Смотрим: Какую машину может купить американец и русский за свою чистую годовую зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
30.05.2020 - 02:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.05.2020 - 22:45)
Чуть сверху стоят паркетники тех же корейцев что считается почти премиум классом, ну и некая постоянная доля премиум сегмента процент которого не меняется. Американец бы от такого выбора просто охуел. [/QUOTE]
Так это выбор на нижний ценовой сегмент кошелька. В Штатах такой же.
Если не стоять за ценой, в России выбор ровно такой же, как в США.
Даже Теслу ту же саму купить проблем нет - привезут на заказ.

угу, только (проверял) мой Ф-150 в комплектации "Лариат" с 5-ти литровым двигателем и двойной кабиной, 4х4 в Москве стоит в 2 раза дороже чем здесь, в Канадии, в штатах еще чуть дешевле.
И в России их продается несколько сот каждый год против миллиона в севамериках.
А так да, все правильно, хочешь так в Москве - иди и покупай, нема проблемов.
Любой гордый представитель срелнего класса с зарплатой 17000 (не долларов) безо всяких сомнений пойдет и купит...завтра

[^]
QRDL
30.05.2020 - 02:12
3

Ярила

Вот что очень забавно. Сколько получают сборщики на конвейерах в Европе, допустим VAGа (это самые низкие) и у нас АвтоВаза, что за машины они выпускают, и по какой цене эти машины продаются в Европе, и наши "машины" продаются у нас. Мы сразу увидим гиперприбыли, угнетение и беспощадную эксплуатацию рабочего класса при путинском "капитализме".

[^]
ivanpetrof
30.05.2020 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 30.05.2020 - 02:02)
[/QUOTE]
И да, много ли народа работает официально?

Подавляющее большинство, профессионалы, начиная с электрика после 2-х месячных курсов и заканчивая профессором в университете - все. Работа за кэш - удел необразованных, малоквалифицированных людей на простой работе, в самом низу социальной лестницы. Да, там русских "крутится" немало, привычка не жить по закону - в крови.
А как ты хотел - налогов не платил, в страховые фонды не платил, а лежать хочешь в соседней со мной отдельной палате с едой из ресторана по соседству?
Но...ежели плохо стало на улице или авария какая - отвезут в ближайший госпиталь, даже если это супер-пупер для миллионеров, жизнь спасут, а потом уж будут разбираться с оплатой.

[^]
Mihalis
30.05.2020 - 02:23
1

Юморист

[QUOTE=ivanpetrof,30.05.2020 - 02:10] [QUOTE=Silver867,29.05.2020 - 22:45] Чуть сверху стоят паркетники тех же корейцев что считается почти премиум классом, ну и некая постоянная доля премиум сегмента процент которого не меняется. Американец бы от такого выбора просто охуел. [/QUOTE]
Так это выбор на нижний ценовой сегмент кошелька. В Штатах такой же.
Если не стоять за ценой, в России выбор ровно такой же, как в США.
Даже Теслу ту же саму купить проблем нет - привезут на заказ. [/QUOTE]
угу, только (проверял) мой Ф-150 в комплектации "Лариат" с 5-ти литровым двигателем и двойной кабиной, 4х4 в Москве стоит в 2 раза дороже чем здесь, в Канадии, в штатах еще чуть дешевле.
И в России их продается несколько сот каждый год против миллиона в севамериках.
А так да, все правильно, хочешь так в Москве - иди и покупай, нема проблемов.
Любой гордый представитель срелнего класса с зарплатой 17000 (не долларов) безо всяких сомнений пойдет и купит...завтра [/QUOTE]
Простите, а на кой хуй мне нужен ваш Ф-150 4*4 с пятилитровым двигателем в Москве? Мне С класс Мерседеса ближе, чем это реднековское говно.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 30.05.2020 - 02:23

[^]
Kovalski
30.05.2020 - 02:25
0

Made in USSR

Цитата (Бoндюэль @ 30.05.2020 - 02:06)
Цитата (Kovalski @ 30.05.2020 - 02:03)
Среднестатистический россиянин может купить хуй моржовый, а не новую машину. Особенно в нынешних реалиях, когда работы нет.

Я средний россиянин.
Купил новую Рено Аркана в салоне.
Заплатил 300 тыр первый взнос и далее на 5 лет в кредит.
Рено Аркана на хуй моржовый не похожа.
Что я делаю не так?

Какая у тебя зарплата, средний россиянин? В моем родном городе зп в 25 тысяч считается уже большой. Большая часть населения в Москву гоняет за 300 км на заработки.

[^]
Gloomhein
30.05.2020 - 02:28
1

Ярила

Цитата
Ну так в теме уже обговаривалось по поводу расходов на питание и жилье.
По факту все так и есть.тут нюанс скорее всего в том,что автопроизводители не делают бешенную накрутку на авто и не содержат кучу прихлебателей в виде налогов и содержание крыши.ибо откуда у всяких захарченковых по 8 миллиардов.
А реальная цена той же гранте тысяч 200.

Братан, если знаешь как собрать гранту за 200 тысяч, то срочно ищи инвесторов. Будешь продавать по 300, разойдутся как горячие пирожки. И инвесторы набегут ради такой маржи. Другие автопроизводители имеют жалкие 5-10%, а тут все 50! Или ты просто тупой и спизданул пальцем в небо, не имея представления о производстве и сс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kraken777
30.05.2020 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 29.05.2020 - 14:00)
Зато они сдохнут, а мы в рай попадем!

зато у нас президент Путен

[^]
Igor32
30.05.2020 - 02:31
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 30.05.2020 - 01:39)
А теперь опиши содержание автомобиля, а то непонятно чего это они в кредит покупают.

Что описывать ? Кредит под маленькие проценты, на кой фиг копить если можно пойти купить сейчас ? Но главное не это, главное улучшаешь свою кредитную историю, значит в следующий раз твои проценты по кредиту будут ещё меньше.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 30.05.2020 - 02:32

[^]
ivanpetrof
30.05.2020 - 02:36
0

Ярила

[QUOTE=Mihalis,30.05.2020 - 02:23] [/QUOTE]
Простите, а на кой хуй мне нужен ваш Ф-150 4*4 с пятилитровым двигателем в Москве? Мне С класс Мерседеса ближе, чем это реднековское говно. [/QUOTE]
я сравнивал цены в Москве, в провинции будет еще чуть дороже. И да, в мегаполисах (Москва, Нью-Йорк) полутонный трак - не более чем понты. Хотя, с учетом севамериканских дорого, никаких проблем с ездой по городам на траке я никогда не испытывал, да и управляется он почти как большая легковуха. Это рабочая лошадь американских дорог - работа, туризм, безопасность и пр. А про реднеков вы, милейший, явно мало очень знаете.
И по поводу "говна" могу поспорить - Ф-150 славится своим качеством, вот насчет мерседесов собранных обкуренными мексами в Аризоне - всякое слышал.
Ежели мне нужна была бы легковая машина - никогда не купил бы Мерс ( был у меня в 90х E270). Голимые понты и 25% цены за шильдик. За шильдик порша или лэндровера, правда, еще больше берут.
На вкус и на цвет....
Да, еще , на моем траке с 5ти литровым двигателем, расход (смешанный цикл) 11.2-11.5 летом и окло 12 на сотню зимой с постоянными 200-300 кг в кузове. 10.5 - отпуск, по хайуэям. Меня такой расход никак не разорит и это не кардинально больше твоего мерся дешевого класса.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 30.05.2020 - 02:40

[^]
Mihalis
30.05.2020 - 02:36
-2

Юморист

Цитата (Igor32 @ 30.05.2020 - 02:31)
Цитата (воха7 @ 30.05.2020 - 01:39)
А теперь опиши содержание автомобиля, а то непонятно чего это они в кредит покупают.

Что описывать ? Кредит под маленькие проценты, на кой фиг копить если можно пойти купить сейчас ? Но главное не это, главное улучшаешь свою кредитную историю, значит в следующий раз твои проценты по кредиту будут ещё меньше.

Зато у меня СВОЙ дом, СВОЯ машина и худо-бедно нахаляву вылечат, а случись что с тобой будешь бегать с горящей жопой и искать как кредит погасить, а я нет )) Утешай себя дальше. Это удел всех эмигрантов, пытаться доказать себе что не зря уехал.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 30.05.2020 - 02:37

[^]
Бoндюэль
30.05.2020 - 02:38
1

Балагур

Цитата (Kovalski @ 30.05.2020 - 02:25)
Цитата (Бoндюэль @ 30.05.2020 - 02:06)
Цитата (Kovalski @ 30.05.2020 - 02:03)
Среднестатистический россиянин может купить хуй моржовый, а не новую машину. Особенно в нынешних реалиях, когда работы нет.

Я средний россиянин.
Купил новую Рено Аркана в салоне.
Заплатил 300 тыр первый взнос и далее на 5 лет в кредит.
Рено Аркана на хуй моржовый не похожа.
Что я делаю не так?

Какая у тебя зарплата, средний россиянин? В моем родном городе зп в 25 тысяч считается уже большой. Большая часть населения в Москву гоняет за 300 км на заработки.

У меня нет четкой зп - может быть и 10 тысяч, а может и 200.
Всё зависит от заказов и скорости их изготовления мной.
От Москвы живу в 2,5 тысячах км - гонять туда на заработки не с руки.

[^]
Mihalis
30.05.2020 - 02:42
-2

Юморист

[QUOTE=ivanpetrof,30.05.2020 - 02:36] [QUOTE=Mihalis,30.05.2020 - 02:23] [/QUOTE]
Простите, а на кой хуй мне нужен ваш Ф-150 4*4 с пятилитровым двигателем в Москве? Мне С класс Мерседеса ближе, чем это реднековское говно. [/QUOTE]
я сравнивал цены в Москве, в провинции будет еще чуть дороже. И да, в мегаполисах (Москва, Нью-Йорк) полутонный трак - не более чем понты. Хотя, с учетом севамериканских дорого, никаких проблем с ездой по городам на траке я никогда не испытывал, да и управляется он почти как большая легковуха. Это рабочая лошадь американских дорог - работа, туризм, безопасность и пр. А про реднеков вы, милейший, явно мало очень знаете.
И по поводу "говна" могу поспорить - Ф-150 славится своим качеством, вот насчет мерседесов собранных обкуренными мексами в Аризоне - всякое слышал.
Ежели мне нужна была бы легковая машина - никогда не купил бы Мерс ( был у меня в 90х E270). Голимые понты и 25% цены за шильдик. За шильдик порша или лэндровера, правда, еще больше берут.
На вкус и на цвет....
Да, еще , на моем траке с 5ти литровым двигателем, расход (смешанный цикл) 11.2-11.5 летом и окло 12 на сотню зимой с постоянными 200-300 кг в кузове. 10.5 - отпуск, по хайуэям. Меня такой расход никак не разорит и это не кардинально больше твоего мерся дешевого класса. [/QUOTE]
Да видел я ваш Ф-150, я б в него даже срать не сел. Барабан. И зачем он мне такой? Картошку возить? Дурь полная.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 30.05.2020 - 02:43

[^]
sam19751
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 29.05.2020 - 14:00)
Зато они сдохнут, а мы в рай попадем!

неправильно цитируешь...

ВСЕ УМРУТ , но мы попадем в рай

[^]
Бoндюэль
1

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 30.05.2020 - 02:19)
[QUOTE=Бoндюэль,30.05.2020 - 02:02] [/QUOTE]
И да, много ли народа работает официально? [/QUOTE]
Подавляющее большинство, профессионалы, начиная с электрика после 2-х месячных курсов и заканчивая профессором в университете - все. Работа за кэш - удел необразованных, малоквалифицированных людей на простой работе, в самом низу социальной лестницы. Да, там русских "крутится" немало, привычка не жить по закону - в крови.
А как ты хотел - налогов не платил, в страховые фонды не платил, а лежать хочешь в соседней со мной отдельной палате с едой из ресторана по соседству?
Но...ежели плохо стало на улице или авария какая - отвезут в ближайший госпиталь, даже если это супер-пупер для миллионеров, жизнь спасут, а потом уж будут разбираться с оплатой.

Спасибо за разъяснения.
А вот в фильмах я часто вижу американские больницы не с отдельными палатами, а со шторами, которыми просто разгораживают большое помещение на сегменты типа палаты
Это что за больницы и для каких слоёв населения?

[^]
ivanpetrof
30.05.2020 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Mihalis @ 30.05.2020 - 02:36)
[/QUOTE]
Зато у меня СВОЙ дом, СВОЯ машина и худо-бедно нахаляву вылечат, а случись что с тобой будешь бегать с горящей жопой и искать как кредит погасить, а я нет )) Утешай себя дальше. Это удел всех эмигрантов, пытаться доказать себе что не зря уехал.

у меня свой (выплаченный год назад) дом, свои машины (4 на семью из троих), нет долгов, кредитки оплачиваются каждый месяц, вовремя. Доступных кредитных линий - на пару сотен+ тысяч. Стчас вот банки бегают с горящими жопами - предлагают долги консолидировать и пр. А их нету....
В чем мне, простому канацкому инженеру, проживающему в самой глубинке великих прерий, себя утешать?
Можно , конечно, позавидовать таким же российским инженерам из Липецка какого (про Перепиздюйск я не буду) , обливаясь слюной на их уровень и качество жизни, можно...но я не буду, сам догадайся - почему.

[^]
Mihalis
30.05.2020 - 02:55
-2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 30.05.2020 - 02:48)
[QUOTE=Mihalis,30.05.2020 - 02:36] [/QUOTE]
Зато у меня СВОЙ дом, СВОЯ машина и худо-бедно нахаляву вылечат, а случись что с тобой будешь бегать с горящей жопой и искать как кредит погасить, а я нет )) Утешай себя дальше. Это удел всех эмигрантов, пытаться доказать себе что не зря уехал. [/QUOTE]
у меня свой (выплаченный год назад) дом, свои машины (4 на семью из троих), нет долгов, кредитки оплачиваются каждый месяц, вовремя. Доступных кредитных линий - на пару сотен+ тысяч. Стчас вот банки бегают с горящими жопами - предлагают долги консолидировать и пр. А их нету....
В чем мне, простому канацкому инженеру, проживающему в самой глубинке великих прерий, себя утешать?
Можно , конечно, позавидовать таким же российским инженерам из Липецка какого (про Перепиздюйск я не буду) , обливаясь слюной на их уровень и качество жизни, можно...но я не буду, сам догадайся - почему.

Ну и чо? У меня тоже свой дом, 3 машины на семью из 4х человек, кредитные линии мне нахуй не нужны. И живу я не в Канадской жопе, а вполне себе в Подмосковье и не поверишь, абсолютно всё устраивает. Тоже простой Российский инженер. И не тусуюсь на канадских форумах, доказывая конадцам как у меня в России хорошо, а вот у вас там херово.

[^]
Saayar
30.05.2020 - 02:58
1

Юморист

пол россии на ТЛК 200 и Лёхус 570 гоняют (подержанные от 1,5 лямов)
и у каждого члена семьи по малолитражке из кореи от 1 ляма

[^]
WERDEN
30.05.2020 - 02:59
1

Ярила

Цитата (QRDL @ 30.05.2020 - 04:12)
Вот что очень забавно. Сколько получают сборщики на конвейерах в Европе, допустим VAGа (это самые низкие) и у нас АвтоВаза, что за машины они выпускают, и по какой цене эти машины продаются в Европе, и наши "машины" продаются у нас. Мы сразу увидим гиперприбыли, угнетение и беспощадную эксплуатацию рабочего класса при путинском "капитализме".

Не знаю сколько на вазе получают.На камазе учеником 11 тыс.потом первый год 17 тыс.дальше может и 20.Зарплата в стоимости машины 1%.в европе доходит до 10%вот и считайте.
Бывший коллега живет в германии.уехал туда лет 15 назад.дом купил,две машины.его и жены.жена не работает.трое детей.куча пособий и помощи от государства.
Каждый год приезжает к родителям.
Хотя обычный работяга ,работает в цеху по розливу моющих средств.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 30.05.2020 - 03:04

[^]
Читинец
30.05.2020 - 03:12
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 29.05.2020 - 19:00)
Цитата
Так вот, средняя З/П, на которую может рассчитывать американец, уже после вычета всех налогов, составляет порядка 2900 $ в месяц.

А теперь посчитаем стоимость аренды жилья/ипотеки, коммуналку, расходов на питание, медстраховку, одежду, сотовую связь и мелкие приятности.
И что останется ? 500-1000 баксов ?

ЗЫ: а хули вы минусите? Что не так? Да, им там лучше живется, даже бомжам.
А мы с колен встаем...

А теперь посчитай наши расходы и у тебя останутся только долги за кредит.
Что не так?
С колен встаём, да...?

[^]
Dikoy
30.05.2020 - 03:18
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Voronezher @ 29.05.2020 - 14:08)
Не надо забывать, что авторынок у нас и там - это сильно разные вещи. В частности, там, имхо, сильнее развит рынок подержаных машин, и салонов, специализирующихся именно на б/у.

UPD Купить машину "за 500 баксов на Брайтоне", как Данила Багров - это же ведь там обычное явление smile.gif

А мне нравится та тачка, линкольн вроде. Мне нравятся старые машины почему то, если отремонтировать или вообще тюнинг сделать... ИМХО сейчас какие-то пылесосы делают, что амеры с фокусами, что немцы, те же бэхи, мне уже разонравились, чот пластмасса жесткая уже в салоне. Конечно, если Альпинки брать, но там без штанов останешься - это даже для немцев дорого.

[^]
makahito
30.05.2020 - 03:18
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Читинец @ 30.05.2020 - 03:12)
Цитата (GeniusG @ 29.05.2020 - 19:00)
Цитата
Так вот, средняя З/П, на которую может рассчитывать американец, уже после вычета всех налогов, составляет порядка 2900 $ в месяц.

А теперь посчитаем стоимость аренды жилья/ипотеки, коммуналку, расходов на питание, медстраховку, одежду, сотовую связь и мелкие приятности.
И что останется ? 500-1000 баксов ?

ЗЫ: а хули вы минусите? Что не так? Да, им там лучше живется, даже бомжам.
А мы с колен встаем...

А теперь посчитай наши расходы и у тебя останутся только долги за кредит.
Что не так?
С колен встаём, да...?

Очередной сектант. Из свидетелей Иеговы Путина))

Это сообщение отредактировал makahito - 30.05.2020 - 03:19

[^]
Polezny
30.05.2020 - 03:31
0

Отвратительный либерал

Цитата
Ну и чо? У меня тоже свой дом

Цитата
в Подмосковье

Дома в Подмосковье как и много где могу быть очень легко отжаты правительством под государственные нужды за копейки. Захочет чинуша построить там жилой массив и ты забудешь о праве собственности, ибо в России его нет.
Цитата
Тоже простой Российский инженер

Ну а что не все буквы капслоком? Гордости не хватило, а дочь офицера?

[^]
ivanpetrof
30.05.2020 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 30.05.2020 - 02:42)
[/QUOTE]
Спасибо за разъяснения.
А вот в фильмах я часто вижу американские больницы не с отдельными палатами, а со шторами, которыми просто разгораживают большое помещение на сегменты типа палаты
Это что за больницы и для каких слоёв населения?

я про канацкие расскажу, в штатах не попадал.
Общая палата для средней тяжести больных - на 4х или 6х, разделенные плотными шторами, своего пространства достаточно много. Это госстраховка или вообще никакой.
При более тяжелых состояниях - палата на одного или двух - те же шторки. Инфекционные отделения - боксы на одного.
Все это - безо всяких дополнительных расходов.
Если к стандартной провинциальной страховке подсоединить свою частную или от работодателя, то можно переехать в палату на одного (если есть свободные).
Еда - госпитальная - так себе, но вполне можно жить, все свежее и в достаточном количестве. Жить можно если не избалован домашней кухней - это про меня. Можно заказывать из ресторана - вокруг госпиталей есть рестораны специализирующиеся именно на заказах из госпиталей - и для больных, и для персонала. Стоит 80-100 долларей в день, разнообразное меню. Я так лежал один раз и все покрыла страховка от работодателя. Другие два раза - ел больничную, вполне ничего, всегда можно попросить фруктов , кофе (отвратное, но опять - это я балованный кофеман) , соку или чаю. Принесут быстро. Персонала овердохрена, ходят туда-сюда, интересуются - как ты тут болезный и кнопка вызова под рукой. На каждого - свой телевизор с наушниками и выходом в эти ваши интернеты.
В новом госпитале, который построили пару лет назад (Ситон), палаты на 1-3х человек. Самый старый напоминает Рижский Военный госпиталь, но попросторнее.

[^]
ivanpetrof
30.05.2020 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Mihalis @ 30.05.2020 - 02:55)
[/QUOTE]
Ну и чо? У меня тоже свой дом, 3 машины на семью из 4х человек, кредитные линии мне нахуй не нужны. И живу я не в Канадской жопе, а вполне себе в Подмосковье и не поверишь, абсолютно всё устраивает. Тоже простой Российский инженер. И не тусуюсь на канадских форумах, доказывая конадцам как у меня в России хорошо, а вот у вас там херово.

я тебя удивлю, но качество жизни в в жопе провинции Альберта (Калгари) значительно выше чем в Подмосовье (которое мне всегда нравилось) - дороги, инфраструктура, охрана закона, улыбчивый, вежливый, законопослушный народ.
Не надо тебе ничего доказывать - ты и тут уже всем расказал, что средний канакий инженер(рабочий, медсестра и пр.) живет весь в долгах и в отчаянии, не в пример таким же русским людям в российской провинции.
И да, ты забыл меня отрегулировать и запретить мне заходить на русскоязычные форумы, было бы логично.

[^]
ivanpetrof
30.05.2020 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Dikoy @ 30.05.2020 - 03:18)
UPD Купить машину "за 500 баксов на Брайтоне", как Данила Багров - это же ведь там обычное явление smile.gif [/QUOTE]
А мне нравится та тачка, линкольн вроде. Мне нравятся старые машины почему то, если отремонтировать или вообще тюнинг сделать... ИМХО сейчас какие-то пылесосы делают, что амеры с фокусами, что немцы, те же бэхи, мне уже разонравились, чот пластмасса жесткая уже в салоне. Конечно, если Альпинки брать, но там без штанов останешься - это даже для немцев дорого.

угу, я купил свой Эльдорадо Биаритц 89го за 6000, вложил еще 1.5.
Дитятко - по сухой погоде на работу или в ресторан съездить, выкатить тряпочкой протереть - блястит. Но это хобби-кар. Ездить лучше на новых потому как они не ломаются, длинные гарантии и пр.
Грядет замена Ф-150 (2014) на новый. За почти 6 лет - замена лампочки в левой фаре и предохранителя жопогрейки. Пробег на сегодня - 270000. Я бы на нем и дальше ездил, они 400-500 тыс ходят без особых проблем, но политика компании не позволяет использовать личные машины старше 5ти лет, я и так год протянул.
Тюнинг на старых машинах считается моветоном - восстановление оригинального состояния до мельчайших деталей - это популярно. Тот же линкольн полностью восстановленный обойдется в 20-40 тысяч, а вот перекрашенный, с современными двигателем и трансмиссией - 10, может 12.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78551
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх