Старые «армяне»: в России началась операция по отлову автомобилей с иностранными номерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
12.07.2020 - 08:21
-2
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 06:46)
Цитата (evg489 @ 10.07.2020 - 15:47)
Цитата (serguntok @ 10.07.2020 - 13:47)
Пошлины человеческие сделайте и проблема рассосётся сама собой. У людей естественное желание ездить на нормальных  машинах за вменяемые деньги.

Тойота, Ниссан, Пежо, Мерседес , Рено, Киа, Хюндай, Ауди, Шкода и тд производятся в РФ и вводными пошлинами не облагаются.
Неужели не из чего выбрать? Или вам экзотика типа Ягура и Бугатти нужна?

Тойота, Ниссан, Пежо, Мерседес , Рено, Киа, Хюндай, Ауди, Шкода и тд которые производятся в РФ и вводными пошлинами не облагаются, как вы говорите, это не машины это хлам который ездит только в сервис, либо из сервиса, и к тому же стоит космических денег.

Угу, Тойота для всего мира производит хорошие двигатели и только для России хуевые, и даже построила специальный завод хуевых двигателей имени Сунь Хуя .
Вы сами дошли до такого долбоебизма или кто подсказал?
Что касается цен , то вы путаете их с отсутствием денег у вас в кармане, цены вполне нормальные, что то дороже чем в остальном мире, что то дешевле .

[^]
sustinere
12.07.2020 - 08:47
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Автондил @ 12.07.2020 - 08:14)
Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 08:31)
Цитата (f20b @ 12.07.2020 - 07:00)
Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 08:20)
Сам лично ездил смотреть Марк 2 в 100м кузове 2000 г.в. привезенный из Японии в 2019 году - состояние нового авто с салона, защитная пленка на порогах, салон в полиэтилене, пробег 32 тыс. км, аукционная оценка 5 баллов! По вашему это неликвид? Новая камри российской сборки вот это неликвид, про автоваз вообще молчу.

Это, безусловно 100% неликвид как минимум по 3 причинам:
1. его невозможно легально растаможить в РФ. коррупционная составляющая не рассматривается.
2. Даже если каким-то чудом вы получите на него ПТС, то по результатам первой же проверки сбктс, ваш птс анулируют и вы получите дорогой, в полиэтилене набор запчастей.
3. с оценкой 5 сотых марков не было за последние 3 месяца. но была с оценкой 4,5 и пробегом 70 тысяч. Цена на аукционе 250 тыс йен. (166 тыс рублей)
Стоимость растаможки составит 775 тысяч рублей. (для 1g) или чуть более миллиона для JZ
плюс сборы, доставки и вы получите цену в лям во Владивостоке.

Подведём итоги:
Миллион рублей за 20-летний автомобиль, документы на который могут превратиться в простую бумагу в любой момент.
Вещь может быть ликвидной, если она легко продаётся. так вот живая, 5-летняя не таксишная камри за тот-же лям уйдёт за неделю ЛЕГКО, а этот марк будет висеть в продаже долгие месяцы в ожидании альтернативно одарённого любителя императорского качества.

Для вас как гражданина РФ может и неликвид, я гражданин РК.
1. Подобный автомобиль у нас можно поставить на учет вполне легально, по замене кузова, при наличии ПТС на автомобиль с утраченым VIN.
2. Конкретно этот автомобиль был ввезен в 2019 году, и поставлен на учет РК - ЛЕГАЛЬНО.
3. Цена на него была 520 тыс. в пересчете на рубли.
4. И да я как вы выразились "альтернативно одарённый любитель императорского качества" и по возможности буду водить только автомобили произведенные для внутреннего рынка Японии.

РК-это что за выселки?Республика Конго?

Это юмор у вас такой или трудно догадаться что речь идет о Республике Казахстан?

[^]
sustinere
12.07.2020 - 08:55
0

Шутник

Цитата (evg489 @ 12.07.2020 - 08:21)
Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 06:46)
Цитата (evg489 @ 10.07.2020 - 15:47)
Цитата (serguntok @ 10.07.2020 - 13:47)
Пошлины человеческие сделайте и проблема рассосётся сама собой. У людей естественное желание ездить на нормальных  машинах за вменяемые деньги.

Тойота, Ниссан, Пежо, Мерседес , Рено, Киа, Хюндай, Ауди, Шкода и тд производятся в РФ и вводными пошлинами не облагаются.
Неужели не из чего выбрать? Или вам экзотика типа Ягура и Бугатти нужна?

Тойота, Ниссан, Пежо, Мерседес , Рено, Киа, Хюндай, Ауди, Шкода и тд которые производятся в РФ и вводными пошлинами не облагаются, как вы говорите, это не машины это хлам который ездит только в сервис, либо из сервиса, и к тому же стоит космических денег.

Угу, Тойота для всего мира производит хорошие двигатели и только для России хуевые, и даже построила специальный завод хуевых двигателей имени Сунь Хуя .
Вы сами дошли до такого долбоебизма или кто подсказал?
Что касается цен , то вы путаете их с отсутствием денег у вас в кармане, цены вполне нормальные, что то дороже чем в остальном мире, что то дешевле .

Не говорите о том о чем представления не имеете, уже давно известно что для разных стран поставляется продукция разного качества, и касается это не только автомобилей, сравнивали в живую две камри 55 одна российской сборки, другая праворукая японка, так вот японка отличный автомобиль, качественно сделанный из качественных материалов, та что российской сборки га*но редкостное.
А что касается цен, то в этом и дело, что большой части населения отсутствуют деньги на новую Тойоту или Мерседес, а едва хватает на гранту в самой бедной комплектации, так зачем покупать это г, когда можно купить нормальный авто?

[^]
Автондил
12.07.2020 - 08:57
-4

Балагур

Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 09:47)
Сам лично ездил смотреть Марк 2 в 100м кузове 2000 г.в. привезенный из Японии в 2019 году - состояние нового авто с салона, защитная пленка на порогах, салон в полиэтилене, пробег 32 тыс. км, аукционная оценка 5 баллов! По вашему это неликвид? Новая камри российской сборки вот это неликвид, про автоваз вообще молчу.

1. его невозможно легально растаможить в РФ. коррупционная составляющая не рассматривается.
2. Даже если каким-то чудом вы получите на него ПТС, то по результатам первой же проверки сбктс, ваш птс анулируют и вы получите дорогой, в полиэтилене набор запчастей.
3. с оценкой 5 сотых марков не было за последние 3 месяца. но была с оценкой 4,5 и пробегом 70 тысяч. Цена на аукционе 250 тыс йен. (166 тыс рублей)
Стоимость растаможки составит 775 тысяч рублей. (для 1g) или чуть более миллиона для JZ

Подведём итоги:
Миллион рублей за 20-летний автомобиль, документы на который могут превратиться в простую бумагу в любой момент.
Вещь может быть ликвидной, если она легко продаётся. так вот живая, 5-летняя не таксишная камри за тот-же лям уйдёт за неделю ЛЕГКО, а этот марк будет висеть в продаже долгие месяцы в ожидании альтернативно одарённого любителя императорского качества.

1. Подобный автомобиль у нас можно поставить на учет вполне легально, по замене кузова, при наличии ПТС на автомобиль с утраченым VIN.
2. Конкретно этот автомобиль был ввезен в 2019 году, и поставлен на учет РК - ЛЕГАЛЬНО.
4. И да я как вы выразились "альтернативно одарённый любитель императорского качества" и по возможности буду водить только автомобили произведенные для внутреннего рынка Японии.

Это юмор у вас такой или трудно догадаться что речь идет о Республике Казахстан?

Нет.

Это сообщение отредактировал Автондил - 12.07.2020 - 08:58

[^]
sustinere
12.07.2020 - 09:04
-2

Шутник

Цитата (Автондил @ 12.07.2020 - 08:57)
Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 09:47)

Подведём итоги:

Не юмор,в сортах г... не разбираюсь

Ну да, куда уж мне до вас, вы то небось в самой лучшей стране мира живете, но я в отличие от вас в школе географию не прогуливал, да и забавно со стороны смотреть, как человек говорит что в сортах говна не разбирается, хотя из самого кал так и прет.

[^]
f20b
12.07.2020 - 09:07
2

Балагур

Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 09:31)

1. Ну да, ну да. Легально при замене кузова lol.gif gigi.gif вы сами читаете что вы пишете? Легально - привезти, растаможить, получить документы на этот (!!!) автомобиль, пользоваться. А искать марк с утраченным вин, чтобы оформить на эти документы вновь ввезённые запчасти - обычный схематоз и он актуален только до команды "фас".
2. Это не является легальным ввозом. см. п.1.
3. см п. 1, 2.
4. Безусловно, это Ваше право. У нас пол-страны (географически) ездит на праворуких автомобилях, у меня у самого первая иномарки был civic sir, а 3 года назад я продал 100 вэдового чайзера со свапнутым 2jz и я прекрасно понимаю что такое автомобили для внутреннего рынка. Я с огромным интересом смотрю в сторону гибридов, электричек из Японии. Но реальность такова, что в РФ сейчас праворукие авто - удел дальнего востока и отдельных этузиастов. Для остальных это убитая пошлинами и тупорылыми барыгами тема.

[^]
sustinere
12.07.2020 - 09:15
0

Шутник

Цитата (f20b @ 12.07.2020 - 09:07)
Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 09:31)
2. Конкретно этот автомобиль был ввезен  в 2019 году, и поставлен на учет РК - ЛЕГАЛЬНО.

1. Ну да, ну да. Легально при замене кузова lol.gif gigi.gif вы сами читаете что вы пишете? Легально - привезти, растаможить, получить документы на этот (!!!) автомобиль, пользоваться. А искать марк с утраченным вин, чтобы оформить на эти документы вновь ввезённые запчасти - обычный схематоз и он актуален только до команды "фас".
2. Это не является легальным ввозом. см. п.1.
3. см п. 1, 2.
4. Безусловно, это Ваше право. У нас пол-страны (географически) ездит на праворуких автомобилях, у меня у самого первая иномарки был civic sir, а 3 года назад я продал 100 вэдового чайзера со свапнутым 2jz и я прекрасно понимаю что такое автомобили для внутреннего рынка. Я с огромным интересом смотрю в сторону гибридов, электричек из Японии. Но реальность такова, что в РФ сейчас праворукие авто - удел дальнего востока и отдельных этузиастов. Для остальных это убитая пошлинами и тупорылыми барыгами тема.

Ну а что разве привезти конструктор заплатив 15% стоимости, и поставить на учет это нелегально? Или это какая то черная схема со взятками и криминалом? В России к сожалению так уже нельзя, у нас пока еще можно. С точки зрения покупки авто как средства передвижения, согласен это неразумно, я например хочу маркообразное, как автомобиль выходного дня, в состоянии близкое к новому, так почему бы не заморочится, тем более что выйдет это чуть дороже чем купить аналогичный авто ввезенный до 2007 года с пробегом, уже на казахстанском учете. Мне искать марк не надо, у меня уже все документы имеются, осталось лишь привезти машину и оформить замену кузова.

Это сообщение отредактировал sustinere - 12.07.2020 - 09:17

[^]
ситроен
12.07.2020 - 09:22
1

ярила

Цитата
Почему армянская регистрация пользовалась спросом?
Потому что это позволяло сэкономить на таможенной пошлине примерно в пять раз,

Окунели холопы в край,столько бабла мимо кассы,срочно всех в стойло. faceoff.gif

[^]
ganibesov
12.07.2020 - 09:22
0

свобода

Таможня рулит- решат проблему, мне вообще нравится как в России законы принимают

[^]
f20b
12.07.2020 - 09:33
0

Балагур

Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 11:15)
Ну а что разве привезти конструктор заплатив 15% стоимости, и поставить на учет это нелегально? Или это какая то черная схема со взятками и криминалом? В России к сожалению так уже нельзя, у нас пока еще можно. С точки зрения покупки авто как средства передвижения, согласен это неразумно, я например хочу маркообразное, как автомобиль выходного дня, в состоянии близкое к новому, так почему бы не заморочится, тем более что выйдет это чуть дороже чем купить аналогичный авто ввезенный до 2007 года с пробегом, уже на казахстанском учете. Мне искать марк не надо, у меня уже все документы имеются, осталось лишь привезти машину и оформить замену кузова.

Вы реально не понимаете или троллите?
Все эти схемы - уход от уплаты соответствующих взносов, или обход неких ограничений.
Никто не сможет вас остановить то того, чтобы вступить в говно в эту схему, но будьте готовым к потере денег. Почитайте на том-же дроме темы про дела с купленными сбктс. Про Аннулированные ПТС. Про цепочки судов вплоть до первого хозяина.

[^]
sustinere
12.07.2020 - 09:56
0

Шутник

Цитата (f20b @ 12.07.2020 - 09:33)
Цитата (sustinere @ 12.07.2020 - 11:15)
Ну а что разве привезти конструктор заплатив 15% стоимости, и поставить на учет это нелегально? Или это какая то черная схема со взятками и криминалом? В России к сожалению так уже нельзя, у нас пока еще можно. С точки зрения покупки авто как средства передвижения, согласен это неразумно, я например хочу маркообразное, как автомобиль выходного дня, в состоянии близкое к новому, так почему бы не заморочится, тем более что выйдет это чуть дороже чем купить аналогичный авто ввезенный до 2007 года с пробегом, уже на казахстанском учете.    Мне искать марк не надо, у меня уже все документы имеются, осталось лишь привезти машину и оформить замену кузова.

Вы реально не понимаете или троллите?
Все эти схемы - уход от уплаты соответствующих взносов, или обход неких ограничений.
Никто не сможет вас остановить то того, чтобы вступить в говно в эту схему, но будьте готовым к потере денег. Почитайте на том-же дроме темы про дела с купленными сбктс. Про Аннулированные ПТС. Про цепочки судов вплоть до первого хозяина.

Причем тут купленные сбктс и прочие документы? Причем тут дром? Я же не говорю за РФ, я говорю за страну в которой я живу, и это не какая та там темная схема и прочее, я обращался напрямую в уполномоченные гос органы с вопросом как привезти из Японии праворукий авто старше 7-ми лет и поставить на учет, на что получил именно такой ответ, что автомобиль законно завозится в разобранном виде, с уплатой всех пошлин, и оформляется по замене кузова на документы на раннее ввезенный авто, за который тоже уплачены все пошлины. Понятно что рано или поздно такой способ прикроют, но обратной силы такой закон иметь не должен, по вашей логике получается что государство сначала рарешило так делать, а потом скажут - "извини друг но теперь так нельзя, поэтому то что ты сделал пять лет назад, теперь незаконно, несмотря на то , что тогда это было законно". Тогда вообще можно отбирать у граждан старые автомобили ввезенные еще в 90-х, только потому что сейчас их ввозить нельзя.

[^]
Чюбр
12.07.2020 - 10:41
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Мышшшь @ 10.07.2020 - 13:37)
У меня конкуренты купили каждому члену своей семьи по альфарду.
Прям вот СПАСИБО, товарищи полицейские.
Прям вот порадовали.
А то я на газельке за 1,5 ляма гоняю, а они мажорят вчетвером каждый на своей за эту же сумму, блять

хули спасибо, когда какое то говно вроде Газели стоит как нерастаможенный Альфард.
спасибо власти за это!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burdak
12.07.2020 - 11:56
0

Весельчак

Дааа. Не весёлая новость. Сам год назад пригнал себе kia с Еревана, езжу, плачу штрафы, страховку - пока все норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
12.07.2020 - 15:09
1

Ярила

на Дальнем Востоке куча свежих машин ездит на таких номерах и ничего. налога нет, штрафов нет, совести нет и ничего. был бы только рад что бы всех их прижали к ногтю. а то они оборзели так, что словами не выразить.

[^]
Darthlexx
12.07.2020 - 15:51
1

Генсек

ебать, хоть иногда делом занимаются

[^]
faerring
12.07.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата
Не знаю, как где, а у нас в Ростове за последние пару лет машин на армянских номерах стало очень много.
Особенно часто почему-то всякие некробусики типа Делики. Их очень любят в Армении и Грузии.

земляк, я их тоже люблю. взял бы занедорого для рыбалки.

[^]
litalva
12.07.2020 - 16:03
0

Ярила

Когда дают команду, моментально всё могут. Так же с алкашкой было в Питере. Сейчас конечно можно пройтись, но шанс загреметь в ментовку велик

[^]
busdriver
12.07.2020 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.07.2020 - 13:34)
п.с. Подборку не ломал - 5 фото и текст, все по чесному)))
ТС считать походу не умеет ни хрена.

Время: 13:34..... 13:34
Это ж пиздец как надо хотеть быть первонахом, чтобы за 30 секунд весь пост якобы прочитать, а потом ещё и ТС-а обосрать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 12.07.2020 - 16:06

[^]
Биоинженер
12.07.2020 - 16:18
0

Бумбурек

У нас в Ставрополе их не особо много, но хватает, а на кавминводах два региона-95 и армянский

[^]
BattleFox
12.07.2020 - 21:54
-4

Юморист

Цитата (steslia @ 10.07.2020 - 13:35)
На всякую хитрую жопу, найдётся хер с левой резьбой.

Согласен, это как раз тот самый случай, когда хитрожо.пых и "прошаренных" россиянушек ну вот нихуа не жалко. А ведь и мне предлагали 5 лет назад тачку по такой схеме купить, но не повелся я - как носом чуял..

[^]
пгтыдшпук
13.07.2020 - 08:08
0

Весельчак

Как РСП так фу-фу-фу, а как 10летнюю повозку, в которой хз что происходило, так хочу-хочу )

Как говорится, хорошо, когда машина - хорошая, а еще лучше когда машина - новая.

[^]
SkyDive
14.07.2020 - 08:54
0

Весельчак

Ладно армянские машины они оформлены на гражданина РФ там механизм принуждения к миру проще, а причем здесь Абхазия? Выезжая в РФ оформляется временный ввоз, за что здесь можно привлечь? может есть специалист кто разъяснит?

[^]
nopopse
14.07.2020 - 13:12
1

Ярила

Многие уже забыли, что такие огромные пошлины на ввоз автомобилей Россия изначально вводила как временные, типа из-за кризиса.
Не оправдываю тех, кто пытается обмануть закон, не ставя авто на наш учет, но в первую очередь нас обманули наши чинуши.

[^]
Jus
16.07.2020 - 10:22
8

Скарификатор перикарда

Теперь сотрудники ГИБДД устраивают рейды, чтобы найти нарушителей в потоке.

В зоне особого внимания

История с покупками и массовой регистрацией автомобилей в Армении получила резонанс ещё в 2018 году, когда собственники и водители автомобилей с армянскими и белорусскими номерами стали часто фигурировать в новостных сводках как злостные нарушители ПДД. Несмотря на то что Армения официально вошла в ЕАЭС, за страной сохранились некоторые особенности, часть из которых касается и оформления автомобилей на таможне.

Огромное количество автомобилей с армянскими номерами на российских дорогах обусловлено льготной ставкой, по которой оформляются машины на границе. Разница с предложениями на российском рынке составляет от пяти до десяти раз в стоимости, однако выгода при покупке не единственное обстоятельство, из-за которого россияне всё чаще покупают автомобили в Армении и других странах ЕАЭС. С точки зрения бюрократии зарубежные номера — идеальный механизм для нарушителя. Всё дело в том, что базы данных правоохранительных органов России, Армении, Беларуси и Казахстана не синхронизированы между собой, то есть нарушения в одной стране не будут видны в базах другой страны.

Однако с недавних пор автомобили с зарубежными номерами оказались на полулегальном положении в Российской Федерации. С одной стороны, ездить на них никто не запрещает, с другой стороны, правила и требования для ввоза таких автомобилей стали гораздо жёстче.

В чём суть претензий?

Главная сложность — проблема с отслеживанием лихачей на автомобилях с армянскими, белорусскими, казахскими и любыми другими номерами, зарегистрированными в странах ЕАЭС. Оперативно проверить эти автомобили по российским базам нарушений почти невозможно — из-за отличий в регистрационных знаках российские дорожные камеры (за исключением моделей 2019–2020 годов) фиксируют автомобиль с другими номерами, однако автоматизированная система рассылки штрафов "не видит" в базе данных собственника или другое лицо, на которое зарегистрирован автомобиль. Как следствие, уникальная правовая коллизия, когда нарушение есть, а штрафа нет.

Однако ситуация уже изменилась, и многие водители-россияне, купившие и зарегистрировавшие автомобили в Армении, могут лишиться как водительских прав, так и транспорта. Автомобили, формально являющиеся собственностью граждан России, но зарегистрированные в Армении, теперь будут проверять на предмет соблюдения сроков пребывания на территории России.

Старые «армяне»: в России началась операция по отлову автомобилей с иностранными номерами

[^]
Jus
16.07.2020 - 10:22
0

Скарификатор перикарда

"Порешать" вопрос больше нельзя

Всего по дорогам России ездит около 300 тысяч автомобилей с государственными номерами других государств — как легковые малолитражки, так и люксовые внедорожники. Действия сотрудников МВД, которые в потоке пытаются определить хитрецов, сэкономивших на таможенном оформлении, вполне правомерны, поскольку основанием для штрафа за длительную езду с иностранными номерами (и ещё хуже, если на этих же номерах найдутся серьёзные нарушения) является статья 12.1 КоАП (управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке). Согласно законодательству, автомобилист обязан поставить автомобиль на учёт по месту жительства в течение десяти суток.

В зависимости от того, в каком состоянии владелец, автомобиль и документы на транспорт, собственники могут получить крупный штраф, а в некоторых случаях, если речь идёт о грубом нарушении ПДД, повлёкшем за собой ущерб здоровью или собственности, лихачи с иностранными номерами могут лишиться прав или автомобиля. При обязательной постановке автомобиля на учёт (а эту процедуру необходимо пройти сразу после оформления протокола) придётся заплатить и разницу в пошлинах, и транспортный налог за годы пользования автомобилем на территории России. Важное уточнение: если дело всё-таки дойдёт до суда, то на стороне сотрудников ГИБДД может выступить и таможня. Установить дату пересечения границы конкретного автомобиля не составляет большого труда. На практике этот механизм, конечно, работает медленно, чем и пользуются особенно находчивые владельцы транспорта.

Руководитель пресс-службы ГК "Автоспеццентр" Анна Уткина пояснила, что в Россию можно спокойно въехать на автомобиле с армянскими номерами, весь вопрос лишь в сроках и целях поездки. Однако есть тонкости, которые могут помешать россиянам спокойно управлять автомобилем после пересечения границы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72467
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх