Автомобилист сбил девятиклассницу в Иванове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
1.07.2015 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И пока на каждом углу будут кричать "пешеход всегда прав" ситуация не улучшится.

Верно, но лучше таки перед ПП притормаживать и смотреть во все глаза, на что в данной ситуации был возложен здоровенный БОЛТЯРА! behead.gif

[^]
chigsrOck
1.07.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Yaphets @ 1.07.2015 - 10:46)
У баб вообще пешеходный переход - что то вроде подиума. Идут по нему, как королевы... Повернуть голову в сторону, посмотреть, нет.. ты что, на меня же смотрят водятелы, подумают ещё, что он мне понравился...

Не пиши херню. Девчонка 146% видела автомобиль боковым зрением, но посчитала, что водитель видит ее и снизит скорость, чтобы пропустить. В ее положении оценить насколько адекватно водила оценивает ситуацию сложно. Очень сложно когда сбоку на тебя едет машина понять какова скорость и "коэффициент" ее снижения...
С этим сталкиваешься буквально каждый раз, переходя дорогу. Просто дорожная ситуация сильно осложнится, если все пешеходы переходя по зебре будут стоять, дожидаясь когда все машины во всех полосах встанут, уступая дорогу. Велика вероятность, что совсем осторожный пешеход просто не сможет перейти дорогу, потому что, как кто-то писал(не дословно) в подобной теме на ЯПЕ "Если человек стоит перед пешеходкой и не переходит, откуда мне знать, что он собирается переходить. Может он кого-нибудь ждет faceoff.gif " Поэтому приходится в любом случае переходить перед движущимся на тебя транспортом. А вот здесь уже сложности, потому что находясь на центре проезжей части сложно быстро принять решение куда прыгать, если водила вдруг и не собирается тормозить или, что еще хлеще, внезапно даст по газам. Человек теряется и, как в данном случае, может впасть в ступор.
Да девушка поступила неосторожно, но примерно так переходит дорогу 90% пешеходов в Москве. В большинстве из этих случаев за рулем находится адекватный человек и трагедии не происходит. Но тут человек за рулем ситуацию на дороге не контролировал совершенно.

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 1.07.2015 - 13:46

[^]
BlackAlf
1.07.2015 - 14:06
0

Шутник

А все ряды никогда не остановятся, пока водитель сам не видит пешехода, ему всё равно на остановившийся автомобиль, ибо знак поворотника включают не все, чего он встал, непонятно, много раз видел такие ситуации. Даже перед ПП, многие без поворотников поворачивают, либо надеятся проскочить ПП, до появление пешехода на его полосе движения.

Это сообщение отредактировал BlackAlf - 1.07.2015 - 14:06

[^]
ЛютыйБарс
1.07.2015 - 14:07
0

Шутник

В Carmageddon видимо перебашил umnik.gif

P/S/ Долбоеб

[^]
stepa406
1.07.2015 - 14:15
0

Шутник

Как житель Иваново говорю: в Иваново очень низкая культура вождения
и многие на пешеходном переходе не сбрасывают скорость, чтобы пропустить
пешехода, а наоборот ускоряются (горите в аду твари).
У меня тоже есть машина и несколько лет назад я ездил медленнее, а сейчас
стиль вождения малость изменился (еду немного быстрее), потому что не
хочется выделяться из потока (биомассы).
Могу еще долго ругаться... скажу только, что... а, бесполезно....

[^]
alexf77
1.07.2015 - 14:29
0

Шутник

Водителя не оправдываю, но:
ПДД п4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН.

[^]
EANebo
1.07.2015 - 14:30
1

Ярила

Судя по регику - её довольно трудно было заметить... темное на темном + девочка ебанутая попалась, вышла на проезжую часть без полной остановки и не убедившись, что машины её пропускают. Считаю, что половина вины на стороне дорожных служб города и мусоров.

Почему перед перекрестком водитель тормозить должен, а пешеход нет?

Это сообщение отредактировал EANebo - 1.07.2015 - 14:31

[^]
jonnyGUN
1.07.2015 - 14:36
1

Ярила

вообще, честно говоря, смотря видео, я смог разглядеть девушку почти на середине дороги, т.к. куртка и штаны цветов таких, но почему водитель даже не притормозил перед пешеходником и почему она, блять, по сторонам не смотрела, с садика-же учат головой вертеть - это загадка. а вообще-то виноват тут водитель, не внимательный и на правила плевал.

Добавлено в 14:39
Цитата (EANebo @ 1.07.2015 - 16:30)
Почему перед перекрестком водитель тормозить должен, а пешеход нет?

потому, что пешеход может быть полным неадекватом и вообще не обучаемым, а водители к специальным врачам за справкой ходят и должны быть вполне адекватные.

[^]
HoiAn12
1.07.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата
вообще, честно говоря, смотря видео, я смог разглядеть девушку почти на середине дороги

Ещё раз повторяю - тот участок дороги богат на внезапно выпрыгивающих оленей и не только на переходах, но и в удобных им местах, поэтому все разумные водятелы стараются ехать по середине и палить обе обочины.
В тёмное время суток не смотря на фонари и вовсе два раза переочкуешь.

[^]
chigsrOck
1.07.2015 - 15:17
2

Ярила

Цитата (alexf77 @ 1.07.2015 - 14:29)
ПДД п4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН.

А где инструкции как оценить скорость и расстояние? Типа на глаз? Вот и получается, что глаза у всех разные... с какого угла смотреть, в какое время суток, учитывать коэффициент сцепления колес с дорогой в разных погодных условиях плюс оценить адекватность каждого водителя, что среди них нет пьяных/нариков/самоубийц/террористов/слепых/купивших права и т.д.
По-хорошему надо переходить только тогда, когда в радиусе 50 метров все машины стоят с выключенными двигателями, что гарантирует, что никто не сможет моментально двинуться с места(мало ли что водиле-нарку может прийти в голову?), но на практике такого нет и быть не может. Все на глазок и на авось. Везет не всем и не всегда. cry.gif
Решить это можно только повышая уровень культурного взаимодействия между пешиками и вотятлами. Адекватный водитель перед нерегулируемыми пешеходными переходами должен заранее тормозить так, чтобы у пешеходки(до заезда на нее) скорость была минимальна. Тогда пешеходам будет понятно стоит ли вообще бодаться с водилой, который не тормозит вообще/чуть сбавляет газ - типа "беги, пешик, беги, пока я добрый".
Много раз писал, что приезжая в почти братскую Болгарию наблюдаю именно эту картину. Водилы оттормаживаются задолго до пешеходки и пешеходу не надо вычислять успеет ли он проскочить перед машиной, едущей с такой то скоростью на таком-то расстоянии. Если видишь, что водила снижается не охотно - стоишь и ждешь пока он проедет или заметит тебя-остановится. Только так. Все остальное - бред и ерунда.

[^]
AntiObama
1.07.2015 - 15:34
0

Шутник

Она может и по недоумию не посмотрела на право и была погружена в атмосферу Божественной музыки,а я по своей ебанутой натуре всегда иду,именно иду,а не бросаюсь по колеса и не останавливаюсь, хочешь дави...Сугубо личное мнение!

Это сообщение отредактировал AntiObama - 1.07.2015 - 15:41

[^]
GhostKid
1.07.2015 - 15:52
2

Весельчак

Цитата (BMoftheW @ 30.06.2015 - 13:57)
Цитата (Edge79 @ 30.06.2015 - 12:43)
Сейчас налетят ебанаты защищающие водителя.Ждем popcorn.gif

Да пожалуйста. ПДД РФ п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Можешь еще жирнее выделить, только это никого не ебёт. У них есть права, а обязанности их не интересуют.

Результат закономерный. Водила посидит и выйдет. А пешеход станет инвалидом.
Никого не жалко.

[^]
Dio575
1.07.2015 - 16:02
1

Гость

Цитата
Да девушка поступила неосторожно, но примерно так переходит дорогу 90% пешеходов в Москве
.

Что за бред, 90% переходит как эта курица ?!?

Большая часть ступая на зебру смотрят на машину, и по ситуации либо переходят либо пропускают, а не прутся как эта упоротая курица, самые вменяемые смотрят даже не на машину а на самого водителя ибо по лицу проще понять, что он будет делать.

Но некоторым ЧСВ не позволяет глядеть в сторону потенциальной угрозы, но это их выбор, я всегда головой верчу до последнего, ибо за своё здоровье ответственность в первую очередь на мне, а не на незнакомом водиле.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.07.2015 - 16:03

[^]
blow05
1.07.2015 - 16:07
1

Моргенмуффель

Цитата (AntiObama @ 1.07.2015 - 14:34)
Она может и по недоумию не посмотрела на право и была погружена в атмосферу Божественной музыки,а я по своей ебанутой натуре всегда иду,именно иду,а не бросаюсь по колеса и не останавливаюсь, хочешь дави...Сугубо личное мнение!

везунчик... правда везение однажды заканчивается. умышленно тебя давить конечно никто не будет. случайно собъют.

[^]
AntiObama
1.07.2015 - 16:20
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 1.07.2015 - 16:07)
Цитата (AntiObama @ 1.07.2015 - 14:34)
Она может и по недоумию не посмотрела на право и была погружена в атмосферу Божественной музыки,а я  по своей ебанутой натуре всегда иду,именно иду,а не бросаюсь по колеса и не останавливаюсь, хочешь дави...Сугубо личное мнение!

везунчик... правда везение однажды заканчивается. умышленно тебя давить конечно никто не будет. случайно собъют.

И тебе здоровья и всем твоим близким!

[^]
HoiAn12
1.07.2015 - 18:16
2

Ярила

Цитата
А где инструкции как оценить скорость и расстояние?

У меня недавно было пару случаев, когда вроде бы переходить можно, т.к. Газель (вторым был Логан) была достаточно далеко и приближалась довольно неторопливо, что вполне можно расценить как "я притормаживаю, давай иди".
И пошёл, но встал, потому что в обоих случаях эти два идиота неторопливо катясь так и не остановились. Не скажу за Логан, но Газели машинки чрезвычайно опасные, большинство их водил неизлечимо больны, остальные ещё на стадии развития вируса газелиста.

[^]
Теодоро
1.07.2015 - 18:58
0

Юморист

Цитата
Но Абсолютно все забывают про слепую зону!!! За стойкой лобового стекла...
Я не удивлюсь если водитель действительно НЕ ВИДЕЛ ДЕВУШКУ!!! (это его не оправдывает однако факт остается фактом).

я его не оправдываю-но ведь,блять,оправдываешь! она сопливая школьница-про какую,блять,слепую зону она должна знать?

[^]
Dio575
1.07.2015 - 19:59
1

Гость

Цитата (Теодоро @ 1.07.2015 - 18:58)
Цитата
Но Абсолютно все забывают про слепую зону!!! За стойкой лобового стекла...
Я не удивлюсь если водитель действительно НЕ ВИДЕЛ ДЕВУШКУ!!! (это его не оправдывает однако факт остается фактом).

я его не оправдываю-но ведь,блять,оправдываешь! она сопливая школьница-про какую,блять,слепую зону она должна знать?

Недолжна она про слепую зону знать)))

Но блять голову свою глупую она может повернуть, чтоб посмотреть и убедится что идти безопасно.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.07.2015 - 19:59

[^]
краковяк
1.07.2015 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 30.06.2015 - 14:15)
Цитата
Из практики. Две полосы в моем направлении. Еду в левой, справа, чуть впереди микрик. И жена, но она в салоне. И пиздит мне про свою подругу. Я еду так, что задние стопы микрика мне не видны. Впереди пешеходный. Относительность движения - не пойму - то ли микрик притормаживает, то ли я его опережаю. Оказалось - первое. Справа по ходу движения по переходу стала переходить семья - папа, мама, малая лет 4-х и малой в коляске = комплект. Мне из-за миктрика их не видно. Хорошо, что ехал 50 км/ч - заметил их боковым зрением, черным глазом, ну и ангелы-хранители У ВСЕХ в сей момент бдели. Вывернул, по тормозам, остановился на половине зебры...

Ради интереса - а какой у тебя стаж вождения?

Спасибо ЯПу, Ромасу, Корвалолуму и прочим, которые размещают ужасные видосы - я в аналогичных ситуациях просто заблаговременно притормаживаю, чтобы увидеть, а что же там справа/слева происходит - водила тупит или пешеходы идут?

На момент происшествия - месяцев восемь - с "70" значком ездил...

[^]
MaxiG
2.07.2015 - 01:43
1

Ярила

каждый день могу с десяток пешиков прихлопнуть, но сука яже этого неделаю. И вот спрашивается какого хуя я о чужых жизнях беспокоюсь? и какова хуя носителям этих жизней похуй.

[^]
KAPAT077
2.07.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата

... а не вышедший на зебру пешеход может и не собирается переходить дорогу. Водителю откуда знать, что хочет пешеход. Может он стоит там, о чём то думает о своём и не собирается переходить.

Так что замкнутый круг. По ПДД Водитель должен конечно остановить ТрСр перед зеброй, если около зебры стоит пешеход, но заставить его переходить дорогу, он не имеет права. Так и стоять ему, пока пешеход не перейдёт дорогу, либо не уйдёт куда-нибудь?

[^]
Макос1976
4.07.2015 - 03:49
0

Шутник

Ну вот, кто писал что "хрустов" надо линчевать, потому что они ..... людей сбивают? Давайте и "коробочников" тоже линчуем....

На лошадях будем ездить?????

[^]
apollion
4.07.2015 - 04:23
0

Ярила

Виноваты оба. Он слепой и не притормозил. Она дура и тоже идя не смотрела по сторонам, тем более перекресток нерегулируемый.

Не далее как позавчера видел как передо мной, пока я стоял на тротуаре, беременная баба переходила дорогу на красный. Красный!

Это сообщение отредактировал apollion - 4.07.2015 - 04:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40611
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх