Правительство на другой планете живёт, родной, за проезд на красный свет 500 тыс руб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
24.11.2012 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 24.11.2012 - 23:31)
Цитата
че вы так переживаете из-за штрафов? неужели так сложно не проезжать стоп-линию на красный свет, не превышать больше чем на 40 км/ч, не лезть на встречку где попало, не ездить бухим?
- блядь, ну неужели до тебя не доходит, что по желанию гайца ты в ШЕСТЬ СЕКУНД превращаешься в проехавшего на красный с превышением более 60 км час задним ходом?

Видеокамеры фиксация.Как сейчас скоростной режим и полоса для автобусов.
Также камеры установлены сейчас практически у всех гайцев в машине, нарушение на видео и все.

Цитата
1) прекратить продажу прав

Все нарушители не учились в авто школе? Это не так.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 24.11.2012 - 22:39

[^]
progresalex
24.11.2012 - 22:35
0

Гость

Цитата (Cheka @ 24.11.2012 - 22:26)
че вы так переживаете из-за штрафов? неужели так сложно не проезжать стоп-линию на красный свет, не превышать больше чем на 40 км/ч, не лезть на встречку где попало, не ездить бухим? если сложно, значит штрафы правильные, так вас и надо учить. еще бы за невключение поворотников штраф побольше, и уже лучше было бы.
сами посмотрите, на дорогах беспредел творится, половина как минимум права купила и о правилах даже не догадывается. на знаки никто не смотрит, на светофоры тоже, зато как увидят аварию так давай тормозить и пялиться. на гаишников такая же реакция: если стоит на трассе гаец, все едут 80 и никто не обгоняет, при этом разрешенная скорость 90 (а по факту 100, до 10 км/ч превышение безнаказанно, спрашивал у гайцов скока по шоссе с ограничением 90 можно ехать, говорят 100-110 едь спокойно, никто не остановит) и разметка позволяет. стадо хреново, пока не научитесь по правилам ездить вас так и будут доить. либо ездите по правилам. либо платите. не хотите ни того ни другого - не ездите по дорогам общего пользования, задолбали ослы за рулем, только пробки создают на ровном месте практически.

Лично я не переживаю за проезд на красный , поскольку я соблюдаю все правила , но к сожалению практика показала что переатистация в ГИБДД провалилась и страна кишит нечистыми на руку ДПС никами , которые могут к водителям приписывать нарушения которых и не было с новым штрафом в 500000 теперь ГИБДД с новой силой будет терраризировать водителей . Из соседней темы http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic506957.html?hl=

"Лишением прав наказали 944 водителей, причем в 51 случае - менее чем за 0,1 промилле, в 87 - менее чем за 0,2 промилле"

Прикиньте что не прав будут лишать а штраф 500000 руб faceoff.gif
Любую тачку тормозит ГИБДД и говорит что вы на красный проехали и чего ?

[^]
Gostemilov
24.11.2012 - 22:38
2

Балагур

Ну тем не менее надо отчетливо понимать, что существующая система наложения штрафов ПРЯМО толкает сотрудников ГИБДД на их взымание. А вот если (шучу, но доля шутки есть в каждой шутке) ПОЛОВИНУ ШТРАФА брать из кармана гайца - раз на его участвке нарушают - значит, он хуево исполняет свои должностные обязанности по предотвращению - тогда , глядишь, и полегче будет. А уж как забавно будет при оформлении "Ну, может все-таки дашь? Я всего ничего возьму?" - "А не, нихуя! Пиши протокол на ВСЮ сумму!" smile.gif

[^]
progresalex
24.11.2012 - 22:38
2

Гость

Парни я думаю нашу страну спасет только отстрел депутатов , начать надо с пукина и микроба медведева moderator.gif

[^]
NRW
24.11.2012 - 22:39
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (Moriarty @ 24.11.2012 - 20:31)
Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 22:26)
Moriarty
§1 (2) StVO.

Jeder Verkehrsteilnehmer hat sich so zu verhalten, daß kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.

Обрати внимание на подчёркнутое слово. Пьяный водитель в заведённом авто закрывающийся от ментов автоматом стаёт попасностью. Ты можешь тут хоть гаагским трибуналом понтоваться, но его лишили прав. И за дело, кстати.

еще раз обрати внимание на термин "водитель" , не собственник транспортного средства... а "водитель"...

Ну выкручивайся, хрен с тобой gigi.gif

Водитель, так водитель.

Кстати водители троллейбусов не собственники транспортного средства. sm_biggrin.gif

Чудик, я тебе про жисть, а ты мне про какой-то Страсбург.

Удачи.

[^]
Bug
24.11.2012 - 22:40
0

Дедушка ЯПа

Цитата (progresalex @ 25.11.2012 - 00:35)

"Лишением прав наказали 944 водителей, причем в 51 случае - менее чем за 0,1 промилле, в 87 - менее чем за 0,2 промилле"

Прикиньте что не прав будут лишать а штраф 500000 руб faceoff.gif
Любую тачку тормозит ГИБДД и говорит что вы на красный проехали и чего ?

Про это и пытаюсь тут донести до уважаемого собрания, что с таким подходом, любой, даже не пьющий уже пять-десять лет, может задолжать государству неслабую сумму.

[^]
lea
24.11.2012 - 22:40
2

Весельчак

Любой закон или правило работает только, если это для всех.
Самое печальное, что останавливать и проверять менты будут средний "кредитный" русский класс. Так как связываться с гостями столицы у них нет никого желания. А именно гости столицы, причем не обязательно все с Кавказа (сегодня на дороге отличались и 57 и 55 регионы),в основном своем нарушают правила. На красный ездят ( и к сожалению тендеция только увеличивается) в основном "блатные" номера, которые тоже никто не хочет трогать, а вдруг пристрелят без суда и следствия.
Не хочется быть тем самым "бараном" который все это развлечение оплачивает. Нам ничего нельзя, носить с собой оружение ( не положенно), оказывать сопротивление ( а не докажешь, что защищался, а не гонял 15 мирных "заек") и т.п.

Это сообщение отредактировал lea - 24.11.2012 - 22:41

[^]
progresalex
24.11.2012 - 22:44
0

Гость

Когда штраф на 500000 мне принесут домой , парни записывайте меня в шахиды , даю гарантию пойду на кремль moderator.gif это уже терпеть будет не возможно

[^]
Joke72
24.11.2012 - 22:48
5

пионэр

NRW знаете, пытался Вам объяснить... потом поразмыслил-подумал (как Вы призываете). А Вы ведь просто ехидный тролль smile.gif

Наиважнейшая задача в системе наказаний - неотвратимость и неизбирательность наказания.
А ужесточение наказаний без выполнения вышеуказанных пунктов приведет лишь к росту коррупции

[^]
Gostemilov
24.11.2012 - 22:50
0

Балагур

Joke72 , ну о какой неотвратимости при этой власти Вы говорите?

[^]
calculator
24.11.2012 - 22:50
0

Ярила

Они там совсем ебанулись? Может сперва неотвратимость наказания таки будет? Дедушка с двустволкой уже выезжает на своём стареньком москвиче...

[^]
NRW
24.11.2012 - 22:51
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (Bug @ 24.11.2012 - 20:14)
Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 23:58)

Управление работы двигателя (нажатие на педаль) уже является управлением транспортным средством.

Юрист, блин... тебе бы да в суд. И дом-2 можно отменять.

Смотри пример: пьяный камазист высыпает щебень из самосвала и убивает человека. И тут ОППА!!! В пространстве-то он "не перемещался" cheer.gif

НО! КАМАЗ при этом не следует через перекрестки на запрещающий (красный) сигнал светофора!
Опять же познания про дом 2 и не желание ответить где взял клаву с русскими буквами наталкивают на определенные выводы! Да!
ЗЫ. У меня много товарищей в Германии, ни у кого нет русской клавы!

ОТ!!! Пока камазист только убивает людей щебнем — он прав на все 100!!! Да? bravo.gif

Кстати, хуёвые у тебя друзья в Германии. Клавы с русскими буквами на каждом углу продаются. Стоят копейки. например Майкрософтовский набор клава+мышь с кучей суперкнопок управления виндузом 19,99€.

А я так, в слепую. По старинке.

Правительство на другой планете живёт,  родной

[^]
Moriarty
24.11.2012 - 22:51
2

личный враг Shum-a

Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 22:39)
Цитата (Moriarty @ 24.11.2012 - 20:31)
Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 22:26)
Moriarty
§1 (2) StVO.

Jeder Verkehrsteilnehmer hat sich so zu verhalten, daß kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.

Обрати внимание на подчёркнутое слово. Пьяный водитель в заведённом авто закрывающийся от ментов автоматом стаёт попасностью. Ты можешь тут хоть гаагским трибуналом понтоваться, но его лишили прав. И за дело, кстати.

еще раз обрати внимание на термин "водитель" , не собственник транспортного средства... а "водитель"...

Ну выкручивайся, хрен с тобой gigi.gif

Водитель, так водитель.

Кстати водители троллейбусов не собственники транспортного средства. sm_biggrin.gif

Чудик, я тебе про жисть, а ты мне про какой-то Страсбург.

Удачи.

для того чтобы спорить на тему юриспруденции неплохо понимать хотя бы основы законодательства....
с Вашим пониманием "управления ТС",
если я попрошу нетрезвого друга спуститься в машину к примеру за сигаретами...
и дам ему брелок от сигнализации то я совершу нарушение
" передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" _ )))

или даже если я выпивший открою замок на машине с брелока то тоже совершу нарушение как "управление ТС в состоянии алкогольного опьянения"
?_ )))

и вы еще позволяете себе высказывания по поводу мой компетенции....

сразу вспоминается... "Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить"

[^]
yurby81
24.11.2012 - 22:52
0

Ярила

Цитата (starrex @ 24.11.2012 - 03:11)
ГАИШНЕГИ В ВОСТОРГЕ)))

Кипятком сцут lol.gif

[^]
DukeDuke
24.11.2012 - 22:53
4

Мизантроп-альтруист

Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 20:30)
Т.е. алкашню надо напрягать и в регионах на полляма? Я согласен.

Но причём тут давление властей на народ? Лично я бы вообще расстреливал пьянь, летающую на красный.

но ты то нет. Ты же в глубокой оппозиции.

Как ты увязываешь оппозиционность к власти и "но ты то нет"? Я не либераст и не толераст, к твоему сведению. Никакие штрафы, хоть на 250 тыр, хоть на 500, хоть на лям не остановят тварей, летающих бухими по городам и сёлам.
Я сторонник другого способа решения этого вопроса.
Эту падлу должны судить. Если он просто гонял пьяным - лишение на 1-2 года + штраф. Если второй раз попался - исправительные работы. Если в пьяном виде сбил кого-то, при этом имея аналогичные приводы за езду бухим, то лишение прав пожизненно, лишение свободы и исправительные работы, с выплатой заработка в пользу пострадавшего. Как выплатит всю сумму - свободен. При этом правительство должно организовать соответствующие виды деятельности с соответствующей оплатой труда. Лесоповал, шахты, работы в условиях крайнего севера и т.д.
Соответственно деньги на его содержание там должен он же и зарабатывать. Таким образом его з/п должна идти на:
1. Компенсацию пострадавшему (в случае временной нетрудоспособности или её потери). Если человек стал калекой на всю жизнь - то всю жизнь и будет вкалывать, обеспечивая его.
2. Компенсацию организации, где работал пострадавший. Они тоже страдают от потери трудовой единицы и несут определенные убытки.
3. Компенсацию содержания его самого в исправительном учреждении.
4. Выплата штрафа государству.
Там еще есть много моментов, про которые нельзя забывать. А именно, какие суммы должен присуждать суд за разные степени тяжести повреждений, в какую сумму и по какой схеме суд должен оценивать размер компенсации в случае смерти пострадавшего и еще куча-куча всего. Если суд назначит нормальную сумму (а я думаю, что оценить человеческую жизнь, например, ну никак нельзя меньше, чем в 10 лямов) + моральный ущерб ближайшим родственникам погибшего или моральный ущерб пострадавшему, то этот баклан сам решит, что для него лучше: продать все, что есть у него и отработать на исправительных работах 10 лет, или горбатиться там до самой смерти.
Как-то так.

Но я, повторюсь, говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ДИСКРИМИНАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, которую эти тупорылые гомоподобные твари-карлики непонятно с какого потолка взяли. Ни о чем другом я НЕ ПИСАЛ.

[^]
TBagKZ
2

Dipl.-Ing.

NRW, заклевали? Не верят в Оrdnung? А и х.. с ними. Кентам своим рассказывал про законы местные, тоже не верили. Пока один сюда не приехал в гости и все своими глазами не увидел. Здесь менты боги и все их уважают! Ехал по дороге 40 км в час, разрешенная 70. Менты на встречке, разворот и ко мне.
-В чем дело, почему так медленно?
- воскресенье, вечер, задумался...
- права покажите.
- нету, дома забыл. (в шортах поехал, а портмоне дома в джинсах)
- документы на машину
- вот в козырке
- хорошо, с вас штраф 10 евро за то что нет прав с собой
- ок
- хорошего вечера
- и вам того же
Вот так и живем.

[^]
NRW
-2

Ёкарный Бабай

Цитата (Joke72 @ 24.11.2012 - 20:48)
Наиважнейшая задача в системе наказаний - неотвратимость и неизбирательность наказания.
А ужесточение наказаний без выполнения вышеуказанных пунктов приведет лишь к росту коррупции

Бля. Неужели ты наконец-то понял.

А теперь прикинь масштаб затеи при условии выполнения вышеизложенных требований?

Совсем другая картина, согласись?

[^]
xuman1
24.11.2012 - 22:54
0

Шутник

да, прикупил тут Hunter Professional
каюсь, пью пиво по выходным dont.gif

прибор российский (производитель i4Technology.ru)

там так скромно указано - цитирую:
от 0 до 0,48 мг/л погрешность измерения +/- 0,05 мг/л

далее стоит звездочка.... снизу дописано

*) при температуре 20 градусов цельсия, давлении 760 мм. рт.ст, относительной влажности 60%, среднее из 3 измерений

читаю страницу ранее:
0-0,29 мг/литр BrAC (В ВЫДЫХАЕМОМ ВОЗДУХЕ) ->
0-0,4 промилле (В КРОВИ)->
степень опьянения - трезвость ->
симптомы: очевидных проявлений нет, но человек модет быть излишне разговорчивым и быть в хорошем настроении....

вы поняли? если человек общительный и всегда на позитиве - его можно смело продувать и принимать!!!
мне кацца, что эти твари, захотевшие себе малиновые номера на машины, совсем охуели....

ЗЫ это не штраф!
500 тыщ - это конфискация имущества!
по крайней мере это уже половина стоимости приличного западного кросовера...
а за 500 тыщ - ладу калину можно МОЩНО уебать прямо ОБ ПОСТ ДПС...
я думаю люди скоро начнут это делать с превеликим удовльствием!!!
терять-то уже нечего)))

сплю и вижу: лишать надо за то, что сел за руль! сел за руль - значит уже не трезв! нормальный человек - за руль не сядет!

чо мля для чиновников такие "штрафы" не введут?
Ельцин конфискацию отменил сука...

жду, когда станут увольнять не "за утрату доверия" и не "за коррупцию"...
а за воровство! нет в русском слова "коррупционер", зато издавна есть слово "ВОР"!

жду - но в нашей стране по ходу - не дождусь!

Это сообщение отредактировал xuman1 - 24.11.2012 - 23:01

[^]
NRW
24.11.2012 - 22:55
0

Ёкарный Бабай

TBagKZ
Отменили уже в этом году 10 евро штраф. если прав нет с собой smile.gif

[^]
HAMMER56
0

Хохмач

Царь прикажет - дураки найдутся! © народное
Ну, во-первых, это признание, что Москва - не Россия, во-вторых народ заслуживает и большей каки. Ну как можно, спокойно смотреть, как в небе провожают журавлей, и другая хуита, когда страна разваливается и гниёт, а мы все молчим и бездействуем, в цивилизованной стране задумались, как минимум о психологическом здоровье презика. Безразличие к своей стране, страшное преступление. Кучка карликов-шизофреников, манипулируют народом...
Суровость Российского законодательства, компенсируется необязательностью его исполнения.
Дорогая редакция, пора уже делать, а не пиздеть!

[^]
dinariys
0

Юморист

кто не сможет оплатить таго ждиёт тьюрма! rulez.gif

[^]
NRW
24.11.2012 - 22:56
0

Ёкарный Бабай

Цитата (DukeDuke @ 24.11.2012 - 20:53)
Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 20:30)
Т.е. алкашню надо напрягать и в регионах на полляма? Я согласен.

Но причём тут давление властей на народ? Лично я бы вообще расстреливал пьянь, летающую на красный.

но ты то нет. Ты же в глубокой оппозиции.

Как ты увязываешь оппозиционность к власти и "но ты то нет"? Я не либераст и не толераст, к твоему сведению. Никакие штрафы, хоть на 250 тыр, хоть на 500, хоть на лям не остановят тварей, летающих бухими по городам и сёлам.
Я сторонник другого способа решения этого вопроса.
Эту падлу должны судить. Если он просто гонял пьяным - лишение на 1-2 года + штраф. Если второй раз попался - исправительные работы. Если в пьяном виде сбил кого-то, при этом имея аналогичные приводы за езду бухим, то лишение прав пожизненно, лишение свободы и исправительные работы, с выплатой заработка в пользу пострадавшего. Как выплатит всю сумму - свободен. При этом правительство должно организовать соответствующие виды деятельности с соответствующей оплатой труда. Лесоповал, шахты, работы в условиях крайнего севера и т.д.
Соответственно деньги на его содержание там должен он же и зарабатывать. Таким образом его з/п должна идти на:
1. Компенсацию пострадавшему (в случае временной нетрудоспособности или её потери). Если человек стал калекой на всю жизнь - то всю жизнь и будет вкалывать, обеспечивая его.
2. Компенсацию организации, где работал пострадавший. Они тоже страдают от потери трудовой единицы и несут определенные убытки.
3. Компенсацию содержания его самого в исправительном учреждении.
4. Выплата штрафа государству.
Там еще есть много моментов, про которые нельзя забывать. А именно, какие суммы должен присуждать суд за разные степени тяжести повреждений, в какую сумму и по какой схеме суд должен оценивать размер компенсации в случае смерти пострадавшего и еще куча-куча всего. Если суд назначит нормальную сумму (а я думаю, что оценить человеческую жизнь, например, ну никак нельзя меньше, чем в 10 лямов) + моральный ущерб ближайшим родственникам погибшего или моральный ущерб пострадавшему, то этот баклан сам решит, что для него лучше: продать все, что есть у него и отработать на исправительных работах 10 лет, или горбатиться там до самой смерти.
Как-то так.

Но я, повторюсь, говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ДИСКРИМИНАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, которую эти тупорылые гомоподобные твари-карлики непонятно с какого потолка взяли. Ни о чем другом я НЕ ПИСАЛ.

Я полностью согласен с тобой. тут даже спорить не о чём. Могу только руку пожать. Никакого сарказма.

[^]
DukeDuke
24.11.2012 - 22:58
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 21:12)
Цитата (Bug @ 24.11.2012 - 19:10)
Цитата (NRW @ 24.11.2012 - 22:54)

Ты ничего не понял. В Германии пьяный, сидящий в заведённой машине на сиденье водителя — это охуительный штраф, лишение и КУЧА бабок, геммороя, обязательный СУД. Права вернёт в лучшем случае через полтора года (это если лишение на год). Причём не надо ехать. Можно просто сидеть за рулём на парковке с открытой дверью. Главное заведённый двигатель.

В роиссе достаточно подойти с ключами к машине, для отключения сработавшей сигнализации, вызванную доблестным гиюдд, чтобы поиметь проблем в два раза больше описываемых.
Могу предоставить ссылку.

Ну... с ключами у авто и не заводя мотор... какие могут быть проблемы? Может хозяин авто за пузырём мз бардачка пришёл?

Ну поэкспериментируй сам ) Тебе потом Гаеры все и расскажут )
У меня по такой схеме трое подчиненных прав лишились )

[^]
NRW
24.11.2012 - 22:59
-2

Ёкарный Бабай

Moriarty
Цитата
если я попрошу нетрезвого друга спуститься в машину к примеру за сигаретами...
и дам ему брелок от сигнализации то я совершу нарушение
" передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" _ )))

или даже если я выпивший открою замок на машине с брелока то тоже совершу нарушение как "управление ТС в состоянии алкогольного опьянения"

Очнись.

Сесть за руль и завести авто это не совсем то же самое, что открыть авто и достать какой-то груз.

Иди уже... чудо заморское.

[^]
DukeDuke
24.11.2012 - 22:59
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Buplettuluza @ 24.11.2012 - 21:14)
Вот читаю иногда такие посты и просто охуеваю - они там на другой планете вообще от жизни землян оторваны что ли? Летает у нас - кто? По разделительной носится - кто? Обгоняет по встречке - кто? Гости из гор - друзья президента, менты, да неприкосновенные слуги народа. То есть те, кто летал, летает и летать будет абсолютно безнаказанно. Кому нужны эти пизданутые законы? Да еще и с нашими дорогами, когда что бы яму объехать приходится по левой обочине ее объезжать. Про уебков пьяных, я согласен - пусть хоть на пожизненное сажают. А так - пусть сначала в своих рядах порядок наведет - правила подучит со своими подчиненными, а потом уже законы выпускает, которые на всех будут действовать, в том числе и на него.

Гаишникам нужны. Они так баблособираемость в свой карман повысят в разы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66992
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх