Владелица Rolls-Rоусе после ДТП

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tixoserg 3 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (evilsun @ 02.06.2026 - 20:44)
КАСКО проблему не решает. У владельца пострадавшей тачки всё, конечно, упрощается, но потом страховая по регрессу взыскивает с виновника.
Поэтому для дорогих автомобилей должна быть своя страховка, а предел выплат с виновника должен быть законодательно ограничен.
Люксовые машины могут стоить сотни миллионов, если не больше. А эксплуатируются они в обычном потоке, хотя на них даже дышать страшно. Нельзя перекладывать свои потребности в роскоши на остальных. Это должна быть головная боль владельца.

Классно ты и тебе подобные лайкуны устроились. Вы будете нарушать, перестраивать без поворотников и без приоритета. Совершать дтп. А платить не будите. Молодцы!👏👏👏

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Монтеррик 3 июн 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (прамчамук @ 2 июн 2026 в 20:35)
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

это со страховой по ОСАГО
AlexKa 3 июн 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Комментарии прекрасны! Виноват не виновный, потому что купил дорогую машину.
Сразу видно любителей жить по понятиям с их гибкой логикой. Если бы их иномарку ушатал бы подросток с южно-азиатскими корнями на старой трахоме и сьебал бы на родину, оставив их с разбитой машиной без компенсации, то такие комментатор пели бы совсем другую песню.

Expertseu 3 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Дак это со страховой, а с бедолаги за рулем последнюю рубаху снимут!
Garik499 3 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WinYak @ 3 июн 2026 в 08:03)
Цитата (evilsun @ 02.06.2026 - 20:44)
КАСКО проблему не решает. У владельца пострадавшей тачки всё, конечно, упрощается, но потом страховая по регрессу взыскивает с виновника.
Поэтому для дорогих автомобилей должна быть своя страховка, а предел выплат с виновника должен быть законодательно ограничен.
Люксовые машины могут стоить сотни миллионов, если не больше. А эксплуатируются они в обычном потоке, хотя на них даже дышать страшно. Нельзя перекладывать свои потребности в роскоши на остальных. Это должна быть головная боль владельца.

Очень мудро и справедливо сказано,пора вводить каско,осаго итд, с оценочной стоимости авто, почему страховка за машины с разницей в сотни миллионов, цена одна и тажа, страховые компании перекладывают свои обязательства на других граждан, страховая застраховала, пусть и разхлебывает,либо не страхует,пусть делают разные тарифы на страхования,хоть от ущерба от птичка какнула,хотт от взрыва вулкана и потребитель выбирает тариф в зависимости от причиненного ущерба. А так получается, как бабло срубить,страховые за тобой бегают ,а как платить в кусты

Сказано не очень умным человеком. Каско и так зависит от стоимости авто, от его "угоняемости", от мощности двигателя и т.д. А ОСАГО не страхует автомобиль, этот полис страхует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ водителя перед третьими лицами.
BeerMaker 3 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Там херня ваще: шпакли накидать и из баллончика задуть, какие еще миллионы?

Spiritus 3 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Трупоeд @ 2 июн 2026 в 20:37)
Никто ей нихуя не выплатит

По ОСАГО 400 страховая возместит, если есть КАСКО, то добьют до «верха». Потом страховщики обратят свои взоры на виновника, владельца авто, а они уже в родном солнечном Узбекистане мандарины выращивают)))
baralgen 3 июн 2026 в 10:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1

Это со страховой компании нельзя, а с виновника можно.
Суд признал право страховщиков возмещать ущерб после ДТП на сумму не более 400 тыс. руб.
https://www.kommersant.ru/doc/8690672
talisman700 3 июн 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Мужики в гаражах присоской вытянут, к вечеру как новый будет! Теперь битый хрен продаст 🧐

alexxxhelp 3 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 20:36)
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Наличие такой "отдельной обязательной страховки" никак не освободило бы причинителя вреда от обязанности его возместить.
КАСКО, кстати именно так и работает. Страховая выплачивает в пределах лимита, а потом взыскивает с причинителя вреда регрессом.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 3 июн 2026 в 10:46
rbtk 3 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это к деньгам
alexxxhelp 3 июн 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ustas63 @ 3 июн 2026 в 08:44)
Цитата
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Для этого есть ДОСАГО.
Если владелица люкса съекономила на нем, то ей придется сто лет ждать, пока таксист расплатится. Учитывая, что в основной массе таксисты нероссияне, тут вообще хз.

ДОСАГО тут было бы полезно таксисту, а не владелице люкса, т..к. увеличило бы лимит возмещения по ОСАГО.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 3 июн 2026 в 10:39
MikhailR 3 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Да ладно... это касается суда со страховой, а владелец непокрытые суммы возьмет с виновника. Если я не прав, дай ссылку на ТО решение суда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 056
43 Пользователей: andreykrsh, MopoK, Sta1rWay, Texnik17, Sоlteks, saigon, Awa, Bekare, alexxxhelp, vit010, raport, NeoNчик, Hutu, andreytmn, ЯжОтец, RandomSquad, pabloko, Qvank, metalalex, POСCNRHNH, ЙаЙоЖиГ, m1981ax, DeDTalash, YaNePlachu, stelleto, Dehus, grAntey, Toshika, Chechaquo, uzverbsmile, ka3akSpb, mainspring, КукуЙопта, pavelfargo, Leks71, 4209555, riklan, Slavavals89, talon88, pachanze, K52Alligator, SirKapLocker, Воробьянинов
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх