Почитал и решил написать историю продажи своего авто.
В 2007 после покупки новой иномарки продавал свою ласточку- тазик 21099 2002гв.
пробег на спидометре был 180тыс (280тыс в реальности).состояние не ахти, тк я не из тех кто сдувает
с авто пылинки, намеренно я ее не гробил, но и не облизывал. стоимость аналогичного авто в нете
130-140тыс была, подумал кто ее за такие деньги возьмет, да и ждать "своего"
(намеренно не пишу лоха, дурака тк считаю это обидным и унизительным) покупателя
не хотелось. выставил за 100 тыс. в тот же день позвонили несколько перекупщиков (что перекупщики
они сказали сами когда я описал состояние авто) и один парень, кот искал авто для себя точнее жене в подарок.
на след. день приехали смотреть один перекуп и парень из провинции. меня на месте не было опаздывал на час.
перекуп посмотрел авто начал сходу торговаться по телефону - был послан на хуй
тк цену я скидывать не собирался принципиально и скидку в одну-две тыс не понимал.
парень из провинции меня дождался, машину ему показал, рассказал где, когда, что билось,
ломалось ремонтировалось без объебок. единственное не сказал что спидометр скручен.
разговорились. парень (не пацан зеленый, а взрослый мужик, был с друзьями,
все разбирались в авто) рассказал что ищет авто жене в подарок. я говорю
нахуя ж ты жене такую рухлядь берешь, машина выглядит сносно, но она укатана
в ноль, ее перед дарением в сервис гнать надо. ответил, что другие осмотренные варианты
и хуже и дороже.и понравилось ему, что я все болячки ему пальцем показал.
и так мне за скрученный пробег стыдно было, что не сказал, до сих пор вспоминаю.
ну говорю хозяин барин нравится бери. уломал он меня еще треху скинуть, на ремонты так сказать.
я понимаю это в Москве три рубля не деньги, а в ебенях цифры другие. пожали руки, ребята поехали бороздить
российские просторы до дома. сказал им сохранить мой телефон вдруг вопросы какие на первых
порах, да и запчастей на даче мешок остался будишь говорю в Москве приезжай,
забирай они мне уже некчему. на том и расстались.
Так к чему я это писал. конечно каждый дрочит кто как хочет, но продавать конструктор как "вай, дарагой,нэ битый,
нэ крашеный мамай клянус" это все таки не правильно.
наша жизнь и так нас волками сделала, а мы еще воспитываем в себе и своих
детях эти "прекрасные" волчьи чувства.
кто сильнее тот и прав.
не наебешь не проживешь.
кто успел тот и съел.
кто раньше встал того и тапки.
можно продолжать до бесконечности все эти постулаты "естественного отбора" -
основного двигателя эволюции, но придет момент когда человечество само себя
сожрет и погубит.
хомо сапиенс, который человек разумный в чем твой разум? сожрать ближнего,
себе подобного для продолжения своей жизни или более комфортного своего существования?
если мы не поменяемся настанет нам всем БАЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ, заметьте заслуженный.
а начинается все с мелочей - например продать разъебанный конструктор, как
не битый, не крашенный, подвергнуть жизнь другого человека за несколько тысяч рублей.
пора задуматься над своим поведением.
у меня все. ЗАНАВЕС.