Кто виноват?, хорошее начало Нового Года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlBrn
3.01.2016 - 12:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bio1977 @ 3.01.2016 - 06:30)
Цитата (AlBrn @ 3.01.2016 - 06:09)
Цитата (bio1977 @ 3.01.2016 - 05:43)

Почему я не могу никогда ездить соблюдая безопасную дистанцию, из-за того что в эту дистанцию постоянно вклиниваются разные мудаки думая, что это для них пролёт оставлен? Когда бляди научаться проситься поворотниками и если их не пускают (не увеличивают для них пролёт (дистанцию)), то не делать маневр?

"Проситься поворотниками"))))

Друг, чо за бред? Как я должен понять, достаточная-ли впереди тебя дистанция для того, что бы я не только смог тебя обогнать безопасно, исключительно по своему субъективному мнению, естественно!, но еще и определить, сделается-ли Ваше изнеженное личико печальным ввиду несоответствия выполнения маневра обгона понятиям Вашей тонкой душевной организации? Мне чо, блять, бегом догонять и с рулеткой мерить, потом запрос отсылать тебе? Если ты едешь со скоростью меньше потока, тут уж извини, ты сам дискомфорт водителям доставляешь, вынуждая их рисковать жизнью, выполняя опасные маневры обгона, поэтому не скули, а обеспечь необходимую для этого дистанцию перед собой.

"Когда бляди научатЬся проситься" - Люди, у меня появились сомнения в существовании Деда Мороза((( Я так просил научить людей не ставить в 2016 году мягкие знаки перед "СЯ", там, где они НАХУЙ не нужны, по мешку запятых тех, кто их экономит и сломать кнопку тем, кто злоупотребляет!!!

Т.е. я имею полное право подрезать тебя, перестроившись у тебя перед мордой? Ведь мне чо, блять, бегом догонять и с рулеткой мерить, потом запрос отсылать тебе?

Я тебе написал, что если ты ездишь как в штаны насрал, будь любезен обеспечить комфортные условия для обгона своего ТС и не скули потом, что вклиниваются перед тобой

[^]
varvar600
3.01.2016 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (LYSS @ 2.01.2016 - 16:52)
Все очень не однозначно.

регик сам виноват.не соблюдал дистанцию. на тринадцатой совершил обгон,и встал нормально,и даже оттормозиться успел,в отличие от автора.

[^]
AlBrn
3.01.2016 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (Haegemon @ 3.01.2016 - 10:43)
Абсолютно не придерживаюсь правила ДДД. В похожих случаях двигаюсь на таком расстоянии, чтобы "вклиниться" желания не возоникло ни у кого! При этом, если вижу в зеркало потенциального желающего, сокращаю расстояние! С реакцией у ТС неважно - поиграть в NFS надо бы ему для моделирования предупреждения опасных ситуаций. Никогда не пропускаю тех, кто обгоняет пробку и старается нажиться на чужом времени. Когда дорога позволяет, занимаю такую позицию, чтобы по соседней полосе нельзя было впритирку обогнать пробку, т.е. блокирую возможность объехать пробку с заездом на встречку.

Челловекк, ты видишь разницу между "вклиниванием" в пробке и обгоне на трассе? Тогда мне теперь еще страшнее. Тем, кто, как ты пишешь, в подобной ситуации (т.е. на приличной скорости) сокращает расстояние что бы его машина не смогла тебя обогнать или завершить обгон надо ебло бить, ибо люди это страшные, ты предлагаешь, людей на встречке оставлять из-за своих каких-то выдуманных сраных амбиций? Убивец!

[^]
Trollollo941
3.01.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 2.01.2016 - 19:18)
Цитата (Trollollo941 @ 2.01.2016 - 19:14)
За тонированные стопари можно обоюдку выдавить... если постараться...

Нет. Не фонари на дороге являются предметом указывающим на препятствие, а сам автомобиль , являющийся препятствием. Фонари могли прокатить в условиях недостаточной видимости, но это не тот случай

Да конечно, расскажи мне.
Речь не за фонари, а за стоп-сигналы, которые указывают на снижение скорости автомобиля.
В данном случае они этого не указали...

[^]
drunik23
3.01.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Xerxes @ 2.01.2016 - 17:39)
Нихера не соглашусь на обоюдку.
Однозначно 14 создала своим маневром аварийную ситуацию.
Автор ни в чем не виноват - своевременно предпринял меры к остановке.

Согласен во первых свето оповестительное оборудование изменено и не соответствует заводскому исполнению и госту!
По идеи 13шка вообще не имела права выезжать на дорогу!
Во вторых не соблюдение рядности, дистанции, бокового интервала с последующим вклиниванием при обгоне!
Тут только в суд -думаю что у ТС есть все шансы выиграть это дело!

Добавлено в 12:13
Цитата (varvar600 @ 3.01.2016 - 12:02)
Цитата (LYSS @ 2.01.2016 - 16:52)
Все очень не однозначно.

регик сам виноват.не соблюдал дистанцию. на тринадцатой совершил обгон,и встал нормально,и даже оттормозиться успел,в отличие от автора.

Пеши ещё, 13 нарушила дистанцию, ТС все правильно сделал по ПДД ,не создал препятствии при обгоне ,за это и поплатился!
С таким видео суд будет на его стороне!

[^]
drunik23
3.01.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 3.01.2016 - 05:37)
виноват регик на все 100%! писать про то что фары за тонированы или номера блатные или ваз говно - это все сопли! Во вторых тазик вполне себе по правилам совершил обгон даж с поворотниками! если вы считаете что он кого подрезал, то и это полный бред. автор тупо пролопоушил...
радует что повреждения минимальны, думаю там делов на 300 рублей и пол часа в гараже.

Добавлено в 05:40
Цитата (SlavaG @ 3.01.2016 - 05:32)
Ты виноват, нужно было увеличить дистанцию после того как он вклинился. Но ты не переживай там простая тринашка, страховка все покроет.

а вот это яп не советовал! там проще тринахе косарь было отдать, чем за страховку на след гот на 5 больше... тем более автор сам пишет что новичок и коэффициенты у него и так конские... дело хозяйское

Автор не виноват учи ПДД!
Я те по юрки могу раскидать, что сделал не правильно водитель тринашки и в суде подкрепить вот этим видео!

[^]
Evgeniy138
3.01.2016 - 12:23
0

Шутник

обоюдка. тебе надо было дистанцию увеличивать сразу, тогда ты бы не въехал.а ему думать перед обгоном, что он вклинивется в поток. Говоря сухим официальным языком: он создал аварийную ситуацию,так как почти сразу стал ториозить (и неважно, что вместе с остальными) тебе просто нехватило времени на оценку ситуации. Далее, поскольку есть касание, то вот тебе и доказательство того,что он действительно её создал. если бы на нём ни царапины,а ты задел бы другую, в таком случае очень трудно доказать создание аварийной ситуации той машиной,которая уцелела ( не повреждена) примерно так. В любом случае дуй к судебному автоэксперту

[^]
Greiji
3.01.2016 - 12:30
0

Весельчак

я чего то не понимаю почему тут некоторые пишут, что регик виноват потому что не соблюдал дистанцию. Тот мудак обогнал и уменьшил расстояние между машинами, может это тот , кто влез не соблюдал дистанцию? почему он пошел на обгон в плохих погодных условиях втискиваясь в маленькое расстояние и тем самым уменьшая дистанцию между машинами? Регик ехал с постоянной скоростью, соблюдая дистанцию, тут кто-то посчитал, что эта дистанция для него там хранится и впихнулся, так что регик виноват сразу виноват? Объясните пожалуйста, но мне кажется если учитывать правила о соблюдении дистанции, то впихнувшийся не имел права на такой маневр

[^]
sugar0zy
3.01.2016 - 12:43
1

Ярила

вина регистратора, не соблюдение дистанции, да и тем более в такую погоду, я на видео тормозить начал гораздо раньше чем ТС.

[^]
Матис
3.01.2016 - 12:51
0

Гость

Регик вообще тормозил?

Девятка остановилась, а он нет.

Или тормозов нет, или резина летняя.

[^]
elvaleto
3.01.2016 - 12:54
1

Приколист

регик, с почином позора тебя, мог бы не выкладывать, свою двойную вину
1. препятствие обгону с 0.20 секунды
2. вьехал в жопу

[^]
krebs
3.01.2016 - 13:23
0

Балагур

ТС, с твоим стажем на такие трассы вообще соваться нечего да еще и зимой. Ты чего ожидал? Что мир - цветочная поляна? Еще легко отделался. На видео прекрасно видно, что еще до того, как придурок на четырке начал вклиниваться, идущая перед тобой машина начала сбрасывать скорость. А ты вместо того, чтобы сделать то же самое продолжал ехать как ехал. По городу сначала научись ездить, прежде чем на такие дороги выезжать. И лучше никого пока не вози с собой.

[^]
derek85
3.01.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (jusi @ 2.01.2016 - 17:26)
Встроился такой перед тобой - сразу сбрасывай.

не, лучше съезжай на обочину, если за тобой едет камаз с щебнем, потом езжай за ним и наблюдай gigi.gif

[^]
drunik23
3.01.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Матис @ 3.01.2016 - 12:51)
Регик вообще тормозил?

Девятка остановилась, а он нет.

Или тормозов нет, или резина летняя.

Ещё один эксперт из Краснодара?

[^]
Realist007
3.01.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Greiji @ 3.01.2016 - 12:30)
я чего то не понимаю почему тут некоторые пишут, что регик виноват потому что не соблюдал дистанцию

вот поэтому

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Цитата
Тот мудак обогнал и уменьшил расстояние между машинами

Обгон в данном месте разрешен, вернуться в свою полосу- он обязан после завершения обгона.

Цитата
почему он пошел на обгон в плохих погодных условиях

Не вижу плохих условий.
1.2. Недостаточная видимость- видимость дороги менее 300 метров в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Цитата
Регик ехал с постоянной скоростью, соблюдая дистанцию, тут кто-то посчитал, что эта дистанция для него там хранится и впихнулся

Ты не один на дороге. Если кто-то хочет обогнать - ты не можешь ему мешать, держи дистанцию с запасом на торможение и на обгоны, если сам обгонять не хочешь.

Цитата
но мне кажется если учитывать правила о соблюдении дистанции, то впихнувшийся не имел права на такой маневр

Вот в этом и проблема наших дорог. Что одни ездят по ПДД, а другие - ТАК КАК ИМ КАЖЕТСЯ. Ну приведи пункт пдд, по которому 9ка не имела права на такой маневр ????

PS Вообще ты мне напоминаешь маленькую девочку, которая обиделась и расплакалась из-за того что у нее отобрали игрушку....
У вас что, чувство неполноценности появляется когда вас обгоняют?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.01.2016 - 14:15

[^]
trikot
3.01.2016 - 14:25
3

Ярила

Зима, скользко, дистанцию нужно держать, а не сокращать. Ежели вижу, что кто-то вклиниться желает, увеличу дистанцию еще больше. Нужно всегда понимать, такой тормозной путь на такой дороге и скорости. Так что избежать в такой ситуации столкновения легко.

[^]
Dutch
3.01.2016 - 14:29
2

Ярила

111

Кто виноват?

[^]
snm
3.01.2016 - 14:33
1

Приколист

Цитата (lightmen @ 3.01.2016 - 10:31)
На видео четко видно что у 14ки стопсигналы не горят или еле еле горят, а это прямое нарушение пдд, отсюда регик не мог вовремя затормозить

Тонированные или неработающие стопари ни разу не оправдываю, но это не повод считать ворон и не тормозить до последнего. Всегда убираю ногу с газа, а то и притормаживаю, когда меня в такой ситуации обгоняют и вклиниваются в ограниченное пространство спереди.

[^]
Realist007
3.01.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Dutch @ 3.01.2016 - 14:29)
111
Не помогло

А ты думал, если ты прицепил иконки - то ты бессмертный? И с тобой впринципе ничего не может случиться? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.01.2016 - 14:35

[^]
ParboiL
3.01.2016 - 14:42
2

Ярила

Да, друг! Тут твоя вина. Нужно было сразу увеличивать дистанцию, что ты не сделал. Ну само ДТП ерундовое, зато теперь опыт gentel.gif

[^]
teroser
3.01.2016 - 14:48
2

Шутник

соблюдай дистанцию.у тебя было достаточно времени

[^]
BalamyT
3.01.2016 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (Изюбрина @ 2.01.2016 - 21:19)
Цитата (Диоген702 @ 2.01.2016 - 17:50)
Цитата
Не прав. Водила на девятке лекго докажет что все фонари горели. А после аварии перестали, тк удар в заднюю часть.

Ты не прав. Надо настаивать на экспертизе, которая может однозначно показать, горели фонари поле ДТП или нет.

Лет 10 назад ехали мы с мужем и дитем с рыбалки на иже с будкой, за пару секунд до аварии я схватила дитя, и, удар сзади. и На иже стопы не горели ) так экспертиза показала, что они могли не гореть после удара.
Шах и мат.

Хорошо что вскрытие ваших черепов не стали делать. А то выявили бы очередное быдло, для которых управлять и владеть авто то же самое что и в носу ковыряться. moral.gif

[^]
Crazy968
3.01.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 3.01.2016 - 11:01)
Жопарь виноват всегда, хоть бы у баклана на 14 вообще стопаков не было бы, если у тебя АБС можно было бы на обочину уйти, как мужик на кросовере

Извини, тёзка, но ты не прав. В данной ситуации жопарь ни в чём не виновен. Он ехал в своей полосе, с установленной транспортным потоком скоростью, соблюдал дистанцию.
Спровоцировал аварийную ситуацию долбайоп на ВАЗ 21014 тем, что начал совершать манёвр не убедившись в его безопасности, в результате подрезал регику и применил экстренное торможение, что и привело к ДТП.
А по поводу "уйти на обочину" - в данной ситуации вообще бред. Во первых разница сцепления дорожного покрытия с обочиной, вкупе с торможением и сменой траектории движения, привело бы к тому, что регика тупо крутануло бы, либо в кювет, либо на встречку. Даже при раскладе "всё заебись" он бы создал такую же помеху кроссоверу, который уже ехал по обочине и появился в кадре буквально через секунду после ДТП.
Посему действия ТСа абсолютно правильные, ибо неписанное правило гласит: "Даже умирай в своей полосе." Что собственно и требовалось доказать. И в данной ситуации, благодаря этому правилу - все обосрались малой кровью.

[^]
Smirnoff1812
3.01.2016 - 16:09
1

огурец

Вот если бы подрезатель сразу тормозить начал, тогда однозначно его вина. А так - у регика было немного времени увеличить дистанцию.
По белорусским правилам (наверняка они у нас одинаковые) обгоняющий должен убедиться, что он своими действиями не заставит никого изменить скорость или направление движения. Так и было. Тормозить он начал уже после завершения обгона.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 3.01.2016 - 16:09

[^]
Поршивец
3.01.2016 - 16:12
1

Юморист

Сам виноват. С Новым Годом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56551
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх