Владельцам старых автомобилей скорее всего придется расстаться со своими любимцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aldar47
10.07.2025 - 02:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex19650608 @ 08.07.2025 - 13:53)
Введут налог на автомобиль, чем старше, тем больше платить.

Так все ведь хотели капитализм. Получите. Вы в курсе, сколько стоит страховка на авто, например в США ? Это и есть, налог по факту. Хочешь ездить, выкладывай пару сотен баксов в месяц. Но это если ты сам за нал купил. Если покупаешь в кредит, то там обязательна расширенная страховка, без нее не оформят. А ежемесячные выплаты по расширенной, сравнимы с выплатой кредита по автомобилю. В общем при капитализме, гражданин это источник дохода. Надо уже привыкнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗабегУродов
10.07.2025 - 02:07
2

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
За такую стоимость авто, я 10 лет смогу ездить на такси и в хуй не дуть.

а почему ты решил, что цена на проезд в такси останется на том же уровне, а если раз так в 5 поднимут, потому что им теперь новые авто надо покупать постоянно?

[^]
Евдундосий
10.07.2025 - 02:08
2

Ярила

Цитата
понять, где в нынешних условиях найти столько покупателей.

легко
дайте возможность заработать на новую тачку за год и отбоя от покупателей не будет
* прекрасно помню времена когда даже тупой охранник мог за год ( с подработками) заработать на лохан

[^]
ЗабегУродов
10.07.2025 - 02:11
3

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
например в США ? Хочешь ездить, выкладывай пару сотен баксов в месяц.

Сравнил российскую зарплату в "пару сотен баксов" и в США минималка от $7.25 баксов в час. Надо понимать, когда можно доить, а когда уже нечего.

[^]
bXp
10.07.2025 - 02:12
3

Архитектор пельменей

Эту страну, с такимми управленцами спасет только лебединое озеро

[^]
diver11
10.07.2025 - 02:15
3

Хохмач

Есть план, надежный как швейцарские часы: они дарят деньги людям на покупку новых авто и продажи новых авто взлетают вверх.

Денег в стране много, просто гордость берет за то, как одним сотню миллиардов прощают, другим десяток, еще куче сотнями миллионов... Чего-б и людям своим не сделать такой-же подарок?
А, ой-они дарят огромные суммы иноземцам из денег, собранных с тех людей, которым из-за этого денег на новый авто не хватает.

Это сообщение отредактировал diver11 - 10.07.2025 - 02:17

[^]
ranger140
10.07.2025 - 02:16
4

Юморист

Надо будет потом расширить действие программы. Например, если твоей квартире больше 15 лет, будь добр купить новострой или плати налог кратно выше. Логика запрета гражданину пользоваться его собственностью, пусть и под благовидным предлогом, - это какой-то сюр, как по мне.

[^]
isabun
10.07.2025 - 02:19
1
Статус: Online

Ярила

Что такое этот РОАД?
Кружок по интересам.
Автобарыги имеют право писать законы?
Озвучили свои хотелки и устроили срачъ в интернетах
Эта пурга периодически поднимается в эфире
как и запрет правого руля.

[^]
Сиськин
10.07.2025 - 05:09
1

Ярила

Цитата (kony @ 08.07.2025 - 13:58)
Технически только как сбор от налоговой чтоб деньги государству шли.
Ну сделают к примеру на авто старше 10 лет сбор ну условно 10к. в год. И что? Если нет денег на новую то будут платить эти 10к.. Вариантов то нет. И в сравнении с покупкой нового авто в кредит эти 10к. в год намного лучше смотрятся.

Логика: А мы чо, мы ничо.

[^]
Гуррикап
10.07.2025 - 05:13
3

Ярила

Ну моя мазда 2000 года по всем параметрам лучше новой гранты.

[^]
ranger140
10.07.2025 - 05:30
2

Юморист

Цитата (Гуррикап @ 10.07.2025 - 05:13)
Ну моя мазда 2000 года по всем параметрам лучше новой гранты.

А мой дизельный Паджеро спорт 2010 года с пробегом всего 185000 км, купленный мной новым, до сих пор легко по всем параметрам уделает УАЗ Патриот, хотя МПС, по факту и есть УАЗ, только собранный не криво. Но это все не волнует законодателей и инициаторов подобных законов. Им надо чтобы покупали то, что производят, а производители вообще не заботятся о повышении качества и потребительских свойств своих поделок - проще поднять утильсборы и налоги

[^]
Juna
10.07.2025 - 05:33
2

VVO

расстаться? как? если сейчас у людей нет денег на покупку нового авто , то они не возьмутся из ни откуда когда старые авто закошмарят!
Ведь даже продать их не выйдет чтоб хоть частично покрыть расходы
они станут никому не нужным ! этого же добиваются!

какой бред! люди ездят на тачках 15+лет не от хорошей жизни!
и точно не из вредности! faceoff.gif

ПС я вообще балдею с наших деятелей
Изначально идея с утильсбором была для повышения конкуренции нашего автопрома! -так?
Так с какого перепуга цены на тачки привозные из-за утильсбора взлетели до небес И в то же время и наш автопром решил такие же цены установить !!?
А не ниже!!!? где логика?
кончено люди понимают что за те же деньги лучше иностранный автопром купить!

Это сообщение отредактировал Juna - 10.07.2025 - 05:34

[^]
AlDianochka
10.07.2025 - 05:37
3

Пантера

Цитата (Juna @ 10.07.2025 - 05:33)
расстаться? как? если сейчас у людей нет денег на покупку нового авто , то они не возьмутся из ни откуда когда старые авто закошмарят!
они станут никому не нужным ! этого же добиваются!

какой бред! люди ездят на тачках 15+лет не от хорошей жизни!
и точно не из вредности! faceoff.gif

А это однако будет огромным стимулом свалить нахуй отсюда. Ездить на ведре от автоТАЗа нахуй надо, кЕтай туда же. Нормальная машина стоит дороже квартиры. Общественный транспорт лютая дичь. Впору задумываться об получении гражданства РБ, а не покупке ведра с болтами нового...

[^]
Juna
10.07.2025 - 05:37
0

VVO

Цитата (diver11 @ 10.07.2025 - 02:15)
Есть план, надежный как швейцарские часы: они дарят деньги людям на покупку новых авто и продажи новых авто взлетают вверх.

Денег в стране много, просто гордость берет за то, как одним сотню миллиардов прощают, другим десяток, еще куче сотнями миллионов... Чего-б и людям своим не сделать такой-же подарок?
А, ой-они дарят огромные суммы иноземцам из денег, собранных с тех людей, которым из-за этого денег на новый авто не хватает.

есть план проще!
Пусть все бюджетники и депутаты и министры и и тд пересаживаются на наш автопром ! как для работы так и для личного пользования! up.gif пусть покажут свои патриотизм!

а то вон самоубитый бывший министр транспорта на Тесле катался оформленной на левого чечена ! как-то не очень патриотично!

[^]
AlDianochka
10.07.2025 - 05:38
1

Пантера

Цитата (ranger140 @ 10.07.2025 - 02:16)
Надо будет потом расширить действие программы. Например, если твоей квартире больше 15 лет, будь добр купить новострой или плати налог кратно выше. Логика запрета гражданину пользоваться его собственностью, пусть и под благовидным предлогом, - это какой-то сюр, как по мне.

У нас уйма законов сплошной сюр, и всем из власти как то похуй. "Да, мы охуели, и что?!"

[^]
Juna
10.07.2025 - 05:43
2

VVO

Цитата (AlDianochka @ 10.07.2025 - 05:37)
Цитата (Juna @ 10.07.2025 - 05:33)
расстаться?  как? если сейчас у людей нет денег на покупку нового авто , то они не возьмутся из ни откуда  когда старые авто закошмарят! 
они станут  никому не нужным !  этого же добиваются!

какой бред! люди ездят на тачках 15+лет  не от хорошей жизни!
и точно не из вредности!  faceoff.gif

А это однако будет огромным стимулом свалить нахуй отсюда. Ездить на ведре от автоТАЗа нахуй надо, кЕтай туда же. Нормальная машина стоит дороже квартиры. Общественный транспорт лютая дичь. Впору задумываться об получении гражданства РБ, а не покупке ведра с болтами нового...

да просто все снимут с учета и будут писать левые дкп что вот только только купил! gigi.gif

всем пофиг! гаишников не хватает даже экзамены на ву принимать

я ездила 2 недели на машине без номеров и без постановки на учет
ни один гаец даже не глянул в мою сторону

и смотрю таких авто довольно много катается why.gif

в переферии (в ебенях куда полиция не суется),кстати так все и ездят там вообще основная масса тачек 20+ why.gif а это почти весь наш край lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 10.07.2025 - 05:44

[^]
Елдерскрол
10.07.2025 - 05:47
1

Ярила

Машины они новые не продадут,очередные поборы на ровном месте

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 10.07.2025 - 05:50

[^]
Juna
10.07.2025 - 06:02
1

VVO

Цитата (Coolwave @ 9.07.2025 - 19:34)
Цитата (v348 @ 08.07.2025 - 13:52)
Цены адекватные сделайте для начала.
И кредиты под 3-5%.

Ларгус за 500000, Веста за 600000 и проценты по автокредиту 0,1

а люди в ебнях где нет дорог и больниц ездят на тачках за 30 тыр!
им даже такой кредит не дадут! lol.gif

[^]
AlDianochka
10.07.2025 - 06:35
2

Пантера

Цитата (Juna @ 10.07.2025 - 05:43)
да просто все снимут с учета и будут писать левые дкп что вот только только купил!

всем пофиг! гаишников не хватает даже экзамены на ву принимать

и смотрю таких авто довольно много катается

в переферии (в ебенях куда полиция не суется),кстати так все и ездят там вообще основная масса тачек 20+ а это почти весь наш край

Ну у нас гайцов хватает. :( А езда по ДКП метод древний как дерьмо мамонта, особенно спасение для тех, у кого коэффициент страховки дикий. И с точки зрения закона он вроде бы абсолютно честный, если конечно не сама за двоих пишешь... (Тачка не новая, в перманентном ремонте чтоб прошла ТО и переоформить, но пока никак, как пример отмазки)
Но относительно езды на белорусских номерах например стоит задуматься, как с этим будет, учитывая цены нормальных авто, да дешевле выйдет хату купить в глухой деревне и стать белорусской , пох что придется ездить изредка на новую родину... ))) /Возможно дичь и много подводных камней, тему не изучала напрочь, просто первое что пришло в голову/

[^]
Juna
10.07.2025 - 06:38
2

VVO

Цитата (AlDianochka @ 10.07.2025 - 06:35)
да просто все снимут с учета  и будут  писать левые дкп   что вот только только купил! 

всем пофиг!  гаишников не хватает даже экзамены на ву принимать

в переферии (в ебенях куда полиция не суется),кстати  так все и ездят  там вообще основная масса тачек 20+      а это почти весь наш край

Ну у нас гайцов хватает. :( А езда по ДКП метод древний как дерьмо мамонта, особенно спасение для тех, у кого коэффициент страховки дикий. И с точки зрения закона он вроде бы абсолютно честный, если конечно не сама за двоих пишешь... (Тачка не новая, в перманентном ремонте чтоб прошла ТО и переоформить, но пока никак, как пример отмазки)
Но относительно езды на белорусских номерах например стоит задуматься, как с этим будет, учитывая цены нормальных авто, да дешевле выйдет хату купить в глухой деревне и стать белорусской , пох что придется ездить изредка на новую родину... ))) /Возможно дичь и много подводных камней, тему не изучала напрочь, просто первое что пришло в голову/

ну из заУралья то фиг наездишься в РБ lol.gif

у нас тут свои схемы. сын зареган у моей сестры в районе и тачку на него оформили там налог меньше и осаго оказалось приемлемое hz.gif надо на него форик что-ли переоформить lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 10.07.2025 - 06:40

[^]
AlDianochka
10.07.2025 - 06:50
1

Пантера

Цитата (Juna @ 10.07.2025 - 06:38)
да просто все снимут с учета  и будут  писать левые дкп   что вот только только купил! 

в переферии (в ебенях куда полиция не суется),кстати  так все и ездят  там вообще основная масса тачек 20+      а это почти весь наш край

ну из заУралья то фиг наездишься в РБ lol.gif

у нас тут свои схемы. сын зареган у моей сестры в районе и тачку на него оформили там налог меньше и осаго оказалось приемлемое hz.gif надо на него форик что-ли переоформить lol.gif

Пфф, зачем такие сложности? За сосагу вроде по камерам не ебут, даже у нас. Как пример,в семье две авто, тачку жены оформлять на мужа, мужа - на жену. Пачка бумаги за 350р, по 250 lol.gif ДКП каждому, это ж сука 2500 дней, больше шести лет можно кататься и не думать о страховке вообще... shum_lol.gif

[^]
Бамбалабес13
10.07.2025 - 06:58
1

Ярила

Цитата (Нгуен @ 8.07.2025 - 14:07)
Выход есть всегда..... biggrin.gif

Прямой автострады тугая полоска
И я по бетонной гудящей струне
Качу я на Ладе, на конной повозке
А прадед мой ездил на БМВ.

От прадеда пахло бензином, солярой.
Я пахну навозом и прочим говном.
Под 200 лошадок - прадед мой мчался.
На Ладе на конной - качу на одной.

Спешу куда то день деньской
День деньской
В сто мест важнейших день деньской
День деньской
Опаздываю разом.

А по ночам мне снится он
Огромный, быстрый, мощный он
Горят лиловым - фары.

Владельцам старых автомобилей скорее всего придется расстаться со своими любимцами

[^]
Juna
10.07.2025 - 07:11
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 10.07.2025 - 06:50)
Цитата (Juna @ 10.07.2025 - 06:38)

ну из заУралья то фиг наездишься в РБ

у нас тут свои схемы. сын зареган у моей сестры в районе и тачку на него оформили там налог меньше и осаго оказалось приемлемое ! надо на него форик что-ли переоформить

Пфф, зачем такие сложности? За сосагу вроде по камерам не ебут, даже у нас. Как пример,в семье две авто, тачку жены оформлять на мужа, мужа - на жену. Пачка бумаги за 350р, по 250 lol.gif ДКП каждому, это ж сука 2500 дней, больше шести лет можно кататься и не думать о страховке вообще... shum_lol.gif

ну нас на форик страховка дюже выгодная ! lol.gif
нам в любом случае деньгами платят, а муж сам запчасти ищет, сам ремонтирует

пару лет назад нашу и еще одно авто на парковке снесла девочка на лексусе
так выплаты были что-то около 90 тыр, а ремонта на 30 + страховка

+ день через день всякие ебантеи нарушители , попадаются -бей не хочу! да фары жалко красивые lol.gif

а на тачку сына осаго обязательно . он же только ву получает zombie.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 10.07.2025 - 07:36

[^]
AlDianochka
10.07.2025 - 07:14
1

Пантера

Цитата (Juna @ 10.07.2025 - 07:11)
ну нас форик страховка дюже выгодная !
нам в любом случае деньгами платят, а муж сам запчасти ищет, сам ремонтирует

пару лет назад нашу и еще одно авто на парковке снесла девочка на лексусе
так выплаты были что-то около 90 тыр, а ремонта на 30 + страховка

+ день через день всякие ебантеи нарушители , попадаются -бей не хочу! да фары жалко красивые

а на тачку сына осаго обязательно . он же только ву получает

Не, даже знать не хочу, выгодно или нет - мне нах никакие дтп и ремонты не надо, особенно если учесть что кузовщину самим никак + запчасти стоят космос.

[^]
AlDianochka
10.07.2025 - 07:19
1

Пантера

Цитата
а люди в ебнях где нет дорог и больниц ездят на тачках за 30 тыр!
им даже такой кредит не дадут!

Плюс, не забывайте, кредит под 0,1% на авто это хорошо, но сразу каска, а она тоже нихуя не дешёвая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34954
6 Пользователей: Tolyas56, disguist, qwert557, Azbus, AlDianochka, Zhenka80
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх