Пост благодарности АвтоВАЗу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
11.08.2020 - 18:17
0
Статус: Offline

Ярила

Забавный пост))))) как начал то! 750 тыщ, поехал иномарки в салоны смотреть))))) в итоге взял приору на вторичке за 350 тыщ
Каждый сам волен выбирать конечно, что покупать, но, что бросилось в глаза:
1) сравнение весты и приоры. Веста конечно не суперавто и до бюджетных корейцев, французов не дотягивает, но в сравнении с приорой даже она уже на уровень выше. Так что некорректно их равнять, у приоры только цена в преимуществе
2) логан не понравился, а приора зацепила. Ну тут тоже какое то противоречие, логан не шедевр далеко, но приор то уж совсем ппц)))) как по экстерьеру, так и по технике
3) частично обьясняет первые два. У ТСа патр, с ним он и сравнивает приор. Ну тогда да, вау эффект понятен
В общем хз, зачем автор написал про 750 тыщ, в выборе авто решающим фактором явно была цена, ради нее закрывались глаза на остальное. После авто даже из данного бюджета на приору пересядешь только по великой нужде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
11.08.2020 - 18:30
0

Ярила

Цитата (freim @ 11.08.2020 - 17:46)
Цитата (Realist007 @ 11.08.2020 - 17:28)

Значит, попадешь после окончания гарантии на дорогой ремонт.

100-150к вариатор пробегает. А что с ним дальше все равно, пусть любители покупать бу дальше сами развлекаются. на владельца нового авто ресурса вариатора хватит

Вариатор с таким пробегом - либо устанешь продавать, либо будешь отдавать сильно дешевле

Это сообщение отредактировал Realist007 - 11.08.2020 - 18:38

[^]
Spiser
11.08.2020 - 18:33
3

Контакт третьего рода

Цитата (freim @ 11.08.2020 - 18:46)
Цитата (Realist007 @ 11.08.2020 - 17:28)

Значит, попадешь после окончания гарантии на дорогой ремонт.

100-150к вариатор пробегает. А что с ним дальше все равно, пусть любители покупать бу дальше сами развлекаются. на владельца нового авто ресурса вариатора хватит

Вот и выигрывает ваз, между бушуой, новой но вазом. Я теперь лично думаю, новый ваз вместо бушки иномарки.

[^]
hastaluegro
11.08.2020 - 19:00
4

Ярила

Цитата (kit @ 11.08.2020 - 05:52)
За прули тогда скажу и за иномарки раз набежали. На первое если он аналога не имеет может очень хорошо устоять на редкую железяку, которая хоть и стоит копейки но будет до тебя идти с Владика полторы недели.
Просто по иномаркам, после 50ткм любая машина начинает, что то кушать кроме масла и фильтров. И тогда понимаешь что цена тормозного диска нормального на твою лимитед едишен машинку, как полприоры на вторичке. Это условно, у каждой модели есть свои болезни, которые дорогие и рано или поздно выползают. И дальше стоимость владения сильно повышается.
Ну опять же тут вопрос, главное денег сохранить или чтобы попа удобно сидела.

И я добавлю. Из моих праворуких,два микроавтобуса,Лит- Айс,Хи- Айс и два внедорожника,оба Паджеро,один дизель,другой бензин. Были. А до них Жигули,копейка и шестерка. Сравнивать глупо но "японки" мозг выносили не меньше ,понятно что и то и то бэушное было. После как от всего избавился,жена уговорила колёса взять а прошло года 4, взял на что денег хватило,Гранту,комфорт что ли,что там перед Люксом идёт,отторжения нет,едет и едет. Ничего,ничего,очень скоро люди что так негодуют по поводу отечественного автопрома поймут что выбора особого нет. Большинство иномарок взятых в лучшие времена уже хорошо б/у,из нового ценник задрали до неприличия или мы опускается с заработками на дно. То что в салонах от миллиона. Да и вот. Регион проживания сменил,на Дальнем востоке автопром не котируется,но чую праворукие все таки выдавят,всё к тому идёт.

[^]
realtek1985
11.08.2020 - 19:40
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.08.2020 - 11:03)
Spiser
Цитата
Ещё один весту весту св тож комфорт и тоже даволен. Я щас думаю, как выгоднее поменять ебучую корею на весту, или гранту в полной комплектации.

Гранта это тупо калина-1 по подвеске и по размерам кузова со всеми вытекающими. А Веста это уже поиначе, отличается сильно, в том числе и по безопасности для водителя при аварии.

если быть точнее, то веста собрана на агрегатах рено меган. отсюда и ценник.

[^]
realtek1985
11.08.2020 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Полотенчик @ 11.08.2020 - 13:49)
Уже 10 страниц, не думаю, что до сюда кто то дочитает, но напишу.
Веста св 18 год (февраль, 1.8)
Был в сервисе 14 раз :) Несколько раз из за кривых рук самих мастеров. Несколько раз по гарантии (усилитель руля, глонас, блок кнопок и т.д. и т.п.)

При этом сам двигатель масло не ест. Тут все норм.

В первые 2 года ,все мои обращения официалы устраняли без каких то замечаний. Если бы не повторные обращения (приехал с воющим натяжным роликом грм, он был перетянут на заводе, его поменяли в сервисе, олень который менял, перетянул его повторно, затягивал "от души" гайковертом, а не динамо-ключем.) Ролик проездил тихо 2 дня и завыл опять. Приехал - поменяли под моим контролем в ремзоне.
Третий год езжу, гарантию продлевать не стал, ничего не беспокоит. В общем то доволен.
14 раз в сервисе - это дофига. Запарили они мееня, но устранив все косяки, теперь езжу и радуюсь

Да, на тсй вагах было веселее, да, она попроще чем многие. Но она ездит вполне прилично, подвеска ямы глотает, на дороге её не болтает. Денег я заплатил за нее 725.000 (без кредитов). Каска обошлась в 16.000 :)
(машины до весты - vw джета 6, октавия а5, гольф 5.)

16 тыр каско на весту? оч странно. мне на калину кросс 25 считали, а на весту вагон св - аж 42 тыр.

[^]
вервольф
11.08.2020 - 19:59
5

Приколист

Как-то я искал на ЯПе себе приорку...Ну,ес-но обосрали меня с ног до головы.А по факту мне машина нужна была для работы.За день пробег 200-300 км.Живу в мухосранске,дороги гомно,запчасти для ино только под заказ,да и не каждый гараж-сервис берется делать.Ну,ладно,это преамбула..
По факту-нашел приору 13 года за 220тыр.Гнилья не было,не дымила,двиг тянул,кондей холодил.Вообщем взял.Да,побег был 147тыр-многовато,зато честный.
Воот...Решил поменять ремень ГРМ ибо стояла родная поршневая 126-клапана гнет.
Поменял,белять...Криворукий слесарь пре..л ШАЙБУ с крышки которая прикрывает ремень и по закону подлости она попала между корпусом и шестеренкой распредвала.Еще когда забирал машину мне звук не понравился,но уболтали мол все норм,просто гидрики позвякивают-холдная.
Ну и хрен то там-на ходу через пару дней ломается шестеренка коленвала и проскакивает ремень.Сразу заглушил-на трос и в тот сервис.Отмазываться не стали-их косяк.Даже шайбу сплющеную нашли.Поменяли ремень,но хрена то там-все таки маненько стукнуло клапанок.Вообщем долго писать-пришлось менять поршневую,потом еще масложер пошел.А у приор болезнь-маленькие поршеньки-после 150-200 тыр начинают болтаться в цилиндрах как гомно в проруби и масло в трубу.
Вот тут и дилемма.Менять на такую же поршневую,но с цековками или на 124.Долго думал,курил,спрашивал,опять курил.Вообщем поставил 124.С тех пор(по деревяшке стучу) масло от замены до замены уже 40тыр км.Особо динамика не поменялась,разве с низов тянет получше,но на вехах туговата.Вот чем мне нравился 126-в верха идет легко,с 124 не прокатывает так.Дык поршневая на 1,5 кг тяжелее.
Итог-приора хорошая машина для работы.Жеппу возить...Не знаю,не пробовал.Работаю каждый день,на выхи тож за рулем.Пока не подводила.
Ино сейчас не те,много видел их в сервисах.Нахрена эти танцы с бубнами.
Комфорт обходиться дороговато.Поэтому след.буду брать гранту.Веста для работы дороговата и неудобна.
Вот и все,всем бобра и удачи!!!

Это сообщение отредактировал вервольф - 11.08.2020 - 20:01

[^]
mamontold
11.08.2020 - 20:01
0

Пофигист

Цитата (realtek1985 @ 11.08.2020 - 19:45)
Цитата (Полотенчик @ 11.08.2020 - 13:49)
Уже 10 страниц, не думаю, что до сюда кто то дочитает, но напишу.
Веста св 18 год (февраль, 1.8)
Был в сервисе 14 раз :) Несколько раз из за кривых рук самих мастеров. Несколько раз по гарантии (усилитель руля, глонас, блок кнопок и т.д. и т.п.)

При этом сам двигатель масло не ест. Тут все норм.

В первые 2 года ,все мои обращения официалы устраняли без каких то замечаний. Если бы не повторные обращения (приехал с воющим натяжным  роликом грм, он был перетянут на заводе, его поменяли в сервисе, олень который менял, перетянул его повторно, затягивал "от души" гайковертом, а не динамо-ключем.) Ролик проездил тихо 2 дня и завыл опять. Приехал - поменяли под моим контролем в ремзоне.
Третий год езжу, гарантию продлевать не стал, ничего не беспокоит. В общем то доволен.
14 раз в сервисе - это дофига. Запарили они мееня, но устранив все косяки, теперь езжу и радуюсь

Да, на тсй вагах было веселее, да, она попроще чем многие. Но она ездит вполне прилично, подвеска ямы глотает, на дороге её не болтает. Денег я заплатил за нее 725.000 (без кредитов). Каска обошлась в 16.000 :)
(машины до весты - vw джета 6, октавия а5, гольф 5.)

16 тыр каско на весту? оч странно. мне на калину кросс 25 считали, а на весту вагон св - аж 42 тыр.

Не любят тебя страховщики.
14600 СВ Кросс Полное КАСКО "Тотал+Угон"

[^]
prepodobnyi
11.08.2020 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (олдбич @ 11.08.2020 - 08:05)
Так то похуй,каждый дрочит как он хочет.ещё в той теме отписался что за 26 лет стажа было 16 авто ,в том числе и тазы и иномарки.про тазы плохого сказать ни чего не могу,ну не ломаются они у меня и пиздец.
Правый руль сразу идёт нахуй.ездил на хонде прелюд и Тойота калдина.ну не моё это и пиздец.
Теоретически можно взять тыщ за 600 Патфайндери всем вокруг говорить что они долбоёбы.но блять там реально нет места сзади,не смотря на монструозные размеры снаружи. Бу премиум класс?да он вообще всё бабло высосет.можно и финик "кроссовок" взять за недорого,но нахуй надо в год только транспортный 40 тыщ платить?
везде есть нюансы.одно дело в деревне жить или в городе,по асфльту гонять или по говнам,одному или с семьёй.

Хз,езжу последние несколько лет на тазах и всё устраивает.мож запросы просто не высокие.
Осенью будет выставляться на продажу.

Подари ее кому-нибудь.а лучше отдай нуждающимся!

[^]
realtek1985
11.08.2020 - 20:32
7

Ярила

Цитата (river11 @ 11.08.2020 - 10:43)
Недавно глянул прайсы автоваза - ржал аки конь со стоимости гранты. По ходу, в бюджетном сегменте совсем всё плохо, раз берут эти поделия в таких объемах по таким ценам... Или с головой у людей плохо?

ты другие прайсы погляди. люди машину выбирают по средствам, а не как некоторые вылезают из нового ВАГ\корейца в рваных кроссовках и стреляют сигареты.

ЦФО, РФ. цены на август 2020: для наглядности картинкой

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 11.08.2020 - 20:33

Пост благодарности АвтоВАЗу

[^]
Обломинго
11.08.2020 - 20:39
2

Розовая птица

realtek1985, вот, а мне сегодня не верили что гранта уже 600+ стоит...

[^]
СэмюэльВаймс
11.08.2020 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 10.08.2020 - 17:19)
Ну и салон конечно отличается от приоры.

И цена конечно тоже.
И руль правый, раньше был я страстным поклонником, но сейчас на трассе машин ощутимо прибавилось.

Я уже на правый не сяду.

[^]
Иногость
11.08.2020 - 22:19
2

Шмакукулеллер

Цитата (Обломинго @ 11.08.2020 - 20:39)

На оф сайте прямо сейчас самый дешёвый жоповоз вот.
1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard 423 810 руб *

А вот самый дорогой.
1.6 л 16-кл. (106 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige 588 420 руб *

Это сообщение отредактировал Иногость - 11.08.2020 - 22:22

[^]
Обломинго
11.08.2020 - 23:26
-4

Розовая птица

Иногость, а зечем нам самый дешевый? Вы же дрочите на "ффаааааарррршшшшш!!!!"(Произносить с придыханием) Так что нужна самая дорогая комплектация.

[^]
Romantos
12.08.2020 - 00:36
0

Шутник

Все относительно. Когда то я был без ума от своей 2108. Сейчас для меня конечно все тазы говно.

[^]
Exlowe
12.08.2020 - 06:13
0

Приколист

Меня сейчас заминусят, но как автор имея 750КК купил приору? У меня честно сказать денег было 300 +- 20, и я купил Марк 2 живой (да 2 литра и год 99, но с целой безопасностью и без крупных ДТП (тьфу три раза), который автор искал в самом начале). Честно сказать смотрел новые Гранты, но прямо офигел (в 2019 году дело было), что за 405КК авто будет в комплектации барабан, а б/у ВАЗ за эти деньги это слишком, ИМХО конечно

Это сообщение отредактировал Exlowe - 12.08.2020 - 06:16

[^]
ValeriyPopov
12.08.2020 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Exlowe @ 12.08.2020 - 06:13)
Меня сейчас заминусят, но как автор имея 750КК купил приору? У меня честно сказать денег было 300 +- 20, и я купил Марк 2 живой (да 2 литра и год 99, но с целой безопасностью и без крупных ДТП (тьфу три раза), который автор искал в самом начале). Честно сказать смотрел новые Гранты, но прямо офигел (в 2019 году дело было), что за 405КК авто будет в комплектации барабан, а б/у ВАЗ за эти деньги это слишком, ИМХО конечно

Очень просто. Выше я писал уже. У меня было 900 т.р в 15-м году и купил приору за 500, потому что ничего лучше приоры за эти деньги на рынке не было. Либо намного дороже 900 тыс, либо ничем не отличается от приоры, кроме бОльшей цены. Б/у я вообще не рассматривал, как автомобиль.

[^]
sanya2014
12.08.2020 - 07:45
5

Юморист

Цитата (Enemaster @ 11.08.2020 - 04:19)
Ну и салон конечно отличается от приоры.

То что на твоем фото салон, дык это ооочень отфотошопленный салон то, ты по факту покажи, тот же пластик. И нифига он так не блестит, только когда полиролью натрешь. Сам стоял перед выбором то фильдера купить за 700 тыр, то ли весту. По отделке не хуже филдера, шумка лучше, есть конечно и филдеры в нормальной компектации и с шумкой, но их цена от 850... За 700 тыр, как то попался экземпляр с лавочкой в дермантине сзади вместо сидений, типа грузопассажирский вариант... В итоге купил Весту СВ кросс, в топовой комплектации. Отъездил не ней уже 30 тыс, пока доволен, в машине ничего не менял кроме фильтров и масла, совсем не менял! Конечно если бы филдер из-за пошлин не стоил столько то я бы купил его, но в теперешних условиях я выбрал Весту (на ДВ со скидкой 25% она мне обошлась в 690 тысяч, не было бы скидки купил бы пруля однозначно). А так по комфорту ничем не хуже иномарок это 100%, по опциям даже в чем то лучше. Например подогрев сидений всех четырех штук. Круиз контроль до 149 км, а не до 119 как у прулей. Подогрев всего лобового стекла целиком (в филдерах что смотрел таких опций не встречалось)... Из недостатков назвал бы коробку-робот, долго привыкал, сейчас привык, нет, ездить конечно можно не напрягаясь, но все равно не то пальто по сравнению с классическим автоматом...

Помню первой машиной был ВАЗ 21063 и дал мне друг проехать на королле 90 года, как же я был удивлен тому комфорту что был на королле, по сравнению с ВАЗ... Это было как земля и небо. Сейчас же среди авто бюджетного сегмента разницы между нашими и импортными не вижу...

Вот постарался как можно объективнее оценить автопром)))

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 12.08.2020 - 07:47

[^]
komsomoletz
12.08.2020 - 07:59
0

Весельчак

Цитата (evg489 @ 11.08.2020 - 15:10)
Цитата (komsomoletz @ 11.08.2020 - 07:31)
Цитата (TopGanKote @ 11.08.2020 - 13:03)
А я вообще из Владика и щас порву шаблоны )))

Весту видел , ни чего плохо про внешность сказать не могу , симпатичная , в салон заглянул , нормально.
Как вторая машина за вменяемые деньги , новая до 700 тысяч , то почему нет ?

Да потому что у нее динамика как у перегруженного Вица в горку

Не сходится, самый максимальный двигатель в современном Витце имеет объем 1.5 литра и 109 л. с. и только в комплектации Спорт, что вполне сравнимо с Вестой 1.6 литра и проигрывает Весте 1.8 литра
Обычная комплектация Витца имеет объем от 1.0 литр 69 л. с. и 1.3 литра 99 л. с.
Что гораздо хуже Весты.
З. ы. Если сравнивать именно с Тойотой то по динамике Веста вполне сравнима с Короллой, но Королла почти в 2 раза дороже.

Уважаемый вы приводите характеристики двигателя и не учитываете характеристик трансмиссии это раз.
Два, лошадки лошадками. Мощность двигателя лишь косвенно отражает тяговые возможности мотора, и ее максимальное значение проявляется, как правило, на максимальных оборотах двигателя. Есть еще такой показатель как крутящий момент,взять того же самого Вица и сравнить с аналогичным двигателем на каком нибудь из ВАЗов, думаю даже реальное тестирование проводить не нужно,для того чтобы понять что Виц уделает оппонента.
Копайте глубже,уважаемый.Не смотрите только на то что написали в СОРе.

[^]
komsomoletz
12.08.2020 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (upir @ 11.08.2020 - 16:33)
evg489

Цитата
Да потому что у нее динамика как у перегруженного Вица в горку

Цитата
Не сходится, самый максимальный двигатель в современном Витце имеет объем 1.5 литра и 109 л. с. и только в комплектации Спорт, что вполне сравнимо с Вестой 1.6 литра и проигрывает Весте 1.8 литра
Обычная комплектация Витца имеет объем от 1.0 литр 69 л. с. и 1.3 литра 99 л. с.
Что гораздо хуже Весты.
З. ы. Если сравнивать именно с Тойотой то по динамике Веста вполне сравнима с Короллой, но Королла почти в 2 раза дороже.

Имеется опыт владения Платцем (тот же Витц, только седан), после него перешли на Весту. И как раз насчет перегруженного Витца/Платца: на дачу когда ездили, при подъеме в гору задних пассажиров приходилось высаживать - машитна днищем скребла грунт и вообще едва тянула, хотя комплекция у всех пассажиров достаточно средняя. Веста по контрасту прям порадовала: спокойно ту же самую горку преодолевала при полном салоне и 2 мешках картофана в багажнике.

Багажник у Весты - отдельная песня: пару трупов можно уложить, а если на куски порубить - так и все четыре. Объемный, в общем, багажник, просторный.

Дядь, ты себе никак признаться не можешь что купил отжатого вхлам Плаца?

[^]
КотВсехЯбун
12.08.2020 - 08:32
0

Кот

evg489
Цитата
И колхозить ничего не придется, все ставится по штатным креплениям, на штатные болты и подушки.
Я доходчиво объясняю?

Так это вмешательство в конструкцию автомобиля. Да и движка там на 113 лс, а механика точилась под 106 лс.

[^]
Ship76
12.08.2020 - 09:06
2

Honoris causa

...а вообще, мне 9 страниц дискуссии довольно живо напомнили пригаражные споры из начала-середины 80-х, на тему "Москвич vs Жигули - что лучше?".

Сейчас, глядя из 2020-го, понятно в целом, что это тот же хуй, только в разных руках. А тогда ж чуть не до драк доходило...

На самом-то деле каждому своё. В зависимости от толщины кошелька, предпочтений и образа жизни вообще. Любимые мной городские хэтчи и субкомпакты длиной примерно около 4 метров одним кажутся тесными, другим - уродливыми, третьи вообще воспринимают автомобили только в варианте "седан" или, скажем, исключительно 4ВД. Кто-то от кросоверов прётся, кому сугубо немца подавай...
У нас (в моём городе во всяком разе) не продают официально ни Поло-хэтч, ни Фабию свежую. Купил бы себе, да. Седан (или промежуточное лифтбэк, типа Рапид) не желаю, и потому, когда буду искать замену нынешней Фабии, буду смотреть и в сторону французов с корейцами... Хотя первых побаиваюсь за ломучесть, вторых не уважаю за "картонность". Ну, может, через 4-5 лет наши дилеры одумаются и начнут-таки продавать то, что мне хочется: гольф же начали после немаленького перерыва. Привык я к ВАГу, хоть это и не идеальный вариант smile.gif

[^]
Dednotdead
12.08.2020 - 10:00
1

ДЕМИУРГ

Цитата (Обломинго @ 11.08.2020 - 20:39)

Ну это не обычная Гранта, а Гранта Кросс: увеличенный клиренс, катки,защитные молдинги по периметру порогов и крыльев. поэтому 600+.

[^]
Morozmatic
12.08.2020 - 10:38
0

Хохмач

Имея 750 на кармане купить Приору? За эти деньги чуть более чем дохера нормальных ино можно было хапнуть. Етить автор бестолоч. Я в 17-м взял годовалую Джетту с пробегом 10 тыщ в средней комплектухе за 830.

[^]
lemixapp
12.08.2020 - 12:23
0

Шутник

Уже давно абсолютно любая тема про автомобили в итоге превращается в срач известных антагонистов. Но что удивительно есть один вопрос в котором они всегда придерживаются одного мнения. Он касается недостаточной мощности двигателя.
По моему личному мнению производители отечественных марок автомобилей с мощностью двигателя уперлись в непробиваемый потолок. в Налоговый кодекс.
Хотелось бы задать вопрос автору, если у вас под капотом было бы например 125 кобыл, наверное в ваш отзыв был несколько другим. Но при этом согласились бы вы платить сумму налога больше чем затраты на тех. обслуживание. Причем не за машину представительского класса. Из за нее сосед слюнями не захлебнется и принимать вас будут максимум за таксиста.
Очень сейчас метод налогообложения от мощности, сильно тормозит развитие автомобилестроения в России. Ведь мощный мотор потребует дальнейшего совершенствования и остальных частей машины. А мощность это в первую очередь безопасность, ресурс и экология, а не со светофора рвануть.
Каждый налог нужен в определенное время. Как только наш Президент лично принял капитуляцию последнего немецкого автопроизводителя из "тройки" налог в настоящем виде перестал защищать наши автозаводы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38248
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх