Как бесплатные автозаправки меняют мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
4.07.2015 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Зачем вы друг другу доказываете плюсы и минусы? Вопрос не в том выгодно или полезно это или нет. Главная задача компании была в символизме альтернативного источника передвижения. Про электромобиль от "Теслы" не знает сейчас только очень ленивый. Они задали направление развития, которое может оказаться полезным и в области далекой от передвижения по дорогам. Это развитие электроэнергетики, как ее добычи так и хранение. Больше людей начнут думать над тем, как улучшить эту сферу, новые проекты электростанций, аккумуляторов, способов передачи энергии до потребителя и т.д. А машины с электродвигателем, это просто этап. И его цель даже не получении прибыли или какой-то выгоды. Цель - подстегнуть развитие. А выход на международный рынок, большая известность, открытость технологии производства этому только способствуют. Возможны и косвенные новинки, которые получаться в процессе этого развития. Сфера применения электроэнергии огромна. На ней сейчас может работать практически все в нашей жизни. Она более удобна, т.к. сама по себе не занимает места и проста в потреблении. Сложности есть только с источником и средствами хранения и донесения ее до потребителей. А это именно то, на что компания "Тесла" смогла обратить внимание большинства.

[^]
strong1978
4.07.2015 - 14:04
0

Ярила

Ну куплю я себе машину электрическую. В гараже света нет. Из квартиры провод кинуть в окно нельзя. Чем заряжать его буду? slava.gif
Япошки запустили сборку Хонды на топливных элементах? Кто-нить слышал?

Это сообщение отредактировал strong1978 - 4.07.2015 - 14:06

[^]
Narkozzz
4.07.2015 - 14:22
0

Гойдофоб

andrey63i
Цитата
Насколько я слышал, на такой станции снятую батарею не утилизируют, а заряжают и вешают на другую приехавшую машину.

Если такие построят - то так и будет. Пока только если повезёт - полтора часа на суперчарджере. А с учётом очереди - часов 5 на заправке протусуешь. Сменные аккумуляторы - это очень дорогая инфраструктура каждой заправки - тотально невыгодно.

Добавлено в 14:24
AngeLich
Ну да, вместо разработки топливных элементов, батарей и конвертеров энергии - въебали охулиарды в рекламную электротележку с красивым дизайном и заплесневелыми технологиями.

[^]
dmitryND
5.07.2015 - 00:11
1

Бывалый ватник

Цитата (vano2017 @ 3.07.2015 - 17:36)
Цитата (dmitryND @ 3.07.2015 - 16:09)
Цитата (Огогошка @ 3.07.2015 - 07:58)
внедорожник от Теслы как заправлять  в поле?

В Гугле забанили?
Ткни тут И не благодари.

Гениально.

Сжечь бензин в неэкономичном маленьком двигателе, преобразовать в постоянный ток - засунуть в акумулятор, преобразовать в переменный 220, засунуть в теслу, преобразовать в постоянный, засунуть в акумулятор теслы, подать на двигатели теслы и преобразовать в механическое движение.

С потерей КПД на каждой стадии цикла.

И все вместо того, чтоб сразу химическую энергию бензина преобразовать в механическое движение колес. gigi.gif

и все это таская в машине балласт в виде тонной батарейки теслы вместо стокилограммового бензобака.

Не забывай,что кпд бензинового двигуна не превышает 18%.Дизельные с commonrail уже около 50%.
Я привёл пример всего лишь аварийного варианта,когда энергии батареи не хватило доехать до цивилизации.И там даже не нужен такой супер-пупер-навороченный генератор.Достаточно самого простого,дешёвого генератора,который поместится в передний багажник.
А ещё,сравнивая балласты.Сколько весит ДВС с трансмиссией и топливом?

[^]
Yopt
5.07.2015 - 00:58
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (kvintox @ 3.07.2015 - 14:33)
Цитата (Yopt @ 3.07.2015 - 12:11)
Говорим о России.
При цене Теслы у нас в районе 6 млн, я легко куплю мерин S-класса - дизель или гибрид за 4. Оставшиеся 2 миллиона рублей мне хватит на порядка 30 лет при моих нынешних затратах на бензин(не более 60 тыс. в год).

Так интересно получается.... Спорим о том, что лучше купить классный немецкий автомобиль за меньшие деньги, чем новый и дорогой авто из США. Это очень занимательно...
Наверное, в Зимбабве сидят и на таком же ЯПе и спорят о том как дорого или нет покупать мобильный телефон или остаться на проводной связи. И, скорее всего, сидит какой-нибудь старый негр и пишет, что голубями записки намного дешевле, экологичнее и безопаснее передать информацию) upset.gif

Речь о том, что пока что, (а я специально - о России говорим) это всего лишь игрушка. Жутко дорогая причем. И да, если сравнивать с африканскими племенами - пусть продвинутый нигер покупает трубку сотовую, когда у него еще 50 лет ни одной сотовой вышки в радиусе 500 км не предвидится. Там голуби попизже будут и поинформативнее... deal.gif gigi.gif

[^]
Narkozzz
7.07.2015 - 12:12
0

Гойдофоб

dmitryND
Давай считать. 120 кВт заряжает аккумулятор Теслы 1.5 часа. Сколько выдаёт компактный дизель генератор? Киловатт - два, пять? А теперь считаем, сколько надо кормить комаров, чтобы набрать хоть какой-то приличный заряд?

[^]
SharkSS
10.07.2015 - 01:54
0

Ярила

Если сделают авто без такого вколичества наворотов и по низкой цене то многие пересядут.
А вообще ее покупают там и те у кого для дальних поездок уже есть авто с ДВС. А тесла для не очень дальних и городских поездок.

Как бесплатные автозаправки меняют мир

[^]
flaggg
10.07.2015 - 14:57
0

Шутник

Цитата (litol24 @ 3.07.2015 - 09:50)
Ебануться, - полтора часа заправляться! Неужели не проще сделать быстросъемные заменяемые картридж-аккумуляторы? Подъехал, вынул пустой, вставил полный, расчитался в кассе и в путь.

Дай угадаю...аккум на этой тесле весит поди килограмм 100 не меньше,и занимает все подкапотное или где он там находится.

[^]
kbismark
12.07.2015 - 00:36
0

Шутник

300 км всего лишь??

[^]
samoletuda
12.07.2015 - 00:44
0

Гость

Цитата (СукоФрукт @ 3.07.2015 - 08:58)
Цитата (kettler @ 3.07.2015 - 10:55)
Будущее за электромобилями, но нефтекорпорации против

У этой планеты будущего нет

Зато какое прошлое!

[^]
senja888
12.07.2015 - 00:46
0

Хохмач

Наши будут заряжать Теслу, а потом от Теслы будет питаться пол дома с телевизорами, свтом, утюгами и т.д. gigi.gif

[^]
Bookvatik
12.07.2015 - 00:48
0

Работа над ошибками

Цитата (Zloii @ 3.07.2015 - 08:09)
Мне вот другое интересно - за счет чего получают прибыль заряжая бесплатно ?

такая экспансия в мир ДВС требует жертв.
пока прибыль идёт с роста продаж самих машинок.
а лет ч-з пять, затянут гайки и на заправках, если не изобретут что нить быстропрессуещее солнечную энергию. Вообще, это первый ощутимый звоночек для любителей поторговать бензином.

[^]
ALESSANDRO23rus
12.07.2015 - 00:59
0

Ярила

Меня очень интересует другой вопрос. Какой ресурс закладывает тесла в свои авто?
Автомобилестроение пришло к потреблядству.
После 5 лет автомобиль начинает разваливаться. Запланированное старение вынуждает покупать новую машину.
Не думаю, что Тесла похерила двадцатилетнюю работу ВАГа и его единомышленников по приучению клиентов к одноразовым автомобилям.

[^]
strontium254
15.08.2015 - 20:30
0

Ярила

лучше бы вмонтировали в крышу и капот солнечные батареи и устройство подзарядки от электромагнитного излучения ЛЭП и городских коммуникаций,тогда бы запас хода увеличился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86039
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх