^]
Бичара
28.01.2018 - 15:10
1

Хохмач

До МЧС дозвонился, до своего работодателя - нет. За трое то суток.

[^]
orbitoclast
28.01.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.01.2018 - 14:20)
Цитата (orbitoclast @ 28.01.2018 - 15:16)
Цитата (Antikvar50 @ 28.01.2018 - 14:10)
Позвонил-бы хозяину машины,так и так-перевернулся,помощь будет?Нет?Пошёл нахуй,я уволился!Бросил всё и свалил,работу найти всегда можно,было-бы желание.А вот так своё здоровье положить за барина...да пошёл-бы он лесом!

А если до ближайшего населённого пункта километров 50? А?
Я в похожую ситуацию попадал , ноги в кровь себе стёр пока шёл. Если бы не помощь незнакомых мне людей, я бы сейчас комент этот не писал.

до ближайшего населённого пункта 2 км
до крупного города 12 км
до аэропорта Ростова-на-Дону 17 км

до автосервиса, стоянки дальнобойщиков, двух азс, нескольких кафешек - 500 метров.

Да ебать мой хуй, если вы не врёте что до ближайшего населённого пункта всего 2 километра, то я даже не знаю что и думать. Могу предположить что у него товара в фуре было на несколько миллионов и он банально боялся попасть на бабки, потому что фуру вскроют , а товар спиздят. В таком случае яп сам в фуре жил. dont.gif

[^]
para9mm
28.01.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 27.01.2018 - 22:42)
Цитата
А причём тут мчс?

Так не лето на дворе, замерзнет мужик ведь.

и КУЙ бы с ним
1 Фура принадлежит
а компании
б водиле

2 если принадлежит компании то все риски на владельце
3 если водиле то мчс тут никоим боком есть эвакуатор который оплачивает из ... своего кармана
Варианты

1 владелец вызывает эвакуатор
2 водятел оплачивает эвакуатор
3 водятел валит в закат

[^]
САНЕК66
28.01.2018 - 15:20
4

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 28.01.2018 - 14:08)
Цитата (САНЕК66 @ 28.01.2018 - 13:38)
Цитата (Тибладонт @ 28.01.2018 - 13:08)
Цитата (MetalMixer @ 27.01.2018 - 22:43)
Цитата (Snookerboy @ 27.01.2018 - 22:41)
А причём тут мчс?

EXPUPS пукан порвётся

логичный вопрос тогда,а нахуй они нужны,оплачиваемые в том числе и этим водителем из бюджета

А почему в обязанности Скорой не входит выезд на вызовы для установки градусника, вытирания сопливых носов и ободряющего похлопывания по плечу?

МЧС ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМИ СИТУАЦИЯМИ занимается. В этой нет ничего чрезвычайного.

А вы попробуйте не выехать на вызов - узнаете, что входит в обязанности "скорой", а что - не входит. Выезжают, приезжают, а там говорят - "ребёнок спать не хочет. мы с ним в "скорую" играем. забинтуйте ему ножку (на ноге царапина от кошки. 2-3 дневной давности).

То есть - замерзает человек и это нормальная ситуация? Машина в кювете - норма? Странная у вас логика.

Когда скорая приезжает с ребенком поиграть, где то в это время помирает инфарктник. Ни один врач скорой или его начальник не считает такие вызовы нормальными и оправданными, и вы тоже.
Выезды для спасения долбоеба, который не хочет уйти в тепло сам и готов сдохнуть в фуре, это такая же игра в скорую. МЧС этого замерзающего должно там кормить и обогревать пока он сторожит, или фуру его вытаскивать, не угрожающую ни разливом топлива, ни пожаром? А всех остальных не справившихся с управлением, кто не пострадал и катастрофу не устроил, тоже должно МЧС вытаскивать? А вы примерно представляете сколько машин ежедневно в кюветы съезжает, особенно зимой? А кто будет инфарктников спасать, если скорые будут детей развлекать, в попу целовать и градусники ставить? Для этого есть платные аниматоры, платные медсестры, платные психоаналитики. И платные тягачи-эвакуаторы тоже.

Вы видимо в своём мире живёте. Уйти этот как вы выразились "долбоёб" может. Но для него уйти = сдохнуть. При чём вполне возможно не только ему сдохнуть придётся, но и его семье. Ибо цену фуры и груза повесят на него (или уже всё на нём висит, если это частник).
МЧС говорите не обязана помогать? Заблуждаетесь. Обязана помогать человеку (любому) попавшему в чрезвычайную ситуацию. Зимой улететь на гружёной фуре в кювет - это нештатная ситуация. И мало того - не факт, что один тягач его сможет вытянуть. Потребуется как минимум перекрытие трассы и вполне возможно - подъёмный кран + тягач. Организовать всё это простому водителю невозможно.
Сколько машин улетает с трассы - представьте себе вижу и знаю Благо водительский стаж 35 лет. И вижу как за сутки от оставленной на обочине или в кювете машины остаётся голый остов. Иногда бомбят прямо среди белого дня. И очень часто вижу как ДПС помогает вытаскивать фуры и легковушки. хотя именно это в их функции вроде и не входит. Однако останавливают проезжающие мимо грузовики, если надо - организовывают подъёмный кран, перекрывают трассу и вытягивают фуру. А про действия МЧС я рассказал выше. Ни чего они не делают.

Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 28.01.2018 - 16:02

[^]
Alyarma
28.01.2018 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 28.01.2018 - 14:52)
Цитата (Alyarma @ 28.01.2018 - 14:39)
Цитата (ОзерныйУж @ 28.01.2018 - 14:32)
Цитата (alexspspb @ 28.01.2018 - 09:55)

бред. службы не обязаны этим заниматься. если бы фуры представляла опасность это одно. тут же другой случай. то что водитель голодаед и мерзнет. он может вызвать их и они только его увезти. эвакуатор за свою работу берут деньги. Вы же когда у вас машина застряла где не звоните в мчс чтобы вас вытащили или толкнули?

вы на трассе видимо никогда не замерзали.МЧС для того и нужно что бы устранять угрозу для жизни и здоровья.Если я например вылетел в кювет когда семью вез ,то сотрудники Гаи остановились и помогли вытащить машину организовав и трос и тягач и никто мне не сказал вызывай эвакуатор или плати деньги или ты сам виноват .Хотя могли бы сказать угрозы безопасности движения нет остальное не наше дело,Тут видимо разность менталитетов жителей Европейской части России и Сибири сказывается.

Тут сказывается просто человеческое отношение, если сотрудники ГАИ мимо ехали и могли помочь, они это сделали. Тут же человек пытается вызвать МЧС, которые не должны выдергивать машины и угрозы жизни этому человеку НЕТ. Если бы они мимо проезжали, скорее всего помогли бы, но гнать технику без всяких оснований, они как потом отчитываться будут ?

Ну не обязаны так не обязаны.Тем более технику гнать надо .
А если дом рухнет ? Тоже скажут ?!
В Омске казармы в 242 учебном центре ВДВ рухнули,ну фигли сами виноваты,так технику для разбора завалов гнали 8-9часов ,а люди там лежали и умирали тоже никто никому должен не был ,тут даже не про деньги речь шла, система прогнила.Скорую помощь возьми,тоже никому ничего не должны

Не надо утрировать, то что в Омске казарма обрушилась и они как-то не так реагировали, пишите в прокуратуру, если есть что писать. В данном случае никакой угрозы жизни нет и выдергивать коммерческую фуру МЧС не должно.

[^]
WASIL777
28.01.2018 - 15:28
-3

Ярила

а нахуй ему помогать , он же не сириец и не киргиз

[^]
вал333
28.01.2018 - 15:29
1

Шутник

Цитата (West777s @ 28.01.2018 - 15:06)

Ну не знаю как "за редким исключением" я в прошлом году в Калмыкии стал ночью, ремень компрессора накрылся, не сильно большая проблема, думаю кофе попью потом полезу менять. Каждый второй по рации спрашивал -что случилось, чем помочь, есть ещё поддержка.

[^]
psychozzzzz
28.01.2018 - 15:46
8

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Каждый год одно и то же. Находится дальнобой, который по мистическим причинам оказывается один. Вокруг ни души, топливо на исходе, ночует в седельнике.
И все объективные источники помощи почему то оказываются недееспособны.
Каждый год.
И как он ночует в перевернутом тягаче, тратя топливо - одному ктулху известно. И почему его игнорят все, кто мчит по трассе - тоже хз.

Но рефреном одно: МЧС пидарасы

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 28.01.2018 - 15:47

[^]
MarkGray
28.01.2018 - 15:47
1

---

Цитата (dim101 @ 27.01.2018 - 22:42)
В век интернета найти грузовой эвакуатор в любом регионе как два пальца.

За него же надо платить gigi.gif dont.gif
А хозяин и так расстроен что холоп создал проблему, пусть сам и решает gigi.gif

[^]
Pervachs
28.01.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (qwaga @ 27.01.2018 - 23:25)
Цитата (gluk35 @ 28.01.2018 - 00:17)
Цитата (qwaga @ 27.01.2018 - 23:07)

В том, что нет ни одной службы, которая нужна в таких случаях!
Для тугих объясняю!

Как нету? Платные эвакуаторы уже все закрылись? Заплати и пользуйся. А вот бесплатных эвакуаторов даже за бугром нету.

А платон и прочая хуйня есть?

Есть, и намного дороже чем у нас. Наши то за бугром сташили идею платона.

[^]
Трамспорт
28.01.2018 - 16:00
1

Ярила

Цитата (archer77 @ 28.01.2018 - 14:50)
вот она сущность дальнобоя - как случилось орать громче всех - налоги плачу. помощи нет. кинули и т.д. а как им перманентно насрать на других (отвратительная манера вождения у многих), как наебывать государство (перегружать машины, разбивать дороги, объезжать весовые), наебывать хозяина (левачить топливом, брать левый груз) - это они как-то забывают, только их одних обижают, одни они работают, только нимба не хватает до святости безгрешной.

Понятие "левый груз" объясните.

[^]
archer77
28.01.2018 - 16:14
2

Балагур

Цитата (Трамспорт @ 28.01.2018 - 16:00)

как-то грузил я пару дальнобоев, вышло так, что еще оставалось 1/3 пустого места. так вот - настойчиво человек просил (и даже деньги небольшие предлагал) не пломбировать его, чтобы он мог "по пути еще что-нибудь докинуть,заработать". оплата была произведена компании от которой он приехал, как за полную загрузку. на сборный груз мы не подписывались.

Это сообщение отредактировал archer77 - 28.01.2018 - 16:16

[^]
evelin01
28.01.2018 - 16:16
1

Ярила

Ну чо там, живой там водила или уже замёрз?

[^]
Трамспорт
28.01.2018 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (archer77 @ 28.01.2018 - 16:14)
Цитата (Трамспорт @ 28.01.2018 - 16:00)

как-то грузил я пару дальнобоев, вышло так, что еще оставалось 1/3 пустого места. так вот - настойчиво человек просил (и даже деньги небольшие предлагал) не пломбировать его, чтобы он мог "по пути еще что-нибудь докинуть,заработать". оплата была произведена компании от которой он приехал, как за полную загрузку. на сборный груз мы не подписывались.

Пломба-то надеюсь не таможенная?
А вы сразу по телефону не обговаривали, что груз идет под пломбой? Какая-то фантастическая история. Догруз есть догруз, а пломба есть пломба. У водителя фамилия на какую букву заканчивается?
Ваш рассказ настолько единичный случай, что выводить его в закономерность это чересчур. Потому что на место водителя несогласного с пломбой тут же найдется десяток согласных.
Левый груз мог быть только при СССР, когда была централизованная автотранспортная система и плановое хозяйство.

[^]
mrPitkin
28.01.2018 - 16:31
-5

Ярила

Цитата (SKL @ 28.01.2018 - 16:59)
Вопрос а с какого перепугу это не работа МЧС? Как так получилось что многотонная машина слетела с дороги? Быть может он по зимнику ехал и там лед выполняет роль дороги? На фотографии видно что дорога асфальтированная. Значит машину понесло на асфальте, что говорит что это произошло по вине дорожно- эксплуатационной организации, которая не обеспечила должного решения проблемы гололедицы. Если организация была не в курсе что у них там дороги опасны для движения- куда смотрела госавтоинспекция? Снова на весах дальнобоев доили? Если гололедица возникла ввиду погодных условий, где было МЧС с предупреждениями и прочим? Почему на участке догори с вероятностью съезда с проезжей части автомобиля не установлены конструкции, препятствующие этому самому съезду? Платон за каким хером ввел В.В.П.? Или просто сыну хозяйскому нужно было на чем то мутиться?
МЧС по своему регламенту обязано отреагировать на сообщение что водитель зимой в машине застрял. В штатах и Европе прилетит эвакуатор и вытянет на дорогу автомобиль ибо кто-то в 911 сообщит что автомобиль слетел с дороги. Да, выставят счет, но дальнобой за 3 дня вполне эти деньги оправдает.

Многие тут написали о том что это не обязанность МЧС и прочее. Так мы и живем в стране где никто ни за что не отвечает, а люди гибнут и живут в нищете потому что у нас все плохо. Зарплата госслужащему платится не потому что штаны протирает и периодически за Путина и ЕдРо голосует. Он служит государству, которое олицетворяет совокупность всего населения, но не обезличенно, а каждому в частности и всем в общем. В общем заканчивайте принимать как данность что гос. организациям и структурам похуй на то какие у кого проблемы, их обязанность и сопли утереть и в попу поцеловать если требуется народу.

Это груз. ВВП страны, а человек ответственный за его перевозку. За порчу груза и повреждение материальных ценностей раньше расстреливали.

Поэтому государство должно помочь ему вытащить машину. Потраченые деньги всё равно вернутся в виде налогов. Вопрос только в том, что он не туда обратился, нужно было ГИБДД привлекать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 322795
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх