Водители уничтожают дорожные камеры и вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borchet
30.07.2018 - 23:21
4
Статус: Offline

Ярила

Штраф получил за скорость 75км/час
Место на фото, это какой дебелизм - между знаками нет 10м....

Водители уничтожают дорожные камеры и вот почему

[^]
Cheka
30.07.2018 - 23:23
1

Ярила

вот нихера не понимаю. как возникнет тема про лихача, убившего в ДТП невинных людей, так куча комментариев и зелени, мол, на кол посадить виновного. а когда возникает тема про камеры, позволяющие наказывать нарушителей скоростного режима, пусть и финансово, так большинство против такого рода наказания.
я конечно понимаю, многим обидно, что за превышение с них бабки стригут. но не превышать скорость не пробовали?
я постоянно на загородных дорогах вижу такую картину: около четверти потока несется не разбирая дороги, обгоняют через сплошную или заштрихованный островок без тени сомнения, с явным превышением скорости(я еду на круиз-контроле +19 км/ч к разрешенной, перед камерами не торможу, но при обгоне до 150 разгоняюсь при необходимости, чтоб не задерживать никого). и вот перед камерой эти лихие гонсчеги оттормаживаются до 80-90(нахуя?) и едут все такие правильные. ну и если гайцы на обочине стоят, то фиг на обгон пойдут, даже если все условия позволяют, и это при том, что чуть ранее эти же самые водятлы херачили через сплошную в зоне действия знака "Обгон запрещен".
и я уверен, что именно эти мудаки, которые даже одного километра без нарушения ПДД проехать не могут, сейчас больше всех орут про то, что частные камеры их видите ли грабят, и из их карманов бабки непонятно кому достаются, а не государству на ремонт дорог идут.
общался я со многими водителями, и сравнивал их манеру езды с их позицией по поводу камер. поэтому и уверен.
и я прекрасно вижу, что эффект от установки таблички "видеофиксация" абсолютно обратный: нарушитель просто проезжает камеру не спеша и дальше шпарит как в жопу ужаленный, при этом в момент оттормаживания перед камерой иногда собирается паровозик из таких гонсчегов, которые друг друга в зад подпирают. а потом нормальные водители вынуждены стоять из-за этих долбоебов в пробке, плюс обочечники усугубляют ситуацию.
порядка у нас на дорогах НЕТ, поэтому любая возможность наказания нарушителей должна приветствоваться, и тут уже не важно в чей карман, важно - из чьего. опять же, в квитанции из письма написаны реквизиты, кому платятся деньги. и это далеко не какой-нить ИП или ООО, а подразделение ГИБДД. и должностное лицо, ответственное за выписанное постановление, тоже указано. так про какие частные карманы речь?

[^]
DobruyKot
30.07.2018 - 23:24
3

Хохмач

Цитата (Flexso @ 30.07.2018 - 17:55)
Цитата (Igor32 @ 30.07.2018 - 17:53)
Цитата (Flexso @ 30.07.2018 - 17:52)
Цитата (Igor32 @ 30.07.2018 - 17:51)
Цитата (Flexso @ 30.07.2018 - 17:49)
Попробуйте не нарушать и тогда не пойдут они ни в чей карман, идиоты.

Крылышки белые за спиной не жмут, нимб над головой не давит ?

Нет, а ещё радардетектор их видит на раз два Лол

Видит да, но ставят знак 40 а рядом камеру, не всегда успеваешь понять с какой целью 60 вдруг превратились в 40. Резко оттормаживаться не вариант.

Пример можно где именно поставили временный знак 40 не с хуя и сидит тип с камерой, не просто высер. Жаль что нету да?

У нас ремонт трассы идет - дорожники асфальт положили и двинулись дальше, а знаки не убрали (временные, ограничение - 40 км/ч).

2 недели один гандон на белой ниве с треногой приезжал, каждый день стоял. В городе охоту на этого мудака устроили, так он пропал.

Жаль регик сломан - видоса нет.

[^]
unouno
30.07.2018 - 23:24
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 30.07.2018 - 23:13)

а ты, блять, читать умеешь?
Ну хотя бы то, что комментируешь. faceoff.gif

Алё, организмы, топящие за езду по правилам!
Никто не против езды по правилам и безопасности ДД.
Люди против ублюдочных лицемерных кормушек, не имеющих отношения к безопасности ДД от слова совсем.
Так что выковыряйте себе мозг, если всё равно им не пользуетесь why.gif

ага. давай за гуляй поле.
нет нарушений, нет взносов в ублюдочную кормушку. не?

[^]
unouno
30.07.2018 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (DobruyKot @ 30.07.2018 - 23:24)

У нас ремонт трассы идет - дорожники асфальт положили и двинулись дальше, а знаки не убрали (временные, ограничение - 40 км/ч).

документы, удостоверяющий вашу компетенцию в организации дорожного движения взглянуть можно?

[^]
sergyx
30.07.2018 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Cheka @ 30.07.2018 - 22:23)
вот нихера не понимаю. как возникнет тема про лихача, убившего в ДТП невинных людей, так куча комментариев и зелени, мол, на кол посадить виновного. а когда возникает тема про камеры, позволяющие наказывать нарушителей скоростного режима, пусть и финансово, так большинство против такого рода наказания.
я конечно понимаю, многим обидно, что за превышение с них бабки стригут. но не превышать скорость не пробовали?
я постоянно на загородных дорогах вижу такую картину: около четверти потока несется не разбирая дороги, обгоняют через сплошную или заштрихованный островок без тени сомнения, с явным превышением скорости(я еду на круиз-контроле +19 км/ч к разрешенной, перед камерами не торможу, но при обгоне до 150 разгоняюсь при необходимости, чтоб не задерживать никого). и вот перед камерой эти лихие гонсчеги оттормаживаются до 80-90(нахуя?) и едут все такие правильные. ну и если гайцы на обочине стоят, то фиг на обгон пойдут, даже если все условия позволяют, и это при том, что чуть ранее эти же самые водятлы херачили через сплошную в зоне действия знака "Обгон запрещен".
и я уверен, что именно эти мудаки, которые даже одного километра без нарушения ПДД проехать не могут, сейчас больше всех орут про то, что частные камеры их видите ли грабят, и из их карманов бабки непонятно кому достаются, а не государству на ремонт дорог идут.
общался я со многими водителями, и сравнивал их манеру езды с их позицией по поводу камер. поэтому и уверен.
и я прекрасно вижу, что эффект от установки таблички "видеофиксация" абсолютно обратный: нарушитель просто проезжает камеру не спеша и дальше шпарит как в жопу ужаленный, при этом в момент оттормаживания перед камерой иногда собирается паровозик из таких гонсчегов, которые друг друга в зад подпирают. а потом нормальные водители вынуждены стоять из-за этих долбоебов в пробке, плюс обочечники усугубляют ситуацию.
порядка у нас на дорогах НЕТ, поэтому любая возможность наказания нарушителей должна приветствоваться, и тут уже не важно в чей карман, важно - из чьего. опять же, в квитанции из письма написаны реквизиты, кому платятся деньги. и это далеко не какой-нить ИП или ООО, а подразделение ГИБДД. и должностное лицо, ответственное за выписанное постановление, тоже указано. так про какие частные карманы речь?

вот абсолютно согласен с тем, что ты написал - эти камеры не повышают безопасность ДД ни на грамм!
Ну, собственно, они и не для этого туда поставлены. А для чего они там тебе и написали в теме.

[^]
WinniPuh
30.07.2018 - 23:30
-2

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (comanche71 @ 30.07.2018 - 17:51)
В соседней теме про камеры была интересная мысль. Можно устроить бойкот камерам перестав превышать скорость и тогда они разорятся.

Не превышать скорость это хорошо! Законно! И безопасно!
НО! Я еду к родителям на автомобиле 600 км за 5 часов без пробок, а с пробками 6-7 часов (если конечно нет жуткого стоялова на километров 20-50).
Чтобы доехать за такое время приходится превышать скоростной режим.
Я выезжаю из Москвы в пятницу в 23 часа и к любимым папе и маме приезжаю обычно около 5 часов утра. Посплю до 10 часов и помогаю своим родителям, у меня ещё большая часть дня субботы для помощи родителям. Я спокойно высыпаюсь в ночь с субботы на воскресенье и в воскресенье встраю в 8-9 утра и помогаю моим любимым, но уже не молодым родителям.
В 15-17 часов я выезжаю обратно и двигаюсь в том же темпе.
К полуночи я уже дома и в понедельник еду на работу выспавшийся, бодрый, полон сил и с хорошим настроением, что помог своим родителям.
Если не превышать скоростной режим, то я буду ехать к своим любимым родителям 8 и более часов, обычно 8-10.
При такой длительности поездки я очень устаю, приходится из Москвы выезжать раньше, но из-за пробок время в пути увеличивается, а время прибытия не меняется. Выезжать обратно приходится уже до обеда.
В итоге:
- все выходные за рулем
- приезжаешь ближе к обеду субботы, просыпаешься вечером...
- ничем родителям не можешь помочь потому что уставший, не выспавшийся...
- уже утром в воскресенье надо выезжать обратно....
Ну и нахера мне нужны такие поездки??????

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 30.07.2018 - 23:33

[^]
sergyx
30.07.2018 - 23:32
0

Ярила

Цитата (unouno @ 30.07.2018 - 22:24)
Цитата (sergyx @ 30.07.2018 - 23:13)

а ты, блять, читать умеешь?
Ну хотя бы то, что комментируешь. faceoff.gif

Алё, организмы, топящие за езду по правилам!
Никто не против езды по правилам и безопасности ДД.
Люди против ублюдочных лицемерных кормушек, не имеющих отношения к безопасности ДД от слова совсем.
Так что выковыряйте себе мозг, если всё равно им не пользуетесь why.gif

ага. давай за гуляй поле.
нет нарушений, нет взносов в ублюдочную кормушку. не?

нет
Цитата
Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.

[^]
7lesnichy
30.07.2018 - 23:36
2

Ярила

Я стараюсь не нарушать.
Годовой пробег 60 000 км. Последний штраф зимой на 137 000 км пробега. И то под Новосибом попался в гаишную ловушку. Ехал на круизе 92 а надо было 70, нак ограничение на 10 км.
На днях приходит письмо счастья моему отцу, ему 67 лет, он вообще не превышает и старается быть мегаострожным.
Фото его машины, по описанию дорога Екатеринбург - Серов, а по координатам В. Пышма, письмо пришло спустя 30 дней, с гос услуг оповещения не было. Практики обжалования не нашел.
Оплатил за него 500 р.
Теперь тоже мечтаю камеры колотить.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 30.07.2018 - 23:37

[^]
Еретик
30.07.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 30.07.2018 - 21:37)
Цитата (pavel68rus @ 30.07.2018 - 22:03)
Цитата (ARTROR @ 30.07.2018 - 21:59)
по уму в местах установки камер должны быть предупреждающие знаки об их наличии. Но только не в у нас.

Тогда смысл в них какой?
"Завтра, неожиданно для всех, в 6.00 утра по части будет объявлена учебная тревога" (анекдот)

Смысл в том чтобы предупреждать нарушение а не зарабатывать на них.
Вот например летит дятел условные 200км\ч, впереди ПП и прячется треножник, а по переходу идёт человек. Дятел сбивает человека, попадает в объектив камеры. Вроде будто всё отлично, попался! но, человека то уже не вернуть, в профите только треножник.

Посмотрим на эту же картину иначе. Летит дятел, видит табличку фотофиксация, видит ПП, в кустах камера, есть на ПП пешеход или никого нет даже не важно, он сбавит скорость. Это именно то что называется профилактикой нарушений.

Посмотрим на ситуацию ещё иначе. Летит дятел условные 200 км/ч. Впреди прячется треножник в кусте. Дятел получает штраф. И так ещё пару раз. И теперь дятел думает, трогая педаль газа - а стоит ли, ведь хер его знает, где эти камеры? Естественно, штрафы должны быть ощутимыми для дятла, и желательно лишение прав за систематические нарушения.

А так дятел видит - о, это ПП без камеры, значит можно давить 200, "есть на ПП пешеход или никого нет даже не важно". Правильно?

[^]
Dok73
30.07.2018 - 23:37
0

Ярила

То , что расположение камер не для безопасности это точно

[^]
Dok73
30.07.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 30.07.2018 - 23:37)
по уму в местах установки камер должны быть предупреждающие знаки об их наличии. Но только не в у нас.

Тогда смысл в них какой?
"Завтра, неожиданно для всех, в 6.00 утра по части будет объявлена учебная тревога" (анекдот)

Вот например летит дятел условные 200км\ч, впереди ПП и прячется треножник, а по переходу идёт человек. Дятел сбивает человека, попадает в объектив камеры. Вроде будто всё отлично, попался! но, человека то уже не вернуть, в профите только треножник.

Посмотрим на эту же картину иначе. Летит дятел, видит табличку фотофиксация, видит ПП, в кустах камера, есть на ПП пешеход или никого нет даже не важно, он сбавит скорость. Это именно то что называется профилактикой нарушений.

Посмотрим на ситуацию ещё иначе. Летит дятел условные 200 км/ч. Впреди прячется треножник в кусте. Дятел получает штраф. И так ещё пару раз. И теперь дятел думает, трогая педаль газа - а стоит ли, ведь хер его знает, где эти камеры? Естественно, штрафы должны быть ощутимыми для дятла, и желательно лишение прав за систематические нарушения.

А так дятел видит - о, это ПП без камеры, значит можно давить 200, "есть на ПП пешеход или никого нет даже не важно". Правильно?

Едешь ты в Волгограде по объездной. Или в Элисте. Город далеко. Никто не живет. Но , везде знак 60 и мобильных камер понатыкано. Для безопасности? Как думаешь?

[^]
Еретик
1

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 30.07.2018 - 22:30)
В соседней теме про камеры была интересная мысль. Можно устроить бойкот камерам перестав превышать скорость и тогда они разорятся.

НО! Я еду к родителям на автомобиле 600 км за 5 часов без пробок, а с пробками 6-7 часов (если конечно нет жуткого стоялова на километров 20-50).
Я выезжаю из Москвы в пятницу в 23 часа и к любимым папе и маме приезжаю обычно около 5 часов утра. Посплю до 10 часов и помогаю своим родителям, у меня ещё большая часть дня субботы для помощи родителям. Я спокойно высыпаюсь в ночь с субботы на воскресенье и в воскресенье встраю в 8-9 утра и помогаю моим любимым, но уже не молодым родителям.
К полуночи я уже дома и в понедельник еду на работу выспавшийся, бодрый, полон сил и с хорошим настроением, что помог своим родителям.
Если не превышать скоростной режим, то я буду ехать к своим любимым родителям 8 и более часов, обычно 8-10.
При такой длительности поездки я очень устаю, приходится из Москвы выезжать раньше, но из-за пробок время в пути увеличивается, а время прибытия не меняется. Выезжать обратно приходится уже до обеда.
В итоге:
- все выходные за рулем

Дело в том, что похороны нынче очень дорогое мероприятие, а лечение в случае, если превышение скорости оказалось недостаточно большим, ещё дороже. Кажется, кто-то вообще не понимает, зачем устанавливаются ограничения скорости...

Да, много перегибов в плане исполнения. И бороться надо с перегибами. А не с идей, что нарушать можно и даже полезно.

[^]
NightRiderz1
-1

Ярила

Тогда смысл в них какой?

Смысл в том, чтобы на аварийном участке дороги снизить аварийность. То, что при этом не будет штрафов - да и фиг с ним, не в бюджете же дело.

[^]
Shpanazamosk
30.07.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (borchet @ 30.07.2018 - 23:21)
Штраф получил за скорость 75км/час
Место на фото, это какой дебелизм - между знаками нет 10м....

В МО такое место есть подряд три разных знака, две камеры, дальше пешеходник и еще камера, пока я кумекала и на камеры со спидометром лупилась, чуть пешеходник не профукала, а там люди шли...чет мне потом так страшно стало.
Раньше со мной такого не бывало, видишь знак перехода, плавно снижаешь и не думаешь какая там скорость

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 30.07.2018 - 23:47

[^]
Sashaanna
30.07.2018 - 23:44
-1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (CaptainYos @ 30.07.2018 - 17:52)
Цитата (pavlo225 @ 30.07.2018 - 17:49)
Цитата (RaulDuc @ 30.07.2018 - 17:47)
Любители нарушать скоростной режим негодуют.

А если так?
Цитата
камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!

Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.

А если и в "хлебных" местах не превышать скорость? Ну вот прям всегда ехать как положено по правилам.

И что если следовать знакам ,независимо от того что кажется он тут не к месту и может не законно?

А что если привести статистику и показать что аварийность в этих местах из-за камер снизилась? Так нет же, статистика показывает что на аварийность камеры никак не повлияли. Так что хватит обдирать и облапошивать народ. Пьяные прокуроры, судьи, депутаты хуй ложили и на камеры и на штрафы и на аварийность на дорогах. Как там наш депутатишко со штрафами на миллион за год, хоть копейку заплатил? А как тебе история про то что вечером приехал на метро, а машину эвакуировали и днём поставили знак стоянка запрещена? Поэтому любители сказать что типа не нарушайте и будет все заебись, идите лесом.

[^]
snockdawn
30.07.2018 - 23:44
2

Ярила

Цитата
Любители нарушать скоростной режим негодуют.

На хуй иди.

[^]
Dok73
30.07.2018 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 30.07.2018 - 23:39)

Тогда смысл в них какой?

Смысл в том, чтобы на аварийном участке дороги снизить аварийность. То, что при этом не будет штрафов - да и фиг с ним, не в бюджете же дело.

Так камеры ставят в местах , где по логике можно ехать быстрее. Где никто не живет. Где ровная прямая дорога без пешеходных, в Волгограде так стоит больше половины камер. Там бы знак 80 поставить . Ведь город длинный. 80 км. Но нет. Хер вам. Все для жителей. Все для людей.

Это сообщение отредактировал Dok73 - 30.07.2018 - 23:46

[^]
Vadim14
30.07.2018 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (Intelligent5 @ 30.07.2018 - 22:00)
Как вариант- ввести за превышение скорости не денежный штраф, а лишение прав. Нарушил на 20-30км/ч - ходишь пешком месяц. на 30-50км/ч - 3 месяца. на 50+ - полгода. Тогда и "баблосбора", и "летунов" поубавится, и безопасность будет повышаться

А тебя и местных алексов (в интернете дураков называют алексами, теперь понятно почему) не знающих , что скорость не является причиной аварий, зато обгон со скоростью +5 вместо кикдауна или газа в пол является - тогда за переход улицы мимо перехода забивать палками.

Это сообщение отредактировал Vadim14 - 30.07.2018 - 23:48

[^]
unouno
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 30.07.2018 - 23:32)
нет
Цитата

это исключительно ваши умозаключения.

[^]
Sashaanna
1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Dok73 @ 30.07.2018 - 23:39)
Цитата (Еретик @ 30.07.2018 - 23:37)

Тогда смысл в них какой?

Едешь ты в Волгограде по объездной. Или в Элисте. Город далеко. Никто не живет. Но , везде знак 60 и мобильных камер понатыкано. Для безопасности? Как думаешь?

По трассе от новой Ладоги до Вологды такая же хуйня, и в некоторых местах ещё знаки лепят 40. И пастухи с камерами всю дорогу.

[^]
WinniPuh
30.07.2018 - 23:47
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Еретик @ 30.07.2018 - 23:39)

В итоге:
- все выходные за рулем

Дело в том, что похороны нынче очень дорогое мероприятие, а лечение в случае, если превышение скорости оказалось недостаточно большим, ещё дороже. Кажется, кто-то вообще не понимает, зачем устанавливаются ограничения скорости...

Да, много перегибов в плане исполнения. И бороться надо с перегибами. А не с идей, что нарушать можно и даже полезно.

А чего это ты меня хоронить собрался или в больничку на лечение отправлять?
Я превышаю, но разумно и не создаю аварийных ситуаций!
И что это у тебя за чувство умственного превосходства над другими? Ты один такой умный и всё понимаешь?

[^]
Buhalych
30.07.2018 - 23:49
1

Гость

хер там плавал, тогда на междугородних трассах просто внезапно будут появляться знаки с ограничением скорости в 20км/ч
врoттенбeрги голодать не будут dont.gif

[^]
Тутошний
30.07.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 30.07.2018 - 17:49)
В одной нормальной стране есть лотерея, в которой самый законопослушный водитель срывает джекпот из фонда,который наполняется из штрафов с камер... Но это не про нашу страну, у нас только обобрать, запретить...а поощрения - хуй

...и законопослушных - хуй найдешь.

[^]
Dok73
30.07.2018 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 30.07.2018 - 23:47)
Цитата (Еретик @ 30.07.2018 - 23:39)

В итоге:
- все выходные за рулем

А чего это ты меня хоронить собрался или в больничку на лечение отправлять?
Я превышаю, но разумно и не создаю аварийных ситуаций!
И что это у тебя за чувство умственного превосходства над другими? Ты один такой умный и всё понимаешь?

Большинство законов придумано для дна. И сколько их не придумывай, все равно будут пить, гонять, бить и калечить друг друга , А мучатся от этих законов нормальные люди. И от этого никуда не деться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85141
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх