ГИБДД будет отправлять водителей на внеочередные техосмотры неограниченное количество раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arma35
30.01.2021 - 01:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (hedtrik @ 29.01.2021 - 20:51)
Вспоминаю, как мне Храбрый Уличный Инспектор со всей пролетарской ненавистью ебал мозг штрафом за отсутствие брызговиков.
Ну, не предусмотрено конструкцией автомобиля брызговиков, я бы и сам их поставил бы, тк по Московским жижам тогда (А лили их, как не в себя в то время) зеркала засирались, что тот пиздец. И за ксенон (Штатный, на минуточку) с мотивацией, что у его кореша такой же мерседес, и там никакого ксенона нету.
Говорю - пробейте по ВИН!
- Не могу!
- Тогда отъебитесь!
- Не могу, Вы нарушаете ПДД!

В итоге выписал два штрафа.
Пришлось заморочиться, съездить к официалам, взять расшифровку ВИН, ездовать в отдел, встречаьтся с завзама, писать ебанутые заявление и объяснения и так далее. Завзама тяжело вздохнул, назвал подчиненного идиотом, штраф отменил.

К чему эти воспоминания? К тому, что кажды деревянный по пояс (Оценочное суждение) сотрудник ГИБДД со своей легкой руки и дурного разума может доебаться до чего угодно и когда угодно.

Все таки владелец авто в РФ, это пораженный в своих провах житель этой территории.

А причём тут вин и ксенон? Есть маркировка фар, а также требвания по омывателям и корректору. Может ты 10 раз уже морду разбил, и поставил кетайские галогеновые фары а туда кетайский ксенон который светит только в глаза встречному водиле и не более , толку от вина тогда?? )))
Вин позволяет иметь ксеноновые фары с ксен лампами, без доп разрешений

[^]
Terremmorr
30.01.2021 - 01:29
0

Приколист

А не фейк ли это? dont.gif

[^]
superkonst
30.01.2021 - 02:33
2

Шутник

Хрен с ними, с лампочками.
Тормоза и т.п. и так понятно работают или нет.
Люфт рулевого, ну у старых машин и газелей могут быть проблемы.
Выхлоп - уже хуже. Катализаторы вещь такая... сегодня есть, завтра нет.

А вот как я буду лобовое менять на трассе???? Если прилетит что-то. А прилетает часто.

[^]
Gladj
30.01.2021 - 04:36
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 29.01.2021 - 10:42)
а где я ему блять лампу возьму, ночью на трассе? )))

переставь с правой фары или вози запасные. Вот тем у кого светодиодная оптика натурально пиздец)

[^]
Gladj
30.01.2021 - 04:38
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 29.01.2021 - 10:47)
Какая шикарная кормушка.
А говорят что в правительстве о народе не думают

Как ни странно, но тема правильная, долбоебов не умеющих содержать тачку надо гнать с дороги ссаными тряпками, туда же дебилов экономящих на резине.

[^]
inandurak
30.01.2021 - 04:49
6

Ярила

Расскажу как это делается в умной стране-США. Коп видя явные технеисправности авто -делает запись,перечень всех неисправностей и запрещает движение авто до момента устранения этих неисправностей. При этом никакого ТО проходить не нужно. Нужно просто на СТО или самому воителю самостоятельно устранить эти неисправности(можно и на месте,на автодороге)-о чем РАСПИСАТСЯ в квитанции выданной ментом после исправления этих неисправностей. Расписыватся должен ЛЮБОЙ человек кто устранял эти неисправности и несет ответственность за качественно-выполненную работу-пусть и сам водитель. Тоесть никакой обязаловки СТО и никаких СРОКОВ-можете хоть месяц там стоять и устранять или перевезти на эвакуаторе авто в любое место и там хоть 10 лет устранять эти неисправности.
Видео из жизни прилагаю
https://youtu.be/v-eZIqyx_Og?t=627

Это сообщение отредактировал inandurak - 30.01.2021 - 04:52

[^]
inandurak
30.01.2021 - 05:03
-1

Ярила

Цитата (Gladj @ 30.01.2021 - 04:36)

переставь с правой фары или вози запасные. Вот тем у кого светодиодная оптика натурально пиздец)

Нех покупать современное авто не имея 500 баксов на новую фару. Ставь авто на эвакуатор и едь на СТО или едь в магазин и меняй фару сам. Я тоже за то чтобы полиция жестко ебала тех кто ездит с плохими фарами,черным выхлопом,на плохой резине. Нет денег на авто-ходи пешком. При СССР который все здесь так любят-частного автотранспорта почти ниукого не было и люди как-то жили и ездили на общественном транспорте и такси

[^]
sdloop
30.01.2021 - 05:08
1

Ярила

Цитата (prorab77 @ 29.01.2021 - 10:48)
А дороги в порядок они не хотят привести?

Так привели.

Федеральные - в хорошем состоянии.

Местные - это к местной администрации. Мы с соседями объединились и регулярно "пинаем" нашу и они работают. Не так быстро, как нам хочется, но улучшения есть.

[^]
ValeriyPopov
30.01.2021 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Gladj @ 30.01.2021 - 04:38)
Как ни странно, но тема правильная, долбоебов не умеющих содержать тачку надо гнать с дороги ссаными тряпками, туда же дебилов экономящих на резине.

Возвращаемся к главному вопросу. Как данный законопроект защищает законопослушных граждан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zhamil
30.01.2021 - 10:15
1

Хохмач

Думаю это не лишнее. Проблемы реально есть.

[^]
hedtrik
30.01.2021 - 10:45
0

хэдтрик

Цитата (arma35 @ 30.01.2021 - 01:28)
Вспоминаю, как мне Храбрый Уличный Инспектор со всей пролетарской ненавистью ебал мозг штрафом за отсутствие брызговиков.
Ну, не предусмотрено конструкцией автомобиля брызговиков, я бы и сам их поставил бы, тк по Московским жижам тогда (А лили их, как не в себя в то время) зеркала засирались, что тот пиздец. И за ксенон (Штатный, на минуточку) с мотивацией, что у его кореша такой же мерседес, и там никакого ксенона нету.
- Не могу!
- Тогда отъебитесь!

Пришлось заморочиться, съездить к официалам, взять расшифровку ВИН, ездовать в отдел, встречаьтся с завзама, писать ебанутые заявление и объяснения и так далее. Завзама тяжело вздохнул, назвал подчиненного идиотом, штраф отменил.

К чему эти воспоминания? К тому, что кажды деревянный по пояс (Оценочное суждение) сотрудник ГИБДД со своей легкой руки и дурного разума может доебаться до чего угодно и когда угодно.

Все таки владелец авто в РФ, это пораженный в своих провах житель этой территории.

А причём тут вин и ксенон? Есть маркировка фар, а также требвания по омывателям и корректору. Может ты 10 раз уже морду разбил, и поставил кетайские галогеновые фары а туда кетайский ксенон который светит только в глаза встречному водиле и не более , толку от вина тогда?? )))

Вот и мне такой попался, один в один.
Немного ликбеза: ВИН на машину Мерседес расшифровывает комплектацию и опции каждого конкретного автомобиля.
В ВИН моей прошлой цешки было указано в одной из опций:
Фара головного света-ксенон левая/правая код исполнения для Европы (сам код опции уже не помню) соответсвенно омыватель и корректор на борту.

Но инспектор маркировку на фары иностранного автомобиля знать не обязан - этого нет в регламенте. Ну и:Может ты 10 раз уже морду разбил, и поставил кетайские галогеновые фары а туда кетайский ксенон который светит только в глаза встречному водиле и не более , толку от вина тогда

И да, ВИН не "позволяет" а рассказывает про конкретный автомобиль, "позволяет" сама конструкция автомобиля. Вот брызговики не позволяла.

[^]
inandurak
30.01.2021 - 12:35
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.01.2021 - 08:21)
Цитата (Gladj @ 30.01.2021 - 04:38)

Возвращаемся к главному вопросу. Как данный законопроект защищает законопослушных граждан?

Уменьшением ДТП поскольку народ перестанет ездить на лысой резине,с плохими тормозами,негорящими фарами. И улучшением здоровья людей поскрльку народ перестанет ездить с чадящими горелым маслом убитыми авто. Я за такое поскольку живув Украине и сюда за последние годы завезли много дешевого металлалома из Европы без растаможки без ТО-и 2/3 этих авто сильно воняют горелым маслом убитых двигателей

[^]
ebrbobr
30.01.2021 - 13:06
1

Хохмач

"при наличии выявленных неисправностей"
А кто эти неисправности на дороге выявлять будет? Инспектор? Своим рентгеновским глазом определит, что у меня задняя пружина лопнула? Что у меня тормоза задние не работают и ручник не держит? А имеется ли у него возможность это все определить? И второй вопрос... Опущенные пидориоры с ксеноном все так же не будут относиться к переделанным? Ибо на сей момент я каждый день вижу, как эти макаки на опущенных ведрах с незаводским ксеноном проезжают мимо инспекторов, которые на них даже внимания не обращают

[^]
eav22
30.01.2021 - 15:01
0

Приколист

Цитата (arma35 @ 30.01.2021 - 01:28)
- Не могу!
- Тогда отъебитесь!

Ну как бы в VIN код это что то вроде родословной автомобиля.
И в базе производителя по вин коду можно узнать абсолютно ВСЮ комплектацию автомобиля до последнего пистона в дверной карте.

[^]
av74
30.01.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 29.01.2021 - 10:44)
На данный момент это только хотелки полиции. Как инспектор будет проверять работу тормозной системы или люфт рулевого колеса, там не написано?

Да очень просто. Нет причин не доверять сотруднику полиции. gigi.gif

[^]
Вольфрамыч
30.01.2021 - 22:58
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Не ему , а себе . Куда ты ночью попёрся в темноте ?
У меня стойкое ощущение , что у той доброй половины авто , которая ездит с одной фарой , это случилось "только что" gigi.gif
Надо добавить к аварийному знаку и аптечке полный комплект запасных ламп и проверять на техосмотре .
Не могу сказать , что я поддерживаю вот это всё закручивание гаек , но должен-же быть ответственный подход ...

[^]
Romanello77
30.01.2021 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 29.01.2021 - 10:46)

Скорее это направлено против таких долбоёбов, у которых полгода назад сгорела одна лампа ближнего, 3 месяца назад вторая, на прошлой неделе правая дальнего, и оно, тупорылое уёбище, гоняет с одной лампой дальнего в левой фаре(габариты умерли еще в 1979ом). Постоянно встречаю таких уебанов, у этих права отбирать нужно.

Больше склоняюсь к варианту, что это направлено на наполнение кармана ментов и тех кто курирует техосмотры. Там более что эти техосмотры, кроме поборов ничего не дают. У меня машина на гарантии и за ее техническим состоянием следит дилер, у которого есть все знания полученные от производителя авто, а эти ебланы на техосмотре, обычно доебываются до любой херни, даешь им денег и уже с машиной все норм. Либо просто покупаешь этот техосмотр и ездишь не парясь.

[^]
Жигулист
30.01.2021 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Fiss @ 29.01.2021 - 10:48)
Цитата (Ksil @ 29.01.2021 - 10:46)

Скорее это направлено против таких долбоёбов, у которых полгода назад сгорела одна лампа ближнего, 3 месяца назад вторая, на прошлой неделе правая дальнего, и оно, тупорылое уёбище, гоняет с одной лампой дальнего в левой фаре(габариты умерли еще в 1979ом). Постоянно встречаю таких уебанов, у этих права отбирать нужно.

а задние фонари затонированы 2 раза)) gigi.gif

Задние тонированные фонари? П-ффф...

ГИБДД будет отправлять водителей на внеочередные техосмотры неограниченное количество раз

[^]
Лякса
30.01.2021 - 23:17
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.01.2021 - 10:55)
Цитата
Если по истечении трех суток техосмотр не пройден, инспекторы изымают у водителя СТС: порядок изъятия закрепят постановлением правительства.

Надо бы на всякий случай отбирать загранпаспорт и абонемент в библиотеку! А вот если начнут дрючить авто/мото с нестандартным глушителем,то я ЗА!

Или с китайским нефокусированным светом!!!

[^]
Жигулист
30.01.2021 - 23:22
1

Ярила

Цитата (ebrbobr @ 30.01.2021 - 13:06)
"при наличии выявленных неисправностей"
А кто эти неисправности на дороге выявлять будет? Инспектор? Своим рентгеновским глазом определит, что у меня задняя пружина лопнула? Что у меня тормоза задние не работают и ручник не держит? А имеется ли у него возможность это все определить? И второй вопрос... Опущенные пидориоры с ксеноном все так же не будут относиться к переделанным? Ибо на сей момент я каждый день вижу, как эти макаки на опущенных ведрах с незаводским ксеноном проезжают мимо инспекторов, которые на них даже внимания не обращают

Да хуле ксенотрасты...их не так уж и много. а вот тех,у кого штатные фары лупят в небо-точно больше половины. Вчера ехал,за сотню километров,что по темноте,так задолбали. Особенно дальнобойщики,сделавшие из своих машин что то наподобие рождественской ёлки-и на бампере 100500 противотуманок,и под лобовухой,и на крыше,блядь...и вся эта хуйня лупит куда угодно,ток не на дорогу....не,свой дальний о он переключает,да,но чет толку вот нихуя ни какого от этого не наблюдается.

[^]
ValeriyPopov
31.01.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 30.01.2021 - 12:35)
Уменьшением ДТП поскольку народ перестанет ездить на лысой резине,с плохими тормозами,негорящими фарами. И улучшением здоровья людей поскрльку народ перестанет ездить с чадящими горелым маслом убитыми авто. Я за такое поскольку живув Украине и сюда за последние годы завезли много дешевого металлалома из Европы без растаможки без ТО-и 2/3 этих авто сильно воняют горелым маслом убитых двигателей

Уменьшение количества дтп защищает от произвола Гайцов?

Ты не понял моего вопроса, но с умным видом ответил на выдуманный тобой. Я, кстати, тоже за мир во всем мире. И чтобы хорошие люди наказали всех плохих по справедливости. Жаль у меня нет права законодательной инициативы.

[^]
Fausteno4ek
31.01.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 29.01.2021 - 21:18)
Цитата (Ferty @ 29.01.2021 - 21:16)
Цитата (Fausteno4ek @ 30.01.2021 - 00:58)
В Евросоюзе водитель ОБЯЗАН при себе иметь полный комплект всех ламп наружного освещения! Полный! это по 2 лампы ближнего и дальнего, габариты, поворотники, стопы, освещение номера и т.п.

Какую-то дичь несешь. Есть пруфы?
А то я представил, как в женщина-водитель из евросоюза на дороге перепаивает светодиодный фонарь стоп-сигнала, потому что там один светодиодик замигал

не парься!...всё это придумано шоб бабло вымогать!

Для особо упоротых долдонов, выдержка из ПДД Чехии:
Обязательное оборудование
Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :

Аптечка первой помощи
Знак аварийной остановки - не является обязательным для мотоциклов. При наличии прицепа необходимо 2 знака.
Светоотражающий жилет - светоотражающий жилет является обязательным для любого лица, который выходит из своего автомобиля, днем или ночью в случае остановки или аварии на шоссе. Жилет должен находиться внутри автомобиля, а не в багажнике.
Запасное колесо — включая домкрат и баллонный ключ. Допускается отсутствие запасного колеса при наличии шин run-flat или набора для заклейки колеса с компрессором;
Набор запасных ламп — по одной каждого типа;
Запасные предохранители — по одному для каждого используемого типа.
Штраф за отсутствие чего-либо из обязательного оборудования до CZK 2,000 (€ 77) (или CZK 1,000 (€ 38) при оплате на месте).

[^]
ТоптуновПотапов
31.01.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 29.01.2021 - 19:03)
Цитата (кыстыбай @ 29.01.2021 - 20:43)
Цитата (jimgreen @ 29.01.2021 - 20:38)
GUMANNIY
Цитата
Легко и непринужденно. Так усилитель гидро или электро?

Так расскажи. Про оба усилителя. А то конкретики не видно, легко - как?

При заглушенном двигателе и разблокированном рулевом. Но для вас это очевидно магия, так что объяснять смысла нет...

Как ты будешь люфт проверять при заглушенном двигле на грузовике, ты руль хуй свернёшь gigi.gif

Вот потому что люфта нет он и не крутится. Если люфт есть, то именно при выключенном это и обнаруживается. Еще вопросы?

[^]
lion2006
31.01.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 31.01.2021 - 09:26)
Для особо упоротых долдонов, выдержка из ПДД Чехии:
Обязательное оборудование
Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :

Аптечка первой помощи
Знак аварийной остановки - не является обязательным для мотоциклов. При наличии прицепа необходимо 2 знака.
Светоотражающий жилет - светоотражающий жилет является обязательным для любого лица, который выходит из своего автомобиля, днем или ночью в случае остановки или аварии на шоссе. Жилет должен находиться внутри автомобиля, а не в багажнике.
Запасное колесо — включая домкрат и баллонный ключ. Допускается отсутствие запасного колеса при наличии шин run-flat или набора для заклейки колеса с компрессором;
Набор запасных ламп — по одной каждого типа;
Запасные предохранители — по одному для каждого используемого типа.
Штраф за отсутствие чего-либо из обязательного оборудования до CZK 2,000 (€ 77) (или CZK 1,000 (€ 38) при оплате на месте).

Что ты тут Чехию то ? Изначально речь про ЕС, а не про какие-то отдельные страны.

[^]
awolfman
1.02.2021 - 11:00
0

Ярила

Это-то пофиг, купить можно заранее, но на некоторых автомобилях просто так лампу не поменяешь, надо минимум бампер снимать.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1.02.2021 - 11:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33486
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх