В Московской области водители вынуждены устраивать тетрис из машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VRNRuliT
23.11.2024 - 21:16
0
Статус: Online

Ярила

Воронеж тоже самое.
Но рядом построили паркинги.
Стоимость места в паркинге около стоимости однушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vetandrey
23.11.2024 - 21:31
1
Статус: Offline

Ярила

Если такая жопа с парковкой, нахрен вообще тогда на машине ездить?!

[^]
Гексоген
23.11.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 23.11.2024 - 12:17)
Ну тут тоже бабушка надвое сказала. Переехал в пригород, а лучше вообще за город. У дома - да, никаких проблем. Но на работу теперь на общественном транспорте хер доедешь - надо ехать на машине. А как там обстоят дела с парковкой около работы? Там есть своя парковка? Или приехал в офис в центре города - и ебись с парковкой как хочешь?

На общественном транспорте я последний раз ездил лет 25 назад, как с армии пришёл и машины первый месяц не было, и то вроде не ездил. Общественный транспорт в моём поселке есть, и даже в 6 утра вроде, но нахрена мне это, на машине проще.

[^]
VRNRuliT
24.11.2024 - 00:03
1

Ярила

Вообще сравнивать Москву Московскую область с Россией, как минимум неправильно. В Москве прекрасный общественный транспорт: это и метро и автобусы. А в регионах такой где есть? В Воронеже после 10:00 вечера ходят только так называемые дежурные маршруты.

[^]
СергейЛогист
24.11.2024 - 00:27
1

Приколист

Цитата (posix86749 @ 22.11.2024 - 02:18)
А в японии (по крайней мере в крупных городах) ты машину хер купишь, если не представишь документы, подтверждающие, что у тебя есть под нее твое парковочное место.

Блядь, ипонии-хуёнии. Япония чуть больше московской области. Нехера было строить выше 9ти этажей. Но для этого стратегия нужна, а где у нас стратегия последние 25 лет?

[^]
Opportunity
24.11.2024 - 00:35
0

инженер

зато утром наверное дружно встают )))

[^]
Serega1807
24.11.2024 - 02:14
0

Шутник

Цитата
Люли покупают не от того, что не видели. А от того, что их найобывают, обещая 20 минут до метро, хотя в пробки можно добираться 4 часа, парковку, бассейн и тд. Но в будущем. А потом на это можно забить/забыть

На обманывают, а сами обманываются. Несколько лет назад девочка из Волгограда купила квартиру в МО с видом из окна на сад и школу в Москве, а потом сильно возмущалась, что её детей туда не берут и всё понять не могла как Москва и область могут быть разными регионами. Она ведь для родни в Москве квартиру купила.

[^]
Caxap
24.11.2024 - 02:25
0

Весельчак

да все просто - не нравится не кушай. У нас свободная страна, в ней можно жить где нравится. Иметь в собственности любое количество квартир машин домов и прочее.
Никто не заставляет ехать в перегруженный мегаполис.

[^]
makaron65
24.11.2024 - 03:17
0

Ярила

Как наши родители жили без машин? Ну нах. Я на автобусе

[^]
k155
24.11.2024 - 03:22
1

Ярила

Администрации П О Е Б А Т Ь. Как и застройщикам этого говна.

[^]
fertasweq
24.11.2024 - 04:07
1

Шутник

Ответ: не покупать машину. Хотя, о чём я...

[^]
Андреище
24.11.2024 - 06:45
1

Ярила

Я понимаю, в СССР машин столько не было, этим вопросом не заморачивались. Но сейчас что мешает делать достаточно парковочных мест при строительстве? Только жадность и долбоебизм. Хуйнем дома впритык друг к другу, между ними дорожку в метр шириной и везде ещё представим всяких анти парковочных яиц и шлакоблоков! А потом придут гайцы и, где осталось место, заебашат знаки стоянка запрещена и будут всех эвакуатором увозить.

Я машину чаще всего ставлю от 500 до 1200 метров от дома, потому что просто нет других вариантов. Во дворах творится вышеописанная дичь, а подземную парковку снимать стоит десятку. Просто, блядь, за клочок асфальта!

[^]
Терик
24.11.2024 - 08:07
0

Ярила

Цитата (priprava @ 21.11.2024 - 10:45)
Администрация, надо срочно решать вопрос с парковками ...

Вот же наивные.
Шерифа проблемы индейцев не ебут

[^]
Тагдалия
24.11.2024 - 08:13
0

Хохмач

Цитата (posix86749 @ 22.11.2024 - 01:51)
А ведь власти могли бы закрыть вопрос с парковками легко и просто - на законодательном уровне (в каких нибудь градостроительных нормах или еще где) обазять застройщиков организоввывать парковочные метса возле возводимых домов.
Причем количество этих мест должно быть четко привязано к количеству квартир в возводимом доме, или даже по количеству комнат.
К примеру:
- одно место на 3 однушки
- одно место на одну трешку
и т.п.
Хотите выделяйте место во дврое, хотите подземный паркинг стройте. Но что бы места были согласно нормативу, иначе разрешение на стройку - хер.
И сразу все станет лучше.
А к администрации взывать - какой смысл?

Мы переехали по реновации,такая же беда с парковками,подземный паркинг есть,цена 800 тысяч за одно место.

[^]
Арба
24.11.2024 - 08:33
0

Весельчак

Цитата
Я понимаю, в СССР машин столько не было, этим вопросом не заморачивались. Но сейчас что мешает делать достаточно парковочных мест при строительстве? Только жадность и долбоебизм. Хуйнем дома впритык друг к другу, между ними дорожку в метр шириной и везде ещё представим всяких анти парковочных яиц и шлакоблоков! А потом придут гайцы и, где осталось место, заебашат знаки стоянка запрещена и будут всех эвакуатором увозить.

а подземную парковку снимать стоит десятку. Просто, блядь, за клочок асфальта!

Этот "клочок асфальта" площадью ~15м2.
Чтобы его оборудовать, нужно:
•Распланировать территорию, провести геодезические работы;
снять растительный слой (минимум 350мм);

подсыпать песок (с утрамбовкой 10-15см);

•оборудовать ливнёвку;

уложить геотекстиль;

подсыпать щебень с утрамбовкой 10-15см (с технологией клинцевания);

уложить сам асфальт;

•уложить бордюры;
•Оборудовать освещение;

Это, минимально что нужно сделать.
И это всё - стоит денег.
Про подъездные пути, текущее обслуживание, и тд и тп - просто даже промолчу.

[^]
Арба
24.11.2024 - 08:38
0

Весельчак

Цитата (Терик @ 24.11.2024 - 08:07)
Вот же наивные.
Шерифа проблемы индейцев не ебут

Проблема конкретно БЕСПЛАТНЫХ парковок - в цело и не должна ебать администрацию, или власти.

Парковка - это как и квартира,или скажем, складское помещение - площадь и пространство.
Почему оно должно быть бесплатным?

[^]
Арба
24.11.2024 - 08:41
0

Весельчак

Цитата (Тагдалия @ 24.11.2024 - 08:13)
Мы переехали по реновации,такая же беда с парковками,подземный паркинг есть,цена 800 тысяч за одно место.

Нормальная цена.
Это дешевле,чем если какой-нибудь долбоёб сбросит гирьку на крышу авто, или пройдётся гвоздём по борту.
И дешевле, чем каждый день трепать нервы и терять время на поиск парковочного места.

[^]
100yan
24.11.2024 - 10:14
1

Ярила

А ведь власти могли бы закрыть вопрос с парковками легко и просто - на законодательном уровне (в каких нибудь градостроительных нормах или еще где) обазять застройщиков организоввывать парковочные метса возле возводимых домов.
Причем количество этих мест должно быть четко привязано к количеству квартир в возводимом доме, или даже по количеству комнат.
К примеру:
и т.п.
Хотите выделяйте место во дврое, хотите подземный паркинг стройте. Но что бы места были согласно нормативу, иначе разрешение на стройку - хер.

А ты подсчитал стоимость жилья с такими требованиями?

[^]
evg489
24.11.2024 - 10:18
1

несу хуйню в массы

Если люди покупают квартиры в этих гетто без парковок и инфраструктуры - значит их все устраивает. Не устраивало - не покупали бы.

[^]
pafnutik
24.11.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (fertasweq @ 24.11.2024 - 04:07)
Ответ: не покупать машину. Хотя, о чём я...

Тогда уж лучше не покупать квартиру bravo.gif
Раньше строили жилье близ работы. А сейчас купить на выселках квартиру на 25 этаже, а добираться до работы на общественном транспорте за 1час 40 минут считается пристижным cheer.gif автобус, электричка, метро - это хорошо, но иногда хочется быть свободным. Зачем мне навязывают каршеринг, электрические самокаты и велосипеды? Не дешевле ли было бы организовать бесплатные парковками в радиусе 200 метров? Хотя, да, херня, на мне тогда заработать не получится pray.gif

[^]
Kettah
24.11.2024 - 12:54
0

Mad humster of doom

Цитата (pafnutik @ 24.11.2024 - 12:24)
Тогда уж лучше не покупать квартиру
Раньше строили жилье близ работы. А сейчас купить на выселках квартиру на 25 этаже, а добираться до работы на общественном транспорте за 1час 40 минут считается пристижным автобус, электричка, метро - это хорошо, но иногда хочется быть свободным. Зачем мне навязывают каршеринг, электрические самокаты и велосипеды? Не дешевле ли было бы организовать бесплатные парковками в радиусе 200 метров? Хотя, да, херня, на мне тогда заработать не получится

Да не особо строили.
Я выросла в Кировском районе Санкт-Петербурга. Это район, где были дома и общаги Кировского завода.
До одной из площадок завода оттуда не меньше часа. До самого Кировского завода 40-45 минут если повезёт. Ходило туда всего 2 троллейбуса и трамвай.
На площадку за город не ходило вообще ничего, только развозка.

[^]
ilime
24.11.2024 - 13:11
0

Юморист

Потому что власть живёт в другой росии им с вами не по пути.Все эти проблемы решаемы ,но все заняты величием страны ,а здравый смысл пока отдыхает в сторонке.

[^]
Foxtrot47
24.11.2024 - 13:28
0

Ярила

К примеру:
и т.п.

Место бы назвали. Я уверен рядом есть паркинг но за деньги. А это любители халявы или ой блин дорого. Не то что бы я за это но тогда квартиры для всех в цене подрастут. И для лошадиных и не лошадиных...

[^]
alimbuy
24.11.2024 - 14:36
0

Ярила

Почему люди сначала делают "КАК Я ХОЧУ", а потом требуют помощи от властей, общественных организаций и еще от кого-то?
Ребята, вряд ли, когда вы покупали там квартиры, когда вы покупали машину(-ы), видели пустой двор? Вас тогда устроило все. Что же теперь?

[^]
Botya666
24.11.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.11.2024 - 06:45)

Я машину чаще всего ставлю от 500 до 1200 метров от дома, потому что просто нет других вариантов. Во дворах творится вышеописанная дичь, а подземную парковку снимать стоит десятку. Просто, блядь, за клочок асфальта!

Весь математический смысл высотного строительства - сделать дешевле единицу жилой площади по отношению к реальной площади поверхности земли, на которой стоит дом.
Если же выделить еще кучу земли под парковку, то смысл высотного строительства теряется. За те же деньги можно двухэтажных домов со своими парковками понастроить. Вот только стоить такой домик в месте, где земля дорогая, будет как крыло от Шаттла. Иметь двухэтажный дом в центре современного мегаполиса - это супер-роскошь.
А многоярусный паркинг (та же концепция - больше парковочных мест на единицу реальной площади) будет требовать куда более дорогого обслуживания. Т.е. его нельзя тупо включить в стоимость квартиры, он будет тикать за единицу времени.

Но большинство людей в математику, даже такую простейшую, не умеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36066
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх