Вопрос водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым?
Красный [ 867 ]  [39.83%]
Синий [ 889 ]  [40.84%]
Лебедь [ 370 ]  [17.00%]
Всего голосов: 2126
Гости не могут голосовать 
Горожанин
2.03.2016 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kubakh @ 2.03.2016 - 14:41)
Тут мы видим узкое горлышко, на котором красный перекрыл встречный разворот...... Еще раз повторюсь - был в ситуации, когда надо развернуться, а там дЭбил стоит, а я в левой полосе, на оживленной дороге.

ТС уже спрашивали, он ответил, что для встречных разворот запрещён.

Цитата (piioner @ 2.03.2016 - 14:47)
Тоесть допустим я ехал первым в плотном потоке и сдуру стал как синий, а остальной поток хуярит как красный, причем в час пик, когда движение пиздец, и я всех буду стоять пропускать, т.к у меня помеха справа? Так выходит?

Набережночелнинский ГИБДДшник считает что да. Может, в других городах трактуют иначе? Ну нахрен - проверять не стану. gigi.gif
Здесь где-то ранее отписывался человек о подобной ситуации и вердикте гаишников "помеха справа".

Это сообщение отредактировал Горожанин - 2.03.2016 - 14:03

[^]
Vormios
2.03.2016 - 14:03
1

Шутник

Цитата (piioner @ 2.03.2016 - 13:55)
Да, писал. Но это знаю допустим я, т.к каждый день там еду, а вот ты, если в чужом городе будешь разворачиваться, гуглить будешь есть там знак или нет?

То есть картинки из билетов, уже несколько раз проскакивавшей в этой теме, недостаточно?

P.S. Особенно умиляют те, кто считает что в этом вопросе билетов ошибка, лишь потому, что это расходится с их картиной мира.

[^]
Kubakh
2.03.2016 - 14:04
0

Остановите землю, я сойду!

dimkanio
А тут у нас регулируемый перекрёсток? А я вот со двора выехал и думаю, что перекрёсток равнозначный...

[^]
bip779
1

Ярила

Красный стоит на встречке. Какие знаки висят для встречных никто не знает, а поэтому встречный тоже может разворачиваться на этом проезде. Ну а по жизни бывает, что и пять машин выстраиваются.

[^]
SVV4344
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Горожанин @ 2.03.2016 - 13:39)
Цитата (SVV4344 @ 2.03.2016 - 14:05)
По букве закона там разворот с одной левой полосы,согласно нарисованного ТСом знака 6.3.1-МЕСТО для разворота,а не знак 6.3.2-ЗОНА для разворота.

Буквы закона в слова складывают представители закона, трактуя на своё усмотрение:
Цитата
- При реконструкции дорог там, где это возможно, ширину мест для разворота стараются делать достаточной для разворота одного автомобиля, чтобы исключить возможные конфликты. Но нужно учитывать, что на разворот может зайти и большой автобус, и грузовик с прицепом, - комментирует ситуацию замначальника ГИБДД города Набережные Челны Айдар Магизов. - А на оживленных автомагистралях ( особенно там, где нет полос торможения и разгона) широкие места для разворотов просто необходимы, чтобы машины заходили на разворот сразу в несколько рядов и освобождали левую полосу, которая быстро забивается. Это влияет на пропускную способность дорог. А что касается того, какой знак стоит - "Место для разворота" или "Зона для разворота" - принципиального значения не имеет. И в том, и в другом случае, заходя на разворот, нужно быть внимательным и уступать автомобилю, который может оказаться справа.

Шах и мат от ГАИ, уважаемые участники дорожного движения.
(Спасибо treeton за предоставленную ссылку).

ТИХО.Судя по рисунку в разрыве,где они стоят разметка отсутствует,а на полосах движения она есть.Из этого я делаю вывод,что в разрыве всего ОДИН ряд,а не два.

[^]
Тигроутка
2.03.2016 - 14:05
-2

Ярила

Если будет ДТП - вина синего, а красному - штраф по 12.14 КОАП.

[^]
SVV4344
1
Статус: Online

Ярила

ИМХО. а не ТИХО.ОЧЕПЯТКА.

[^]
Kubakh
0

Vormios
А кто говорит, что синий имеет преимущество? По пункту 8.9 (я это ещё до билета писал) - красный поедет первым. Здесь же обсуждаем, что этот писюн перекрыл разворот для встречных

[^]
Ksilli
2.03.2016 - 14:11
0

Шутник

Синхронно, господа.

[^]
Vormios
2.03.2016 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Kubakh @ 2.03.2016 - 14:05)
Vormios
А кто говорит, что синий имеет преимущество? По пункту 8.9 (я это ещё до билета писал) - красный поедет первым. Здесь же обсуждаем, что этот писюн перекрыл разворот для встречных

Вы не забыли основной вопрос темы? Нет? О чем сыр - бор? Какой разворот? Для каких встречных? upset.gif

Это сообщение отредактировал Vormios - 2.03.2016 - 14:12

[^]
goodhoopoe
2.03.2016 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Kubakh @ 2.03.2016 - 14:05)
Vormios

здесь мы разбираем конкретное место дороги и конкретную дорожную ситуацию. о каком встречном разворачивающемся встречном потоке идет речь? хватит придумывать другие варианты развития на данном участке дороги

[^]
Aligator77
2.03.2016 - 14:14
2

Ярила

Синий в приоритете, учите матчасть

ПДД РФ. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

[^]
Vormios
0

Шутник

goodhoopoe agree.gif

[^]
Chilim86
0

Шутник

Цитата (RusLandiya @ 2.03.2016 - 00:20)
Хоть обминусуйтесь до посинения. Но я наконец понял откуда столько водятлов встречается за рулем. Прав будет КРАСНЫЙ,хоть это и задевает ваше ЧСВ. Изучите внимательно знаки (знак) на рисунке. Раньше даже такой билет был в экзаменационных билетах. И когда вы не пропустите такой автомобиль, не спешите с пеной у рта бежать к ментам. Ибо как только он завершит разворот Вы не пропустите машину двигающуюся по встречной полосе, и объяснения ваши будут мягко говоря бесполезны.
ЗЫ. Проверять не советую, накладно выйдет.

ты абсолютно прав. и ipv4, отписавший выше- тоже. я даже больше скажу, водила красной машины, если не дурак, скажет следующее: еду я из дому на работу, в крайней левой полосе, как вдруг! мне в бок въезжает синий авто. никуда я не разворачивал- поворачивал, ехал прямо. и хрен его слова опровергнешь, без видео. и даже с видео- он все равно будет прав, так как он уже занял полосу и двигается по этой полосе.

[^]
treeton
2.03.2016 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (dimkanio @ 2.03.2016 - 13:48)
Я тоже задам задачку. Каждый день около моего дома проезжаю этот перекресток. На деле единицы соблюдают там ПДД.
Вот скажите, как вы думаете, кто должен уступить? По красной траектории или синей?

ЗЫ: на практике, в моем городе, большинство водителей помнят только помеху справа...

а хуй тут думать - ясен хер - синий - у него знак висит... он пропускает любые танцы на главной и только потом едет.....

[^]
Вольфрамыч
2.03.2016 - 14:15
0

Пятая автоколонна

По результатам опроса - больше половины в правила не заглядывали . Как страшно жить !

[^]
Erlanimo
2.03.2016 - 14:17
1

Казахстан - КазССР

он подскажет )

Вопрос водителям

[^]
Incko
2.03.2016 - 14:19
2

Ярила

Причем там помеха справа, поворот осуществляется с одной полосы, видно по знаку, так что красный должен был встать за синим. Соответственно ехать после синего, а так он мало того что нарушил так еще и обзор синему закрыл.

[^]
SashkoOff
0

Ярила

ответ такой - красный - мудак.
нехер щемиццо.

[^]
Somatik
2

Балагур

Цитата (Aligator77 @ 2.03.2016 - 14:14)
Синий в приоритете, учите матчасть

ПДД РФ. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Ну так он и занял. В створ разворота все заехали с крайней левой полосы. В чем противоречие? И вот где в этом пункте написано, что синий в приоритете?

[^]
Kubakh
2.03.2016 - 14:21
1

goodhoopoe
Ещё вот здесь разобрал ситуацию, дальше возник вопрос - какого хуя он так делает )

Добавлено в 14:22
Цитата (Incko @ 2.03.2016 - 14:19)
Причем там помеха справа, поворот осуществляется с одной полосы, видно по знаку, так что красный должен был встать за синим. Соответственно ехать после синего, а так он мало того что нарушил так еще и обзор синему закрыл.

В данном конкретном случае, синий руководствуется пунктом 8.9, т.к. красный уже там стоит, и действовать надо исходя из ситуации... То, что красный мудак - это отдельный разговор )

[^]
JusteG
2.03.2016 - 14:22
-5

Юморист

А какого лешего синий на встречке забыл?

[^]
sgtCross
2.03.2016 - 14:24
-3

Приколист

Руководствуясь п 8.5 "Перед ... разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении", водитель синего ТС занимает крайнее левое положение и выкатывается в зону разворота.
Водитель красного ТС руководствуется этим же пунктом и из крайнего левого положения левой полосы выкатывается чуть правее и при этом находится в зоне разворота. Знаки 6.3.1 (место разворота отсюда и до бордюра) и 6.3.2 (место разворота от сих и 15/20/30 метров вправо/дальше, даже если до бордюра 50) для меня равносильны и показывают только где правый край у зоны разворота.
Вот тут и можно докопаться до красного ТС за "выезд на встречку" т.к. гипотетический зеленый, движущийся во встречном к нам направлении, тоже хочет развернуться и упирается носом в красного. Больше всего собак навесят на красного.
Синий не может внятно оценить ситуацию, т.к. красный загородил ему обзор. Со стороны синего начинается тупняк.
Красного тоже можно понять: он не хотел создавать помеху интенсивному потоку в своей крайней левой полосе, потому и не встал позади синего. Скажем так - презумпция адекватности. cool.gif
ПДД нам нужны чтоб не было ДТП. А теперь представим бада-бум.
Ясен пень носом упрется красный в синего, но не наоборот. То есть красный к этому моменту успеет завершить маневр и уже будет находиться на полосе встречного движения по отношению к синему. В данной трактовке синий нарушил п 8.8 и не пропустил встречный транспорт. Тут уже собаки кусают синего.
Собственно ситуация спорная, на мой взгляд. И данная тема как раз яркое тому подтверждение.
Лично я бы руководствовался п. 8.8 "При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам" и п. 8.9 "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Пропустил бы красного и потом завершил бы маневр.
Оппоненты вполне резонно возразить могут. Пока пропускаешь красного, за ним становится желтый. Его тоже пропускать? Отвечу. Допустим красный пропускает синего. Пока он его пропускает, за синим пристраивается белый. Его тоже пропускать?
Еще раз мое мнение - пропускаю красного, завершаю маневр. В этом случае я 146% не нарушил ПДД и избежал гипотетического ДТП. Ситуация спорна, в Правилах не оговорена?! Читай п 8.9 до просветления.
Небольшой разбор полетов поворотов-разворотов есть тут - http://ru-pdd.livejournal.com/8766.html

Это сообщение отредактировал sgtCross - 2.03.2016 - 14:25

[^]
Kubakh
2.03.2016 - 14:26
0

Цитата (sgtCross @ 2.03.2016 - 14:24)
Вот тут и можно докопаться до красного ТС за "выезд на встречку" т.к. гипотетический зеленый, движущийся во встречном к нам направлении, тоже хочет развернуться и упирается носом в красного.

Очень даже реальный, только чёрный )))) Стоял как олень на трёхполоске, перекрыв ряд напрочь, из-за мудака с картинки...

Добавлено в 14:27
JusteG
ещё один.... Бедапечаль... Гады, вы весь обзор перекрываете! И развернуться не даёте с противоположной стороны!

[^]
treeton
2.03.2016 - 14:28
4

Ярила

Для тех, кто считает, что мы не в Тайланде и должны хуевертить кругами на разворотах без перекрестка, расходясь ЛЕВЫМИ боками - пара фото... Для особо одаренных тут даже разметку намулевали, которая, кстати, целиком и полностью решает неоднозначность "красного" и "синего"... По такой разметке, красного просто не может там быть...

Вопрос водителям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх