Для тех, кто в танке или на двух колёсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
11.06.2020 - 13:37
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.06.2020 - 13:31)

Глаза разуй. Или посмотри на минимальной скорости. Пешеход начал переход когда грузовик стоял. Но хуесос на самосвале, самолично "накрыв" слепой зоной пешеходный переход, его, естественно не увидел.

глаза сам разуй. он не останавливался, а снизил скорость.
он подьехал к пп и остановился видя переход. а потом начал движение когда на переходе никого не было.
а вообще за такой переход рядом с остановками надо сажать кто его сделал

Это сообщение отредактировал alexspspb - 11.06.2020 - 13:43

[^]
INSPEKTOR
11.06.2020 - 13:46
3

Бди!

saceol
Цитата
В описанном случае виноват водитель. Определенно. Только вот пешеход будь поумнее не пошел бы - потому что жизнь же дороже. Об том и речь - один дурак, второй дурак а в сумме - труп и сиделец. Дальше что? А если бы хоть один был поумнее - все было бы хорошо.
Потому и надо знать особенности автомобилей - слепые зоны тормозной путь хотя бы приблизительно. Блин, люди, ну безопасность это же личное дело каждого - будьте умнее.

Да? Согласен.
Только вот alexspspb считает, что виноват здесь пешеход. А хуесос, устроивший себе слепую зону на переходе, ни при чем. Стоп-линии нет, все заебись.

[^]
Еретик
11.06.2020 - 13:49
1

Ярила

Цитата (saceol @ 11.06.2020 - 11:39)
Цитата
Тут проблема в подаче: "Для тех, кто в танке". Это звучит, как перекладывание ответственности с себя на остальных. Ты че, в танке? У меня тут слепые зоны, иди нафиг.
Да, такая проблема есть, да, хорошо бы о ней знать и понимать всем сторонам. Я в жизни не полезу под грузовик и вообще постараюсь быть от него как можно дальше. Но подавать так нельзя, за особенности своего транспорта отвечает водитель. Донести информацию - стоит, остальным усмирить свою гордость и услышать - стоит, но донести, а не высокомерно пооскорблять.

Ну кто как понимает, тут от особенностей каждого зависит. Есть люди критику приемлют, а есть истерички которые начинают орать "сами должны". От этого смысл поста не меняется. А обиженка найдет на что обидиться - какой заголовок не напиши - вон минусаторы главные в аргументации не к названию апеллируют, а вопят, что слепые зоны это проблема водителя кококо. Только в теме и нет оправдания грузовика - там чисто информативный посыл.
Кстати насчет оскорблений - в первых рядах комментаторов как раз не фуроводы)

Если человеку сразу намекнуть, что он тупой и в танке, то процент не воспринимающих такую критику внезапно вырастает) Что, собственно, и доказывается первыми комментариями не фуроводов.

[^]
bestnoob
11.06.2020 - 13:51
1

залупастикус волнистый

Цитата (Flexso @ 11.06.2020 - 00:08)
Цитата (санчоуз @ 11.06.2020 - 00:05)
Сейчас набегут эксперты которые больше чем на паркетник не ездили и начнут водителям грузовиков доказывать что они долбоёбы ,которые не смотрят в зеркала ,коих на грузовике овердохуя . Хотя сами наверное не знают элементарных правил поведения если рядом большегруз .

Ой а есть ссылка на правила дорожного движения где прописаны правила поведения если рядом большегруз или это выдуманные тобой фантазии?

у par9 есть

[^]
INSPEKTOR
11.06.2020 - 13:52
2

Бди!

alexspspb
Цитата

Цитата
он подьехал к пп и остановился видя переход

Ты, блядь, сам видишь, что пишешь?
Цитата
а потом начал движение когда на переходе никого не было

И откуда у него взялась такая уверенность, что на переходе никого нет? Переход у него в слепой зоне. Ну или схема пиздеж.
Цитата

Сажать надо того пидара, кто останавливается перед пп так, чтобы переехать его вслепую.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.06.2020 - 13:55

[^]
Copperfild
11.06.2020 - 13:52
0

Интеллигентное питерское быдло

Почему кузов весь в говне?

[^]
DUnlim
11.06.2020 - 13:56
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (alexspspb @ 11.06.2020 - 13:37)

давно уже доказано, что в основном в пешеходах дело

вот вам пример: есть у меня возле дома такой переход, около остановки
все было хорошо много лет, пока однажды грузовик не наехал на бабушку. Как произошло: бабушка вылезла из за автобуса, 2 метра до перехода не дошла, водила грузовика просто не успел ничего сделать.
Администрация нашего района реагирует довольно быстро на все, почесали репу, решили положить лежак, противный такой, быстро его проедешь - половину подвески оставишь. Все стали сбрасывать скорость чуть ли не до 0.
И....не помогло это. Буквально через 2 месяца Маз-самосвал размазал молодую девушку на моих глазах.
так себе зрелище, если честно
Все перешли по переходу, а девушка решила пробежать по диагонали, появившись для водителя грузовика сзади-справа. Ровно под колеса. Водитель вообще никак предположить ее наличие не мог и получил по итогу "химию"
но если объективно, то нарушала то девушка: она начала движение не по переходу(всем топящим за ПДД - это уже нарушение, даже если на метр от перехода. Там был совсем не метр), а по своему продуманному маршруту, совершенно не задумываясь, чем это закончится.
Кого то это чему нибудь научило? - да вот еще. Как ходили по диагонали, так ходят. Удобно им так, священным пешеходам.
И пусть весь мир подождет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.06.2020 - 14:06

Для тех, кто в танке или на двух колёсах.

[^]
Катанян
11.06.2020 - 14:01
2

эстонский татарин

как не по! аслышке знающий тему, имеющий опыт вождения даже сочлененных автопоездов - тягач + полуприцеп + прицеп - скажу: у доброго водителя менье 6-ти з еркал не бывает,
да и "мертвая зона " - только сразу сзади за фургоном метров на 5-7

[^]
DRIVERBELAZ
11.06.2020 - 14:02
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.06.2020 - 10:08)
Мне это нахуя?
Есть требования ПДД, обусловленные БЕЗОПАСНОСТЬЮ.
И если ты хоть на грузовике, хоть на самокате не можешь эти требования исполнть - брысь из-за руля, блядь.

Ещё раз: у грузовика НЕТ слепых зон.
Есть слепые водилы грузовиков, которым нет места за рулём.

Не,я то про то,что если ты так грамотно всех водил обвиняешь,то тебе надо отталкиваться от чего то, ну хотя бы от того, что " да я сам сидел за рулём грузовика, хули вы мне тут пиздите? Нет там никаких слепых зон, это водилы долбоёбы, а я дартаньян". ну или своими словами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
11.06.2020 - 14:03
5

Ярила

Давайте я всех помирю?

1. Знать о том что видит и не видит водитель, прогнозировать то, что он сейчас будет делать, полезно любому, т.к. это повышает безопасность.
2. Наличие слепых зон не отменяет того факта, что виноват будет тот, кто перестраивался и не выполнил данный маневр безопасно.
3. Уровень ответственности при перестроении у грузовика всегда выше, потому что убить легче. И если неадекват маленький, идя на такой маневр сам рискует, то большой, бездумно уходящий в другую полосу, рискует в первую очередь другими.

Так что, относитесь с уважением к тому, кто ведет себя на дороге уважительно и не лезьте туда, где вас могут убить.

[^]
ДмитрийД
11.06.2020 - 14:03
-5

Приколист

Цитата (Flexso @ 10.06.2020 - 23:57)
На заметку водителям, есть зеркала и камеры, а если не видишь то выйди и посмотри - другого варианта нету.

А так конечно пиздатое оправдание для пидорасов дорог, у меня мёртвая зона - так оживи её.

Насчёт видео, перестроилась не уступив и не более.

Предлагаешь каждый раз после остановки на светофоре водителю большегруза выходить и осматривать фургон вокруг?

[^]
бамбр
11.06.2020 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 11.06.2020 - 12:06)
Цитата (alexspspb @ 11.06.2020 - 12:00)
Цитата (Bepanten @ 11.06.2020 - 11:44)
Уж сколько нынче зеркал в продаже,любых выпуклостей.уж наверное не может быть слепых зон.камеры заднего вида.для движения назад, для пешеходов, устанавливаются звуковые приборы,надрываются пипец как громко и нудно.

потому что большое количество зеркал закрывает так же обзор. не настроишь ты их так чтобы не было слепую зону. одно смещаешь чтобы избавиться в одном месте, слепая зона появляется в другом. у меня установлено 6 зеркал. и один хер есть места где не просматривается. и если в пробке на малой скорости я еще могу среагировать при появление. то на скорости 40-60 км я тупо уже не успею среагировать на подлезную машину.

Алекс, я так понимаю, что мы пытаемся разговаривать со слепо-глухо-немыми. Они никогда не сидели в кабине фуры, и не знают, что это такое. Зато свято уверены в своей непогрешимости, и что все фуроводы отмороженные и не умные:) Стоит ли тратить на них буквы?:)

Я тебе больше скажу, многие из этих чайников не знают про слепые зоны даже у своей жоповозки dont.gif

Это сообщение отредактировал бамбр - 11.06.2020 - 14:07

[^]
Басмач2
11.06.2020 - 14:04
3

Хохмач

ну так пусть оборудует допзеркалами, чтобы сбоку не было мертвых зон.
Меня такой одаренный фуровоз чуть не размазал , когда внезапно за Кощейково (на Ярославке) решил из правого ряда влево перестроиться, совершая обгон и не обращая внимания на меня.
Сука, чо с него взять.

[^]
Ukush
11.06.2020 - 14:09
5

Пешеход на зебре

А сам водитель грузовика не подозревает об этих слепых зонах? Начиная движение, или двигаясь, он надеется на счастливое провидение, или что? Я, когда работал водителем погрузчика на пивзаводе, ездил по проходам между штабелями, где всегда висели таблички:"Проход запрещён! Работает погрузчик!" И постоянно крутил башкой на 360, ибо знал, что никакие предупреждения не запретят тупорылым учётчицам шляться по проездам. И сколько раз избегал наезда на них. Так же и водила грузовика, должен прекрасно понимать, что в его слепой зоне обязательно окажется тупой дятел, и стараться избежать этого.

[^]
gluk35
11.06.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 11.06.2020 - 13:37)

он подьехал к пп и остановился видя переход. а потом начал движение когда на переходе никого не было.

Остановка, на остановке стоит автобус. Откуда взялся на ПП пешеход непоняно....
Водятел самосвальщик просто идиот. Я видя остановившийся автобус, точно знаю сейчас пойдут из него пассажиры. А этот даже не подозревал об этом. И потому совершил остановку прям на ПП.

[^]
DRIVERBELAZ
11.06.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.06.2020 - 12:11)
А кто мешает это поставить и на более старые машины?

Вы, ребята, ещё забываете, что на новых грузовиках эти зеркала устанавливал завод изготовитель, а на старых их и не должно быть по проекту, они могут ещё и закрывать обзор или их вообще будет невозможно установить, много нюансов в установке зеркал

[^]
saceol
11.06.2020 - 14:12
-1

Ярила

Цитата
saceol

Да? Согласен.
Только вот alexspspb считает, что виноват здесь пешеход. А хуесос, устроивший себе слепую зону на переходе, ни при чем. Стоп-линии нет, все заебись.

Я соглашусь но и возражу - пешеход если бы понимал что его могут не видеть - жил бы дальше. Вот я с садика помню - авто обходи спереди а автобус сзади. И тогда же мне объяснили почему)
И кстати по ПДД нет требования останавливаться где-то вдалеке от перехода, если нет стоплинии. Так что тут водила не нарушил, увы. Вообще к сожалению у нас такие правила и такое их донесение до людей, которые приводят зачастую к трагедиями только потому что кто то что то не желает понимать. Приучили пешеходов что они всегда правы - пожинаем. Садят малолеток на фуры - снова получаем. У нас в Вологде на автобус влегкую посадят даже без стажа - приходи учись хоть в 21 с трудоустройством. Ну пиздец же.
Я вообще считаю что ПДД нужно как отдельный предмет в школы вводить

[^]
gluk35
11.06.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 11.06.2020 - 14:03)

Предлагаешь каждый раз после остановки на светофоре водителю большегруза выходить и осматривать фургон вокруг?

Это ему предлагают ПДД. А каким образом он это будет делать, его проблемы. Многие чтоб не выходить ставят в круг зеркала.

[^]
DRIVERBELAZ
11.06.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 11.06.2020 - 14:03)
Давайте я всех помирю?

1. Знать о том что видит и не видит водитель, прогнозировать то, что он сейчас будет делать, полезно любому, т.к. это повышает безопасность.
2. Наличие слепых зон не отменяет того факта, что виноват будет тот, кто перестраивался и не выполнил данный маневр безопасно.
3. Уровень ответственности при перестроении у грузовика всегда выше, потому что убить легче. И если неадекват маленький, идя на такой маневр сам рискует, то большой, бездумно уходящий в другую полосу, рискует в первую очередь другими.

Так что, относитесь с уважением к тому, кто ведет себя на дороге уважительно и не лезьте туда, где вас могут убить.

...Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идёт строительство или подвешен груз...

Что то вспомнилось сразу

[^]
gluk35
11.06.2020 - 14:15
2

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 11.06.2020 - 14:11)

Вы, ребята, ещё забываете, что на новых грузовиках эти зеркала устанавливал завод изготовитель, а на старых их и не должно быть по проекту, они могут ещё и закрывать обзор или их вообще будет невозможно установить, много нюансов в установке зеркал

Можно назвать конкретную марку машины, где эти самые зеркала помешают обзору. Или где их невозможно установить. про полуторку не вспоминай. Их нет на дороге.

[^]
DRIVERBELAZ
11.06.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Можно назвать конкретную марку машины, где эти самые зеркала помешают обзору. Или где их невозможно установить. про полуторку не вспоминай. Их нет на дороге.

На камазах тех же не очень большие боковые окошки, линия остекления высокая, думаю, что конкретную модель смысла нет называть,кабины одинаковые, если они камазовские, а не мерседесовские. Сразу поясню, что на новых камазах кабины стоят от актроса мерседесовского, но и со старыми кабинами ещё выпускаются

[^]
ДмитрийД
11.06.2020 - 14:20
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 11.06.2020 - 14:13)
Цитата (ДмитрийД @ 11.06.2020 - 14:03)

Это ему предлагают ПДД. А каким образом он это будет делать, его проблемы. Многие чтоб не выходить ставят в круг зеркала.

№ пункта ПДД какой?

[^]
vint999
11.06.2020 - 14:34
1

Ярила

Жесть, нужно в школе урок ввести... вообще водитель Камаза не знает о существовании панорамных зеркал и камер? почему эта проблема должна касаться других участников движения? если на то пошло, то у любого ТС есть мертвые зоны... А водитель Камаза должен ездить не создавая проблем другим... либо ходить пешком...

[^]
alexspspb
11.06.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.06.2020 - 13:52)

Ты, блядь, сам видишь, что пишешь?

Я вижу. он остановился перед переходом. а после того как начал движение на переходе никого не было и он не останавливался, а снижал скорость.
ты видео открой на ПП он первый выехал. потом уже пешеход ступил.
пешеход пока невступил на переход он не имеет преимущество.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 11.06.2020 - 14:45

[^]
alexspspb
11.06.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.06.2020 - 13:52)

Сажать надо того пидара, кто останавливается перед пп так, чтобы переехать его вслепую.

может думать головой пешеходу? ну ок посадят водителя, посидит он в колонник поселение 1-2 годика или на условке и чего? человеку которого задавили лучше от этого станет? качай права дальше. умный человек подождет пропустит. чем будет идти как на видео, или рассуждать как ты. я прав идите на... мне похер на ваши слепые зоны.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 11.06.2020 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30412
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх