Впечатления от посещения салона Geely. А что собственно происходит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо123
14.09.2025 - 08:42
1
Статус: Offline

Ярила

Чем вас не устраивают 3-4-5 летние минивены с Японии за 2.5- 3 ляма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Македо123
14.09.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 14.09.2025 - 08:31)
на 150 они не слшком шиковали то?

Это в Бишкеке было, там уровень жизни ниже, и 150 очень хорошая зарплата.

[^]
novan47
14.09.2025 - 08:48
0

Хохмач

Ну всё зависит от региона конечно. В первый раз когда был в Краснодаре поразился огромнейшей, полностью забитой, парковке для новых машин возле автосалона Мерседес. А потом сложил два плюс два и перестал удивляться. Помимо того что треть России летом за две недели спускает в Сочи по три месячные зарплаты, так ещё и фермеры по осени продав урожай становятся в очередь за квартирами и машинами

[^]
DAZADRALO
14.09.2025 - 10:50
-3

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 12.09.2025 - 19:17)
Цитата
Боже упаси. Не в коем случае. Вопрос в другом откуда люди в салонах????????????????

Ну так если машина состарилась, но необходима, то лучше брать сейчас. Дешевле они точно не будут, в отличие от рублей. Плюс ставка понизилась, а значит и дальше будет снижаться

точно, а ещё акции, акции сильно вырастут, надо брать сейчас, дешевле точно не будут, разбирайте люди всё это говно!

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 14.09.2025 - 10:51

[^]
AngryGreyWol
14.09.2025 - 10:55
0

Юморист

Цитата (cera01 @ 12.09.2025 - 17:36)
Ну, как бы продаете свою пятилетнюю тойоту или фолькс, добавляете корзинку бобов и покупаете. Почему Вы думаете что у людей до этого китайца не было новой машины которую можно продать и добавить?
По поводу кредитов не знаю, для меня это дико если только не хотят взять кредит, получить скидку а потом до месяца его закрыть (если эта схема еще работает)

В 19м году взял квартиру за 2,5 млн. Загасил в этом году с переплатой 500тыс. Сейчас она стоит 5млн. С машинами так это не работает, понимаю, но вот накопить на полную стоимость авто могут не только лишь многие.

[^]
DAZADRALO
14.09.2025 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (DarKnight @ 12.09.2025 - 18:06)
Цитата (DAZADRALO @ 12.09.2025 - 17:55)
Цитата (Leon77 @ 12.09.2025 - 17:32)
Цитата (serega455 @ 12.09.2025 - 17:31)
Очередная реклама......?????

Боже упаси. Не в коем случае. Вопрос в другом откуда люди в салонах???????????????? pray.gif

Когда в Луже торговал, то мы сами очередь создавали,типо ажиотаж, тут же и народ прибегал..может менеджеры в салоне знают эту фишку?

Ну вы сравнили, точку на рынке, где мимо куча людей шарится, и автосалон, который на окраине города находится (я проверил на карте Орла). Ога, менеджеры начинают фестивалить внутри в надежде что идущие по окраине города люди (куда они идут, в лес за грибами?) заглянут на огонёк и по случаю тачку себе прикупят. Абсурд какой то.

Друг, как с юмором, в конце анекдота смеешься?

[^]
KSF95
14.09.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 12.09.2025 - 17:35)
либо я старый нахой, либо мир ебанулся. ну где в этой повозке крутой дизайн? уёбище же!

О вкусах не спорят, но я с тобой согласен!

[^]
Гuнekoлoг
14.09.2025 - 11:00
1

Медицинская спелеология

Цитата (Leon77 @ 12.09.2025 - 17:28)
Итак пятница после обеда. Я тут слышал, что продаж нет, денег нет, люди почти голодают, кредиты очень большие и все сводят концы с концами. А тут как бы совершенно иная картина.

Это как с демографией - интернет-задроты, не выходящие на улицу, вопят о снижении рождаемости, а в реальности - куча детей, сады-школы переполнены, на любой площадке и празднике - яблоку не где упасть. Рожают все как из пулемета. Так и с доходами - на словах одно, а в действительности, доходы у людей в основной массе - кратно поднялись, хватает и на жильё, и на авто, и на все прочие путешествия, отдыхи, шмотки. Просто море денег на руках у народа сейчас. Но поныть, да - наше всё. ))

[^]
Alien999
14.09.2025 - 11:09
3

Ярила

Цитата (kony @ 13.09.2025 - 23:02)
Так то чтоб быстро убрать в ноль громкость нет надобности тыкать на кнопку. Просто нажал и держись. Быстрее звук на 0 уберется чем вы до крутилки на панели дотянетесь.
Вот сразу видно кто ездит на старых авто и не понимает как и что работает в новых.
По поводу дисплея могу тоже подсказать как удобнее в движении им пользоваться. Ладонь правой руки кладете на верхнюю рамку дисплея и большим пальцем той же правой руки производите нужные манипуляции. Так намного удобнее в движении.
Хотя в движении вам лезть в настройки нужно только чтоб температуру сменить. Постоянно там лазить в настройки нет необходимости.

Про руль вообще речи не идёт. У меня на руле, помимо кнопок громкости есть ещё и кнопка mute.
А вот пассажиру будет неудобно тянуться к рулю.
И по кнопкам, а если мне не надо в ноль? Крутилкой я интуитивно понимаю: сколько надо повернуть, чтоб громкость понизить/повысить. Или температуру поднять/опустить. Или вентилятор усилить. Намного удобнее кнопок.
Подогрев жопы - на экране. Корректор фар - на экране. Подогрев стёкол - на экране. Пиздец неудобно. Я много ездил на машинах с этими ебучими экранами. Не привыкается.
Началось, видимо, с форда эксплорера.

[^]
ДинГиор
14.09.2025 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 13.09.2025 - 22:39)
Я сантехник. 250-300 в месяц. Я не могу позволить себе новую машину. Потому что ещё жить надо, а это нихуя не дёшево. Можно, конечно, копить в ущерб всей жизни, но нахуя та бричка, если ты не можешь в отпуск съездить или поход к стоматологу для тебя или кого-то из членов семьи при этом автомобиле ставит тебя раком? Можно и при зарплате 100 брать ебенячие кредиты, но при этом последнюю соль без хуя доедать

Ты с 300к не можешь вписаться в автокредит, жить не на что будет?
Это значит, всего лишь, что у тебя есть источники расходов, помимо стандартных (КУ, питание, отдых, дети).
Питание, на одного 40 за глаза. КУ, ну пусть 20к с интернетами и мобильной связью. Расходы на детей, если считать что их у тебя двое - еще 40к, плюс доля супруги.
Шмотье для тебя еще 10к\месяц, будешь вполне одет\обут. 5к на мыльно-рыльное и всякую бытовую химию с туалетной бумагой.
25к транспорт (такси, машина, ОТ).

140к вышло.
Пусть на технику и мебель еще 20к\месяц. Пусть еще 40к расходов каких (на отдых отложили, стоматолог, еще куда).

У тебя вышло 200к. При этом ты не ужимаешься в питании и дети обеспечены всем необходимым, даже сверху.

У тебя остается 50-100к\месяц на автокредит. Даже ужимать ничего не надо. Прикинь?

В итоге спокойно 60-70 платить сможешь, не имея прочих кредитов. Другой вопрос, если ты в кабаке за раз 30 оставляешь. Ну так живи по средствам.
Люди на 100к\месяц живут. А у тебя 300к маловато будет. Ты или карасика урежь, или не жалуйся как все плохо. У тебя - хорошо.

Именно что можно ужиматься. Многие так и делают, но ты их окрестил ворюгами. Хотя большинство тех, кто в автосалоне берут новый Китайский авто зарабатывают меньше озвученных тобой 300к\месяц. Это их право решать, как жить.
Ты можешь тратить на Турцию, а им милее в лес на своей новой машине по грибы съездить.

[^]
Mehanik27
14.09.2025 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 14.09.2025 - 11:09)
Про руль вообще речи не идёт. У меня на руле, помимо кнопок громкости есть ещё и кнопка mute.
А вот пассажиру будет неудобно тянуться к рулю.
И по кнопкам, а если мне не надо в ноль? Крутилкой я интуитивно понимаю: сколько надо повернуть, чтоб громкость понизить/повысить. Или температуру поднять/опустить. Или вентилятор усилить. Намного удобнее кнопок.
Подогрев жопы - на экране. Корректор фар - на экране. Подогрев стёкол - на экране. Пиздец неудобно. Я много ездил на машинах с этими ебучими экранами. Не привыкается.
Началось, видимо, с форда эксплорера.

А зачем пассажиру тянутся к рулю? И вообще не хрен пассажиру лезть в музыку.
А самое главное это все субъективно. Кому то удобно, кому то нет. Мне вполне удобно, дискомфорта не вызывает. Во время вождения надобность тыкать в экран отсутствует.

[^]
elena1975
14.09.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 12.09.2025 - 17:32)
Цитата (serega455 @ 12.09.2025 - 17:31)
Очередная реклама......?????

Боже упаси. Не в коем случае. Вопрос в другом откуда люди в салонах???????????????? pray.gif

Это артисты нанятые

[^]
Mehanik27
14.09.2025 - 13:32
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 14.09.2025 - 13:24)
Это артисты нанятые

Именно так, массовка ))

[^]
Ступед
14.09.2025 - 13:33
-1

Ярила

Цитата
Каким раком при таком доходе?

Мне двадцатки на жизнь хватает, жене столько же хватает, за 10 сдаю свою однушку, В результате около 50-60 в месяц в семье откладываться, пара лет, вот вам двухлетка из Кореи или китая, без наворотов с нормальным комфортом. А так уже моей машинке 13 лет, как сыпаться начнёт, так и куплю почти новую. Вот так.Да, забыл сказать, живу в Ленинградской области, не в питере и не в москве, там нет жизни, совсем, сам сбежал с питера, ибо задрало дом-работа. А сейчас до дачи 30 минут, до работы семь-десять без пробок. Так-то.И, таки, готовим сами, доставки изредка, очень. И, таки, я люблю готовить сам.

[^]
Ступед
14.09.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (July888 @ 14.09.2025 - 00:30)
Блин, чувак, а в какой альтернативной реальности ты можешь себе позволить новую машину, имея 70 в месяц?
Хотя если 70, это в баксах, или ты депутат от партии власти, а таоя бабушка-иевалид заправлят бизнесами с доходом от 10 лямов в месяц. Ну или ты тупо какой-нибудь силовик и просто воруешь.

Расписал выше. Если интересно.

[^]
Kelly799
14.09.2025 - 17:44
1

Хохмач

Цитата (Македо123 @ 14.09.2025 - 08:42)

Минивэны lol.gif lol.gif думаете, всем хочется ездить как пенсия?

[^]
Андреище
14.09.2025 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Мне двадцатки на жизнь хватает, жене столько же хватает, за 10 сдаю свою однушку, В результате около 50-60 в месяц в семье откладываться, пара лет, вот вам двухлетка из Кореи или китая, без наворотов с нормальным комфортом. А так уже моей машинке 13 лет, как сыпаться начнёт, так и куплю почти новую. Вот так.Да, забыл сказать, живу в Ленинградской области, не в питере и не в москве, там нет жизни, совсем, сам сбежал с питера, ибо задрало дом-работа. А сейчас до дачи 30 минут, до работы семь-десять без пробок. Так-то.И, таки, готовим сами, доставки изредка, очень. И, таки, я люблю готовить сам.

Я хз, как так жить, что 20 на месяц хватает. Банально зуб заболел - я в Красногорске, что в Московской области за удаление отдал 13к. Колесо пробил - шиномонтаж 6к с заменой трёх шпилек. Поход в супермаркет на один-два вечера еды - меньше 1000 не бывает.
В отпуск ещё хочу. Это 200 минимум. Нет, конечно можно ничего не хотеть, но зачем так жить?

[^]
EvilBiker
14.09.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Македо123 @ 14.09.2025 - 08:42)

Мотора не положили туда, и тесные они.
Был у меня как-то в пользовании веселый минивэн, на 7.5 литровом бигблоке.
Задорная хреновина, жаль, бак 120 литров всего.

[^]
Андреище
14.09.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 14.09.2025 - 11:19)
Ты с 300к не можешь вписаться в автокредит, жить не на что будет?
Это значит, всего лишь, что у тебя есть источники расходов, помимо стандартных (КУ, питание, отдых, дети).
Питание, на одного 40 за глаза. КУ, ну пусть 20к с интернетами и мобильной связью. Расходы на детей, если считать что их у тебя двое - еще 40к, плюс доля супруги.
Шмотье для тебя еще 10кмесяц, будешь вполне одетобут. 5к на мыльно-рыльное и всякую бытовую химию с туалетной бумагой.
25к транспорт (такси, машина, ОТ).

140к вышло.
Пусть на технику и мебель еще 20кмесяц. Пусть еще 40к расходов каких (на отдых отложили, стоматолог, еще куда).

У тебя вышло 200к. При этом ты не ужимаешься в питании и дети обеспечены всем необходимым, даже сверху.

У тебя остается 50-100кмесяц на автокредит. Даже ужимать ничего не надо. Прикинь?

В итоге спокойно 60-70 платить сможешь, не имея прочих кредитов. Другой вопрос, если ты в кабаке за раз 30 оставляешь. Ну так живи по средствам.
Люди на 100кмесяц живут. А у тебя 300к маловато будет. Ты или карасика урежь, или не жалуйся как все плохо. У тебя - хорошо.

Именно что можно ужиматься. Многие так и делают, но ты их окрестил ворюгами. Хотя большинство тех, кто в автосалоне берут новый Китайский авто зарабатывают меньше озвученных тобой 300кмесяц. Это их право решать, как жить.
Ты можешь тратить на Турцию, а им милее в лес на своей новой машине по грибы съездить.

На семью на еду просто меньше 100 не выходит. Жена не работает. Да, не спорю, можно экономить. На чем - пока не знаю

[^]
Ступед
14.09.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 14.09.2025 - 17:45)
Я хз, как так жить, что 20 на месяц хватает. Банально зуб заболел - я в Красногорске, что в Московской области за удаление отдал 13к. Колесо пробил - шиномонтаж 6к с заменой трёх шпилек. Поход в супермаркет на один-два вечера еды - меньше 1000 не бывает.
В отпуск ещё хочу. Это 200 минимум. Нет, конечно можно ничего не хотеть, но зачем так жить?

Знаете.. Давайте по пунктам. Зуб один, в нашей стоматоложке, платно(а можно и бесплатно но, нахер) 5 тыр. Колесо пробил в прошлом году, даже не заметил по финансам, ну полторы тысячи за ремонт, хотя мог и сам, но в лом. На машинку в прошлом месяце разорился на пятнашку без проблем (трубка кондиционера и конденсатор новый(радиатор кондиционера), трубка в итоге не подошла, пришлось варить аргоном часть старой к новой), квартплата 7 +-, со всеми интернетами и кабельными телевидениями. Кстати, колесо пробили, при чём тут шпильки? Или въебали колесо, тогда да, возможно. Да, забыл, работодатель оплачивает мне стоимость бензина, ибо нет доставки, фирмочка маленькая. Где-то 4 тыра в месяц, в среднем, если нет поездок по работе в Питер. В супермаркеты не ходим, рядом магнит небольшой, средний ценник в день тыр где-то.Мясо каждый день. Но, хз заметил, нет в этом особой необходимости, достаточно субпродуктов. В этом году неделю отдыхали в Москве, в субботу, дай Бог на неделю в туретчину в неплохой отель смотаемся(215 тыр за неделю, двухкомнатный номер и развлекуха почти круглые сутки сеть Виктори, с охренительной жрачкой и неплохим морем в чёлоклы.Тьфу, тьфу, бля! Дроны задолбали, Пулково через раз работает.

[^]
chils12
14.09.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Македо123 @ 14.09.2025 - 08:21)
У шестилетней пробег за 500 000км? Таксисты наверное меньше наматывают.

Ну 300к значит.

[^]
Андреище
14.09.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 14.09.2025 - 21:23)
Знаете.. Давайте по пунктам. Зуб один, в нашей стоматоложке, платно(а можно и бесплатно но, нахер) 5 тыр. Колесо пробил в прошлом году, даже не заметил по финансам, ну полторы тысячи за ремонт, хотя мог и сам, но в лом. На машинку в прошлом месяце разорился на пятнашку без проблем (трубка кондиционера и конденсатор новый(радиатор кондиционера), трубка в итоге не подошла, пришлось варить аргоном часть старой к новой), квартплата 7 +-, со всеми интернетами и кабельными телевидениями. Кстати, колесо пробили, при чём тут шпильки? Или въебали колесо, тогда да, возможно. Да, забыл, работодатель оплачивает мне стоимость бензина, ибо нет доставки, фирмочка маленькая. Где-то 4 тыра в месяц, в среднем, если нет поездок по работе в Питер. В супермаркеты не ходим, рядом магнит небольшой, средний ценник в день тыр где-то.Мясо каждый день. Но, хз заметил, нет в этом особой необходимости, достаточно субпродуктов. В этом году неделю отдыхали в Москве, в субботу, дай Бог на неделю в туретчину в неплохой отель смотаемся(215 тыр за неделю, двухкомнатный номер и развлекуха почти круглые сутки сеть Виктори, с охренительной жрачкой и неплохим морем в чёлоклы.Тьфу, тьфу, бля! Дроны задолбали, Пулково через раз работает.

Колесо пробил, менял, три шпильки сломал, когда откручивал, потому что их рукожопые шиномонтажники хер знает, как не по резьбе закрутили, когда летнюю ставил.
В Москве нет цен 5к за зуб. В Крыму, откуда я родом, есть. Но я не там.
У меня рулевая рейка стучит и масло повсюду подтекает. Ремонт рейки плюс переобжимка всех мест - 60к. Плюс масло в коробке, масло в движке, фильтра, плюс диагностика.
За квартиру съемную я плачу 50 плюс счётчики (уебашенная 2комн. хрущеба за МКАДом). Как-то так.
Я тоже собираюсь в туретчину в конце месяца. Даже баксы нашел нового образца. Тоже 200+ выйдет это удовольствие. Только я не на оллинклюзив, а в Стамбул. Я 40 лет на море прожил, мне на него похуй. Захочу - к родителям в гости поеду за три копейки.
Я к чему.
При заработке меньше 200 в месяц всё вышеперечисленное осуществить не представляется возможным. По крайней мере в столице

[^]
ДинГиор
14.09.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 14.09.2025 - 17:48)
На семью на еду просто меньше 100 не выходит. Жена не работает. Да, не спорю, можно экономить. На чем - пока не знаю

Многовато. У нас в районе 80к+- (я, жена, двое мелких). Правда полуфабрикаты я сам делаю, мясо беру оптом, потом морожу, рыбу тоже. Огород есть небольшой, пара теплиц. Овощи свои. Ну да, это убрать, на круг сотка. Я так и прикинул, в своих расчетах, к слову. Ты 40к дети еще 30. Но не учел, что у тебя не работает супруга. Начни с этого, наверное. Содержать взрослого и дееспособного человека весьма затратно, если полностью.

По сути у тебя не 300к в месяц, а по 150к, если брать семью, на нос.

У кого то нет детей, сотку супруга, 150 он, расходы ниже и вот тебе вариант вписаться в кредит, при тех же доходах, как у тебя.

Отдыхать экономнее. Срезать расходы на шмот, технику, мебель.

На самом деле даже сотка на еду, у тебя 200к остается. Сотки на прочие расходы вполне хватит, если, конечно, у тебя не аренда или ипотека.
Если аренда, то, думаю, где то 60-70 в месяц, с КУ улетать будет на адекватную двушку.

Но ты пойми, не у всех жена дома сидит, есть дети, нет жилья...
Кто то вполне себе живет как ты, даже лучше, при этом зарабатывает 150к\месяц. Просто у него еще супруга те же 150 имеет. И есть квартира от бабушки, за которую они 10, в среднем, платят. Детей нет.
Потому вполне легко с совокупного дохода в 300к выделяют 70к на автокредит и покупают тот же Чанган юник)

Ты же эти 70к выделяешь на найм жилья. Что ж.

[^]
GhosT333
15.09.2025 - 02:52
1
Статус: Online

Ярила

Если ты не смог убавить звук при наличии кнопок на руле, может рановато машину ещё покупать ? Начать хотя бы в школу ходить для начала ?

[^]
GhosT333
15.09.2025 - 02:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Досылатель @ 12.09.2025 - 17:38)
да есть у людей чуть денег, ума нету, ходил я в джилюхинг, моторов в машинах нету, трехцилиндровые ссылкалки с турбиной, типа просто купить новую машину и через три года продать? Нихуя не работает. Ощущение, что народ ополоумел

3х цилиндровые Японцы уже лет 10 минимум идут, может даже больше.
Работают.
У многих пробеги далеко за 200 000 )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63272
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх