Электросамокат - зло или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
12.05.2021 - 16:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
это тока когда свежезаряженный а так 500 ватт на самом деле еле тянут

Ну я что имею, то и говорю. На моем как раз 500 (да, ошибся в предыдущих постах). Тянет вполне норм. Конечно если зарядка не почти в ноль. Но зачем же дотягивать до такого, на машине вы же не ездите с сухим баком?

[^]
kozar
12.05.2021 - 16:49
2

Приколист

Цитата (ourlive @ 12.05.2021 - 16:46)
Цитата (kozar @ 12.05.2021 - 16:37)

И что они будут делать на самокате 500 ватт на проезжей части ??? не разгона нормального перекрёсток не успеешь переехать на зелёный и ещё куча проблем с низкой мощностью, но всё 350-500 ватт становись хрустом? Не глупите с такими высказываниями!

250 рвёт с места с пробуксом (если асфальт не чистый), ускорения для перекрёстков с пилотом в 90 кг в достатке, для стоячего просто больше нельзя. А 500 на колесо для столь лёгкой фигни это не каждый спорт кар так стартануть сможет. Предел скорости как правило не высок, редко больше 60, но таким точно на тротуаре делать нечего.

У Вас явно нет электросамоката

[^]
kozar
12.05.2021 - 16:54
0

Приколист

С 500 ваттами тот кто шарит в электросамокатах по проезжей части не поедет, ну если тока совсем чуть чуть

Это сообщение отредактировал kozar - 12.05.2021 - 16:54

[^]
PavelG
12.05.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (kozar @ 12.05.2021 - 16:54)
С 500 ваттами тот кто шарит в электросамокатах по проезжей части не поедет, ну если тока совсем чуть чуть

Какие ваши аргументы? Ну вот в чем проблема на 500 ваттнике ехать по краю проезжей части?

[^]
ourlive
12.05.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (kozar @ 12.05.2021 - 16:49)
Цитата (ourlive @ 12.05.2021 - 16:46)
Цитата (kozar @ 12.05.2021 - 16:37)

И что они будут делать на самокате 500 ватт на проезжей части ??? не разгона нормального перекрёсток не успеешь переехать на зелёный и ещё куча проблем с низкой мощностью, но всё 350-500 ватт становись хрустом? Не глупите с такими высказываниями!

250 рвёт с места с пробуксом (если асфальт не чистый), ускорения для перекрёстков с пилотом в 90 кг в достатке, для стоячего просто больше нельзя. А 500 на колесо для столь лёгкой фигни это не каждый спорт кар так стартануть сможет. Предел скорости как правило не высок, редко больше 60, но таким точно на тротуаре делать нечего.

У Вас явно нет электросамоката

1500 тысячи, m365, год уже правда не езжу, в деревню увёз. У него почти честные 250 на первой трети заряда. На нём из-за ливнёвок на дороге плохо, а не из-за мощи.

[^]
kozar
12.05.2021 - 16:59
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 12.05.2021 - 16:56)
Цитата (kozar @ 12.05.2021 - 16:54)

Какие ваши аргументы? Ну вот в чем проблема на 500 ваттнике ехать по краю проезжей части?

500 ваттники это прогулочные как правило самокаты а не для трасс.

[^]
GreyFish
12.05.2021 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (Ausvays @ 11.05.2021 - 09:41)
Нужно законодательно ограничить скорость этих шайтан машинок, тупо что бы нельзя было продавать которые едут быстрее 15км/ч, брат купил себе самокат я прокатился, ебашит быстрее велика но оно не умеет тормозить что логично с такими колёсами, мы сравнивали, я на велике а он на самокате, даже на 15 км/ч на этой ебайлайке быстро не остановиться как на велосипеде

У меня на самокате АБС. у кента на 2х колесах абс - делали тесты.Велик тормозит минимум в 3 раза дольше и длинней. Так что не пизди!
Савмые дешевые за 10-15 тыщ возможно, но все что от 20к с велосипедом за 100к можно на спор становится. Самокат тормозит быстрей!

[^]
PavelG
12.05.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата
500 ваттники это прогулочные как правило самокаты а не для трасс.

Каких трасс? Междугородних? Конечно не для них. Но в городе какая проблема? То есть велосипедист со средней скоростью 20км+/- на проезжей части - это ок. Электросамокат как минимум с той же скоростью, а зачастую и выше (у моего 35 максималка на 500 ваттах) - это никак нельзя. Где логика? Более того, многие электросамокаты оборудованы нормальным головным светом, габаритами/стопами/поворотниками и при адекватном использовании они гораздо предсказуемее для водителей.

[^]
RM17
12.05.2021 - 17:57
4

Ярила

Цитата (Зодчий @ 12.05.2021 - 12:33)
Я перестаю понимать людей. Почему в России людям все всегда не нравится и всем они всегда недовольны? Почему во всем ищут негатив и все всегда хотят запретить, отделить, спрятать с глаз долой, ограничить и т.д.???

В Европе этих электросамокатов и велосипедом пруд пруди на каждом шагу. Велосипеды по велодорожкам и тротуарам ездят, электросамокаты по тротуарам.

Само собой едут они намного быстрее чем пешеходы ходят, в этом и есть их смысл.

Потому что в России слишком дохуя тех, кому насрать:
1. На правила и нормы.
2. На собственные обязанности.
3. На окружающих.

Из-за этого у нас похуистичные менты смотрят сквозь пальцы на похуистичных самокатчиков, а похуистичные чиновники рожают законы, на которые всем насрать.

Любое, даже самое разумное начинание, в России легко извращается до абсурда. Либо не сделают вообще, либо сделают через жопу, либо норот будет сделанным пользоваться через жопу.
Например, велодорожек у нас в стране практически нет. Но там, где они есть, на велосипеде не проедешь: велодорожки оккупированы пешеходами, в т.ч. агрессивными яжмамками и их выводками. В Европах за нарушение правил штрафуют. Жестоко. Но в России всем на всё насрать. Поэтому у нас ни закона, ни порядка.

[^]
PavelG
12.05.2021 - 18:01
4

Ярила

Цитата
В Европах за нарушение правил штрафуют. Жестоко. Но в России всем на всё насрать.

+1. За тех же велосипедистов в правилах все четко расписано, прописаны штрафы. Но всем похуй. Велосипедисты считают, что ПДД созданы только для водителей. гайцам тупо неинтересно вязаться с велосипедистом и пытаться его штрафануть.

[^]
GreyFish
12.05.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.05.2021 - 09:53)
Сам по себе ни самокат, ни велосипед, ни мопед злом быть не могут. Зло - долбаёбы, управляющие самокатами, велосипедами, мопедами и мотоциклами, легковыми и грузовыми мотоциклами...

ты забыл долбоебов которые на своих 2х ходить не научились!
Есть знак "ВЕЛОДОРОЖКА" и пидорасов на нее заступивших нужно штрафовать!
Что велосипед, что самокат имеют гораздо больший тормозной путь нежели человек! И пока тупорылые пешеходы будут ходить по велодорожкам без штрафов, они так и дальше будут нести хуйню!
Закон такой, шел по велодорожке пешком(а этого делать нельзя) и попал в дтп с велосипедом/самокатом - лишение прав! Тогда ебланы поймут почему нельзя!

[^]
Alurch
12.05.2021 - 18:06
2

Мизантроп

Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:48)
Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:44)
Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 12:35)
Цитата

Электросамокат зло или нет ?

для меня- нет
для меня это транспорт с работы и на работу. быстрый, на стоящий в пробках.
а про ребенка которого сбил самокат.. бывает.. кстати,не так давно писал статью посвящную пешеходам.
Мужчины и женщины старше 40 лет ведут себя крайне адекватно. Замечая самокат( велосипед и т.д.) они спокойно его пропускают. Могут даже уступить дорогу. Вот реально , им нечего не стоит немного отойти в сторону. Почет им за это и уважение.
Со стариками обоих полов надо обходиться крайне бережно и если решиться на обгон, то на минимально возможной скорости и при этом НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не пользоваться сигналом . помните старики иногда плохо слышат, а значит просто надо пройти опознание голосом, просто сказать волшебную фразу « Добрый день, можно я немного вас обгоню». Один раз я попал на адекватную старушку, которая повернулась и сказала, что мог бы посигналить, а не говорить.

А вот другой раз нарвался на неадекватную, которая меня еще и обматерила. Но, тем не менее, соблюдайте вежливость.. мало ли какие у них тяготы жизни.
А вот теперь о молодежи. Молодежь не видит нихрена. Вообще.. Совсем. Полностью. Знайте , что как правило они идут уткнувшись в телефон и с наушниками. Они заметят поезд, только когда он их собьет, да и то не факт. При этом помните, что невозможно предсказать их курс движения. Молодое тело идет уткнувшись в телефон по одному курсу, но потом видимо мозжечок думает, что было бы неплохо сделать два шага влево( или вправо , побежать, остановиться, зависнуть пуская слюни) . Будьте с ними аккуратны. На их поведение влияют факторы которые вы предсказать не можете( ну например просмотр нового видео из тик тока и молодой мозг под воздействием этого самого видео начинает посылать хаотичные импульсы органам и мышцам тела).

Молодые женщины. ООО..Эти ГЛАВНЫЕ! Ну по крайней мере они так думают. Если есть достаточно широкий тротуар, то они будут идти ровно по середине. Если их двое и больше, то они будут идти по средине с дистанцией между собой занимая весь тротуар. В любом случае их не обогнать ,смиритесь. Если вы по глупости своей решите им посигналить, то будете удивлены необычными и хаотичными действиями. Вы шутите про отсутствие женской логики? Так вот с логичностью движений тоже беда. Один раз , когда я посигналил, она повернулась и бросилась на меня. Объяснить зачем она это сделала она потом так и не смогла. Я был готов, я затормозил. Я удивился.

Впрочем не всегда они будут попадаться вам по пути, иногда будут идти на встречу. И тут тоже не все хорошо. Потому что они будут идти именно вам на встречу с полной уверенностью, что где она идет там идти и надо. А это вы ,на самом деле едете по встречке.

Собаки. Собаки сложный вопрос. Крупные собаки, даже бойцовских пород реагируют сносно и ведут себя адекватно. Могут даже уступить дорогу ,но вот мелкие, типа чехуахуёныши могут от страха почувствовать дух камикадзе и кинуться вам под колеса в попытке закончить наконец их никчемную полную дрожания и дезодаранта( не всегда) подмышек хозяйки ,жизни.
Это то что касаемо тротуаров. И запомните,даже если вы будете ехать по велодорожке, то вас еще будут ненавидеть велосипедисты, которые считают, что ваше место либо на тротуаре ,либо на дороге. Даже если вы двигаетесь с нормальной скоростью или быстрее.

Ну вот и отметился потенциальный пользователь данного девайса , и ведь считает , что ВСЕ должны ему уступать на тротуаре , ведь он летит на работу или домой, а все тут ходют и мешаются faceoff.gif

не совсем так. вы смотрите только на одну сторону. но с другой стороны пешеходы тоже еще то чудо.

В любом случае, когда мимо меня проносится, даже на расстоянии, самокат на скорости, я помню, что кинетическая энергия равна м*v^2 /2 и при массе самоката килограмм в 15-20 (не знаю точно) и ездока не меньше 50 получается при скорости даже 15 кмч 7312 джоулей. Не нашел быстро какие повреждения самокат нанесет, но что то мне подсказывает, что нанесет!!! Почему на тротуаре я должен бояться!?

[^]
ДокБраун66
12.05.2021 - 18:18
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:35)
Цитата

для меня- нет
а про ребенка которого сбил самокат.. бывает..

По второму кругу свой пост (ранее выходивший отдельной темой) на водопой повёл? Похвально, похвально... Даже совет дам бесплатный - сегодня ещё вышла тема про электросамокаты в Питере - туда ещё перепост сделай, чоужтам... cool.gif
Ссылка на баян.
yaplakal.com/findpost/topic2264292

ЗЫ. А потом Сешка за пару баянистых фоток "юкадрочером" называют.. why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 12.05.2021 - 18:22

Электросамокат - зло или нет?

[^]
alexeyag
12.05.2021 - 18:21
-5

O_o

а я дядя 42 года, езжу на самокате, где как, где по дороге где по тротуару. Пешики заебали шарахаться, встанут вряд втроем и прутся жопа к жопе, или мамочки с колясками оккупируют всю ширину дороги.
Толкни меня случайно локтем, я тебе потом полные трусы натолкаю )) а вообще уважать надо всех и менять инфраструктуру своевременно, в духе времени.

[^]
Рыболовлев
12.05.2021 - 18:26
6

Ярила

Цитата (alexeyag @ 12.05.2021 - 18:21)
а я дядя 42 года, езжу на самокате, где как, где по дороге где по тротуару. Пешики заебали шарахаться, встанут вряд втроем и прутся жопа к жопе, или мамочки с колясками оккупируют всю ширину дороги.
Толкни меня случайно локтем, я тебе потом полные трусы натолкаю )) а вообще уважать надо всех и менять инфраструктуру своевременно, в духе времени.

Как-нибудь тебе не толкнут, тебе въебут локтем

[^]
DonPedroS
12.05.2021 - 18:51
-5

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:32)

Родители написали заявление в полицию. Со слов родителей самокат, на котором сбили ее сына, принадлежит сервису Whoosh.

родителей наказать чтоб следил за своим чадом.

[^]
alexspspb
12.05.2021 - 18:55
2

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:35)
Цитата

для меня- нет
а про ребенка которого сбил самокат.. бывает.. кстати,не так давно писал статью посвящную пешеходам.

в смысле бывает? совсем епанулись. сбила бы машина было бы криков. а тут бывает.

[^]
alexspspb
12.05.2021 - 18:57
4

Ярила

Цитата (DonPedroS @ 12.05.2021 - 18:51)

родителей наказать чтоб следил за своим чадом.

парк для прогулок,а не для гонок на самокатах или велосипедах.
в пдд пункт есть для велодятлов. скорость не несущая опасность пешеходам.
тротуар и тропинки это территория пешеходов и всех кто носится нахер оттуда сразу.

[^]
alexspspb
12.05.2021 - 18:59
5

Ярила

Цитата (alexeyag @ 12.05.2021 - 18:21)

собьешь пешехода будешь отвечать за это. если конечно не сделаешь как обычно велодятлы делают. не сбежишь с места

Это сообщение отредактировал alexspspb - 12.05.2021 - 19:01

[^]
Night310
12.05.2021 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:44)
Ну вот и отметился потенциальный пользователь данного девайса , и ведь считает , что ВСЕ должны ему уступать на тротуаре , ведь он летит на работу или домой, а все тут ходют и мешаются faceoff.gif

Это как так надо было прочитать текст, чтобы не заметить, что автор как раз
аккуратно объезжает всех или вежливо просит его пропустить... faceoff.gif

[^]
Shef174
12.05.2021 - 19:04
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 12:35)
Цитата

для меня- нет
Мужчины и женщины старше 40 лет ведут себя крайне адекватно. .........
Со стариками обоих полов надо обходиться крайне бережно ..........
А вот другой раз нарвался на неадекватную, которая меня еще и обматерила....... Но, тем не менее, соблюдайте вежливость.. мало ли какие у них тяготы жизни.
А вот теперь о молодежи. ........

Молодые женщины. ООО..Эти ГЛАВНЫЕ! .......

Впрочем не всегда они будут попадаться вам по пути,.......

Собаки. ..........

Зачем так много слов?
По ПДД электросамоката на тротуаре быть не должно. И на проезжей части быть не должно.
Вот и весь ответ. Краткий и без воды.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 12.05.2021 - 19:06

[^]
kznorth
12.05.2021 - 19:12
0

Ярила

Цитата (electrokrol @ 11.05.2021 - 10:43)
Слушай, а то что пешеход передвигается по ПЕШЕХОДНОМУ пути тебя не смущает????!!!! И тут ты на своем зверь самокате на скорости 30 - 40 км в час. Вперед по проезжей части, а не по тратуарам

Он не о том, что люди должны ему уступать, а о том, что двигаются по тротуарам так, что невозможно их обойти даже если ты пешком идешь. Я себе левую руку уже отбил о бестолковых малолеток, когда идешь по тротуару, на котором можно вчетвером в ряд идти, а в тебя врезаются бестолочи которые идут вдвоем или в одиночку и почему -то считают, что я должен сойти на газон и ли увернуться от них, потому что им удобнее идти по середине тротуара или зигзагом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
12.05.2021 - 19:58
0

Ярила

Я думаю обезьян за рулём механизмов ничего не остановит ни запрет ни ограничение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zlatalex74
12.05.2021 - 20:04
2

Юморист

Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 11:32)
У нас в Челябинске они просто заебали.

Это правда. Работаю на Копейском шоссе, и до туда добрались, гоняют и по тротуарам, и по проезжей части dont.gif

[^]
Пропальщик
12.05.2021 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Maxopka @ 12.05.2021 - 10:16)
Ха, опять 25))
Была такая рыбка Дори в мультике, которая забывала все за пять секунд
Итак, если кто не помнит.. в СССР не очень умные малолетки гоняли на мотоциклах и мопедах, потом их детям выдали скутеры, что аж любой сопляк охуевал от безнаказанности. Ну сейчас самокаты, хотя бы экологично, но это не точно

На мотоциклах и мопедах никто не ездил по тротуарам мешая пешеходам.
Даже в голову никому не приходило.
Ездили по дорогам общего пользования как любой мото-автотранспорт.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12.05.2021 - 20:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31424
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх