Можно повернуть направо в данной ситуации?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Можно ли повернуть направо согласно ПДД?
можно [ 531 ]  [38.01%]
нельзя [ 865 ]  [61.92%]
Всего голосов: 1396
Гости не могут голосовать 
Рамзайс
2.08.2019 - 15:12
2
Статус: Offline

Ярила

Прочитал комментарии. Как обычно, намешали кислое с пресным.
В сигнале регулировщика нет требования поворачивать направо. Предположим, из правого ряда поедут прямо а из второго ряда начнут поворачивать направо согласно разметке, кто будет виноват?

Можно повернуть направо в данной ситуации?

[^]
CaHuTaP1
2.08.2019 - 15:14
2

Приколист

В данном случае нет расхождения регулировщика и разметки. Сначала смотрим на регулировщика, потом на разметку. Есть расхождение, выполняем указания, нет, смотрим разметку.

[^]
ОперацияЫ
2.08.2019 - 15:16
0

внештатный опер

[^]
ParboiL
2.08.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 2.08.2019 - 15:10)
Ребята, чота у вас опять каша в голове. В данном вопросе жест регулировщика дает возможность ехать в любом разрешенном направлении. Разметка нам явно указывает куда можно. Приоритет УКАЗАНИЯ регулировщика над разметкой и знаками движения по полосам будет в том случае, если он будет стоять и указывать куда вы ОБЯЗАНЫ ехать. Будет стоять и крутить палкой с указанием куда именно. Вот тогда можно даже под кирпич - регулировщик главный.

Ты про кашу расскажи сотрудникам ГИБДД, ссылаясь на их поправки в ПДД:
https://pdde.ru/bilet30/vopros6
Там есть кнопочка "подсказка", нажми и почитай biggrin.gif

[^]
ОперацияЫ
2.08.2019 - 15:18
4

внештатный опер

об изменение схемы движения регулировщик обычно указывает дополнительно, тогда 100% он приоритет, даже под кирпич ехать можно
а в данном случае, я поеду по стрелке налево

[^]
Bliz
2.08.2019 - 15:24
5

Приколист

Короче, вот мой вывод:
Если раньше регулировщик появлялся на перекрестке, чтобы предотвратить хаос, то теперь все с точностью наоборот biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bliz - 2.08.2019 - 15:24

[^]
minoro
2.08.2019 - 15:24
5

Ярила

Нет все таки я не дурак. Нашел вот

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

требования сигналов и распоряжения - а тут он просто показывает разрешено ли движение без указания чего кому делать, по этому стрелка тут играет роль. old.gif

[^]
Bliz
2.08.2019 - 15:26
2

Приколист

Цитата (minoro @ 2.08.2019 - 15:24)
Нет все таки я не дурак. Нашел вот

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

требования сигналов и распоряжения - а тут он просто показывает разрешено ли движение без указания чего кому делать, по этому стрелка тут играет роль. old.gif

Долго же ты искал.
Тут уже без малого 5 часов пункт 6.15. обсуждают bravo.gif

[^]
Karabalta
2.08.2019 - 15:28
0

Гость

Нужно ездить как одна моя знакомая.
- Я нихера не понимаю, что он там палкой машет. Пристраиваюсь за каким-нибудь мужичком (мужик то поди знает чего мент показывает), и еду как он. А даже если и он не знает - то первого словят его - а я типа не видела, чего там показывали... umnik.gif

[^]
Anachronism
2.08.2019 - 15:28
-6

Ярила

Поржал. Сколько же народа должно экзамен заново сдать на права.

Если стоит регулировщик и регулирует движение - все остальное покуй, какие где разметки, светофоры, знаки.

Другое дело, главное чтобы он сам не забыл biggrin.gif , что вроде как за спиной была односторонняя дорога. Хотя если он стоит, мб праздник какой, то эта односторонка могла превратиться в дорогу в противоположном направлении.

[^]
stormwiu
2.08.2019 - 15:30
2

浪漫

Цитата (danatriel @ 2.08.2019 - 09:04)

Проще говоря, если есть регулировщик, на разметку и светофоры можно вообще не смотреть

А разметка то здесь причём? В обычной ситуации(не работает светофор) надо смотреть на разметку, а так же на знаки движения по полосам. По твоей логике если светофор не работает и стоит регулировщик, то можно с любой полосы в любую сторону поворачивать?
А вот не в обычной ситуации (едет шишка или ЧП какое случилось) то мент уже не будет так просто стоять, будет махать и показывать куда тебе нужно ехать. И если он тебе будет показывать ехать направо, а разметка не позволяет. вот тогда уже забиваешь на разметку

[^]
Tickle
2.08.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 2.08.2019 - 15:17)
Ребята, чота у вас опять каша в голове. В данном вопросе жест регулировщика дает возможность ехать в любом разрешенном направлении. Разметка нам явно указывает куда можно. Приоритет УКАЗАНИЯ регулировщика над разметкой и знаками движения по полосам будет в том случае, если он будет стоять и указывать куда вы ОБЯЗАНЫ ехать. Будет стоять и крутить палкой с указанием куда именно. Вот тогда можно даже под кирпич - регулировщик главный.

Да как-то пофиг чо они там нахуевертили в билетах. Там и 15 лет назад ошибки были, с точно такими же рекомендациями от автошколы "просто выберите этот ответ". Скоро поменяют обратно.

[^]
ParboiL
2.08.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Karabalta @ 2.08.2019 - 15:28)
- Я нихера не понимаю, что он там палкой машет. Пристраиваюсь за каким-нибудь мужичком (мужик то поди знает чего мент показывает), и еду как он. А даже если и он не знает - то первого словят его - а я типа не видела, чего там показывали... umnik.gif

Интересно было бы на нее посмотреть, если бы она оказалась первой в полосе и тут выходит регулировщик. Сквозь землю бы провалилась или наоборот, в небо, дабы пропустить мужика сзади первым shum_lol.gif

[^]
ParboiL
2.08.2019 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Tickle @ 2.08.2019 - 15:32)
Да как-то пофиг чо они там нахуевертили в билетах. Там и 15 лет назад ошибки были, с точно такими же рекомендациями от автошколы "просто выберите этот ответ". Скоро поменяют обратно.

Еще раз поясню, что если я еду по дороге на рисунке, то я изначально держу в голове левый поворот. Соответственно направо мне незачем поворачивать. Поэтому не вижу в данной ситуации ничего страшного. Но отвечать нужно по текущем рекомендациям ГИБДД и они таковы. Я бы поворачивал бы так, как меня учили когда-то - разрешения регулировщика + разметка, если он не требует конкретики идущей вразрез с требованиями знаков или разметки. Так не ошибешься не при каких обстоятельствах hat.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 2.08.2019 - 15:47

[^]
Baldy
2.08.2019 - 15:38
0

Землянин

Цитата (ParboiL @ 2.08.2019 - 15:17)

Скоро - это 1.5 года уже.

[^]
Goodwin666
2.08.2019 - 15:40
3

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2019 - 09:35)
ПДД 6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Все? я решила спор?

Конечно решила cool.gif . Если увидел регулировщика можно и по встречке сразу ехать, разметка то не действует rulez.gif . Регулировщик и разметку отменяет, так в 6.15 написано, значит одностороннее движение.

[^]
IСанчесI
2.08.2019 - 15:42
1

переподпереподвыподверт

я бы не повернул. мало ли, действительно одностороннее и за этим поворотом экипаж дежурит, ждет таких вот. повернул такой , ты им- там регулировщик. оборачиваешься, показываешь рукой- а его нету gigi.gif

[^]
Anachronism
2.08.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 2.08.2019 - 15:34)
Цитата (Karabalta @ 2.08.2019 - 15:28)
- Я нихера не понимаю, что он там палкой машет. Пристраиваюсь за каким-нибудь мужичком (мужик то поди знает чего мент показывает), и еду как он. А даже если и  он не знает - то первого словят его  - а я типа не видела, чего там показывали... umnik.gif

Интересно было бы на нее посмотреть, если бы она оказалась первой в полосе и тут выходит регулировщик. Сквозь землю бы провалилась или наоборот, в небо, дабы пропустить мужика сзади первым shum_lol.gif

Я почему то вспомнил покойного Задорнова, когда он рассказывал, как женщина поворачивает - я говорит, считаю до 5 и поворачиваю, ну, или перестраиваюсьgigi.gif

[^]
ParboiL
2.08.2019 - 15:44
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 2.08.2019 - 15:42)
я бы не повернул. мало ли, действительно одностороннее и за этим поворотом экипаж дежурит, ждет таких вот. повернул такой , ты им- там регулировщик. оборачиваешься, показываешь рукой- а его нету gigi.gif

Вопрос темы не в том, повернул бы ты или нет, а можно или нет. Многие никак этого в толк взять не могут biggrin.gif Можно же с 20 этажного здания с крыши спрыгнуть без парашюта? Можно! Но никто, в здравом уме, этого делать не собирается. Так и с этим вопросом.

[^]
ZanycH
2.08.2019 - 15:47
0

Ярила

Да даже проще всё. Там справа пешеходы идут. Ты им должен уступить. Пока ты уступаешь, регулировщик уже сменит положение. Но это чисто так, шутка юмора. А если брать реальность, то регулировщики нынче походу нихрена не помнят уже движения и "стойки" - машут палкой как угодно, просто показывая куда кому ехать. Вот и всё. gigi.gif

[^]
Tickle
2.08.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 2.08.2019 - 15:38)

Еще раз поясню, что если я еду по дороге на рисунке, то я изначально держу в голове левый поворот. Соответственно направо мне незачем поворачивать. Поэтому не вижу в данной ситуации ничего страшного. Но отвечать нужно по текущем рекомендациям ГИБДД и они таковы. Я бы поворачивал бы так, как меня учили когда-то - разрешения регулировщика + разметка, если он не требует конкретики идущей в разрез с требованиями знаков или разметки. Так не ошибешься не при каких обстоятельствах hat.gif

Вопрос был "можно ли повернуть направо, согласно ПДД", а не "согласно рекомендациям ГИБДД". Ок, да? =) я хз кто эти билеты выдумывает и утверждает, но если справа односторонее движение в одну полосу, то я бы посмотрел как кто-то будет встречке рассказывать про "я еду как королева" lol.gif

Это сообщение отредактировал Tickle - 2.08.2019 - 15:48

[^]
Vanok179
2.08.2019 - 15:49
0

Ярила

У меня два вопроса:
1. Почему пешеходы переходят в неположенном месте? Зебры или знака пешеходного перехода у них там не обозначено.
2. Где вы видели гибддшников, которые нынче используют такие жесты?

Ну и мое ИМХО. Жесты регулировщика отменяют действие иных установленных условий только если напрямую противоречат им. В данном случае жест регулировщика НЕ противоречит разметке, так как использует универсальные для всех направлений движения команды, т.е. на вас распространяются его жесты вне зависимости от того, направлен ли он лицом к вам или нет. Так что, если поворот направо запрещен в принципе, то здесь уже нет разницы что он показывает, т.к. его жест не учитывает такой запрет и будет одинаковым как при наличии, так и при отсутствии поворота. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 2.08.2019 - 15:55

[^]
Shadowsky2
2.08.2019 - 15:51
0

Балагур

Тут вообще пешеходы нарушают!!!!

[^]
ParboiL
2.08.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 2.08.2019 - 15:48)
Вопрос был "можно ли повернуть направо, согласно ПДД", а не "согласно рекомендациям ГИБДД". Ок, да? =) я хз кто эти билеты выдумывает и утверждает, но если справа односторонее движение в одну полосу, то я бы посмотрел как кто-то будет встречке рассказывать про "я еду как королева" lol.gif

Из рисунка не следует, что там одностороннее движение, а мы обсуждаем его. напридумывать можно, что угодно. Есть рисунок, есть вопрос и есть на это и ответ sm_biggrin.gif А что там кому нравится, думается - это сугубо его личные половые проблемы shum_lol.gif Вот например:
и
https://pdde.ru/bilet7/vopros6
Где логика, спрашивается? Ее нет! Билеты, как и некоторые пункты ПДД - непродуманны или нелогичны. Поэтому их все время корректируют и меняют потихоньку, а мы тут сидим и спорим, зачем-то sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 2.08.2019 - 16:02

[^]
Baldy
2.08.2019 - 15:56
0

Землянин

Vanok179
Shadowsky2
Тоже на пересдачу захотели?

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45036
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх