В Кирове водитель BMW сбил семью с ребёнком на пешеходном переходе, проехав на ЗЕЛЁНЫЙ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imbecile
22.01.2022 - 23:18
1
Статус: Offline

Ярила

Виноват конечно, торопыга.

[^]
VragNaroda
22.01.2022 - 23:53
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 22.01.2022 - 22:29)

Ты,небось, давно водишь авто.Но проблема в том,что не все пешеходы водители и плохо себе представляют дорожную ситуацию из-за руля.И а эту тему уже давно есть бородатая шутка:"Когда я стал водить машину,то я стал аккуратнее переходить дорогу"

Кх-м. Пожалуй вы правы. Права получал в СССР.

[^]
Завтрамэн
22.01.2022 - 23:56
2

Ярила

Ну то есть если старик или инвалид на костылях не успел на свой зелёный перейти - его можно сбивать? А если чел зимой поскользулся, упал на переходе и тоже не успел - тоже?
Ебанутый.

[^]
Свояк
23.01.2022 - 00:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (batfrog @ 22.01.2022 - 18:26)
Ну по ПДД он был прав, а по уголовно-правовому кодексу нет.

Какая изумительная белиберда.

Начать хотя бы с того, что не существует уголовно-правового кодекса.

И кстати, большинству здесь отписавшимся не стоит смеяться над этим комментарием. Вы недалеко от него ушли.
Здесь только единицы правильно обвиняют водителя.

Большинство при его обвинении несут незамутненную хуйню.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.01.2022 - 00:15

[^]
Loreena
23.01.2022 - 00:20
1

Ирония и самоирония

Радует количество адекватных комментариев, но больше пугает небольшой процент наглухо отбитых, которые сука где-то ж ездят среди нас.
Ситуация: односторонняя улица, три полосы, перекрёсток. Оттуда можно только прямо и направо. Левый прямо, средний прямо и направо, правый только направо (везде стрелки и знаками, и на разметке). Стою на светофоре в среднем, мне надо направо. Смотрю в правой полосе затормозила какая-то бабец, причем явно сильно себе на уме. Приглядываюсь к ней секунду и тут меня как разрядом мысль: сука, сейчас точно ломанётся в нарушение прямо под меня. Загорается, все трогаются, начинаю аккуратно подворачивать. Сука! Эта вольтанутая с видом городской сумасшедшей ломится прямо из правого ряда под меня! Хорошо, что удалось её "считать", иначе мне снесли бы морду. А так обошлось без аварии.
Это я к чему... есть ПДД, а есть блядский здравый смысл. Когда не запрещено, это не значит, что всегда разрешено. Голову же надо хоть иногда включать, а не использовать в ней только рот, чесслово. Я не переопишу все ситуации, когда меня спасал именно мой мозг и умение вовремя спалить неадеквата. А иногда его и почуять заранее.
ЗЫ: если что, дело было на М. Арнаутской/Ришельевской в Одессе.

Это сообщение отредактировал Loreena - 23.01.2022 - 00:22

[^]
Свояк
23.01.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Loreena @ 23.01.2022 - 00:20)
Радует количество адекватных комментариев, но больше пугает небольшой процент наглухо отбитых, которые сука где-то ж ездят среди нас.
Ситуация: односторонняя улица, три полосы, перекрёсток. Оттуда можно только прямо и направо. Левый прямо, средний прямо и направо, правый только направо (везде стрелки и знаками, и на разметке). Стою на светофоре в среднем, мне надо направо. Смотрю в правой полосе затормозила какая-то бабец, причем явно сильно себе на уме. Приглядываюсь к ней секунду и тут меня как разрядом мысль: сука, сейчас точно ломанётся в нарушение прямо под меня. Загорается, все трогаются, начинаю аккуратно подворачивать. Сука! Эта вольтанутая с видом городской сумасшедшей ломится прямо из правого ряда под меня! Хорошо, что удалось её "считать", иначе мне снесли бы морду. А так обошлось без аварии.
Это я к чему... есть ПДД, а есть блядский здравый смысл. Когда не запрещено, это не значит, что всегда разрешено. Голову же надо хоть иногда включать, а не использовать в ней только рот, чесслово. Я не переопишу все ситуации, когда меня спасал именно мой мозг и умение вовремя спалить неадеквата. А иногда его и почуять заранее.
ЗЫ: если что, дело было на М. Арнаутской/Ришельевской в Одессе.

Замечательный пример.
Только ведь и к пешеходам такой же пример привести.

Вы никак не хотите понять, что НИ ОДИН ПЕШЕХОД ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ОН ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ НА СЕРЕДИНЕ ДОРОГИ ЕСЛИ ЗАГОРЕЛСЯ КРАСНЫЙ ДЛЯ НЕГО.

Про это не знают даже подавляющее большинство водителей.

Если бы пешеходы об этом знали, то можно было бы сохранить много жизней.
Потому что сохранение жизней пешеходов - это общее дело и водителей и самих пешиков. Но пешеходы сами почему-то не хотят заботиться о своей жизни и здоровье.
В этой теме уже было заявлено, что пешеход не обязан знать ПДД. То есть некоторые прямо заявляют, что пешеходам абсолютно наплевать на свою безопасность. О ней в любом случае должен заботиться водитель.

Только вот почему-то они забывают, что есть такие водители, как на видео в начале темы. И забывают они еще и то, что если бы сами соблюдали правила полностью, то не попали бы под колеса дебила.

[^]
judrer
23.01.2022 - 01:11
2

Пиу Пиу

Водятла на кол хочется прям при просмотре видео...
Без обзора хуярить на первые доли секунды зеленого...

[^]
treeton
23.01.2022 - 01:22
0

Ярила

на моих глазах раз таким же образом чуть бабку не убили... но там все веселее было. Бабка реально еле плелась, реально уже секунд 10 горел бабке красный, а машинам зеленый. Более того, левая полоса, пропустив бабку ехала, в средней полосе мужик стоял ее пропускал (она делала шаг в 10 секунд), его (мужика) начали объезжать по левой полосе (она же свободна и зеленый), по правой ехал малой... не сказать, чтобы быстро... Короче он "старта" бабки не видел, и САМУ бабку за авто в среднем ряду НЕ ВИДЕЛ. А видел картину, что в среднем ряду стоит тачка и ее все ОБЪЕЗЖАЮТ и СПОКОЙНО УЕЗЖАЮТ. Ему, естественно вроде как ничего не мешает ехать.... Короче с бабкой он "разошелся" в сантиметре. Кто из них больше в штаны навалил - не знаю. Хорошо сзади за ним те кто ехал, уже видели бабку в своей полосе и остановились... дали ей дойти.. как раз к своему красному... Вот без преувеличений, на глазах все произошло.
Так вот я это к чему... МУДАК, который придумал, что можно "опережать" справа... пойми... ты МУДАК! И идея твоя МУДАЦКАЯ. И грустно становятся, когда такие как ты МУДАКИ начинают исправлять ПДД, написанные УМНЫМИ людьми.

[^]
GenezZ
23.01.2022 - 01:24
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 22.01.2022 - 12:28)
Бля, да что ж такое-то?
Ну если не знаете, то зачем лезете со своими странными выводами?

Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Если нанятой водитель нарушит правила, то он сам будет отвечать по УК или КоАП.
Но материальную ответственность несет его наниматель.

А уж сравнивать каршеринг и наемного водителя - это вообще шедевр юриспруденции.

Да при чем тут материальная ответственность? Не путайте понятия, по УК или КоАП, как сами сказали отвечать будет водитель. Именно это будет в основе дела, как основная причина. Да, возможны случаи, когда возмещать ущерб, материальный, будет работодатель. Но!!,, И ещё раз но...работодатель на работника переложит, и имеет право переложить ответственность, ибо он нарушил УК или КоАП, как более значимые пригришения. Т.е. по сути виноват будет работник. Не переворачивайте мои слова.
Вы изначально заикнулись про ответственность не водителя, а собственника транспорта, и вуаля, собственник транспорта превратился в ответе в работодателя. Это не одно и то же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pipen
23.01.2022 - 05:02
4

Весельчак

Очевидец это походу парень водителя БМВ. Даже на этой шакалистой записи видно, что мужик с тросточкой идет, куда он блядь должен ускоряться?

[^]
xupypg
23.01.2022 - 05:19
-5

Юморист

Цитата (Reichstag @ 22.01.2022 - 09:50)
Виноват. Машины стоят перед переходом. Крайне долбоёбская манера езды, впереди переход, из-за машин ничего не видно, а он прёт на скорости. И светофор ему тут не поможет.

Ты абсолютный долбаеб! и еще 400+ таких же, кто тебе плюсов наставил! Машины стоят на стрелку влево! Человек ехал прямо на зеленый! Первый раз в жизни оправдываю BMW, но оно так!
Сам там проезжаю периодически! Система ебанутая, но скорость снижаю на всякий.

Это сообщение отредактировал xupypg - 23.01.2022 - 05:25

[^]
xupypg
23.01.2022 - 05:42
-4

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.01.2022 - 10:01)
Цитата (Bobby7Brown @ 22.01.2022 - 09:53)
Цитата (Reichstag @ 22.01.2022 - 09:50)
Виноват. Машины стоят перед переходом. Крайне долбоёбская манера езды, впереди переход, из-за машин ничего не видно, а он прёт на скорости. И светофор ему тут не поможет.

Насрать кто как стоял в соседнем ряду.
Его ряд был свободным, светофор зеленым.
Формально он ничего не нарушил.

Сожги в/у если оно у тебя есть. Тож на БеМеВе гоняешь и штаны с подворотами?

Сам ты с подворотами! Первый раз оправдываю BMW! там переход ебанутый! Люди стоят на стрелку влево! Чел по правилам ехал!

[^]
Читаго
23.01.2022 - 05:45
2

Ярила

Продал мозг чтобы купить бмв? чо за бред ? пешехода надо пропускать

[^]
xupypg
23.01.2022 - 05:45
-5

Юморист

Цитата (Zolthan @ 22.01.2022 - 09:48)
Цитата
Водитель BMW уверен, что он прав и ему ничего не будет.

Наивный. Будем в любом случае. А решение суда определит, насколько. И думаю, что тут вообще насрать, на какой машине он сбил их. Результат бы не поменялся даже если бы он ехал на чем угодно

Первый раз оправдываю BMW! там переход ебанутый! Люди стоят на стрелку влево! Чел по правилам ехал!

[^]
xupypg
23.01.2022 - 05:47
-5

Юморист

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 22.01.2022 - 09:51)
Если пешеходы вышли на дорогу на зеленый, то чудило на бмв должен был дать им возможность закончить переход, а не сбивать.

Первый раз оправдываю BMW! там переход ебанутый! Люди стоят на стрелку влево! Чел по правилам ехал! Эти ушлепки шли уже на красный!

[^]
roman400022
23.01.2022 - 05:47
0

Ярила

Я тоже езжу на БМВ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Кирове водитель BMW сбил семью с ребёнком на пешеходном переходе, проехав на ЗЕЛЁНЫЙ

[^]
xupypg
23.01.2022 - 05:53
-5

Юморист

Цитата (vulcano @ 22.01.2022 - 09:51)
Что говорят ПДД:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Знаю я этот переход! Там ущлепки уже на красный вышли всем выблядком! Первый раз чела на BMW жалко! Машину ему попортили!

[^]
Свояк
23.01.2022 - 06:01
0

Ярила

Цитата (GenezZ @ 23.01.2022 - 01:24)
Цитата (Свояк @ 22.01.2022 - 12:28)
Бля, да что ж такое-то?
Ну если не знаете, то зачем лезете со своими странными выводами?

Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Если нанятой водитель нарушит правила, то он сам будет отвечать по УК или КоАП.
Но материальную ответственность несет его наниматель.

А уж сравнивать каршеринг и наемного водителя - это вообще шедевр юриспруденции.

Да при чем тут материальная ответственность? Не путайте понятия, по УК или КоАП, как сами сказали отвечать будет водитель. Именно это будет в основе дела, как основная причина. Да, возможны случаи, когда возмещать ущерб, материальный, будет работодатель. Но!!,, И ещё раз но...работодатель на работника переложит, и имеет право переложить ответственность, ибо он нарушил УК или КоАП, как более значимые пригришения. Т.е. по сути виноват будет работник. Не переворачивайте мои слова.
Вы изначально заикнулись про ответственность не водителя, а собственника транспорта, и вуаля, собственник транспорта превратился в ответе в работодателя. Это не одно и то же.

Я об этом не заикнулся, а прямо сказал, после вашего же ненужного высказывания про некое «средство» повышенной опасности (которое вовсе и не средство).
Про которое вообще не имеет смысла даже ЗАИКАТЬСЯ, если речь идет об уголовном наказании для водителя.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.01.2022 - 06:28

[^]
Fenozepam
23.01.2022 - 07:12
0

Привык? Придрочился

Еблан на БМВ учи ПДД. При включении разрешающего сигнала, уступи дорогу, завершающим манёвр и пешикам. Удачи в суде проебать права и выплатить компенсацию!

[^]
Max04
23.01.2022 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Bobby7Brown @ 22.01.2022 - 09:53)
Насрать кто как стоял в соседнем ряду.
Его ряд был свободным, светофор зеленым.
Формально он ничего не нарушил.

БМВ головного мозга? gigi.gif

[^]
ПРИМа25
23.01.2022 - 08:35
1

Дед-пердед

Сколько раз, на перекрестке идешь на свой "железный" зеленый, а справа/слева поворачивающие водятлы аж бампером в колени давят..

[^]
fsahit
23.01.2022 - 09:20
0

Приколист

Цитата (Трамспорт @ 22.01.2022 - 09:58)
Водитель правил не знает, потому и уверен в своей правоте, но по ПДД он должен был пешеходов подождать и ускоряться они не обязаны, тем более зимой, тем более с палочкой.

Водитель не прав, это очевидно. Но тоже пешик не адекватен, куда спешит под мигающий с палочкой. Хромает, наверно уже не раз попадал.

Это сообщение отредактировал fsahit - 23.01.2022 - 09:20

[^]
mrbb
23.01.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 22.01.2022 - 09:51)
Что говорят ПДД:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

тут ПДД 14.3 - Пешеход на пешеходном переходе
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

[^]
Trespasser65
23.01.2022 - 09:47
0

ГраммарНаци

Цитата (Pomario80 @ 22.01.2022 - 09:54)
Он должен дать возможность пешеходам закончить переход.
Виновен однозначно.
Но уверенность водилы в обратном говорит о том, что таких как он ничем не образумить и ПДД они на хую вертели. Самое жесткое наказание ему. От души.

Пока у таких, уверенных в своей правоте есть глаза и руки, они так и будут дальше поступать. Багдасарян вообще без прав ездить продолжила.

[^]
Joke72
23.01.2022 - 09:49
2

пионэр

Цитата (xupypg @ 23.01.2022 - 07:47)
Чел по правилам ехал!

напомни пункт правил, разрешающий сбивать пешехода, запамятовал я что-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36113
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх