Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neftyanoy 23 июл 2026 в 11:46
status not found  •  На сайте 19 лет
3
без этого фото коллекция неполна

spongebob67 23 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:40)
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 10:23)
Скажу больше. Сам пакет уже был подарком. Привозили из за границы и берегли на выход, покрасоваться чем - нибудь импортным.

Тоже верно.
Я помню из Афганистана было модно возвращаться на дембель с "дипломатом". Их добывали правдами и неправдами. Но при его отсутствии, накрайняк, подходил и пакет. Какой-нибудь "Монтана", с яркой кралей совершенно аморального буржуазного облика)))

"Кто носит фирму адидас, тому любая баба даст" smile.gif. Кстати, товарищ мой, на три года старше, был в Афгане. Вышел во двор во всём импортном, джинсы, кроссовки адики, рубашка джинсовая. Не рассказывал ничего о службе. Хотя, медаль "За отвагу" там получил. До армии был КМС по пулевой стрельбе. Думается, не в штабе отсиживался.
Периндоприл 23 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 10:39)
Я понимаю некоторых пожилых совкодрочеров, причины их желания вернуться в тот строй. Это, как старые зэки, отсидевшие большую часть жизни на зоне, вышедшие на свободу и желающих заехать обратно, к "хозяину" smile.gif. Там спокойнее и стабильнее.

Блин...А ведь точно!
Никогда не задумывался в таком ключе. Думал - просто у людей уже мозги напрочь отшибло, ни памяти не осталось, ни способности причинно-следственные связи проводить.
А ведь верно: синдром старого зэка! cool.gif
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 11:47
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mad94 @ 23 июл 2026 в 10:28)
А те кто хотели иметь автомобиль, но не имели возможности его купить, собирали его самостоятельно в сарае.
Передача такая была - "Это вы можете". Там такие самодельщики собирались и показывали что соорудили.

А еще был журнал "Моделист-конструктор" и ежегодные слеты всех этих самоделкиных. Когда-то, в ранней юности увлекался. Правда там у многих были проблемы свою самопальную "ласточку" зарегистрировать, гайцам вечно что-то не так было.
З.Ы. Вообще, если уж вспомнил о журналах, то доступность и приличное разнообразие периодических изданий я бы записал в плюсы СССР.
Buzzkill 23 июл 2026 в 11:48
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SingleWolf @ 23 июл 2026 в 11:44)
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 14:41)
Когда политика/идеология командует экономикой будет только жопа...)

Дык была б хоть та идеология. А то на фоне прогрессирующего ДЭП с деменцией одни хватательные рефлексы и остались.. gigi.gif

А зачем тебе именно та идеология?
Неужели нельзя найти новую, лучшую идеологию, и не такую идеологичную, а нормальную?
P376 23 июл 2026 в 11:49
0
Цитата (Периндоприл @ 23 июл 2026 в 11:21)
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 09:38)
Цитата (bXp @ 23 июл 2026 в 08:13)
При всем уважении, не машины, а гавно. Как по мне, Нива это предел инжененой мысли.

Ну если сравнивать Запорожец 1968 года с Джили 2026, то да, не блещет совсем.
Но сравнивать надо с одногодками и желательно одноклассниками!
И оказывается, что до Горби, советский автопром был вполне себе на мировом уровне.
Тот же Кларксон все ржал над лючками в Запорожце, при этом умалчивая что в те же времена в Британии для инвалидов предлагали лютое гавно, да еще и трехколесное. А тут автомобиль на стиле Шевроле и НСУ, с рядом решений Порше и Фиата, да еще и бесплатно для инвалида.

Не был он вполне себе на уровне. Разве что при Никите ещё как-то пытались вскочить в последний вагон мирового автопрома. да и то - не сказать, чтоб совсем уж успешно.

В Фиате 600 отопителя не было вообще, а в Горбатом был.
Это так, для общего развития. shum_lol.gif
Хитрый 23 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для какого народа была копейка? Мой дед был единственным обладателем данного авто на весь район и помню многие ему очень завидовали.
И помню как он над ней трясся и рулил будто на феррари по городу.
У соседей были запорожец, газик 69, москвич и прочее.
Жигулей ни у кого не было в те времена
Buzzkill 23 июл 2026 в 11:51
2
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 11:47)
Цитата (mad94 @ 23 июл 2026 в 10:28)
А те кто хотели иметь автомобиль, но не имели возможности его купить, собирали его самостоятельно в сарае.
Передача такая была - "Это вы можете". Там такие самодельщики собирались и показывали что соорудили.

А еще был журнал "Моделист-конструктор" и ежегодные слеты всех этих самоделкиных. Когда-то, в ранней юности увлекался. Правда там у многих были проблемы свою самопальную "ласточку" зарегистрировать, гайцам вечно что-то не так было.
З.Ы. Вообще, если уж вспомнил о журналах, то доступность и приличное разнообразие периодических изданий я бы записал в плюсы СССР.

На счет разнообразия периодических изданий... я на сто процентов уверен, что СССР здесь не при чем.
Это черта того времени и того уровня развития и технологий, и СМИ, и средств передачи информации, и законодательства, и социальных институтов, и психологического образа человека.
Уверен, в "импортных" странах были издания не хуже, а то и в большем ассортименте. Спрос рождает предложение, помнишь же?

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 23 июл 2026 в 11:52
Silver867 23 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rok88 @ 23 июл 2026 в 11:20)
Цитата (HarryD @ 23 июл 2026 в 08:21)
Цитата (Гуноп @ 23 июл 2026 в 08:20)
Цитата (strijj78 @ 23 июл 2026 в 17:13)
Мда... Посмотришь при этом любую из тем "автопятница", и понимаешь, что в СССР автомобилей не было. Надо было лет 5 плотно копить, потом ещё стоять в очереди, чтобы купить какой-нибудь кусок говна, который самостоятельно обслуживать, и ещё черт его знает, где на него запчасти добывать.

Зато сейчас любой рабочий покупает автомобиль за 1/2 своей месячной зарплаты, да?

сейчас не надо 5 лет в очереди на говнотачку стоять

Да. Просто нужно 5 лет кредит выплачивать.

Хейтеры совка не обращают внимания что речь про новые и современные для тех времен автомобили.

Покупай без кредита, за наличные, как в СССР.
Воротчег 23 июл 2026 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Жидомасон @ 23 июл 2026 в 08:17)
Цитата (strijj78 @ 23 июл 2026 в 08:13)
Мда... Посмотришь при этом любую из тем "автопятница", и понимаешь, что в СССР автомобилей не было. Надо было лет 5 плотно копить, потом ещё стоять в очереди, чтобы купить какой-нибудь кусок говна, который самостоятельно обслуживать, и ещё черт его знает, где на него запчасти добывать.

Когда очередные поклонники социализма будут писать о преимуществах монополии государства на средства производства перед частным капиталом, нужно напоминать им о советском автопроме
И на это им нечего будет ответить, ну только шпалу могут влепить. И все. Заткнуться и ничего не смогут ответить gigi.gif

Поклонники ничего как раз не пишут. Жили люди, как могли. После того как полстраны фашисты разорили.
Только либерасты говно на прошлое льют
ZloyTrololo 23 июл 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Откуда цветные фото тех годов когда в СССР не было цветного фото?
captainkuk 23 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 23 июл 2026 в 08:18)
Цитата
У меня Октавия была цвета сатин-такой серо-голубой металлик. Очень красивая
Сейчас шоколадная.
Нужно быть очень большим любителем советского автопрома, чтобы рассказывать, что раньше цветовая гамма лучше была. Унылое говно

Просто с балкона выгляни на стоянку. Черная,белая,серая и где-то в углу ярко синяя Шкода. Всё.
Да и в салонах китайцы все серые и белые и черные. Редко когда яркие цвета есть или под заказ надо сделать.
Просто наблюдение за многие года на дорогах.
Первое попавшееся фото двора :
Тут только красный авто)))

Вспомнился случай, когда папа с приятелем поехали покупать машину и взяли с собой дочку лет пяти-шести. Когда приехали из магазина, дочка пожаловалась маме: "В магазине было три красных машины, три, а папа купил серую." sad.gif
adamhattabic 23 июл 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 17 дней
1
Цитата (Воротчег @ 23 июл 2026 в 11:53)

Когда очередные поклонники социализма будут писать о преимуществах монополии государства на средства производства перед частным капиталом, нужно напоминать им о советском автопроме
И на это им нечего будет ответить, ну только шпалу могут влепить. И все. Заткнуться и ничего не смогут ответить gigi.gif

Поклонники ничего как раз не пишут. Жили люди, как могли. После того как полстраны фашисты разорили.

Германию и Японию тоже разрушили, но почему-то, россиянин, если есть возможность, покупает мерседес или тойоту, вот почему, и при этом большинство не либерасты?!
Buzzkill 23 июл 2026 в 12:02
2
Цитата (Воротчег @ 23 июл 2026 в 11:53)

Ишь какие слова говно узнало: ли-бе-рааасты.
Ты хоть для начала узнай, что такое "либерализм"
А потом открывай тупую пасть повонять.
Вы, олухи, просрали все что можно, но самое печальное - вы делаете это осознанно.
Вы просто ворье и приспособленцы, ищущие как бы спиздить, как бы урвать, и режим поддерживаете такой, чтобы можно было по блату приподняться и привозвыситься над остальными, и потом их с этой достигнутой высоты пинать.
Холуйки быдловастые.
И тут же лезете блеснуть интеллектом, ишь, слово новое узнал: либерасня! Уххх какое слово!
Ща мы этим словом всех несогласных обзовем!!!

Ты просто тупое наглое вороватое быдло.
Пережиток темных веков.
Кусок говна, липкого и вонючего.
И ничего не умеющего, кроме как вонять.
Твои собственные внуки когда узнают, каким ты был, обоссут твою могилу, если найдут ее.
Это мягко выражаясь.
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 12:04
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 10:46)
"Кто носит фирму адидас, тому любая баба даст" . Кстати, товарищ мой, на три года старше, был в Афгане. Вышел во двор во всём импортном, джинсы, кроссовки адики, рубашка джинсовая. Не рассказывал ничего о службе. Хотя, медаль "За отвагу" там получил. До армии был КМС по пулевой стрельбе. Думается, не в штабе отсиживался.

Не факт. Штабные, как раз, нередко с медалями уходили. "Отвага" это уже наглость, конечно (хотя и такое бывало), но "ЗБЗ" как нефиг делать. К примеру писарчуку, который представления перепечатывает. Кто их там сверял когда-нибудь...
И остальное тоже, как повезет. Одно дело служить в Кабуле или Баграме,и совершенно другое на точке где-нибудь под Кундузом, или еще каком-нибудь анусе. Это я о доступе к материальным благам, если что.
Honunok 23 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 23 июл 2026 в 11:18)
Цитата (skorpion11 @ 23 июл 2026 в 11:10)
А сейчас купишь еду и иногда выкидываешь, т.к. есть это невозможно.

А зачем вы покупаете еду, которую невозможно есть? В чём смысл и логика?

ну не все получают как ты 200тр + gigi.gif
население у нас 6 т человек, бензина нет вторую неделю, город за 45 км, 15 заправок было, сейчас работают от силы 5, по привозу бензина и цена взлетела до 90р-100р
как думаешь на пенсию в 25 тыр, жировать буду
adamhattabic 23 июл 2026 в 12:08
Шутник  •  На сайте 17 дней
1
Цитата (Buzzkill @ 23 июл 2026 в 11:26)
Цитата (Джази @ 23 июл 2026 в 09:01)
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 08:57)
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 08:43)
пост о авто, причём тут мясо, колбаса ....

Разве есть разница если тс'ы наяривают в таких темах на то, о чем и говорить просто стыдно...)

Повальная автомобилизация американцев- это была программа и стратегия государства. На это были потрачены немалые деньги. У СССР стояла другая задача и про гражданский транспорт думали в последнюю очередь.

Ну да, все верно.
У нас о людях всегда думали в последнюю очередь.
Был некий прожиточный минимум, его худо-бедно обеспечивали.
Про остальное же - думать не моги.
Нет, я не хочу сказать, что было сплошное говно, как может показаться особо упертым совкодрочерам. Конечно же нет.
Медицина, образование, обеспечение жильем - все это было в тех объемах, которые руководство страны сочло приемлемыми.
Образование было довольно не плохим. да.
Медицина тоже. Правда, к началу 80-х они уже выродились в целом, и только образцово-показательные учреждения давали какие то результаты, правдами и неправдами.
С жильем еще хуже, а главное, что существует сказка о том, что как будто всем, да бесплатно, да прям чуть ли не дворцы. Агггаа.
В очереди можно было простоять 25-30 лет и нихуя не полуить, и между тем наблюдать, как блатные все получали за год-два.
Блат - это вообще отличительная черта совка.
Ну а что касается того, что нужно людям для комфорта, удовольствия и других "ненужных" надобностей - автопром - он тогда то не блистал, а теперь то, что делают, автомобилями можно называть лишь потому, что там 4 колеса есть. Электроника? Да нет, ракеты нужнее. Дороги? Зачем? Танки везде и так проедут. Ассортимент и качество продуктов питания? Нахуя солдату разносолы? И так сожрет что дадут.
Это блять не страна, и не родина. Это ебучая клоака, высасывающая из своих граждан все соки, и предлагающая только героическую смерть во имя несбыточных мечт ёбнутых старикашек.

в нашем городе, асфальтированы были, только центральные улицы, остальные, ли грязища, либо щебенка, только последние лет 5-7, стали асфальтировать там, где асфальта, отродясь не было
BattlePorQ 23 июл 2026 в 12:09
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 11:49)

Автономного бензинового не было.
А вообще - был. С отбором тепла от радиатора, воздуховодами по борту и выходами у лобового стекла:

spongebob67 23 июл 2026 в 12:09
2
Цитата (Периндоприл @ 23 июл 2026 в 10:46)
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 10:39)
Я понимаю некоторых пожилых совкодрочеров, причины их желания вернуться в тот строй. Это, как старые зэки, отсидевшие большую часть жизни на зоне, вышедшие на свободу и желающих заехать обратно, к "хозяину" smile.gif. Там спокойнее и стабильнее.

Блин...А ведь точно!
Никогда не задумывался в таком ключе. Думал - просто у людей уже мозги напрочь отшибло, ни памяти не осталось, ни способности причинно-следственные связи проводить.
А ведь верно: синдром старого зэка! cool.gif

Я даже песню вспомнил из 90-х, на эту тему. Иван Кучин:
"......Освободились мы с приятелем и катим
А день — суббота, а день — суббота
Но катим мы, короче, я и мой приятель
А жрать охота, а жрать охота"Зато свобода", — говорит приятель мой
Дыханье спёрло, дыханье спёрло
"Ну да, — ответил я, — такою свободой
Я сыт по горло, я сыт по горло
"Хозяин, пусти меня назад
Назад, туда, где сыто и спокойно
Ой, не могу, последний буду гад! Пусти меня назад, с меня довольно...".
На воле надо пахать, зарабатывать на жизнь. На зоне проще smile.gif.
BattlePorQ 23 июл 2026 в 12:10
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:06)
население у нас 6 т человек, бензина нет вторую неделю, город за 45 км, 15 заправок было, сейчас работают от силы 5, по привозу бензина и цена взлетела до 90р-100р

Ну так тем более зачем тогда покупать то, что невозможно есть и придётся выбросить?
Honunok 23 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23 июл 2026 в 11:52)
Цитата (rok88 @ 23 июл 2026 в 11:20)
Цитата (HarryD @ 23 июл 2026 в 08:21)
Цитата (Гуноп @ 23 июл 2026 в 08:20)
Цитата (strijj78 @ 23 июл 2026 в 17:13)

Зато сейчас любой рабочий покупает автомобиль за 1/2 своей месячной зарплаты, да?

сейчас не надо 5 лет в очереди на говнотачку стоять

Да. Просто нужно 5 лет кредит выплачивать.

Хейтеры совка не обращают внимания что речь про новые и современные для тех времен автомобили.

Покупай без кредита, за наличные, как в СССР.

ещё один одарёный олигарх moderator.gif
SingleWolf 23 июл 2026 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 23 июл 2026 в 14:48)
А зачем тебе именно та идеология?
Неужели нельзя найти новую, лучшую идеологию, и не такую идеологичную, а нормальную?

Типа "землю рабочим, фабрики крестьянам"© ? gigi.gif Низачем, "та" здесь было в смысле "хоть какая-нибудь", а не конкретно номенклатурный социализм с элементами персонального коммунизма.
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 12:12
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 23 июл 2026 в 10:51)
На счет разнообразия периодических изданий... я на сто процентов уверен, что СССР здесь не при чем.
Это черта того времени и того уровня развития и технологий, и СМИ, и средств передачи информации, и законодательства, и социальных институтов, и психологического образа человека.
Уверен, в "импортных" странах были издания не хуже, а то и в большем ассортименте. Спрос рождает предложение, помнишь же?

Сложно сказать. Так-то логично, но я, прожив во Франции полгода, в начале 90х вообще не упомню хоть одного профессионального или хобби-журнала у них. Это, конечно не значит, что их не было, наша периодика тоже, мягко говоря, не вся в рознице продавалась. Но вот на глаза не попадались. Глянца да, много, сколько хочешь - мода, авто, спорт и прочее.
Периндоприл 23 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 10:49)
Цитата (Периндоприл @ 23 июл 2026 в 11:21)
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 09:38)
Цитата (bXp @ 23 июл 2026 в 08:13)
При всем уважении, не машины, а гавно. Как по мне, Нива это предел инжененой мысли.

Ну если сравнивать Запорожец 1968 года с Джили 2026, то да, не блещет совсем.
Но сравнивать надо с одногодками и желательно одноклассниками!
И оказывается, что до Горби, советский автопром был вполне себе на мировом уровне.
Тот же Кларксон все ржал над лючками в Запорожце, при этом умалчивая что в те же времена в Британии для инвалидов предлагали лютое гавно, да еще и трехколесное. А тут автомобиль на стиле Шевроле и НСУ, с рядом решений Порше и Фиата, да еще и бесплатно для инвалида.

Не был он вполне себе на уровне. Разве что при Никите ещё как-то пытались вскочить в последний вагон мирового автопрома. да и то - не сказать, чтоб совсем уж успешно.

Это так, для общего развития. shum_lol.gif

И что? Типо, уххх обскакали мировой автопром что ли? shum_lol.gif

Что-то мне подсказывает, что отопитель в Фиат 600 всё-таки был...
Ну и даже если и не был, то Горбатый-то помоложе будет. Да и срисовывали Горбатого с Фиата, а не наоборот.
Так что фуфло твой довод в пользу "на уровне мировых образцов".

Совкодроты всегда очень пылают очковыми болями, когда им говорят, что в области автомобилестроения и авиации СССР всегда был догоняющей стороной, пытающейся повторять мировые тенденции, когда технологический уровень промышленности позволял это сделать. И в этом нет ничего плохого. Это совершенно объективная реальность, учитывая то, что на Западе промышленная революция свершилась на пару-тройку веков раньше.
Плохо гордо делать говно и орать на каждом углу про анало говнеты и лудшыивмири. Таким образом можно только увеличивать своё отставание, а не наверстать его.
Honunok 23 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 23 июл 2026 в 12:10)
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:06)

Ну так тем более зачем тогда покупать то, что невозможно есть и придётся выбросить?

я не говорил про выбросить, ещё раз на помню про "Светофоры"
вот зачем и для кого они открыты? только не надо про обморок итд
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 589
36 Пользователей: LegusEkb, ТолстыйКот, smilerxxl, ascherb, r0mk0, tigert, UralStalker, Buzzkill, PionerAzov, jjj1991, zaraza3raza, ЙОЙ, akopo6kov, chandler, alibaba19745, trilogia, strijj78, Alan75, angarsfr, adamhattabic, santver, gorgons1979, Бульбанур, Stellapolare, LightUnicorn, Micha177, sel11, WildCat999, GerDemoN, Kostya63, nickTabaki, lolon72, commonrio, Sanchez540, Frizz67, SingleWolf
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх