Кто проедет первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет приоритет
1. Красный [ 446 ]  [21.81%]
2. Синий [ 1599 ]  [78.19%]
Всего голосов: 2045
Гости не могут голосовать 
Свояк
23.05.2019 - 17:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Severskiy @ 23.05.2019 - 17:06)
Цитата (blow05 @ 23.05.2019 - 10:36)
больше интересно другое. если полос не 2, а например 4. и оба пытаются повернуть в крайнюю левую. при том, что никаких препятствий для поворота в любую полосу нет.

Поворачивающий направо может занять только крайнюю правую полосу. А разворачивающийся в этом случае займет левую. Никаких коллизий нет, если знать правила.

Опять что ли видос постить, где ВСЕ полосы заняты поворачивающими направо, потому что поворот на стрелку разрешен с двух полос в две?

То, что ты предлагашь, очевидно. Траектории в таком случае не пересекаются, и незачем узнавать, кто имеет право проехать первым. Но во первых так развернуться можно только на гусеницах, а во вторых... как я уже сказал могут быть заняты все полосы.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.05.2019 - 17:12

[^]
Prus84BY7
23.05.2019 - 17:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (bi4ik @ 23.05.2019 - 11:28)
Цитата (DUnlim @ 23.05.2019 - 11:17)
синий первый

p/s/ ни разу такого светофора не видел ни в одном из многочисленных городов
если у красного основная секция горит зеленым вместе со стрелкой, тогда возможно стрелка на право  для синего , или при стрелке на лево не горит стрелка на право для синего

Могу посоветовать приехать в Минск на пересечение улиц Сурганова и Кузьмы-Чорного (именно Чорного, ну типа фамилия и всё такое, да и кто я такой чтобы с гуглом спорить).

Вот тут у нас имеем такой случай.

Уважаемый, там при повороте на черного со стороны проспекта горит красный и стрелка направо, для встречки горит зеленый основной и стрелка налево. Стандартная ситуация когда те у кого основная секция красная уступают ВСЕМ дорогу и точка!

[^]
Serzhiooo
23.05.2019 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 16:43)
Цитата (ARTScc @ 23.05.2019 - 16:35)
ПДД не регламентируют данный момент. Под стрелку должны уступать оба. Помеха справа в данном случае не действует.

Начал за здравие.
Но почему не действует помеха справа, если правилами не оговорен порядок проезда?
Именно для этого и придумали 8.9.

Есть три случая применения помехи справа.
Взаимное перестроение, проезд равнозначных перекрестков и когда правилами не оговорена очередность проезда.

Вообще не понимаю, почему столько споров? Когда я такую тему запилил, махом договорились.

Правда щас посмотрел, результаты опроса точно такие же.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1877288.html?hl=

Не действует потому, что этот перекресток регулируемый и въезжающие на него уже знают кто за кем поедет на основании своего работющего светофора. Соответственно не требуется дальнейшее применение правил проезда другими пунктами ПДД, в частности "правило правой руки". Т.е. или по светофору или по знакам или правой руке. В данном случае работает первое. Данную ситуацию ПДД не регламентируют, скорее всего ошибка в регулировании проезда перекрестка. Водители определяют очередность проезда по договоренности.

[^]
bunny3247
23.05.2019 - 17:14
2

Ярила

21% за красного, суки, отпишитесь, в каких городах живете и по каким дорогам ездите. Мне страшно, я там ездить не буду.

[^]
ARTScc
23.05.2019 - 17:14
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.05.2019 - 17:02)
ARTScc

это я написал в ответ тем, кто считает, что раз в самом начале красный находится справа, значит у него и приоритет по 8.9

Из этого пункта никак. Беда в том, что участники движения в этом случае не знают что горит у оппонента. Если у кого-то будет гореть основной зелёный, то сразу появляется приоритет. Разворот по большому радиусу я сейчас не учитываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
23.05.2019 - 17:15
2

Ярила

Serzhiooo
Цитата
Не действует потому, что этот перекресток регулируемый и въезжающие на него уже знают кто за кем поедет на основании своего работющего светофора. Соответственно не требуется дальнейшее применение правил проезда другими пунктами ПДД, в частности "правило правой руки". Т.е. или по светофору или по знакам или правой руке. В данном случае работает первое. Данную ситуацию ПДД не регламентируют, скорее всего ошибка в регулировании проезда перекрестка. Водители определяют очередность проезда по договоренности.

Эээээ, ты определись как-то. Так не требуются другие пункты или очередность не регламентируется?

[^]
kbcgv
23.05.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 23.05.2019 - 17:06)
Цитата (blow05 @ 23.05.2019 - 10:36)
больше интересно другое. если полос не 2, а например 4. и оба пытаются повернуть в крайнюю левую. при том, что никаких препятствий для поворота в любую полосу нет.

Поворачивающий направо может занять только крайнюю правую полосу. А разворачивающийся в этом случае займет левую. Никаких коллизий нет, если знать правила.

Тут подъёбка в том что красному не хватает ширины, чтобы в левую полосу въехать.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.05.2019 - 17:20
0

Ярила

1.в Главной передаче была показана совершенно другая ситуация.Разворот делался на свой чисто зеленый,поворот направо делался по дополнительной стрелке при основном красном.естесственно уступала машина,едущая по стрелке.Вообще-то я была в ужасе,что половина отвечающих приплела тут помеху справа(адепты одноименной секты,бля)
2.Вот хоть убейте меня,в жизни не поверю,что существует перекресток с такой организацией движения,как нарисовал ТС.Две допстрелки на пересекающихся дорогах,пихающие машины друг в друга,а они при этом должны уступать всем-хуйня какая-то..
Ну приведите хоть кто-нибудь настоящий пример такого перекрестка.Посмотрим на гугел-картах.Ну не верю я,что он существует.Но приведите пример ИМЕННО ТАКОГО перекрестка,малейшие отступления,меняющие картину,исключаются.

[^]
Толянчик
0

Юморист

Красный должен заехать в левую крайнюю. Синий в правую крайнюю.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (ARTScc @ 23.05.2019 - 16:14)
ARTScc

это я написал в ответ тем, кто считает, что раз в самом начале красный находится справа, значит у него и приоритет по 8.9

Из этого пункта никак. Беда в том, что участники движения в этом случае не знают что горит у оппонента. Если у кого-то будет гореть основной зелёный, то сразу появляется приоритет. Разворот по большому радиусу я сейчас не учитываю.

да, но мы то знаем, кому что горит, значит можем определить приоритет.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
-1

Ярила

1.в Главной дорооге(или Первой передаче,не помню) была показана совершенно другая ситуация.Разворот делался на свой чисто зеленый,поворот направо делался по дополнительной стрелке при основном красном.естесственно уступала машина,едущая по стрелке.Вообще-то я была в ужасе,что половина отвечающих приплела тут помеху справа(адепты одноименной секты,бля)
2.Вот хоть убейте меня,в жизни не поверю,что существует перекресток с такой организацией движения,как нарисовал ТС.Две допстрелки на пересекающихся дорогах,пихающие машины друг в друга,а они при этом должны уступать всем-хуйня какая-то..
Ну приведите хоть кто-нибудь настоящий пример такого перекрестка.Посмотрим на гугел-картах.Ну не верю я,что он существует.Но приведите пример ИМЕННО ТАКОГО перекрестка,малейшие отступления,меняющие картину,исключаются.

[^]
Свояк
23.05.2019 - 17:22
3

Ярила

Цитата (ARTScc @ 23.05.2019 - 17:14)
ARTScc

Блеать, да водители НИКОГДА не знают, что горит оппоненту!

Зато они знают, что горит им лично. И мало того, видят кто к кому справа приближается.

И тот и другой прекрасно понимают, что должны уступить машинам с других направлений. Но разворачивающийся кроме того понимает, что в случае чего ему приедут в правый борт. Поэтому разворачивающийся вообще не рыпается.

А если разворачивающемуся горит стрелка с зеленым, то он едет увереннее и соответственно поворачивающий притормозит и уступит.

Я уже не раз постил в этой теме видосы, где я и на месте синего и на месте красного. У нас в городе такие ситуации вовсе не редкость. И что интересно, об авариях как раз в таких ситуациях я на слышал.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.05.2019 - 17:25
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 23.05.2019 - 11:13)
Цитата (Einsteinium @ 23.05.2019 - 11:12)
Цитата (chabh21 @ 23.05.2019 - 11:07)
Цитата (Kreozot @ 23.05.2019 - 10:33)
Синий первым. Правило правой руки

Нет правой руки. Приоритет не определен. Водители сами должны решить, кто поедет первым.

Не бывает такого, когда водители сами должны там что то решить, есть для всего ПДД
Представляю, ДТП, приезжает инспектор и спрашивает, ну что вы там порешали то gigi.gif
Хотя не, есть такая ситуация, когда во дворе два барана пропустить друг друга не могут

Вот же наглядная ситуация. Согласно ПДД водители обязаны руководствоваться своим сигналам светофора. Оба обязаны уступить другим автомобилям.

Вот и получается идиотизм-оба будут тупо стоять и вежливо уступать друг другу,так как каждый НЕ знает,что именно горит у второго(скорее всего подозревает полноценный зеленый).Про помеху справа тут сложно говорить,потому что каждый думает,что второй в приоритете,раз первый поехал под стрелку.

[^]
chabh21
23.05.2019 - 17:27
0

Гость

Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 16:59)
Цитата (chabh21 @ 23.05.2019 - 16:52)
Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 16:43)
Цитата (ARTScc @ 23.05.2019 - 16:35)
ПДД не регламентируют данный момент. Под стрелку должны уступать оба. Помеха справа в данном случае не действует.

Начал за здравие.
Но почему не действует помеха справа, если правилами не оговорен порядок проезда?
Именно для этого и придумали 8.9.

Есть три случая применения помехи справа.
Взаимное перестроение, проезд равнозначных перекрестков и когда правилами не оговорена очередность проезда.

Вообще не понимаю, почему столько споров? Когда я такую тему запилил, махом договорились.

Потому, что ты не видишь все светофоры. Руководствуясь своим, ты пропускаешь. Так же поступает второй.
То есть как применить 8.9 на практике? Остановиться обоим для пропуска имеющего приоритет. Когда вы оба решите, что приоритета ни у кого нет и вы обу просто тупите, тогда можешь про 8.9 договоариваться.

Не вижу. Но должен как-то догадываться и понимать хотя бы примерно, кто на какой сигнал едет и кто к кому справа приближается. Иначе мы слишком долго разбираться будем.

Вот я на месте синего, честно хотел уступить. Но разворачивающиеся тоже знают, что едут на стрелку, поэтому не рыпаются. И я еду первым.

Не болтай, там вперед едут на пересекаемом направлении. Там зеленый+стрелка горит, а вы капец нагло прете неа красный+стрелка lol.gif

[^]
blow05
23.05.2019 - 17:27
0

Моргенмуффель

ОБМОРОКАДАМА
Цитата

https://goo.gl/maps/HYih9AMo3wtkqmHn8

вот - точно такой же перекресток. есть небольшое отличие в виде разделительной полосы, картину не меняет. да, это Харьков, но этот перекресток такой еще со времен СССР. и правила проезда перекрестков у нас не отличаются. обе доп.секции включаются одновременно при основном красном. прямо - это не дорога, а прилегающая, выезд оттуда не регулируется светофором, туда можешь вообще не смотреть

[^]
Свояк
23.05.2019 - 17:28
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 23.05.2019 - 17:20)
1.в Главной дорооге(или Первой передаче,не помню) была показана совершенно другая ситуация.Разворот делался на свой чисто зеленый,поворот направо делался по дополнительной стрелке при основном красном.естесственно уступала машина,едущая по стрелке.Вообще-то я была в ужасе,что половина отвечающих приплела тут помеху справа(адепты одноименной секты,бля)

Чукча не читатель. Что ты увидишь на панорамах?

Это здесь.
М7
https://maps.app.goo.gl/urmes9q5bLJRkq9h7

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.05.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Толянчик @ 23.05.2019 - 17:20)
Красный должен заехать в левую крайнюю. Синий в правую крайнюю.

Укажите,пожалуйста,в соответствии с каким пунктом ПДД красный ДОЛЖЕН заехать в крайнюю левую?

[^]
Свояк
23.05.2019 - 17:34
1

Ярила

chabh21
Цитата
Не болтай, там вперед едут на пересекаемом направлении. Там зеленый+стрелка горит, а вы капец нагло прете неа красный+стрелка

Заметил, молодец. agree.gif
Им там сначала горит стрелка налево с основным зеленым, потом зеленый гаснет и остается только стрелка. Да, у нас и такие перекрестки есть.
Лежневская ул.
https://maps.app.goo.gl/Tauzf69ahMrSR6sb8

Так как они выехали на перекресток на основной зеленый, то они имели передо мной преимущество, не поспоришь. Но я честно давал им возможность поехать. Дистанцию я разорвал порядошно, туда они оба влезли бы. Но они даже не шелохнулись. Ну я и проехал. pray.gif

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.05.2019 - 17:39

[^]
VerD
23.05.2019 - 17:37
0

Ярила

У меня сосед попал как-то в такое дтп. Он был на месте синего. Его назначили виновником.

[^]
Airborne
23.05.2019 - 17:37
0

Шутник

У меня больше вопрос в том, можно ли под левую стрелку разворачиваться. Стрелка разрешает поворот налево. Но поворот налево и разворот все-таки разные вещи. Если разворачиваться под стрелку запрещено, то и ситуации такой не должно возникнуть, красному нужно дождаться зеленого на основной секции и только тогда развернуться.

[^]
Greyboron
23.05.2019 - 17:39
0

Шутник

я был на месте синего два, и два раза оштрафован - красного пропускать.

[^]
i100nets
23.05.2019 - 17:40
0

Балагур

У нас, при заминке, оба водителя начали бы предлагать другому проехать первым. У вас наверняка уебались бы и ещё людей на остановке зацепили.

[^]
kbcgv
23.05.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Airborne @ 23.05.2019 - 17:37)
У меня больше вопрос в том, можно ли под левую стрелку разворачиваться. Стрелка разрешает поворот налево. Но поворот налево и разворот все-таки разные вещи. Если разворачиваться под стрелку запрещено, то и ситуации такой не должно возникнуть, красному нужно дождаться зеленого на основной секции и только тогда развернуться.

Там где есть секция в направлении секции, можно ехать только при включенной секции. По вашему получится что при включенной стрелке развернуться ему нельзя, потом допустим стрелка выключена, но включен основной зелёный и он начнёт разворачиваться? Или при стрелке будет стоять и дожидаться чего-то там, тормозя тех кому надо налево?

[^]
blow05
23.05.2019 - 17:41
1

Моргенмуффель

Цитата (Airborne @ 23.05.2019 - 16:37)

если разрешен левый поворот - значит разрешен и разворот (если он явно не запрещен знаком "разворот запрещен").

[^]
i100nets
23.05.2019 - 17:41
1

Балагур

У нас, при заминке, оба водителя начали бы предлагать другому проехать первым. У вас наверняка уебались бы и ещё людей на остановке зацепили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53896
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх