Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SebastPerey
30.04.2016 - 11:51
0
Статус: Offline

Ярила

Меня в междурядье вообще не парят мотики,если спокойно едет.Больше раздражает когда начинают рыскать по ряду.На моих глазах авария случилась.На схеме изобразил,водила первой машины начал парковаться включил поворотник,посмотрел в зеркало увидел меня.Думает о заипись щя припаркуюсь,и тут двухколёсный неожиданно решил сунутся огибая машины как в автослаломе.Логика водителя на авто была понятна ,парковка щель метр ,машина не сунется,полоса одна меня он видит тут подарок прикатил в бочину.

[^]
maugly47
30.04.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 30.04.2016 - 11:39)
Цитата (maugly47 @ 30.04.2016 - 11:13)
Совет хорош, но описанное характерно как раз мотоводам,  мот ведь напрямую продолжает их писюн.

я думаю зависит от человека, от его достатка в первую очередь
например я дэу матиз готовил к продаже, бампера и крыло перекрашивал, причём, что бы бабла много не тратить подгатавливал всё сам, знакомый грунтанул и краской пульнул, но потом какой то пешик во дворе сумкой либо карябнул свеже крашенное крыло а позже какой то мудак притёр бампер, я как бы был немного зол, так и продал машину, пришлось скидывать цену
да и щас например у меня хоть и видавший пару мелких аварий мот, но я бы не хотел, что бы кто то его приложил или карябнул
наверное каждому хочется, что бы его ТС имело товарный вид и радовало глаз, как говорится: береги платье с нову, а честь с молоду. (в данном случае платье с нову)

Дело КМК не в достатке, мое дитё к машине и к моцику относится совсем по разному. Моцик мы холим, и трусимся над каждой царапкой, машина чисто утилитарная вещь, сломалась чиним, но не более.

[^]
platonmsk
30.04.2016 - 13:12
1

Абонент временно недоступен

Цитата
Вот правила езды в междурядье, которым следую я.

Зря. Нарушение правила расположения ТС на проезжей части, это нарушение закона. В данном случае ПДД. Статья 12.15 КоАП РФ. От 1500 рублей.
Когда камеры научатся фиксировать этот беспредел со стороны мотоциклистов, массовые штрафы сию вольницу прекратят.

[^]
maugly47
30.04.2016 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Tern @ 30.04.2016 - 11:21)
У многих автомобилистов проблемы с определением расстояния и скорости. А так же боязнь того,чего не знаешь или не понимаешь.

Если в вашей фразе выкинуть слово "автомобилистов" то я поддержу двумя руками.
3\4 содержания ветки поиск оправдания собственного эгоизма и инфантилизма, спор от том кто и чего мне любимому должен.
Не думать о собственной безопасности , и требовать этого от окружающих, очень по детски.

[^]
Tern
30.04.2016 - 13:49
0

Приколист

Цитата
3\4 содержания ветки поиск оправдания собственного эгоизма и инфантилизма, спор от том кто и чего мне любимому должен.

Если к вашей фразе добавить слово "автомобилистами" то я поддержу двумя руками.
Потому что эгоизм и инфантильность правильные слова, которые описывают людей не желающих убеждаться в безопасности производимых манёвров, ибо тушка защищена, и не будет телесных повреждений себя любимого.

Возьмите с ютюба 10 случайных роликов со словом мото. Посмотрите по чьей вине происходят ДТП на дорогах общего пользования. Поэтому люди на мотоциклах призывают вас быть внимательнее. И это очень серьёзная проблема, к которой по детски относятся эгоистичные и инфантильные в каркасе безопасности.

Это сообщение отредактировал Tern - 30.04.2016 - 13:50

[^]
maugly47
30.04.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Tern @ 30.04.2016 - 13:49)
Цитата

Если к вашей фразе добавить слово "автомобилистами" то я поддержу двумя руками.
Потому что эгоизм и инфантильность правильные слова, которые описывают людей не желающих убеждаться в безопасности производимых манёвров, ибо тушка защищена, и не будет телесных повреждений себя любимого.

Возьмите с ютюба 10 случайных роликов со словом мото. Посмотрите по чьей вине происходят ДТП на дорогах общего пользования. Поэтому люди на мотоциклах призывают вас быть внимательнее. И это очень серьёзная проблема, к которой по детски относятся эгоистичные и инфантильные в каркасе безопасности.

Вот вот, для меня, нет разницы чем управляет дитё с толстой писей, авто или мото. brake.gif
Я заботясь о своем здоровье в Питере уже давно не езжу на мото, в Греции с удовольствие, в Крыму без сомнения.
В мегаполисе, фильтровать своими легкими пыль и выхлопные газы, увольте.
А смотреть ролики и слушать экзерсисы толкователей ПДД скучно.
Простой пример, в прошлом годе мотоолень влупился в машину совершающую левый поворот, с такой силой, что потерял голову, в том смысле что она у него оторвалась. СПб Хасанская улица, по ПДД автовод виноват, но я считаю виноватым покойного хруста, и сочувствую отнюдь не ему.

[^]
derek85
30.04.2016 - 14:19
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 30.04.2016 - 13:12)
Цитата
Вот правила езды в междурядье, которым следую я.

Зря. Нарушение правила расположения ТС на проезжей части, это нарушение закона. В данном случае ПДД. Статья 12.15 КоАП РФ. От 1500 рублей.
Когда камеры научатся фиксировать этот беспредел со стороны мотоциклистов, массовые штрафы сию вольницу прекратят.

а по факту данное нарушение пишут только в случаях ДТП, так что так
а если бы наше ГИБДД а тем более всяческие комитеты по организации дорожного движения работали как надо, то не было бы всяких междурядий dont.gif

Это сообщение отредактировал derek85 - 30.04.2016 - 14:21

[^]
Fourier
30.04.2016 - 14:39
1

Юморист

Цитата (Tern @ 30.04.2016 - 12:49)
описывают людей не желающих убеждаться в безопасности производимых манёвров

А объезд ямки +/- 20 см в рамках свой полосы - это маневр?
Если да, то согласно какому пункту правил какой страны.

[^]
Tern
30.04.2016 - 14:50
-2

Приколист

Цитата (Fourier @ 30.04.2016 - 14:39)
Цитата (Tern @ 30.04.2016 - 12:49)
описывают людей не желающих убеждаться в безопасности производимых манёвров

Если произойдёт ДТП, там объяснят, согласно какому пункту правил какой страны.

[^]
derek85
30.04.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Fourier @ 30.04.2016 - 14:39)

позвольте сударь, вы в какой стране живёте? gigi.gif у нас ямок не бывает, бывают ямы на пол дороги dont.gif
по поводу объезда ямок был один случай, торопился я как то на работу, а заодно на всякий случай от инспекторов, которые в принципе и не пытались даже ехать за мной, так махнули палкой на всякий случай rulez.gif вообщем для всех выходной, а у меня смена, машин нет, еду в правой полосе, стремительно догоняю волгу, которая как раз таки со своей левой полосы решила объехать ямку, да так что мне метр в ширину оставила, да я и испугаться не успел, пролетел и дальше на работу rulez.gif

[^]
Fourier
30.04.2016 - 15:38
0

Юморист

Цитата (derek85 @ 30.04.2016 - 14:15)
позвольте сударь

Не позволю!© Белладонна (тм).
Если выехал из своей полосы, то изволь уступить дорогу тем, кто едет по правилам в другой полосе.

Добавлено в 15:39
Цитата (Tern @ 30.04.2016 - 13:50)

Хотелось бы конкретики, а не растекания мысли по мотоциклу.

[^]
Tern
30.04.2016 - 16:14
0

Приколист

Цитата

Поскольку в ПДД понятие маневр отсутствует, то, берем его из общепринятого, т.е. из словаря:
Манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) судна, летательного аппарата и т.п. средства передвижения
Маневр – это осознанное изменение направления или скорости движения автомобиля или другого транспортного средства. Кроме этого, маневром называют заранее спланированное действие, уловку или хитрый прием, направленный на достижение определенной цели.

Читаем ПДД:
8.1. //////////При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Всё.

А вы думали крутануть рулём, зацепить попутно движущееся ТС и сделать его виноватым?

Это сообщение отредактировал Tern - 30.04.2016 - 16:22

[^]
derek85
30.04.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Fourier @ 30.04.2016 - 15:38)
Если выехал из своей полосы, то изволь уступить дорогу тем, кто едет по правилам в другой полосе.

если выезжаешь, т.е. совершаем манёвр то должен уступить ты это хотел сказать?
а по поводу полос, может они есть в Москве, у нас они бывают пару мясяцев в году gigi.gif стираются быстро а денег на новую нет, это я про то, что поди разбери кто в какой полосе и за любой манёвр будет отвечать маневрирующий dont.gif

[^]
Tern
30.04.2016 - 16:28
1

Приколист

Опять классика автовождения:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1369018.html

Это сообщение отредактировал Tern - 30.04.2016 - 16:29

[^]
LOKImd
30.04.2016 - 20:25
1

Ярила

В полосе маневр, не маневр... smile.gif кто не спрятался я не виноват smile.gif.

Байки ТС, о том что мотоциклиста не видит тот кто едет за ним, относятся к незнакомый кому... Я вижу всех, и как учили смотрю в первую очередь на того кто едет через одного от меня ( машина позволяет смотреть через 2-3)
Всех вижу перед собой, но я не на истребителе, крутить головой на 360 не должен, в своей полосе тем более.

Все беды двухколесных во фразе "мне должны"

[^]
Zero17
30.04.2016 - 21:37
1

Ярила

2.1 Успеет ли он прервать маневр?
- проблемы того кто начал маневр - водитель обязан обеспечить безопасность своих маневров (хоть сколько у него будет колес)
2.2.Пол маневра получаются опасными для окружающих
- см.выше
2.3 Мотоциклист должен по идее мониторить не только вперед, но и по бокам назад? Это сложно.
- "сложно"? нет, правда? т.е. ездить виляя между машинами да еще на "козле" не сложно - а "заебато", а смотреть в зеркала ты только водятлам авто предлагаешь? ништяг придумано
2.4 Мотоциклу приходится (если он заметил) резко уходить в сторону. Это опять таки резкий маневр, это плохо для окружающих
- авто даже МАНЕВР делать не успевает когда очередной ВЖИИК! мимо проносицца на скорости близкой к световой, просто физически не может - глянул в зеркало - никого - можно перестроицца, включил поворотник - ХУЯК! в двери торчит очередной, кторому "сложно"...
2.5 Это страшно. Когда на тебя кидается двухтонный джип...
- ты не представляешь как портится ваша карма когда пугаются все кто сидит в машине в пробке от мелькнувшей за окном тени с ахуенным грохотом - это как пальнуть из ружья над ухом, не говоря уже о том, что у половины из тех автомобилистов, мимо которых ты пронесся, в голове мысль "бля, хорошо что не стал поворачивать налево, а ведь собирался..." и что за этим последовало б...
2.6 Иногда это перестроение случается с обоих сторон. Тогда мотоциклу просто некуда деваться
- правила, опять правила, кто выполнил маневр первым - прав, у кого помеха справа и тд - если все выполнять не нужно никуда деваться, СТОЙ в своей полосе и не один жып в здравом уме не станет наезжать на тебя портя себе ЛКП и совершая ДТП...
2.7 Даже если ДТП не случилось, напуганы или разозлены (водитель машины пытавшейся совершить маневр, мотоциклист, машина идущая за машиной пытавшейся совершить маневр, машина идущая за мотоциклом)
- как и при любом ДТП с участием авто
2.8 Это не единичный случай. В место кажущиеся пустым будут пытаться совершить перестроение с частотой примерно 3 - 7 минут. Проверено практикой.
- обочечники тоже не единичны - однако это не дает им права гнать по обочине обдавая всех пылью, даже тех несчастных у кого нет салонного фильтра, и кондиционера (я про автоваз сейчас говорю) - они просто ПИДАРАСЫ. И таких пидаров ловит ГИБДД. сам видел.

Это сообщение отредактировал Zero17 - 30.04.2016 - 21:41

[^]
rakanishu
1.05.2016 - 07:05
1

Весельчак

Цитата
2.3 Мотоциклист должен по идее мониторить не только вперед, но и по бокам назад? Это сложно.

Любой водитель должен это делать. Если вам это сложно, то лучше вообще на дороге не появляться.

[^]
Fourier
1.05.2016 - 10:16
2

Юморист

Цитата (Tern @ 30.04.2016 - 15:14)
Цитата

Поскольку в ПДД понятие маневр отсутствует, то, берем его из общепринятого, т.е. из словаря:
Манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) судна, летательного аппарата и т.п. средства передвижения
Маневр – это осознанное изменение направления или скорости движения автомобиля или другого транспортного средства. Кроме этого, маневром называют заранее спланированное действие, уловку или хитрый прием, направленный на достижение определенной цели.

Читаем ПДД:
8.1. //////////При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Всё.

А вы думали крутануть рулём, зацепить попутно движущееся ТС и сделать его виноватым?

А дочитать ПДД про полосу движения?
И по наивности я думал, что в моей полосе не должно быть "попутно движущееся ТС" по определению из ПДД термина "полоса движения". И если уж оно (ТС) в моей полосе оказалось, то это по вышеприведенным определениям означает, что оно же и совершило сей маневр, а значит и по вышеприведенным определениям оно же и виновато.

И еще одно наблюдение, которое касается не только хрустов, а вообще инфантильных особей. Читают только то, где им выгодно, а не вообще все. Хоть ПДД, хоть обязанности на работе (только права они знают). И ни на что большее, чем наставить минусов/поругать/ высмеять оппонента в дискуссии такие обычно не способны.

Лично для вас повторю. В своей полосе водители могут двигаться он линии до линии и это их право. Если произошло ДТП, виноват мотоциклист (хруст в данном случае) по определению. Хотите лично вы жить и жить здоровым - не гоняйте в междурядье.

По поводу вежливости/логики - если мотоциклист попросит его пропустить - я правее приму, мне не сложно/ не завидно. И в этом случае все хороши, т.к. я его вижу и не поеду вправо в рамках своей полосы и он знает, что я его вижу и не поеду в него. Но только тогда это же не 40 км/ч, правда ведь?

[^]
Fourier
1.05.2016 - 10:19
-1

Юморист

Цитата (derek85 @ 30.04.2016 - 15:28)
Цитата (Fourier @ 30.04.2016 - 15:38)

если выезжаешь, т.е. совершаем манёвр то должен уступить ты это хотел сказать?
а по поводу полос, может они есть в Москве, у нас они бывают пару мясяцев в году gigi.gif стираются быстро а денег на новую нет, это я про то, что поди разбери кто в какой полосе и за любой манёвр будет отвечать маневрирующий dont.gif

Если выезжаешь из полосы, то это маневр (повороты не рассматриваем).
Определение полосы, даже в случае отсутствия разметки четко даны.
На севере Швеции или Финляндии разметку видно только 4 месяца в году и они не жалуются.

Добавлено в 10:22
Цитата (rakanishu @ 1.05.2016 - 06:05)
Цитата

Любой водитель должен это делать. Если вам это сложно, то лучше вообще на дороге не появляться.

Если водитель едет в своей полосе, то какой пункт правил его обязывает смотреть в зеркало?
Отбросьте, пожалуйста, ваши мотофантазии и исходите из ПДД.

Добавлено в 10:30
Кстати, мотолюбители, а многие ли из вас в отражающем жилете ездят? А то я смотрю всякие там финны процентов так на 95 в них (вежливость ли это или инстинкт самосохранения?) и поэтому видно их за километр. Да и тонированных в 0 мало, поэтому видно, что через машину мотоцикл.
Задумайтесь, граждане мотолюбители, что вас никто не заставлял покупать мотоцикл и никто вам ничего не должен сверх того, что в ПДД и глядишь, вежливости больше будет, проблем станет меньше, а не так как сейчас, что у слова "мотоциклист" синонимы "заднеприводный" и "хруст", а то и "заднеприводный хруст".

[^]
derek85
1.05.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 30.04.2016 - 20:25)
Я вижу всех, и как учили смотрю в первую очередь на того кто едет через одного от меня ( машина позволяет смотреть через 2-3)

поверь так смотрят не только лишь все, как говорил Виталик Кличко gigi.gif
бывает просто едешь на машине, смотришь впереди красный, на нейтраль и катишься 40-60, а сзади обсигналят, обмаргают, ну пиздец кроме как на тебя не смотрят, а то что впереди красный и куда гнать хуй его знает... или обойдут справа и тут же по тормазам, опять же впереди машины стоят.
по молодости, 19 лет было, так тоже ехал по работе, туда сюда, думаю хули все едут медленно, а впереди солнце заходило и слепило, ну я в левый ряд и догнал мерин, оказывается там красный горел gigi.gif у мерина трещина в бампере у меня окушка пострадала посерьёзней rulez.gif

[^]
RRFFAA
1.05.2016 - 10:33
1

Ярила

Одни претензии:
оставьте МНЕ место
Не открывайте дверь!
Дайте МНЕ проехать!

С их стороны ОДНО:
МНЕ НАКАКАТЬ НА ВСЕХ! Езжу где хочу и как хочу.
Ехать между рядами - это "КРАСИВО"!!! /автор этого дебильной мысли - автор этого топика/
Типичный хруст!
Я рад лишь одному: Они реально каждый сезон неуклонно сокращаются!
Конечно. появляются новые, нов се же БОЛьшой процент их хрустит!
Ибо: Ездить меж рядами - красиво!
Д...филы блин! © Лавров

[^]
derek85
1.05.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Fourier @ 1.05.2016 - 10:19)
Если выезжаешь из полосы, то это маневр (повороты не рассматриваем).
Определение полосы, даже в случае отсутствия разметки четко даны.
На севере Швеции или Финляндии разметку видно только 4 месяца в году и они не жалуются.

совершенно верно, дословно не помню, но вообщем встречная полоса это половина ширины всех дороги, а полос столько, сколько поместиться ТС с учётом безопасного бокового интервала
я кстати тоже не жалуюсь на отсутствие разметки, а то как нарисуют сполшную по всему городу, из двора налево хуй вырулишь, хотя дорогу в четыре полосы в обе стороны, едешь целый микрорайон, что бы уже на загруженном перекрёстке развернуться dont.gif

[^]
Fenbong
1.05.2016 - 10:41
2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 1.05.2016 - 10:33)
Одни претензии:
оставьте МНЕ место
Не открывайте дверь!
Дайте МНЕ проехать!

Дык

Это сообщение отредактировал Fenbong - 1.05.2016 - 10:41

[^]
derek85
1.05.2016 - 10:53
0

Ярила

а не так как сейчас, что у слова "мотоциклист" синонимы "заднеприводный" и "хруст", а то и "заднеприводный хруст".

это кстати глубоко похуй, мы с ребятами когда на чепрах, сезон пока в четвером открыли, едем куда по делам, больше позитивных моментов, когда приветствуют водителя авто, чем тех кто ведёт себя неадекватно

[^]
Fourier
1.05.2016 - 22:43
0

Юморист

Цитата (derek85 @ 1.05.2016 - 09:53)
а не так как сейчас, что у слова "мотоциклист" синонимы "заднеприводный" и "хруст", а то и "заднеприводный хруст".

это кстати глубоко похуй, мы с ребятами когда на чепрах, сезон пока в четвером открыли, едем куда по делам, больше позитивных моментов, когда приветствуют водителя авто, чем тех кто ведёт себя неадекватно

Вы читать пробовали? Поговаривают, что если ездить по правилам, то вопросов ни у кого не возникает. Хотя, если "глубоко похуй", то можно и не читать, и ПДД не соблюдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40492
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх