Почему у меня нет машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S60R
2.05.2019 - 18:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ScuiD @ 2.05.2019 - 18:41)
Цитата (mrPitkin @ 2.05.2019 - 18:38)
Цитата (gogogogo @ 2.05.2019 - 20:22)
Заведи двоих детей и жену, потолкайся с ними в автобусе с коляской - И СРАЗУ ПРИДЁТ ОСОЗНАНИЕ ))))
Stado @ 2 May 2019 в 12:28

А потом заедь на автобусе в ленту и накупи продуктов на 4 пакета. Загрузи себе на горб и допри до дома.

А зачем туда ездить, если можно на сайте заказать и привезут за 200-300 руб.

Тебе привезут то что положат они а не то чтобы взял ты

Качаем ЯП для Android!

Цитата
Вот люблю я теоретиков: попользуйся этим пару месяцев и потом рассказывай. Мало того, что это есть вобще не везде, плюс кидалова там до жопы, и привозят в любом разе самое просроченное говно. Если тебе похуй что есть, то хотя бы детей пожалей.

Сейчас стал заказывать в Перекрестке, чтобы не тащить раз в неделю 15 минут пехом килограмм 20 продуктов. К моему удивлению (начал заказывать месяца полтора назад), они кладут как раз отборные овощи и фрукты, видимо потому, что если гнилья положить, клиент отвалится. Доставка бесплатная.

Это сообщение отредактировал S60R - 2.05.2019 - 18:51

[^]
mrPitkin
2.05.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата (ScuiD @ 2.05.2019 - 20:41)
Цитата (mrPitkin @ 2.05.2019 - 18:38)
Цитата (gogogogo @ 2.05.2019 - 20:22)
Заведи двоих детей и жену, потолкайся с ними в автобусе с коляской - И СРАЗУ ПРИДЁТ ОСОЗНАНИЕ ))))

А потом заедь на автобусе в ленту и накупи продуктов на 4 пакета. Загрузи себе на горб и допри до дома.

А зачем туда ездить, если можно на сайте заказать и привезут за 200-300 руб.

Тебе привезут то что положат они а не то чтобы взял ты

Качаем ЯП для Android!

Там есть гарантии..

Цитата
заводская упаковка должна быть целой, чистой, не деформированной,
упаковку яиц следует открыть и посмотреть, нет ли треснутых,
овощи и фрукты на подложке, упакованные в плёнку, следует осмотреть — нет ли плесени, темных пятен, вмятин и т.д.,
огурцы и лук должны быть твёрдыми,
по бананам нужно учесть комментарий клиента («предпочитаю совсем зелёные», «предпочитаю самые спелые, даже слегка потемневшие») либо купить жёлтые, слегка недозрелые,
у молочного продукта срок годности должен пройти не более, чем на треть; нужно постараться выбрать продукт с максимальным сроком годности (поискать в глубине полки),
и так далее.

[^]
ленивыйпанда
1

Ярила

Цитата
Да всем похую есть у тебя машина, или нет, или ты пропагандон оправдывающий отказ от машин и высокие цены на топливо.

Ликсутов эти статейки пишет в свободное время.

[^]
Djastintre
-1

Гость

Цитата (Смыков @ 2.05.2019 - 18:36)
Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 18:27)

Строительные рынки? Туда ходит общественный транспорт, от туда можно взять такси или доставку заказать.

Это если ты сам прораб и делаешь что-то одно и тоже, иначе даже в простейших вещах затрахаешься кататься. Ты думаешь вот прям куда угодно приехал и прям все что нужно купил? да хер там - мало того что пот трем-четырем точкам прокатишься, так еще и забудешь что-нибудь, поедешь опять. Или не хватит. Не, понятно, что тачки нет, то хер ты будешь обои те же в 3-4 магазинах искать: тупо купишь во втором что есть и будет уже похуй, но это как-то не выписывается в понятие "мне не нужно".

Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 18:27)

На кладбище ходит ОТи такси.
К теще ходят автобусы экспресс.
Сады и школы в радиусе 1 км, зачем ехать?

И все прям по асфальту в белых туфлях? Никуда не торопясь? Аййнепизди: по уши в грязи, по дождю или снегу, да? В гробу я видел хотя бы этот км пешком ходить в любую погоду. Раз в неделю при хорошей погоде и достатке времени - запросто, но на каждый день это удовольствие на любителя. Да и все остальное ты уже выбираешь не то что лучше и нужно, а то что есть поблизости, это уже косяк большой. Ты ж сам и говоришь, что ограничен этим самым км в радиусе, ситуация ничем не отличается от тюремной камеры, только цифры другие. А если ребенок с талантом, и ему не кружок да еще абы какой нужен, а нормальная хореографическая или художественная школа? Тоже пешком или на тралике? Или перетопчется, нехай носит коньки, вместо ботинок?

Что ты так помешан на строительных рынках? Я ремонт делал 2 года назад в квартире, и еще 3 года назад в магазине, который открывал с товарищами, сейчас буду делать с нуля ремонт в новой квартире и прикинь, не затрахался ездить по строительным рынкам, строительным магазинам и гипермаркетам. Все что нужно выбрал и купил, что можно взял подмышку и в такси за 100 рублей привез. Все остальное на доставку в газель. Делал все сам без прорабов, либо мастеров отправлял на закуп, естественно зная все цены.
Твои проблемы высосаны из пальца.

[^]
maxilon
2.05.2019 - 18:51
1

Пессимист

А у меня работа за городом, из ОТ одинавтобусик, до которого тоже надо доехать на двух! Вот такой у нас ОТ. Дача с родичами жены за 50 км, и сад с родителями пенсионерами за 80 км в другую сторону. Мать ходит только по квартире. В больничку их то и дело надо. На такси не наездишься. Ладно дети уже выросли, а так, мне машина тоже нах не нужна.

[^]
gringo09
2.05.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 12:23)
мож просто не по карману? а всё остальное для самоуспокоения.

Ну и бред. Так может сейчас писать только колхозник, из года так 1980го.

[^]
Setti
2.05.2019 - 18:52
1

Ярила

Без машины жизни не представляю вообще. В прошлом году ездили в отпуск - 2500 км. в одну сторону. Устал за рулём конечно, но был доволен до усрачки!!! В этом году поедем ещё обязательно! А ДТП бояться - в лес не ходить. Сиди дома - бойся.

[^]
zor9
2.05.2019 - 18:52
0

Ярила

Уроженец Новосибирска, по работе прожил 8 лет в Кемерово(там было 2 машины), живу в Сибе(машины продал, левой ногой перекрестился, на такси дешевле, летом велосипед). Согласен, в небольшом городе проще и быстрее двигаться на личном авто, в большом такси рулит.
Минусят кемеровчане на 200 Крузаках?(Реально ни в одном регионе нет столько Крузаков, типа солидная машина)

Это сообщение отредактировал zor9 - 2.05.2019 - 19:07

[^]
Grinader
2.05.2019 - 18:53
1

Хохмач

Мне в целом пофигу у кого есть машина или нет. Для чего рассказывать почему?

[^]
Djastintre
2.05.2019 - 18:53
0

Гость

Цитата (gringo09 @ 2.05.2019 - 18:51)
мож просто не по карману? а всё остальное для самоуспокоения.

Ну и бред. Так может сейчас писать только колхозник, из года так 1980го.

Или тот кому одобрили кредит 100 т.р. на убитый мотор и теперь чувак поднялся и царь жизни)

[^]
olegatron
2.05.2019 - 18:55
1

Ярила

Мне машина не нужна по двум причинам, это быдло на дороге, а так же бои за парковку. И второе это поборы, автомобилист это дойная корова... В итоге никакого удовольствия. Ну и парковка во дворе, лишние переживания. Да, иногда машина нужна, но не настолько, чтобы перевесить эти два аргумента, по сути я не хочу кормить паразитов психических и физических.

Жил бы в деревне, в посёлке другое дело, там машина это удовольствие. А в городе неее...

Это сообщение отредактировал olegatron - 2.05.2019 - 18:56

[^]
LivingCorpse
2.05.2019 - 18:55
1

Быдло

Цитата (gogogogo @ 2.05.2019 - 18:22)

А если перед домом садик, за домом школа, а через дом поликлиника? Еще десяток магазинов в шаговой доступности.
Без машины - нищеброд, а жить без инфраструктуры - не нищеброд.

[^]
lexxndr08
2.05.2019 - 18:56
-1

Ярила

Собянин пишет...борется с пробками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DieCaster
2.05.2019 - 18:57
0

Весельчак

Точно также я всем говорю, почему у меня нет самолета...

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 20:49)
Я ремонт делал 2 года назад в квартире, и еще 3 года назад в магазине, который открывал с товарищами, сейчас буду делать с нуля ремонт в новой квартире и прикинь, не затрахался ездить по строительным рынкам, строительным магазинам и гипермаркетам. Все что нужно выбрал и купил, что можно взял подмышку и в такси за 100 рублей привез. Все остальное на доставку в газель. Делал все сам без прорабов, либо мастеров отправлял на закуп, естественно зная все цены.

И нафига куда то кататься по стройке?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.05.2019 - 18:57

Почему у меня нет машины

[^]
Алексеюшка
4

Ярила

Я сам приобрёл только осенью, по причине доставки ребёнка домой поздно вечером после кружков. Есть деды на машинах, но они не молодеют. На автобусах около часа, а на машине максимум 15мин. На выезды с соревнованиями с дочкой выезжаем. Да и просто по хозяйству на машине удобно, у нас до рынка строительного на автобусе 40 мин туда и столько обратно + походишь часа 4 из жизни, а так сел 10 мин и ты там, руки свободны.
А так сам гулять люблю. Машина - инструмент.

[^]
misssha
3

серьёзный

если все вдруг пересядут со своих авто на ОТ, то ты, афтар, вообще до своей работы хуй когда доберёшся

[^]
fine163
2.05.2019 - 18:58
3

Шутник

Даа, тот ещё пиздабол, 12 км от конца до конца это типо Тольятти, в котором ты на машине гораздо быстрее доедешь до места назначения. И не нужно искать парковочное место, в таких не больших городах их масса. На счёт дтп, у 99% водителей оно бывает крайне редко. Хранение автомобиля в гараже, да кто их там хранит в наше время? В легковушку например ларгус и тонна цемента и холодильник или посудомойка влезет, так что не пизди! На счёт отдыха, посмотрел бы я как ты поедешь на природу в такси))))) да у тебя по ходу детей нет, ибо с тачкой реально намного проще с детьми. Автор вероятнее выдаёт желаемое за действительное, да к тому же на такси ты врятли поймёшь кайф от вождения. Машины бывают разными, ты можешь пассажиром ехать на Ауди а3, а4 и будешь думать что это тоже самое что солярис, но сев за руль ты поймёшь какая разница между ними, небо и земля. Это не говоря про премиум, типо какой нибудь бмв в кузове е65/66 2006 года выпуска.

[^]
mrPitkin
2.05.2019 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (fine163 @ 2.05.2019 - 20:58)
Даа, тот ещё пиздабол, 12 км от конца до конца это типо Тольятти, в котором ты на машине гораздо быстрее доедешь до места назначения. И не нужно искать парковочное место, в таких не больших городах их масса. На счёт дтп, у 99% водителей оно бывает крайне редко. Хранение автомобиля в гараже, да кто их там хранит в наше время? В легковушку например ларгус и тонна цемента и холодильник или посудомойка влезет, так что не пизди! На счёт отдыха, посмотрел бы я как ты поедешь на природу в такси))))) да у тебя по ходу детей нет, ибо с тачкой реально намного проще с детьми.

Холодильники нельзя лёжа возить.

[^]
fin4
2.05.2019 - 19:00
2

линкор Нева

Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 12:25)
мож просто не по карману?

Возможно. Ведь я хочу бентли, а денег, только на лексус. А тратить кучу денег на бентли и не получать от него удовольствия, считаю расточительством.

чушь про Бентли. cool.gif
просто у тебя в детстве не было велосипеда.
по теме: автомобиль - это ещё одна степень твоей свободы.
но, хомячку это трудно понять.

[^]
4tmp
2.05.2019 - 19:01
1

Хохмач

Спасибо г-н Ликсутов, но нет... на ваш общественный транспорт я пересяду только после вас... хотя нет... даже тогда я не пересяду. Ибо добраться до работы на машине у меня выходит сравнимо по времени и несравнимо комфортнее, чем на ОТ.

[^]
olegatron
0

Ярила

У машины есть один большой минус, все пишут не зависимость, своё, да не так, не такое оно и своё, цены на бензин, осаги, запчасти, штрафы и пр. расходы, когда экономика просаживается на таких и налоги вешают. И тогда себя чувствуешь тяговым ослом, который работает, чтобы купить и обслуживать машину)

Это сообщение отредактировал olegatron - 2.05.2019 - 19:02

[^]
Смыков
2

Ярила

Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 18:49)
Что ты так помешан на строительных рынках? Я ремонт делал 2 года назад в квартире, и еще 3 года назад в магазине, который открывал с товарищами, сейчас буду делать с нуля ремонт в новой квартире и прикинь, не затрахался ездить по строительным рынкам, строительным магазинам и гипермаркетам. Все что нужно выбрал и купил, что можно взял подмышку и в такси за 100 рублей привез. Все остальное на доставку в газель. Делал все сам без прорабов, либо мастеров отправлял на закуп, естественно зная все цены.

Во-первых никто теб не мешает квотить нормально, не оставляя простыню цитаты, во-вторых кроме рынков я русским языком описал что и с детьми будут мягко говоря неудобно, в-третьих то что делал ты - это не ремонт, это детские шалости, в силу того, что да - делать все на своих двоих трудно да и лень видимо. У меня он например не кончается вобще никогда: только закончил в доме, строй баню, сделал баню - перестраиваю сарай в мастерскую, закончу с ним - буду забор подновлять, с делаю его - территорию облагораживать. А если жить на пещерном уровне - так да, можно и без машины и даже без электричества обойтись. А так мне недавно за долбанной контргайкой пришлось полгорода отмотать, хер бы я на такое решился на тралике то, замазал бы чемнито "и так сойдет" и жил бы как некоторые.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 12:17)
Многие удивляются, когда узнают, что у меня нет автомобиля, ведь мне 30 лет и у меня хороший доход. Я считаю, что автомобиль это инструмент, который помогает выполнять определенные задачи и просто покупать его, что он был, это глупо. В противном случае автомобиль создает лишь иллюзию мобильности и свободы, в итоге человек становится заложником этого инструмента, который требует много времени и средств на свое содержание. Когда я продал авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!
Вот несколько причин.

1. Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу с одного конца города в другой на работу, путь занимает 12 км. Почти все эти 12 км заторы и пробки, плохие дороги, удовольствия от рулежки никакого не получаешь. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно за столько же сколько за сколько и авто, а если на пути много выделенных автобусных полос, то и быстрее.

2. По приезду в центр необходимо искать парковочное место. Это отнимает время и нервы.

3. Автомобиль необходимо содержать, менять колеса, постоянно что то ремонтировать, мыть, продлевать страховки, смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки. Все это тоже время, нервы и деньги.

4. В Городе много служб такси и каршеринга, такси приезжает за 5-10 минут, прямо к подъезду уже помытое, прогретое зимой либо с кондиционером в жару. Тебе не приходится идти на стоянку и ждать пока авто прогреется или охладится, прежде чем поехать.

5. Я не беспокоюсь, где ставить машину, чтобы её не поцарапали, не обокрали.

6. Когда я еду по важным делам, меня не отвлечет случайное ДТП, которое отберет кучу времени, я просто вызову другое такси и продолжу свои планы.
7. Даже когда у меня был авто, я пользовался им не часто, то лень до гаража идти, то быстрее на автобусе или такси по выделенке.

8. Кто то говорит, «а вот если надо что-то привезти, как без машины?». Что то это что? Мелочевка едет в такси, а стройматериалы и крупная техника всеравно едет по доставке в газеле, ведь холодильник или тонна цемента в легковушку невлезет никак, да даже продукты сейчас доставляют на дом.

9. А как ты ездишь отдыхать? Еще спрашивают. Какой может быть отдых за рулем? Если я поеду далеко, то это или поезд или самолет. Если близко, то это прокатное авто или такси. Зачем мне на отдыхе еще гемор с авто, вдруг сломается, вдруг ДТП? Так я просто сменил авто и еду дальше без замарочек.

10. Ездя в городе из точки «а» в точку «б» ежедневно, глупо пользоваться личным авто, больше неудобств, чем удобств.

Я сейчас смотрю на своих коллег, которые не понимают как это без машины и просто смеюсь с них, когда они начинают рассказывать, как это удобно и необходимо, а с детьми и тем более. (хочется спросить, а когда еще не так давно небыло авто, как с детьми жили?)

Зато каждый день они делятся страданиями друг с другом, кто как доехал, кому что поцарапали, прокололи, оштрафовали, кто где запарковался, кто что ремонтировать поехал. Создается впечатление, что люди просто помешаны на авто, это их смысл жизни и других интересов у них нет. При этом далеко не все могут позволить купить себе авто без кредита и уж тем более ежемесячно отдавать на его содержание (топливо, страховка, налоги, мойка, стоянка, штрафы, запчасти, ремонт) от 10 до 30 т.р.

Все эти плюсы и минусы обычно сравниваются, и выносится вердикт.
Знакомый живя в крупном городе и имея остановки ( метро, трамвай, автобус ) в приделах 500 метрах, тоже продал машину, супермаркет на первом этаже соседнего дома, в центр действительно проще не метро.
Тут многое от расположения зависит, в том же пригороде без машины никак.

[^]
Mabalalaykin
-1

Балагур

Я на автомобиле ездил с 1986 года до 2000,дети выросли,теща с тестем умерли(царствие небесное) ,жили в пригороде они. Вот теперь езжу в полуторамиллионнике на мото-рад и счастлив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59740
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх