Владельцы пытаются вернуть изъятые со скандалом автомобили с армянскими номерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xSerg
2.09.2021 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.09.2021 - 11:34)
Цитата (AlHighlander @ 2.09.2021 - 09:49)

Логично. Гораздо проще быть терпилой и платить Путину грабительские налоги. Да, и конечно же оправдывать это "кроилово ведёт к попадалову".

Антисоветчики сами сидят в говне и хотят, чтобы другие оттуда не высовывались  bravo.gif

Человек хотел ездить на нормальной тачке за вменяемые деньги на ЗАКОННОЙ основе.

Не, нихуя - это не для России...

Вот скажи мне. Почему для тебя, нормальная тачка, это ушатаное древнее японское говно? Которое ты можешь и тут купить.

Ну тут в видео Тойота Алфард - это говно? - Ну ты либо богатый чел, либо дурак. Подскажи мне такого типа тачку, которую можно купить у нас за те деньги, что она стоит там?
В комплектации такой Тойоты.

[^]
jimgreen
2.09.2021 - 13:24
0

Ярила

Еслибзнал
Цитата
Хули мне веста, я охуеваю от того, что цена в России отличается от цены за рубежом в три раза.

Бредишь, да? Таблетки забываешь пить?
Цены приводи с официальных сайтов тогда с разницей в ТРИ раза на новые авто.

[^]
Njackson
2.09.2021 - 13:26
3

повелитель механизмов

Цитата (Bloodimir @ 1.09.2021 - 19:07)
Ну а если немного обождать с праведным гневом и задать вопрос- на основании чего таможенники отбирают авто? Запрещено ездить в РФ на машине с иностранными номерами? Вроде нет. Нарушены правила въезда и пребывания? Я к тому, что если действительно есть определенные нормативные акты, указы, законы, регламентирующие режим или время пребывания такого авто на территории РФ, то тогда пжласта, а если просто взяли и отобрали- это беспредел. Вроде как раньше надо было раз в определённое время пересекать границу и въезжать обратно, но могу ошибаться.

это про все номера и белорусские тоже. если ты гражданин другой страны и передвигаешься на своем авто по рф, автомобиль должен быть застрахован (так называемая "зеленка" зеленая карта) она, кстати у нас дороже стоит, чем российская страховка. или едешь в свою страну (в данном случае армения) и страхуешь ее там. да, там зеленка будет дешевле, но сколько горючки ты сожжешь... gigi.gif здесь же, я так понимаю, автомобиль куплен в армении, там он может даже снят с учета (я хз) и здесь на учет не поставлен. поэтому и конфискуют.

[^]
priork
2.09.2021 - 13:26
-1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 2.09.2021 - 13:16)
Если ты как гражданин другой страны въезжаешь на своей машине в другую, то спустя несколько месяцев обязан вернуться домой. А эти чудики годами туда не ездили. Да и таможенные правила не менялись. просто государству было не до того, а тут раз, и таки заставили соблюдать. Беспредел не иначе...

то спустя несколько месяцев обязан вернуться домой
Через сколько именно месяцев они обязаны вернуться? Назовёте точную цифру?
Только я вам сразу могу сказать: нет никакого ограничения по срокам пребывания. Так что не надо свои неграмотные мысли выдавать за закон.

Это сообщение отредактировал priork - 2.09.2021 - 13:27

[^]
xSerg
2.09.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 2.09.2021 - 13:13)
Цитата (xSerg @ 2.09.2021 - 12:59)
По теме - люди где-то пропустили вспышку по законам, вот и всё. Но на самом деле - это жесть: едешь в отпуск с семьёй и у тебя забрали авто... пипец

ага, бедные несчастные люди
ничего не видели, ничего не слышали, ничего не знают
Вот за что я люблю хомячков, так за то, что понтов много и гордятся, какие они умные, но ровно до того момента, как берут за жопу. И начинется вселенский плач и лепка отмазок

Ну ты же за всеми законами следишь онлайн, да? Не боишься, что тоже что-то проморгаешь?

[^]
xSerg
2.09.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.09.2021 - 13:14)
Цитата (xSerg @ 2.09.2021 - 13:02)
Цитата (pavel68rus @ 2.09.2021 - 06:55)
Давайте так. Макаровы озвучат сумму неоплаченных штрафов, а мы поддержим их всеяповским негодованием.

А если штрафов не окажется, то, что? Все должны со штрафами быть?

Да ладно. Прям все водители ездят как ждые 180 дней в армению. А это уже нарушение таможенного законодательства

Ты видео смотрел? Или так, поговорить зашёл?

[^]
KulmanMikhai
2.09.2021 - 13:28
0

Ярила

Скупой платит дважды))) Привет валютным ипотечникам))

[^]
Njackson
2.09.2021 - 13:29
1

повелитель механизмов

Цитата (spongebob67 @ 2.09.2021 - 13:22)
Цитата (priork @ 2.09.2021 - 13:08)
Цитата (pavel68rus @ 2.09.2021 - 12:11)
Легальность покупки никто не оспаривает. Тем более, что на это вообще нет никаких ограничений.
Весь кипешь из-за нарушения правил ввоза и регистрации купленного заграницей транспортного средства. Именно тут нарушено всё и вся.

Машина зарегистрирована в Армении. Покупатель получает там прописку. Никто не требовал с этих людей перерегистрировать их в России. То есть именно государство ввело такие правила. А потом вдруг задним числом начало требовать таможеные пошлины. Если бы государство изначально не разрешало бы так делать никто бы эти машины не покупал. Почему у нас всегда виноваты люди а не государство?

Вы прикалываетесь, что ли? Уже 100500 раз даже в этой теме разъяснили и привели пункты законов РФ.
Временная регистрация хачмобилей действует полгода. Затем, по закону, владелец обязан либо ставить на учет, с уплатой всех пошлин, либо каждые полгода кататься в Армению пересекать границу и возвращаться обратно в РФ.
Каждые полгода, Карл.
Эти якобы хитрожопые водители не имели возможности кататься к армянам, хотя бы просто переехать шлагбаум и тут же повернуть назад. Нахватали кучу штрафов и как следствие, конфискацию авто.
Все по закону. И пусть сдают на запчасти свои шушлайки.

кстати, не знаю как там на границе, но на белорусской границе, стоят смоленские гайцы и шкурят всех с белорусскими номерами, кто по смоленской области нарушал скоростной режим. в Белоруссии, их гайцы также делают. останавливают на посту и смотрят сколько и где ты нарушил скоростной режим за все время прибывания у них. операция "иностранные номера".

[^]
mafalex
2.09.2021 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.09.2021 - 11:01)
Блин, ещё год назад разъяснения по этому вопросу было. На сайте ФТС информация висит уже почти год

Цитата
Использование транспортных средств, выпущенных в Республике Армения по «пониженным» ставкам, разрешается на территории других государств – членов Союза только лицам, постоянно проживающим в Республике Армения (пункт 35 Условий и переходных положений к Договору о присоединении Республики Армения к Договору о Союзе от 29 мая 2014 года).

Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких транспортных средств лицами, постоянно проживающими в Российской Федерации, допускается при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы.

Но для хитровыебанных и многодетных законы, видимо, не писаны.

вот именно что почти год! т.е. в 20м! а не годы до этого, когда органы отвечали "можно"

[^]
xSerg
2.09.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.09.2021 - 13:19)
Цитата (Gurzuf @ 2.09.2021 - 12:40)
На каком основании тачку изъяли - так и не прозвучало.
Может она не растаможена в Армении или еще какой там криминал на ней висит.
Так что тема сисег не раскрыта)

Автомобиль не растаможен в России. Объясняю на пальцах: автомобиль зарегистрирован в Армении. После пересечения границы РФ такой автомобиль может:

а) ездить как ввезённый временно и тогда на нём может ездить гражданин Армении не более 1 года или, как я помню, гражданин России по доверенности, но тоже не более 1 года (могу ошибаться, раньше по доверенности на инономерах ездить было нельзя).
б) как ввезённый постоянно и тогда его надо поставить на учёт в течение 10 дней и заплатить необходимые платежи.

Хитровыебанные граждане России, купили авто с армянским гражданством, которое ввезено временно и катаются на нём постоянно и более года без уплаты платежей. За это его и забирают. Это если совсем грубо.

Так он же не один год ездил, почему сейчас спохватились?
Я его не оправдываю, но лицемерие в комментах - это ппц, собрались тут одни законопослушные, ничего не кроящие граждане. Только в соседних темах звездят как всё дорого и неправильно в этой жизни.

[^]
priork
2.09.2021 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 2.09.2021 - 13:22)
Вы прикалываетесь, что ли? Уже 100500 раз даже в этой теме разъяснили и привели пункты законов РФ.
Временная регистрация хачмобилей действует полгода.

Какая временная регистрация? Где это прописано?

[^]
Paul1973
2.09.2021 - 13:34
2

Балагур

Цитата (plymouth485 @ 1.09.2021 - 19:34)
Цитата (Daimond1984 @ 1.09.2021 - 19:19)
опять срач про эти номера.
на сколько мне помнится, наши получается нарушают условия таможенного союза, ведь авто растаможено, но в армении.
но соглашусь и с другими, что как правило все эти машины хуй пойми как ведут себя на дороге, на красный, превышения, обочина, это все их стихия, кого то наверху все это заебало, вот и начали бороться.

нет, как раз условия договора нарушает армения, которая не повысила пошлины до российских, оттого и эти хитрожопики решили там купить, растаможить и оформить авто, а теперь прикидываются дурачками, что мол не знали что надо таможить тут и регистрировать по месту жительства

Есть знакомый который катается на армянских номерах. Тоже заинтересовался, узнавал у него что и как.
Он не владелец авто. У него все бумаги что владелец какая то армянская фирма. На него только путевка, что он на этой машине водитель. И за это он 400 тыс отдал.
Вот потому их не регистрируют, на учет не ставят, страховку не покупают, это все собственник должен делать.
А если завтра эта фирма закроется? Что с ней делать? В разборку?
Посмотрел я на это все, и решил не играть в такие азартные игры с государством.

[^]
Borros
2.09.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 1.09.2021 - 19:08)
НАХУЯ она на ней на отдых попёрлись?

Удобная тачила

[^]
priork
2.09.2021 - 13:37
1

Хохмач

Народ вы давайте ссылки на закон а то начинают тут отсебятину нести.

[^]
Borros
2.09.2021 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2021 - 19:56)
Цитата (moomitrol @ 1.09.2021 - 19:43)
В этой ситуации надо смотреть глубже. Импортные качественные дешёвые машины на дорогах не выгодны АвтоВАЗу. Тогда их вёдра с гайками никто покупать не будет, все пересядут сразу на мерседесы .

Ни в одной стране, кроме помоек типа Абхазии и Армении, государству невыгоден беспошлинный ввоз автохлама.
Потому что это капитально подрывает экономику, ее сектор, связанный с производством и продажей авто, а также лишает таможенных пошлин, которые платятся при ввозе новых авто.

Попробуйте в тех же Штатах или Европе поездить на нерастаможеннлй машине на каких-то левых номерах - реакция властей будет очень жёсткая.

Ок, к примеру Дубай.
Пошлин нет.

[^]
gluk35
2.09.2021 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (xSerg @ 2.09.2021 - 13:23)

Ну тут в видео Тойота Алфард - это говно? - Ну ты либо богатый чел, либо дурак. Подскажи мне такого типа тачку, которую можно купить у нас за те деньги, что она стоит там?
В комплектации такой Тойоты.

Не понял, ты хочешь машину премиум класса и за копейки? Так не бывает.

[^]
Borros
2.09.2021 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (RestTremor @ 1.09.2021 - 21:04)
Я в РФ все продал что было еще по хорошим ценам, и ебал я РФ в очко. Бегите, глупцы, или вы все умрете как евреи, в Варшавском гетто 40-х годов. dont.gif

Ты смешон, приспособленец

[^]
Silver867
2.09.2021 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Borros @ 2.09.2021 - 13:41)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2021 - 19:56)
Цитата (moomitrol @ 1.09.2021 - 19:43)
В этой ситуации надо смотреть глубже. Импортные качественные дешёвые машины на дорогах не выгодны АвтоВАЗу. Тогда их вёдра с гайками никто покупать не будет, все пересядут сразу на мерседесы .

Ни в одной стране, кроме помоек типа Абхазии и Армении, государству невыгоден беспошлинный ввоз автохлама.
Потому что это капитально подрывает экономику, ее сектор, связанный с производством и продажей авто, а также лишает таможенных пошлин, которые платятся при ввозе новых авто.

Попробуйте в тех же Штатах или Европе поездить на нерастаможеннлй машине на каких-то левых номерах - реакция властей будет очень жёсткая.

Ок, к примеру Дубай.
Пошлин нет.

И много туда ввезли праворулек?

[^]
Silver867
2.09.2021 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (priork @ 2.09.2021 - 13:08)
Цитата (pavel68rus @ 2.09.2021 - 12:11)
Легальность покупки никто не оспаривает. Тем более, что на это вообще нет никаких ограничений.
Весь кипешь из-за нарушения правил ввоза и регистрации купленного заграницей транспортного средства. Именно тут нарушено всё и вся.

Машина зарегистрирована в Армении. Покупатель получает там прописку. Никто не требовал с этих людей перерегистрировать их в России. То есть именно государство ввело такие правила. А потом вдруг задним числом начало требовать таможеные пошлины. Если бы государство изначально не разрешало бы так делать никто бы эти машины не покупал. Почему у нас всегда виноваты люди а не государство?

Да хер эти многодетные оформят прописку в Армении, они тогда сразу всех льгот и пособий в РФ лишатся.

[^]
priork
2.09.2021 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 2.09.2021 - 13:54)
Да хер эти многодетные оформят прописку в Армении, они тогда сразу всех льгот и пособий в РФ лишатся.

Вы один из тех кто пишут в этой теме абсолютно не разбираясь в сути вопроса.
Они именно получают прописку в Армении но и российское гражданство у них остаётся. Перерегистрировать машину купленную там и оформленную по той прописке никто не требует. Но при этом хотят получить таможенную пошлину. С какой стати? Тогда и машину надо перерегистрировать. То есть двойное толкование закона повернули против людей. Государство у нас как всегда право а люди нет.

[^]
MadeInMoscow
2.09.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.09.2021 - 13:54)

Там речь не о прописке, а о ПМЖ. Выделил и подчеркнул.

Цитата
Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

П. 35. Автомобили, указанные в пунктах 30 и 31 настоящего приложения, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом пункта 31 настоящего приложения.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 2.09.2021 - 14:33

[^]
gluk35
2.09.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (priork @ 2.09.2021 - 14:11)

Вы один из тех кто пишут в этой теме абсолютно не разбираясь в сути вопроса.
Они именно получают прописку в Армении но и российское гражданство у них остаётся. Перерегистрировать машину купленную там и оформленную по той прописке никто не требует. Но при этом хотят получить таможенную пошлину. С какой стати? Тогда и машину надо перерегистрировать. То есть двойное толкование закона повернули против людей. Государство у нас как всегда право а люди нет.

Не понял, а зачем гражданину РФ регистрация в армении, причем этот гражданин даже не собирается ехать в армению?
Хватит уже оправдывать хитрожопость.

[^]
jimgreen
2.09.2021 - 14:41
2

Ярила

priork
Цитата
Только я вам сразу могу сказать: нет никакого ограничения по срокам пребывания. Так что не надо свои неграмотные мысли выдавать за закон.

Назову, раз дебильчик хочет казаться умными, но законы не читает, а мнение имеет.
ТК РФ статья 283.

7. Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 2.09.2021 - 14:43

[^]
MadeInMoscow
2.09.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 2.09.2021 - 14:41)
priork
Цитата

Назову, раз дебильчик хочет казаться умными, но законы не читает, а мнение имеет.
ТК РФ статья 283.

7. Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.

Согласно письму ФТС России от 29 июня 2010 г. N 01-11/31847 пункт 7 статьи 283 настоящего Кодекса не применяется с 1 июля 2010 г. Вместо него применяется Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

[^]
mafalex
2.09.2021 - 14:57
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 2.09.2021 - 14:41)
priork
Цитата

ТК РФ статья 283.

для дебильчика, читающего и думающего жопой - Армения не относится к иностранным государствам, она входит еаэс, временный ввоз отменен с 2018 года, и с тех пор не оформляется, тслп не декларируется, сроки пребывания не регламентированы. Так было. А в 20м таможня спохватилась, и решила, что не декларируется только для граждан постоянно проживащих в армении, а для граждан РФ должна, а меж тем въехали уже сотни тысяч авто. При этом она уже задекларирована в стране еаэс, а повторное декларирование не допускается.
И сейчас таможня хочет задним числом натянуть сову на глобус.
Ну не в теме вы, че вы гуглите некорректную инфу, ска, заебали умники корчащие из себя знающих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50661
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх