Пол-пассата н-н-нада ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
12.08.2019 - 10:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Ky6uK
Цитата
Вот это часом не он?не наш "счастливый" Пассат?

Крашен от сколов. shum_lol.gif

[^]
Primus525
12.08.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (joker888666 @ 10.08.2019 - 22:24)
autobotanik
Хочешь честно как вычисляю я такие машины?

Просто, открываю капот и смотрю на замок закрывания...

А с замком что?

[^]
Primus525
12.08.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 11.08.2019 - 21:28)
Цитата (Engelsit @ 11.08.2019 - 19:33)
Цитата (isabun @ 11.08.2019 - 19:08)
Пля, в японовке давно паки
такой х..ней занимаются
лепят из двух одну
"не бита, не крашена"
а здесь как без пробега по РФ
продают. cool.gif

В Японовке как раз пакам делать нехрен такой фигней страдать ага. Там тачки б/у целые 5летние по 2 штуки баксов стоят. Зато работа СТО дорогая.паки могут кисточкой бампер подкрасить или дверку после ДТП на парковке.
А вообще смертельных дтп в Япии за год от 3.5 до 4 тыс. В России от 18 тыс в год до 20. При почти одинаковом с России населении. Япов 120 млн чел. Нас 146 млн...

прикинь, а ещё 15 лет назад смертность в ДТП по России была под 35 тысяч в год.

Интересно, а ведь действительно, драконовские штрафы, камеры под каждым кустом - и эффект налицо, в полтора раза. Все равно дохуя, потому что долбоебизм никто не отменил, но прогресс присутствует.

[^]
Simpson747
12.08.2019 - 13:35
1

Поросенок-паук

Цитата (MountainView @ 12.08.2019 - 02:51)
Цитата (Zelen2009 @ 11.08.2019 - 08:39)
Судя по комментариям, все только на новых машинах ездят,и с замененными порогами и лонжеронами никто никогда на ездил.
Если сварщик не рукожоп ,слабее кузов на станет от такого свапа.

В том числе именно поэтому Б/У машины обхожу стороной. Таки да, покупаю новые машины.
Есть еще одна важная причина - новая машина на гарантии, она не требует вложений, она не имеет «сюрпризов». Новая машина просто ездит и если за ней следить, то и ездить будет долго не требуя вложений.
Время на поиск нормальной машины, неизбежные вложения в Б/У машину, время, детали, работа - все это стоит денег и не малых. Не всегда Б/У машина дешевле новой. Часто как раз наоборот.

У самого тоже была новая машина, тем же руководствовался. И вроде повезло, проблем за 5 лет не было вообще.

Но то, что машина новая и с салона еще не говорит, что она будет беспроблемная. Они прекрасно падают с автовозов, в дороге их могут обкидать камнями, косорукий менеджер может заехать в стену при парковке. Потом их также рихтуют, варят, красят и продают как новьё. Да, процент таких минимален, но он есть. Лично встречал в салоне нового паджерика-перевертыша с переваренной крышей - пизданулся со второго этажа автовоза. И естественно при продаже об этом ни слова.

[^]
minoro
12.08.2019 - 13:37
0

Ярила

Работа хороша но это пиздец alik.gif

[^]
Pembo
12.08.2019 - 16:11
1

Ярила

Да хоть какими прямыми руками делай, после таких повреждений один хер видно будет. Ну а не заметить такой глобальный ремонт надо быть слепым или реально лохом последним.

[^]
MountainView
12.08.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 12.08.2019 - 02:35)
Судя по комментариям, все только на новых машинах ездят,и с замененными порогами и лонжеронами никто никогда на ездил.

В том числе именно поэтому Б/У машины обхожу стороной. Таки да, покупаю новые машины.
Есть еще одна важная причина - новая машина на гарантии, она не требует вложений, она не имеет «сюрпризов». Новая машина просто ездит и если за ней следить, то и ездить будет долго не требуя вложений.
Время на поиск нормальной машины, неизбежные вложения в Б/У машину, время, детали, работа - все это стоит денег и не малых. Не всегда Б/У машина дешевле новой. Часто как раз наоборот.

У самого тоже была новая машина, тем же руководствовался. И вроде повезло, проблем за 5 лет не было вообще.

Но то, что машина новая и с салона еще не говорит, что она будет беспроблемная. Они прекрасно падают с автовозов, в дороге их могут обкидать камнями, косорукий менеджер может заехать в стену при парковке. Потом их также рихтуют, варят, красят и продают как новьё. Да, процент таких минимален, но он есть. Лично встречал в салоне нового паджерика-перевертыша с переваренной крышей - пизданулся со второго этажа автовоза. И естественно при продаже об этом ни слова.

Эти мифы про упавшие с автовоза машины, продающиеся под видом новых, несколько утомили.
Не знаю, как сейчас с этим в России, но в Европах и Штатах разбитая при перевозке машина(ы) - головная боль перевозчика, который, если не дурак, страхует риски. Таким образом, битая машина уходит как тотал в страховую компанию и реализуется через страховой аукцион либо утилизируется (на усмотрение страховой).
Ни один дилер не поставит на площадку битую машину. Дилер даже не примет ее у перевозчика. На кой черт дилеру подставляться и прикрывать чужие косяки? У дилера своих косяков с избытком, чтобы еще и чужие на себя брать.
Мелкие парковочные царапки на новых машинах на в счет, они имеют место быть и это предмет очень хорошего торга. Никто от них не застрахован. Дилер продант машину как есть, но со скидкой либо ремонтирует и все равно продает с скидкой и описанием проделанных работ.
Так ли это в России - я не знаю. Буду признателен, если кто расскажет об этом.

[^]
michejz
12.08.2019 - 22:34
0

Шутник

Интересно, как обстоят дела у таких людей с совестью. Не мучает? Почем нынче совесть продают?

[^]
Dar4eG
12.08.2019 - 23:16
0

Весельчак

Цитата (Primus525 @ 12.08.2019 - 10:39)
Цитата (joker888666 @ 10.08.2019 - 22:24)
autobotanik
Хочешь честно как вычисляю я такие машины?

Просто, открываю капот и смотрю на замок закрывания...

А с замком что?

он никогда не будет как новый. уже после одной-двух зим он будет заметно коцан.

[^]
MM10
12.08.2019 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 11.08.2019 - 18:17)
Цитата (MM10 @ 10.08.2019 - 22:59)
Работа - хорошая. На приличном уровне, сплошных швов газосваркой, с пережиганием металла не увидел, выравнивания кузова методом шпатлевки зазоров  (как зачастую делают в ара сервисах) тоже.  Видел корчи и пострашнее.
Что же касается тоталов и их восстановления - то ИМХО это не к автоботанику, а к тому, кто платит ему за работу. На его совести перепродажа. Мастер сделал то, за что ему заплатили. Не более того. А можно это эксплуатировать или нет -  на совести  либо специальных организаций, либо продавца.

И что то мне подсказывает, что если ввести обязательную экспертизу уполномоченного органа (того же НАМИ, например) на предмет возможности восстановления авто после каждой аварии с повреждением силового элемента, с выдачей разрешения на ремонт, то вы господа моралисты первые взвоете на предмет того, что государство вас зажимает...

У тебя машину угонят и привезут к такому ботанику, он номера кузова переварит, а тачку продадут другому, ты ботанику тоже спасибо скажешь за отлично проделанную работу? Ведь хуйня ему заплатили, а он просто очень качественно сделал. А то, что будет с автомобилем дальше его не ебет.

дружище, у меня опель 93 года. На минуточку, в 93м мне было 16. (но я уже был знаком со своей женой, мдаа…. ).
Пусть угоняют. Я десять лет был типа менеджер какого то звена, меня парило сколько стоит моя машина, и все такое... Но это в прошлом. Веришь, мне давно уже похуй, за сколько можно продать мою машину. Меня теперь волнует только ее техническое состояние и стоимость содержания. Машина должна взять - и проехзать без предупреждения пару тысяч км, при необходимости, и ее содержание не должно быть дороже, чем ездить на общественном транспорте.
все остальное - это понты. Если ее украдут - через пару недель максимум, я найду себе новую машину.

[^]
Cosworth
12.08.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Эти мифы про упавшие с автовоза машины, продающиеся под видом новых, несколько утомили.
Не знаю, как сейчас с этим в России, но в Европах и Штатах разбитая при перевозке машина(ы) - головная боль перевозчика, который, если не дурак, страхует риски. Таким образом, битая машина уходит как тотал в страховую компанию и реализуется через страховой аукцион либо утилизируется (на усмотрение страховой).
Ни один дилер не поставит на площадку битую машину. Дилер даже не примет ее у перевозчика. На кой черт дилеру подставляться и прикрывать чужие косяки? У дилера своих косяков с избытком, чтобы еще и чужие на себя брать.
Мелкие парковочные царапки на новых машинах на в счет, они имеют место быть и это предмет очень хорошего торга. Никто от них не застрахован. Дилер продант машину как есть, но со скидкой либо ремонтирует и все равно продает с скидкой и описанием проделанных работ.
Так ли это в России - я не знаю. Буду признателен, если кто расскажет об этом.

в цивилизованном мире может и так, а в России будет так, как скажут сверху. Если импортер скажет, мол, ремонтируйте и продавайте, дилер так и сделает, ему еще и бонусов отсыпят.
Ибо "издержек" и без того дохуя.

[^]
Иногость
13.08.2019 - 00:11
0

Шмакукулеллер

Цитата (stas1981 @ 10.08.2019 - 22:11)
Цитата
А стоит ли овчинка выделки?

стоит
ибо цена тоталу копейки
а так на лоха прокатит за полную цену

Цитата
А хозяину не страшно на таком конструкторе?

хозяин за этот сборный лего больше никогда не сядет
сядет покупашка,которго наебут

поэтому я считаю что выпускать такую машину из конюшни где ЦЕНЯТ своё имя - преступление

Всё верно, они и есть преступники, но им пох, будут и дальше этим заниматься.

[^]
flashy
13.08.2019 - 00:15
0

Ярила

Цитата (mangus @ 12.08.2019 - 04:51)
Цитата (Halstorm @ 11.08.2019 - 18:17)
Цитата (MM10 @ 10.08.2019 - 22:59)
Работа - хорошая. На приличном уровне, сплошных швов газосваркой, с пережиганием металла не увидел, выравнивания кузова методом шпатлевки зазоров  (как зачастую делают в ара сервисах) тоже.   Видел корчи и пострашнее.
Что же касается тоталов и их восстановления - то ИМХО это не к автоботанику, а к тому, кто платит ему за работу. На его совести перепродажа. Мастер сделал то, за что ему заплатили. Не более того. А можно это эксплуатировать или нет -  на совести  либо специальных организаций, либо продавца.

И что то мне подсказывает, что если ввести обязательную экспертизу уполномоченного органа (того же НАМИ, например) на предмет возможности восстановления авто после каждой аварии с повреждением силового элемента, с выдачей разрешения на ремонт, то вы господа моралисты первые взвоете на предмет того, что государство вас зажимает...

У тебя машину угонят и привезут к такому ботанику, он номера кузова переварит, а тачку продадут другому, ты ботанику тоже спасибо скажешь за отлично проделанную работу? Ведь хуйня ему заплатили, а он просто очень качественно сделал. А то, что будет с автомобилем дальше его не ебет.

Вот когда у тебя будут доказательства о том что в этой мастерской незаконные дела творятся, тогда и кукарекай. А иначе твой высер - это попытка смешать с говном проделанную работу людей.
Можешь еще до кассира в супермаркете доебаться, она ножи продает, которыми человеков убивают.

Имхо подобное вмешательство в силовую конструкцию кузова должно быть незаконным в принципе.увы у нас это не так

[^]
астраном94
13.08.2019 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 11.08.2019 - 19:39)

да, предпочитаю тачки из салона
Цитата

ну-ну, еще один сказочник shum_lol.gif

[^]
autobotanik
13.08.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 12.08.2019 - 13:35)

более того, скажу не один дилер и не один раз - к нам обращался за ремонтом автомобилей

[^]
autobotanik
14.08.2019 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (genosse @ 11.08.2019 - 18:30)
Цитата (autobotanik @ 10.08.2019 - 20:01)
На заднем плане у нас тоже красавец стоит красится

Угадайка, что за модель такая !?

VW Karmann-Ghia Typ 14

по сабжу - это жесть, восстанавливать тотал. Я бы отдал перекупам на месте хозяина и перекрестился бы.

P.S. это вообще экономически целесообразно?

на заднем плане она, да

[^]
autobotanik
14.08.2019 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (tton @ 11.08.2019 - 22:32)
я чинился у @autobotanik , и очень доволен, правда не так была раскорежена, а то что на продажу 100% , и не вина автора что ее продадут , господа autobotanik только починяют

спасибо за добрые слова !

[^]
Dimon763
14.08.2019 - 12:46
0

Юморист

Цитата
но эта машина уйдет как не бита не крашена какому нибудь лоху

Думаете по ВИНу из базы ДТП выкинут ?
По последним ДТП по номерам авто находил ВИН,уже на сайте ГИБДД всё есть, так что у лоха нет телефона и интернета ?
Уточните у ТС ВИН номер,хотя он его не даст и проверьте, полюбас он в базе есть.
Вот на одном сайте по продаже авто. проверка по ВИНу б/у машин,показывает погоду на марсе moderator.gif

Это сообщение отредактировал Dimon763 - 14.08.2019 - 12:47

[^]
autobotanik
14.08.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата (alexportvin @ 11.08.2019 - 10:17)
мало того удар в бок всем силовым пиздец.

приятно видеть экспертов кузовных. "все силовые" мы своими силами усилили сильно.

[^]
autobotanik
14.08.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата (genosse @ 11.08.2019 - 18:30)
Цитата (autobotanik @ 10.08.2019 - 20:01)
На заднем плане у нас тоже красавец стоит красится

Угадайка, что за модель такая !?

VW Karmann-Ghia Typ 14

по сабжу - это жесть, восстанавливать тотал. Я бы отдал перекупам на месте хозяина и перекрестился бы.

P.S. это вообще экономически целесообразно?

расскажите про экономическую целесообразность этому парню: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1905596.html?hl=

[^]
ДуссяАгрегат
15.08.2019 - 11:24
0

Приколист

Витя ремонт просто охренеть какой сложности !!!

Точно знаю почти никто за такое не берётся из-за огромной сложности работы

Молодцы

И да я делал у ботаников уже два раза ремонт - всё было чётко и хорошо заканчивалось !!!

[^]
Kosta555
15.08.2019 - 16:14
0

Kosta555

Цитата (autobotanik @ 14.08.2019 - 23:19)

приятно видеть экспертов кузовных. "все силовые" мы своими силами усилили сильно.

Давай по пунктам:

Какое у тебя образование?

Ты окончил МАДИ? в каком году?

Сколько лет ты проработал в оф. авторизированном сервисе, простым диагностом, жестянщиком?

И тебе уже много раз писали, если ты уверен в своей работе, то давно бы сделал краш тест одной из своих поделок, но ты увиливаешь от этого 4 года.

Посмотри как такую же работу, делают настоящие профи, например Тусик.

[^]
Kosta555
15.08.2019 - 16:15
0

Kosta555

Цитата (ДуссяАгрегат @ 15.08.2019 - 11:24)

Не берутся, потому что есть мозги и совесть, ибо понимают что это смерть на колесах.

[^]
ДуссяАгрегат
15.08.2019 - 23:42
0

Приколист

Цитата (Kosta555 @ 15.08.2019 - 16:15)
Цитата (ДуссяАгрегат @ 15.08.2019 - 11:24)

Не берутся, потому что есть мозги и совесть, ибо понимают что это смерть на колесах.

Не берутся именно из-за сложности работы

В мозгах и совести Виктора я уверен
я лично с ним пообщался
адекватный мужик
и отремонтировал у него два автомобиля свой серьезно и женин по мелочи

А при мне кста на их стапелях кромсали шкоду октавию где дела были еще покруче этого ремонта

Есть ещё зависть
ты уверен что это не твой пунктик ?
Он автоботаник и известная мастерская кто ты ?

Это сообщение отредактировал ДуссяАгрегат - 15.08.2019 - 23:44

[^]
42EHOTA
16.08.2019 - 00:23
0

коллега

загадил общую среду обитания ради наживы. и это еще и хвалят. тьфу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43661
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх