Шесть бесполезных опций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toddin
27.09.2014 - 16:25
0
Статус: Offline

Прогрессор

Цитата (Shadowru @ 24.09.2014 - 18:55)
Реально бесполезная штука для некурящих людей - это люк.

Со всем твоим постом был согласен до этого утверждения. Никогда не курил, но все автомобили беру с люком. Он приносит очень классный рассеянный свет в салон, создавая тем самым уют, увеличияая визуально пространство, делает потолок компазиционно сложным, что красиво, а в теплое время года почти всегда езжу с открытым люком - свежий воздух, покатушки "с ветерком" бесценно, этого ощущения не обеспечивают никакие открытые окна. Ну и внешне машина со стеклянным люком гораздо более выигрышно смотрится.

[^]
Ghost78
27.09.2014 - 16:32
0

Приколист

Автор похоже не пользовался ни одной из описанных плюшек. Датчик дождя отличная вещь. Дворники всегда в "авто" режиме. Срабатывают без нареканий. Свет тоже в режиме "авто" и тоже прекрасно работает. А ещё пользуюсь климат-контролем. Авто если что "Qashqai".

[^]
Lebar
27.09.2014 - 16:51
0

Приколист

Имею в своей машине все вышеперечисленные функции кроме датчика загрязненности (а может, и есть, хрен знает) и полноразмерной запаски.
Все они работают практически идеально, а без кнопки зажигания я себе вообще уже машину не представляю, очень удобная фишка.
Запаски нет вообще. Есть электронасос со вставным балоном герметика. Хрень еще та. Лучше бы была запаска, пусть даже и полноразмерная.

[^]
MERXUS
27.09.2014 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 24.09.2014 - 19:55)
Бред.
Датчиком дождя реально пользуюсь. Очень удобная штука, работает очень корректно - когда интенсивность дождя повышается, скорость дворников увеличивается, понижается - уменьшается (чувствительность датчика настраивается колесиком на переключателе дворников)

Автосветом не пользуюсь тупо потому что нет ходовых огней, а днем он гасит свет полностью (что противоречит ПДД). Были бы ходовые огни - он бы работал так же корректно, а я бы не гонял впустую лампы штатного ксенона (а они, между прочим, денег стоят, да и меняются не за 5 минут)

Полноразмерное запасное колесо у меня такое же, как и штатное литье. Соглашусь, что резина от него не совсем нужна, т.к. она будет другая по износу. Но диск, в случае повреждения одного из "постоянных" очень даже пригодится (а цена за оригинальный литой диск у многих иномарок - как у крыла самолета)

Запуск кнопкой - мегавещь, особенно когда ключ не надо доставать из кармана. Очень удобно, и главное - по карманам рыться не надо.

99% людей слушают в машине радио или музыку с флэшек, поэтому на качество звука им насрать (у меня штатное аудио - infinity, но компакт-диски я не втыкал года полтора). Ну а штатный навигатор, да еще и на общедоступной ОСи - это вообще уже необходимость.

Датчик загрязненности воздуха - да, бесполезен. Действительно редко когда работает корректно. Срабатывает только от сильной пыли. А я привык рециркуляцию еще и рядом с вонючими машинами включать.

Короче, пук в лужу вышел.

А еще я пользуюсь круиз-контролем, ручным выбором передач на АКПП, тащусь от отлично работающего (что большая редкость) режима "авто" климатической установки, пользуюсь фароомывателями (потому что они включаются не сами по себе, как у некоторых, а тогда, когда мне нужно).

Реально бесполезная штука для некурящих людей - это люк.

Еще у меня при выключении зажигания уезжает руль и кресло в крайние положения, типа облегчая выход из машины - тоже бесполезная хрень для людей легче 150 кг, но не отключаю, потому что тупо прикольно :)

На Лехе ездишь ?

[^]
DartWaider
27.09.2014 - 17:51
0

Кусучий помидор

ХЗ как сказать. От знакомого услышал фразу один раз: одна из причин аварий на сегодняшний день в том, что автомобили все делают за водителя, тем самым его расслабляя и рассеивая внимание. А мое мнение такое: я не инвалид, что бы мне было в тягость включить фары, дворники или ключ повернуть.

[^]
scuka
27.09.2014 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (Fenya @ 24.09.2014 - 20:00)
Высосано из пальца все, статья написана человеком, который ни разу не пользовался ни одной из перечисленных функций. У друга кнопкой меган заводится, машине уже лет 6, ни разу зимой мозга не ебла, как часы заводится. В движке давным давно куча датчиков, и уж мозги автомобиля прекрасно знают, что на улице - 30 и меняют алгоритм работы стартера. Даже мой фокус со старым экобустом в мороз заводитс с пол пинка и не надо ничего там стартер передерживать. Электроника явно подстраивает алгоритм запуска в мороз. У меня обороты при запуске в мороз подскакивают, машина как будто сама на секунду газку поддает.

Автора на жигули пересадить.

Согласен 100% Кнопка она БЛЯДЬ не просто кнопка что-бы уебан крутил стартер сажая аккумулятор почём зрря!!Это блять как сравнивать ключь с кривым стартером!Если не заведётся с кнопки то там хоть хуй на голове тиши...

[^]
Astronaft
27.09.2014 - 18:39
0
Статус: Online

Шутник

Напишу и свое мнение
1.по первому пункту согласен, в 30% случаев вмешиваюсь в работу датчика дождя
2.ближний свет включаю вручную, несмотря на наличие датчика света, просто так привычнее (только в сумерки или дождливую погоду есть вопросы к алгоритму работы датчика света)
3.с датчиком загрязненности воздуха не приходилось общаться, но думаю вещь полезная в пробках
4.с запуском двигателя кнопкой тоже ни разу не имел дела, разве что на тест драйвах
5.магнитолу со встроенной навигацией не хочу осознанно, вполне хватает этой функции на смартфоне, а вот разъемы типа USB и AUX считаю в современном мире весьма полезной опцией
Если что, машина KIA

еще допишу про полноразмерную запаску, здесь абсолютно не согласен, не так давно угробил диск так что выправить, чтобы "не бил" не смогли, взял диск от запаски, а "бьющий" положил на ее место, ведь цена оригинального литья неоправданно завышена

Это сообщение отредактировал Astronaft - 27.09.2014 - 18:45

[^]
Фещь
27.09.2014 - 19:18
0

Юморист

Цитата (pazuzu3 @ 24.09.2014 - 19:54)
Дождь и так видно. Долго чтоли дворники врубить?

Удобно когда дождь и резко заливает стекло - сосед или встречка (особенно на трассе)

Добавлено в 19:20
Цитата (he1den @ 24.09.2014 - 19:54)
Имхо, датчик света и датчик дождя полезные штуки. У меня на гольфе всё работает корректно. Да и колесо лучше полноразмерное. Наехал я тут на бяку, резину выкинул, а в багажнике новенькая лежит. Чем плохо? :)

по дождь согласен, про свет нет - туннелей мало, а когда при сумерках машина нежданчиком сама моргнет выезжающему со второстепенки, будешь не приятно удивлен

запаска стопудов если по трассе.

Это сообщение отредактировал Фещь - 27.09.2014 - 19:21

[^]
Malcevo
27.09.2014 - 19:31
0

Хохмач

Passat B7 датчик дождя урод программировал, все как у ТС

[^]
Sph
27.09.2014 - 20:03
1

Шутник

Датчик дождя и датчик света - полезные опции. На Оптиме все отрабатывает корректно.

По поводу штатного медиа-комбайна. Не знаю как на других машинах, на моей уже давным-давно умельцы прошивают голову разными кастомными прошивками, если вдруг нужно добавить функционал. Я этим не занимался, вроде и так всё отлично. Хотя, пробки на дорогах, да - не покажет.

Запуск двигла с кнопки. Вроде тоже слышал, что в морозы кнопка хуже ключа. Но по факту прошедшая зима показала, что когда стало -50, то стоят все: и "ключники" и "кнопочники". А так, до -35, при нормальном аккумуляторе, запускается с кнопки без проблем.

Ну и по поводу запаски. Имхо, автор погорячился по поводу количества шиномонтажек "даже в относительно малонаселенных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока". Живу в ЯНАО и на трассе с Тюмени есть участки, где километров по 100-150 нет ни единой души. Проехать это расстояние на докатке я лично бы не решился ( по крайней мере на той скорости, на которой бы я ехал на полноразмерной запаске).

Ну а вообще (продолжая логику автора) в современных машинах есть много бесполезных опций и приблуд, без которых можно как бы и обойтись. Здесь и кожаные сиденья (зимой примерзает, летом прилипает), подогрев руля (тоже фигня, можно и в перчатках ехать), подогрев сидений (на рынке накидушки с подогревом за 800 рублей купить можно), электростеклоподъемники (а что, уже и руками покрутить не могём) и т.д. и т.п.

[^]
mygrain
27.09.2014 - 20:19
-1

Юморист

Сил хватило прочитать только про датчик дождя. Дальше не стал. Бред. Больше не пиши.

[^]
LokiFox
27.09.2014 - 20:42
0

Ярила

ИМХО кто бы, что не говорил но я за полноразмерною запаску. Дырявое колесо заклеил и убрал в багажник, а докатку снимать и возвращать колесо обратно. Да и не наа много больше оно место отбирает, хотя есть такое дело.

[^]
Andricblin
27.09.2014 - 20:43
-1

Приколист

ТС,прежде чем постить хуйню на ЯПе - перечитай лишний раз и поспрашивай у знакомых что полезно -что нет!
1) датчик дождя -офигенная штука и работает гуд) даже в мелкую морось
2)датчик света -тема (но ДХО решает вопрос)
3) кнопка запуска- я преклоняюсь перед тобой pray.gif pray.gif ( даже в ЯНАО, даже в -45)
4) магнитола с сенсорным экраном -ВЕЩь
П.С. статья ни о чем

[^]
terrabit
27.09.2014 - 20:44
0

Приколист

Датчик света - с новыми правилам, без ДХО - бесполезные. Включаем ближний свет руками (у меня всегда включен)

Датчик дождя - использую. Когда дождь идет с такой скоростью, что либо вручную,либо по нему. И да, есть регулятор интенсивности, т.е. насколько стекло засрано.

Остального нету =)

Это сообщение отредактировал terrabit - 27.09.2014 - 20:45

[^]
radorslim
27.09.2014 - 21:35
0

Юморист

вот по поводу датчика дождя скажу одно если на машине катаешься, один и у тебя автомат то да можно и без него а если на механике справа жена что-то хочет а ты в это время недай бог еще и дорогу ищешь и едешь на механике то вот тут-то эта штука выручает я себе отстроил так что как вот сам бы включал так вот датчик и работает никаких нареканий все супер может конечно и дороговато но мне нравится)

[^]
foxwizard
27.09.2014 - 22:03
0

Ярила

Ну незнаю... У меня датчик дождя работает корректно. Хоть в мелкий хоть в ливень..
Докатка? Ну-ка прокатись на ней по дороге Салым-Уват , что по трассе Сургут-Тюмень.
У меня кнопка. Сибирь и морозы. Проблем не было.

Добавлено в 22:05
Цитата (edvand @ 24.09.2014 - 20:00)
одна из самых бестолковых вещей-это люк.ИМХО.
на ходу шумит и пыль с пола поднимает.,солнце в башка пекет,зимой от него холодно.кароче,хуита

А .Вспомнил как кто-то писал:
Люком я пользовался дважды. Первый раз когда покупал "Ух ты! Нифига себе - тут люк!"
И второй раз при продаже: "Смотрите - у меня есть люк!!!"

Я вот, как поставил на климате +20так и езжу уже два года....

[^]
zero76666
27.09.2014 - 22:08
0

Шутник

А у меня в ваз 2112 нет нихуя и мне пох как то на вас мажоры епта ))))

[^]
Cheka
27.09.2014 - 22:33
0

Ярила

эти опции полезны и довольно сносно работают.
датчик дождя морось не любит, да. но есть колесико регулировки его чувствительности и как следствие частоты взмахов. на мой взгляд очень удобная вещь. езжу на 2 одинаковых машинах, одна в самой дорогой комплектации, другая в самой простой. по опыту могу сказать, датчик дождя - вещь полезная.
датчик света как правило совмещен с датчиком дождя, есть одно, будет и другое. автовключение света тож вещь неплохая, а писавшему текст в стартпосте следовало бы знать, что в ПДД прописано использование ДХО, а датчик света на современных авто управляет именно переключением с ДХО на ближний. у меня была машина с так называемым "скандинавским светом", в положении переключателя освещения "ВЫКЛ" при включенном зажигании всегда горели габариты и ближний вполнакала. в положении "габариты вкл" при включенном зажигании горели только габариты. очень удобно было, и при таком режиме омывайка на фары не расходовалась, лампы долго не перегорали, фары омывались только при положении переключателя света в "ближний вкл".
насчет полноценной запаски в принципе согласен, докатки вполне хватает, ехал как-то загруженный 200 км на докатке, вполне нормально летом. да и зимой при наличии АБС и стабилизации ехать можно.
датчик загрязненности - да пусть будет, почему нет? да и обычно всегда есть кнопка ручного управления рециркуляцией, и срабатывают приводы заслонки мгновенно, как и в случае с механической связью. опять бред написали.
запуск кнопкой. это офигенная вещь в сочетании с бесключевым доступом и нештатной сигналкой в слейв-режиме. ключ лежит себе в кармане, подошел, дернул за ручку, открылась дверь, залез, нажал педаль и тыкнул кнопку запуска - красота. для незнающих поясню - кнопку можно запрограммировать как на автоматическую работу, так и на ручную, то есть пока держим кнопку - стартер крутится. с завода по умолчанию идет автоматическая работа.
по поводу родных мультимедийных устройств скажу, что раньше они и были без пробок, с древними картами, небольшим экраном, но при этом отличались качеством звука, комплектующих и сборки на фоне китайских балалаек штатного размера. сейчас все немного изменилось, оригинальные штатные "головы" обладают большим экраном и умеют выходить в интернет со всеми вытекающими последствиями в виде актуальных карт и онлайн-сервисов типа пробок.
короче текст из стартпоста писал дебил неразбирающийся.

[^]
Klakson
27.09.2014 - 22:48
0

Шутник

Цитата (laf75 @ 24.09.2014 - 19:55)
Ты просто не пользовался, датчик дождя и света очень облегчает дорогу , полно размерная запаска мне больше нравится. Датчиком загрязнение воздуха не пользовался . И вообще УАЗ буханко то самое.

Правка - ТС агент автоваза?

Речь идет о том, что опция несоразмерна с ценой. Нахуя мне кнопка за 10 тыр?

[^]
Matiass
27.09.2014 - 22:59
0

Ярила

Я тут на днях у себя обнаружил подогрев зеркал, а вы про датчик дождя и пыли. Четвертый год на своей рулю, второе лето собирался лопухи греющие колхозить.

[^]
Faberlex
27.09.2014 - 23:14
0

Балагур

Цитата (Fenya @ 24.09.2014 - 20:12)
Цитата (tschitscha @ 24.09.2014 - 20:10)
Цитата
Всё верно, кроме полноразмерного запасного колеса. Запасное колесо может стать основным, а поврежденное колесо переезжает в багажник в качестве запаски.

Я есчё полноразмерку пользую для равномерного износа,изредка поменивая.Короче работает она у меня по полной.Да,и в некоторых иномарках вместо докаток кладут вообще какую-то хуету,вот где пиздец.

Мне вот интересно, по идее пробитое колесо не влезет в нишу для докатки так? И куда его девать? Вот пробил ты колесо в дождик или грязь, ебесси, снимаешь, ставишь докатку, а куда свое колесо девать? Выкинуть? В салолн запихнуть, засрав все че можно внутри?

У меня в нише лежат перчатки для грязных работ по замене колёса и полиэтиленовый пакет большого размера (на шиномонтажках продаются). Заменил, колесо в пакет, перчатки снял. Все.

[^]
Passovod
27.09.2014 - 23:35
1

Ярила

Правильно говорят, даже если ты уехал с деревни, то деревня никогда не уйдёт из тебя. Автор пытался донести до всех ушей, что не всем эти опции нужны, но тем не менее их втюхивают, как и в ОСАГО страхование жизни. А деревня так и останется деревней будет возить полноразмерное колесо вместо маленькой докатки, таскать кучу запчастей и ключей, потому, что могу всё сделать сам и бесплатно, таскать с собой полторашку бензина (а вдруг в дороге закончиться), масло (вдруг сальник пробьёт). Почему мы деревней остаёмся, да потому что везде нас наибут по полной программе. И эвакуатор, и в мастерской и по гарантии. Опции не спорю хорошие, мы хотим жить красиво, но за ремонт маленькой кнопки запуска, или моторчика омывателя с нас три шкуры сдерут.
А хотелось бы жить честно и красиво.

[^]
rust17
27.09.2014 - 23:35
1

Ярила

Полный бред. Все вышеперечисленные девайсы имеют право на жизнь.
1. Датчик дождя - нормально работает в целом. Да, в морось, иногда тупит, но не критично. Зато очень выручает, когда встречный Камаз неожиданно обливает из лужи - датчик срабатывает быстрее, чем я сообразил - что вообще произошло. Да и в дальней дороге не подстраиваешься под интенсивность дождя - электроника сама сносно все регулирует.
2. Датчик света - тоже отлично работает, а при наличии заводских ДХО вообще забываешь, как включается свет.
3. Полноразмерная запаска. Был у меня случай в дальней дороге - вылезла грыжа с кулак. В середине пути, а это 2500 от дома км. В салоне четверо и полный багажник. В нишу докатки обычное колесо не лезет - куда мне его засунуть??? И заводской типоразмер моих колес далеко не самый распространенный - абы где не купишь... Вот так.
4. Датчик воздуха - сам не юзал, но думаю, тоже неплохо.
5. Кнопка запуска. Автор просто теоретик - видно сам не пользовался ни разу. Все нормально заводится, в любые морозы. Даже если не с первого раза - со второго точно.
6. Про музыку согласен - автопроизводители всегда отстают от прогресса на один два поколения. Но и китайские балалайки не без греха - очень много глюков. Приходится допиливать руками, что не всем под силу, качество звука на троечку да и в целом это дешевый компромисс.

[^]
gnarkill87
27.09.2014 - 23:50
1

Инженегр всея Руси

Цитата (Игорянчег @ 27.09.2014 - 12:36)
Цитата (007bond007 @ 24.09.2014 - 18:52)
Запуск двигателя кнопкой

Наверное, это удобно, но стоимость этой опции может доходить до 10 000 рублей. Казалось бы, дело только в пристрастиях конкретного покупателя, хозяин, как говорится, - барин. Хочет он кнопку, хоть и за объективно несуразные деньги – пожалуйста. Но у опции есть один минус, проявляющийся при запуске двигателя в мороз. Бывает, ее «мозги» не в курсе, что за бортом может быть и –30, когда ключом нужно чуть передержать стартер во время первых робких вспышек в цилиндрах. Кнопка этого сделать не позволит.

Согласен, наоборот неудобная опция, нельзя оперативно включить зажигание, например при диагностике авто или чтобы поднять стеклоподъемник или махнуть дворниками на заглушенной машине. Чтобы включить зажигание например на Мегане, нужно несколько секунд держать эту кнопку. Также есть мнение, что кнопочный старт гробит маховик, на Мегане его с одной стороны сгрызло за 100 тыщ пробега, стартер не схватывал.

Извините, вы долбоёб? Хоть раз в жизни на ЛЮБОЙ машине с кнопкой ездили? Или из автоэкспертов диванных войск РФ? При невыжатом сцеплении (в автомате/роботе-хуёботе при невыжатом тормозе) после нажатия кнопки включается именно зажигание. А если выжать сцепление или нажать на тормоз в двухпедальках, то заводится пихун. Идите лучше котлеты переверните, профи вы наш, согласный со всем подряд.

Добавлено в 23:54
Цитата (rust17 @ 28.09.2014 - 00:35)
Полный бред. Все вышеперечисленные девайсы имеют право на жизнь.
...
5. Кнопка запуска. Автор просто теоретик - видно сам не пользовался ни разу. Все нормально заводится, в любые морозы. Даже если не с первого раза - со второго точно.

Я уже писал, что кнопочка не сильно удобна зимой на дизеле. Зависит от топлива. Кум владеет бмв такой, так при подмерзшей соляре ему реально пары-тройки оборотов стартера не хватало, ибо детонация уже шла, но не хватало для раскрутки. Это тонкости. В целом удобно, да.

Это сообщение отредактировал gnarkill87 - 27.09.2014 - 23:51

[^]
MrEvil
27.09.2014 - 23:58
-1

Ярила

У меня в авто все эти опции есть, есть и что... это как таковые уже воспринимаются. Что не используются - значит не использутся, в чем трагедия то?

Придержать стартер... автор, на жигулях чтоль? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108246
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх