ПДД, что я делаю не так?, вроде прав...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiidovec
30.08.2015 - 12:51 [ показать ]
-11
ctapblu
30.08.2015 - 12:54
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Гаррет @ 30.08.2015 - 11:17)
Она не стёрлась, её там нет и не было, не надо врать, гражданин "местный, который в курсе".

Ну с Питера виднее конечно, без Б.

ПДД, что я делаю не так?

[^]
yorok1997
30.08.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ment69 @ 29.08.2015 - 19:32)
Цитата (ПростоОлег @ 29.08.2015 - 21:28)
Я б по Лобовской сквозанул!

Куда lol.gif Она параллельно Терешковой идет, на которую мне надо!

Добавлено в 19:33
Цитата (regik @ 29.08.2015 - 21:29)
В следующий раз навстречу поедет наряд ДПС, вот у них спроси.

Стоят они там часто, ни разу меня не остановили. А самому вызывать у них интерес нет желания.

Так выедь через Лобовскую и на право через Халтурина,Коммуны,Мичурина,вариантов масса dont.gif

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 12:58
4

Балагур

Цитата (tiidovec @ 30.08.2015 - 12:51)
Ну развели гомосятину....., там ежу понятно, что дорога односторонняя, но ТС пользуется тем, что нет знаков.

А как понять, что дорога односторонняя?
Каким пунктом ПДД РФ это указано?
Можете сказать или тоже сольётесь?

[^]
Свояк
30.08.2015 - 13:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mmx166 @ 30.08.2015 - 12:50)
Цитата (ment69 @ 30.08.2015 - 14:23)

Земляк, докажи, что я еду по встречке, по закону, по ПДД, а не по понятиям!

кирпич для левого дублёра (а значит он односторонний)
знак поворот налево и прямо со стороны Шевченко (значит туда с Шевченко поворачивать нельзя)

ну и так, от себя: не смущает угол подхода дороги к Терешковой?

А что не так с углом? В чем сложность подъехать по дублеру к Тимирязева и выехать направо?
Еще раз удивляюсь, что некоторым понятна логика одностороннего на этих дублерах. Я ее не понимаю совсем. Нухуй вообще там одностороннее? Получается, что едучи по Тимирязева вниз по карте на Шевченко нужно поворачивать налево через поток, а не направо по дублеру. Так же едучи по Шевченко по этой "логике" почти невозможно выехать на Тимирязева для проезда вверх.
Тьфу, блеать! Терешковой, а не Тимирязева.

Это сообщение отредактировал Свояк - 30.08.2015 - 13:14

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 13:02
4

Балагур

Цитата (mmx166 @ 30.08.2015 - 12:50)
кирпич для левого дублёра (а значит он односторонний)
знак поворот налево и прямо со стороны Шевченко (значит туда с Шевченко поворачивать нельзя)

ну и так, от себя: не смущает угол подхода дороги к Терешковой?

Кирпич для левого дублёра. Он есть.
А на правом? Нет, потому, что там иная схема движения.

Поворот с Шевченко... А при чем здесь Шевченко, если выезжаем с Макаровой-Мутновой?

Вот я приехал в первый раз в этот город. Выезжаю с Макаровой-Мутновой. И?
И вот как мне понять, что в этом месте дорога односторонняя? Как?

Я руководствуюсь пунктом 9.1. ПДД РФ, а Вы чем?

[^]
MrRabbit
30.08.2015 - 13:02
1

Шутник

ctapblu
кстати да, на фотке отчетливо видно, что сплошная там была (стерли?), и если кто-то ее не видит её остатки, то нужно срочно проверить зрения.

Это сообщение отредактировал MrRabbit - 30.08.2015 - 13:05

[^]
Lunatic3k
30.08.2015 - 13:03
13

Шутник

Я так понял тут для некоторых Яндекс это Высшая инстанция) А Навител с ним не согласен :)

ПДД, что я делаю не так?

[^]
ment69
30.08.2015 - 13:12
2

Ярила

Цитата (MrRabbit @ 30.08.2015 - 15:02)
ctapblu
кстати да, на фотке отчетливо видно, что сплошная там была (стерли?), и если кто-то ее не видит её остатки, то нужно срочно проверить зрения.

Как автор темы сообщаю, мне пофигу есть разметка или знаки на Шевченко, речь идет о выезде с ул. Макоровой-Мутновой, там нет знаков и разметки. Знаки не спижены, их там никогда не было, разметки тоже никогда не было. Можно выехать с новгородской, там раньше был шлагбаум, а теперь проезд, без бордюра и знаков, но вот там действительно опасно, так как меня не видят те кто съезжает с Терешковой и я не вижу тех кто оттуда едет. А выезжая с Макаровой-Мутновой, я прекрасно вижу дорожную обстановку и меня прекрасно видят те, кто съезжает с Терешковой. Но есть придурки, которые при свободной полосе слева изображают из себя "учителей" и едут мне в лоб.
При съезде с Терешковой нет знака "Односторонее движение" а так как знака нет, у них нет преимущества на этой дороге, так как согласно 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

[^]
VictorViva
30.08.2015 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (razh @ 29.08.2015 - 19:43)
А знак на Шевченко под виадуком зря повесили?

Ну тут только он, какбэ намекает) Ну а больше ничего в принципе.

[^]
MMCMirage
30.08.2015 - 13:13
1

Сиськолюб

Цитата (Armelias @ 30.08.2015 - 09:57)
Цитата (ment69 @ 30.08.2015 - 00:02)
Цитата (Quitting @ 30.08.2015 - 01:53)
Ты просто, пытаешься со всеми спорить, зачем ты тему то создал?) я в твоем случае всегда звонил на горячую линию гибдд, и задавал вопросы.

Ты почитай тему всю, сколько народа считает, что надо по "понятиям" ездить, по стрелочкам на Яндекс-картах. Я особо и не спорю, я еду по правилам, а меня обвиняют в нарушениях, которых нет.
А тему создал, чтобы понять о чем думают те, кто меня на этой дороге "учит" направляя свою машину в лоб моей.
Знаки меняются, разметка меняется, я вот с Квартального переулка выезжаю на Победу направо, а "Учителя" по встречке слева поворачивают через сплошную направо, стабильно. Вот такие же меня здесь учат как по ПДД ездить.

Вот в чем проблема. Если произойдет лобовое столкновение на этом участке, то вы будете признаны виновным, до той поры, пока не докажете, что выезжали из частного сектора и знаков запрещающих поворот налево там не было. Тогда проеб будет переадресован дорожникам или пентам, стоит ли это того?
При этом водитель едущий вам в лоб так и останется невиновным, он ведь не знает откуда вы выехали, он лишь знает что едет по односторонней.

с какого хрена он едет по односторонней?? с чего он так решил? там нет ни одного знака!! вообще! ну если он РЕШИЛ, что это односторонняя дорога.. Тогда Ладно, так что ли? )))

[^]
NapilNick
30.08.2015 - 13:17
7

Ярила

Цитата (tiidovec @ 30.08.2015 - 12:51)
Ну развели гомосятину....., там ежу понятно, что дорога односторонняя, но ТС пользуется тем, что нет знаков.

Вот теперь все встало на свои места: подъезжаешь к перекрестку, смотришься в зеркало, если видишь, что у тебя колючки на голове, значит смотрим в яндекс карты или ищем ДПСника, что бы спросить, на крайняк стучимся в ближайший дом к "местному", что бы узнать какие здесь местные правила и обычаи.

Если нет колючек, смотрим на знаки и разметку и руководствуемся ПДД РФ cheer.gif

Это сообщение отредактировал NapilNick - 30.08.2015 - 13:20

[^]
Armelias
30.08.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 30.08.2015 - 09:14)
Цитата (Armelias @ 30.08.2015 - 07:57)
При этом водитель едущий вам в лоб так и останется невиновным, он ведь не знает откуда вы выехали, он лишь знает что едет по односторонней.

А на основании какого знака он знает, что едет по односторонней улице?

Какая разметка ему говорит об этом?

как вообще человеку узнать, что здесь одностороннее?
Поясните же!

Знаков нет, разметки нет, действует пункт 9.1 ПДД РФ.

А каков Ваш аргумент? Как мне, впервые оказавшемуся на этой улице, понять, что здесь одностороннее?
Вот только, пожалуйста, без "все так ездят". У каждого перекрёстка спрашивать у прохожих, как тут ездят никто не будет.

Знаки 4.2.1-4.2.3 обычно устанавливаются при начале ограждения по оси проезжей части, при начале разделительной полосы, а также при наличии прочих препятствий на проезжей части.

Да и еще, чтобы дорога стала односторонней. совершенно не обязательно устанавливать знак 5.5.

Это сообщение отредактировал Armelias - 30.08.2015 - 13:20

ПДД, что я делаю не так?

[^]
Sfash
30.08.2015 - 13:18
2

Дежурный трюизд-болтолог

С похожей ситуацией столкнулся в выборге, выруливаем с примыкающей на дорогу, едем себе, но вся встречка мигает и пальцами что-то крутит. Проезжаем еще какое-то расстояние, крутим головой и видим, что там односторонее движение. Специально вернулись к перекрестку, с которого выезжали на эту дорогу - НИ ОДНОГО знака. Ну и как нужно было догадаться, что там одностороннее? Хорошо хоть гибоны не подвернулись

[^]
bovKA
30.08.2015 - 13:19
3

Приколист

Сам с Оренбурга и живу на ул. Новгородская) Даже удивился этой теме. Дружище, выезжай с Новгородской, и проблем не будет никаких) Проедь лишних 100 метров по лобовской, сверни на Новгородскую и с нее без проблем и нарушений правил заезжай на мост.
По ПДД конечно ты прав, т.к. знака нет никакого но я бы опасался лететь навстречу потоку, т.к. народ летит на приличной скорости, зная что на Шевченко есть кирпич. Ты же сам знаешь про кирпич с Шевченко, нафиг дтп провоцировать на ровном месте?)

[^]
Tweaker72
30.08.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (GurzaSD @ 30.08.2015 - 11:44)
Пиши в ГИБДД претензию о нанесении разметки. Тут виноваты гайцы. А если не дай бог ДТП то обвинят тебя.

Ошибаетесь,этим гайцы не занимаются.
Установкой дорожных знаков и нанесением разметки занимается либо отдельная муниципальная структура,либо отдел при администрации муниципального образования.
Тот же начгай может только завалить чиновников предписаниями о том,чтобы привести в соответствие с ГОСТ и ПДД определенный участок дороги.
На что чиновники могут отвечать начгаю банальными отписками-"в бюджете нет средств".
ТС,вам уже в начале темы ответили,что необходим запрос о дислокации дорожных знаков и разметки на этом участке дороги.Так же есть смысл сходить к начгаю,не факт что там упырь сидит,может быть очень адекватный человек,опыт общения уже есть.
Запрос в структуру при муниципалитете пишется в произвольной форме на имя начальника и высылается заказным с уведомлением.
Делов то,залезть в инет,узнать координаты и узнать ФИО руководителя.
А пока вы правы,есть конкретные пункты ПДД и надо руководствоваться только ими,ну и конечно же ДДД.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 30.08.2015 - 13:24

[^]
murgab
30.08.2015 - 13:22
4

Грустный весельчак

Когда я двигаюсь в сторону Самары, мне указывают направление, поток идет только в одну сторону, т.к. встречный поток отделен ограждением. И естественно мне кажется странным, что навстречу кто-то едет. Надо ставить знаки на выездах с улиц.

ПДД, что я делаю не так?

[^]
MMCMirage
30.08.2015 - 13:26
0

Сиськолюб

Цитата (bovKA @ 30.08.2015 - 15:19)
Сам с Оренбурга и живу на ул. Новгородская) Даже удивился этой теме. Дружище, выезжай с Новгородской, и проблем не будет никаких) Проедь лишних 100 метров по лобовской, сверни на Новгородскую и с нее без проблем и нарушений правил заезжай на мост.
По ПДД конечно ты прав, т.к. знака нет никакого но я бы опасался лететь навстречу потоку, т.к. народ летит на приличной скорости, зная что на Шевченко есть кирпич. Ты же сам знаешь про кирпич с Шевченко, нафиг дтп провоцировать на ровном месте?)

да все правильно. но с Новгородской не очень удобно.. Там надо пропустить тех кто едет от Орской и следить за теми кто едет по Терешкам со стороны моста. А с моста могут идти на разворот и в сторону Шевченко.

Как едет ТС удобнее и быстрее)))

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 13:26
0

Балагур

Цитата

Да и еще, чтобы дорога стала односторонней. совершенно не обязательно устанавливать знак 5.5.

Пункт ПДД РФ приведите!
Не Ваши размышления, а пункт ПДД, в котором говорится, что для односторонней дороги не надо устанавливать знак "Дорога с односторонним движением"!

Но вот нет такого пункта.

Это сообщение отредактировал Rusbat - 30.08.2015 - 13:29

[^]
andreyr82
30.08.2015 - 13:29
5

Весельчак

Цитата (радист73 @ 29.08.2015 - 21:14)
Цитата (Rusbat @ 29.08.2015 - 21:03)
Цитата (радист73 @ 29.08.2015 - 20:58)
Цитата (Rusbat @ 29.08.2015 - 20:53)
Спорщики, блин, угомонитесь!
В России все дороги являются двусторонними, если иное не установлено знаками и разметкой!

Знаки, запрещающие выезд с улицы Макаровой-Мутновой есть? Нет! Разметка, запрещающая выезд с улицы Макаровой-Мутновой есть? Нет!

В таком случае, какая разница, что за знак висит на Шевченко?

Водители, думайте головой! Смотрите на знаки, именно они показывают, как организовано движение!

У каждого выезда на дорогу с односторонним движением должен быть установлен как минимум знак 5.7.1"Выезд на дорогу с односторонним движением"!

А на самой дороге с односторонним движением с одной стороны устанавливается знак 5.5 Дорога с односторонним движением", с другой стороны знак 3.1. "Въезд запрещён".

Если этих знаков нет, то это значит, что и одностороннего движения тоже нет!

Это не "кто-то спёр", это двустороннее движение!

К примеру, развязка пр.Культуры и Суздальского пр. в Санкт-Петербурге, она на фото ниже.

Первый сверху кадр- вот здесь одностороннее движение, знак видите?

Второй кадр--та же развязка, но с другой стороны.
Зак есть? Нет. Что скажете, дорогие мои? Спёрли знак и там тоже одностороннее, да?

Гребаный случай, да когда вы поймёте ЧТО ЭТО НЕ УЛИЦА А СЪЕЗД,которых туева хуча на КАД, МКАД и других развязках.

А по какому признаку вы решили, что это съезд, можете пояснить?
Не дублёр, не проезд, не параллельная улица с двусторонним движением, а именно съезд?

Ну, а на скриншоты в моём сообщении Вы смотрели? Там такая же развязка, как и у ТС, только со знаками, причем на разных ветках РАЗНЫЕ знаки и разная схема движения. И какой из них съезд, а на каком "знаки спёрли", а?

Да потому что на улицах названия есть а это банальный съезд с многополосной дороги для выезда на другие дороги,поэтому на ней знаки ставятся на пересечении с дорогой а на пересечении с прилегающей территорией знаков не будет.

В поселке, где я прожил все детство нет улиц. Есть дома панельные пятиэтажные, есть между ними дороги асфальтовые, но улиц нет, даже в паспорте пишут название посёлка, номер дома м номер квартиры, т.к. нет улиц и , соответственно, нет их названий. Это что тоже все съезды и заезды? До чего ж вы блять упертые хоть и не правы а все равно спорите.
У нас в Рыбинске есть развязка один в один как показал ТС, но там на обеих дорогах, с которых можно заехать на главную, двустороннее движение и по знакам и по разметке и по понятиям блять. Я приехал к ТС в Оренбург, какого хуя я должен ехать только в одну сторону если нет знаков которые бы меня это обязывали? Пиздец, развелось умников, умоляю вас не садитесь за руль, а то заебали такие, которые по понятиям ездят, а не по правилам!

[^]
MMCMirage
30.08.2015 - 13:30
0

Сиськолюб

Цитата (murgab @ 30.08.2015 - 15:22)
Когда я двигаюсь в сторону Самары, мне указывают направление, поток идет только в одну сторону, т.к. встречный поток отделен ограждением. И естественно мне кажется странным, что навстречу кто-то едет. Надо ставить знаки на выездах с улиц.

Конкретно в этом месте, никто навстречу не поедет. Впереди перекресток (с Новгородской) А уже за ним (если ты поедешь не прямо а правее) движение может быть уже другим. И если нет знаков, что впереди одностороннее, то просто обязан ожидать авто на встречной полосе..))

[^]
MMCMirage
30.08.2015 - 13:32
1

Сиськолюб

Цитата (andreyr82 @ 30.08.2015 - 15:29)
Цитата (радист73 @ 29.08.2015 - 21:14)
Цитата (Rusbat @ 29.08.2015 - 21:03)
Цитата (радист73 @ 29.08.2015 - 20:58)
Цитата (Rusbat @ 29.08.2015 - 20:53)
Спорщики, блин, угомонитесь!
В России все дороги являются двусторонними, если иное не установлено знаками и разметкой!

Знаки, запрещающие выезд с улицы Макаровой-Мутновой есть? Нет! Разметка, запрещающая выезд с улицы Макаровой-Мутновой есть? Нет!

В таком случае, какая разница, что за знак висит на Шевченко?

Водители, думайте головой! Смотрите на знаки, именно они показывают, как организовано движение!

У каждого выезда на дорогу с односторонним движением должен быть установлен как минимум знак 5.7.1"Выезд на дорогу с односторонним движением"!

А на самой дороге с односторонним движением с одной стороны устанавливается знак 5.5 Дорога с односторонним движением", с другой стороны знак 3.1. "Въезд запрещён".

Если этих знаков нет, то это значит, что и одностороннего движения тоже нет!

Это не "кто-то спёр", это двустороннее движение!

К примеру, развязка пр.Культуры и Суздальского пр. в Санкт-Петербурге, она на фото ниже.

Первый сверху кадр- вот здесь одностороннее движение, знак видите?

Второй кадр--та же развязка, но с другой стороны.
Зак есть? Нет. Что скажете, дорогие мои? Спёрли знак и там тоже одностороннее, да?

Гребаный случай, да когда вы поймёте ЧТО ЭТО НЕ УЛИЦА А СЪЕЗД,которых туева хуча на КАД, МКАД и других развязках.

А по какому признаку вы решили, что это съезд, можете пояснить?
Не дублёр, не проезд, не параллельная улица с двусторонним движением, а именно съезд?

Ну, а на скриншоты в моём сообщении Вы смотрели? Там такая же развязка, как и у ТС, только со знаками, причем на разных ветках РАЗНЫЕ знаки и разная схема движения. И какой из них съезд, а на каком "знаки спёрли", а?

Да потому что на улицах названия есть а это банальный съезд с многополосной дороги для выезда на другие дороги,поэтому на ней знаки ставятся на пересечении с дорогой а на пересечении с прилегающей территорией знаков не будет.

В поселке, где я прожил все детство нет улиц. Есть дома панельные пятиэтажные, есть между ними дороги асфальтовые, но улиц нет, даже в паспорте пишут название посёлка, номер дома м номер квартиры, т.к. нет улиц и , соответственно, нет их названий. Это что тоже все съезды и заезды? До чего ж вы блять упертые хоть и не правы а все равно спорите.
У нас в Рыбинске есть развязка один в один как показал ТС, но там на обеих дорогах, с которых можно заехать на главную, двустороннее движение и по знакам и по разметке и по понятиям блять. Я приехал к ТС в Оренбург, какого хуя я должен ехать только в одну сторону если нет знаков которые бы меня это обязывали? Пиздец, развелось умников, умоляю вас не садитесь за руль, а то заебали такие, которые по понятиям ездят, а не по правилам!

реально, немного раздражают люди, которые ездят потому что "так едут другие" и только по этому..)) А наличие или отсутствие знаков им, как-то пофиг. Странные люди..))

Добавлено в 13:51
Тем, кто упоролся по поводу знака "движение только прямо или налево" со стороны Шевченко, рекомендую прокатиться на перекресток улиц Юных Ленинцев и Брестской. Когда едешь по Брестской со стороны Дзержинского перед перекрестком с Юных Ленинцев стоит знак "поворот налево запрещен". т.е. На Ленинцев поворачивать нельзя. Но когда едешь со стороны Родимцева - с Брестской на Юных Ленинцев поворачивать-то можно! ))

Так и здесь. Именно в этом месте с Шевченко (при движении от Терешковой по направлению к Победы) поворачивать на данный участок дороги нельзя. Но это не значит, что там одностороннее. Как уже исали выше, если ехать со стороны Победы, то поворачивать, по правилам, можно. )) Правда,будет жутко неудобно и некуда, ибо шибко умными водителями забита встречка..))

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 30.08.2015 - 14:06

[^]
efi33
30.08.2015 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Jurets @ 29.08.2015 - 19:26)
даже карта тебе говорит об этом.... а так я хз...

Есть дорожная разметка и дорожные знаки! Ни про какие карты в правилах ПДД ни чего dont.gif не написано!

[^]
fartofor
30.08.2015 - 14:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 30.08.2015 - 00:00)
Цитата
поворот на право отсутствует, значит все таки там односторонка.

???

Надо иногда включать голову не только в свою пользу, но и объективно. Поворот направо запрещается только тогда, когда водитель попадет на встречку, на выделенную полосу, где лишение прав неминуемо. Позиция я всех верчу на ПДД до поры до времени сойдет, до поры...

[^]
isvlabs
30.08.2015 - 14:04
2

Шутник

по-хорошему, там надо сделать точно такую развязку, как на Терешковой-Шоссейная, с двухсторонним движением в боковых проездах. тогда можно будет без нарушений и опасности заезжать с Шевченко на Терешки в сторону Новой. и уходить налево по ШЕвченко, не толпясь в левой полосе до загорания красного на пешеходном светофоре. к слову, там постоянно бьются из-за этого всего. перекрёсток оживлённый и движение на нём сейчас крайне не оптимально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58676
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх