Владелица Rolls-Rоусе после ДТП

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goldnugget 3 июн 2026 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sapsapsap @ 02.06.2026 - 20:37)
Интересно! Можно ссылку на решение?

Да там решили, что со страховой больше требовать нельзя. Смысл был, что страховая отказала в ремонте на СТО и посчитала 380 что ли, а потерпевшему ремонт обошелся почти 600.
А с виновника только в путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maxelsib 3 июн 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
нерусская азиза на дорогом авто с помощником, отсутствие не только каско, но и осаги, как мне показалось из текста... Откуда деньги у нерусских на такую дорогую "движку"? Налоговая не хочет возбудиться?
Kirill2000 3 июн 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (прамчамук @ 2 июн 2026 в 20:35)
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Вы либо провокатор - либо просто дурак. В решении КС речь шла о том, что со страховой более 400 тыс. нельзя будет требовать, а с виновника требуй сколько угодно. Вопрос только в том - зачем тогда такое ОСАГО, если его в нынешних реалиях хватает только на мелкий ремонт?
Newvovan1973 3 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ВасяХакер666 @ 02.06.2026 - 20:38)
Мне кажется, если ты выперся на дорогу на такой дорогой тачке и без каски, то это должны быть только твои проблемы. Так что ничего таксист кроме повышения коэффициента за осагу не должен быть должен в нормальном мире.

Ключевое слово - в нормальном.

MitVold 3 июн 2026 в 07:15
0
Цитата (Maxelsib @ 03.06.2026 - 07:06)
нерусская азиза на дорогом авто с помощником, отсутствие не только каско, но и осаги, как мне показалось из текста... Откуда деньги у нерусских на такую дорогую "движку"? Налоговая не хочет возбудиться?

Ты в не той стране живёшь. Это в других странах налоговая служба страшнее чем любая другая структура государства. А у нас это просто хомячки, которые косячат вместо того чтобы работать.

Славян29 3 июн 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Таксист наверно бросил тачку у Шереметьево и улетел из страны первым рейсом.

byzportaru 3 июн 2026 в 07:17
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Да нихрена ему не будет. На крайняк - станет банкротом. А Азиза с помощником пойдут на.уй

Rossianin412 3 июн 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
А эти 10 млн будут взыскивать с того мужичка в свитере на 3 фото ?

vaseec 3 июн 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Эта ТП считать не умеет вместе с её помощником какие 10 млн. Выправить и покрасить дверь не больше 50т.р.
Рас катали губу 400 не хватит за страховая про регресс вспомнит и прочие примочки.
Азиза с таксистом вероятно единоверцы . Двасать баранов и порукам
pp0002973 3 июн 2026 в 07:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Азиз свет ©

Zuke 3 июн 2026 в 07:26
-1
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 22:36)
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Это понятно всем кроме тех кто что то может сделать.
vaseec 3 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (прамчамук @ 2 июн 2026 в 20:35)
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Остальное баранами
RoughCollie 3 июн 2026 в 07:26
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
решение простое и в духе государства - ЗАПРЕТИТЬ эксплуатацию авто премиум-класса! или же страхование только по КАСКО! нет КАСКО - стоишь на стоянке или покупаешь новую. ибо нех!
VoloKarDin 3 июн 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ChiliWilli @ 02.06.2026 - 20:41)
Чё за Азиза?
Неужто та самая?

Не та самая, просто журналюги назвали потерпевшую так, одним именем, чтобы подогреть интерес к новости.

vsheremetps 3 июн 2026 в 07:34
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (visitty @ 02.06.2026 - 20:34)
Не можешь сам отремонтировать машину - бери ту, которую сможешь.

А таксист обанкротиться и платить не будет

Банкротство не отменяет выплату ущерба

СССР1974 3 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (evilsun @ 02.06.2026 - 20:36)
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

А ещё должны при регистрации спрашивать откуда деньги!

Gfksx 3 июн 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (прамчамук @ 02.06.2026 - 20:35)

Есть ссылочка на решение КС?
Друг интересуется

Белкорез 3 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шнурец @ 2 июн 2026 в 20:35)
А - то есть каско у неё нет )))) прикольная экономия

Мне тут в страховой сказали что дорогие машины не страхуют, ибо дорого, думаю такую в каску застраховать кусков 500 стоит) как бы на тачку 50 лямов есть а на страховку нет.
Gfksx 3 июн 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Что ты такое несёшь.
Звон слышал, а по чем он не понял.

26 мая 2026 года Конституционный суд РФ (КС РФ) вынес постановление №34-П, которое ограничило возможность взыскания со страховщиков сумм свыше 400 тысяч рублей по ОСАГО в случаях, когда рыночная стоимость ремонта превышает установленный законом лимит, а расчёт по методике Банка России укладывается в него. 

Суть решения

Суд признал неконституционной практику, при которой компании-страховщики несли ответственность за несостоявшийся ремонт автомобиля суммами, превышающими лимит страховой выплаты в 400 тысяч рублей. КС РФ указал, что сложившееся правовое регулирование нарушает баланс интересов участников страховых отношений. 

Поводом для рассмотрения дела стала жалоба акционерного общества «Т-Страхование» (ранее — АО «Тинькофф Страхование»). В ситуации, которая легла в основу дела, после ДТП потерпевший потребовал от страховщика организовать восстановительный ремонт автомобиля. Страховщик оценил ущерб по методике ЦБ РФ в 320 тысяч рублей и выдал направление на станцию техобслуживания (СТО). Однако в автосервисе стоимость работ определили в 580 тысяч рублей, что превысило не только оценку страховщика, но и установленный законом лимит в 400 тысяч рублей. СТО отказалась выполнять ремонт, и страховщик заменил натуральное возмещение денежной выплатой, перечислив сначала 321 тысячу рублей, а затем доплатив до 400 тысяч рублей. Потерпевший обратился в суд, где экспертиза подтвердила, что рыночная стоимость ремонта без учёта износа составляет 580 тысяч рублей. Суд взыскал с «Т-Страхования» разницу между фактической стоимостью ремонта и произведённой выплатой (180 тысяч рублей) как убытки, причинённые неисполнением обязанности организовать ремонт. 

КС РФ согласился с доводами страховщика, что такая практика фактически принуждает компании оплачивать ремонт, стоимость которого превышает лимит страховой суммы, и возмещать убытки в полном объёме при невозможности проведения ремонта. Суд отметил, что ОСАГО — это отдельная система компенсации ущерба, а не механизм полной ответственности страховщика за последствия ДТП. 

Ключевые выводы КС РФ:

Безусловное право на ремонт за счёт страховщика, если оценка стоимости ремонта по методике ЦБ РФ не превысила страховой суммы, независимо от рыночной стоимости ремонта, противоречит целям обеспечения сбалансированности прав, стабильности экономического положения страховщиков и доступности их услуг населению, с учётом рисков роста страховых тарифов. 

Достижению этих целей способствовал бы подход, при котором общий объём расходов на возмещение вреда в натуре не может выходить за пределы страховой суммы, предусмотренной законом об ОСАГО. 

Временный порядок, установленный КС РФ до внесения изменений в законодательство:

Если рыночная стоимость ремонта превышает 400 тысяч рублей, а его стоимость, рассчитанная по методике ЦБ РФ, не выходит за рамки страховой суммы, потерпевший при несогласии доплачивать за ремонт на СТО вправе требовать страховое возмещение в денежной форме, а страховщик обязан его выплатить в

Дело «Т-Страхования» подлежит пересмотру. Законодателю надлежит внести в правовое регулирование необходимые изменения с учётом правовых позиций, выраженных в постановлении КС РФ. 

Michael76 3 июн 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cosworth @ 2 июн 2026 в 20:38)
Цитата (Alexzander1 @ 2 июн 2026 в 20:31)
После ДТП владелица Rolls-Rоусе выложила в своих соцсетях видео, в котором рассказала, что примерный ущерб оценивается в 10 миллионов рублей.

Какие 10 лямов, она угорает? Любой ара-сервис ей за 400 тыс сделает лучше новой.
А вот про ОСАГО Азизы я не понял, есть или нет? И потом, на такое дорогое авто нормальные люди оформляют каско, как раз чтобы не ебать себе мозг такими ситуациями.

при оценке ущерба оценивается не "сделает", а замена элементов и покраска
pachanze 3 июн 2026 в 07:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 22:36)

Согласен полностью

Еще про Каско пишут как про спасение какое то, так она сделает ремонт, потерпевшая сторона наверно парится не будет, только потом выставит счет виновнику ДТП
Вообще не понимаю какой смысл в страховке если потом взыскиают с кого то

+ утеря стоимости будет колоссальная, которая ляжет на виновника
Простолюдец 3 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (byzportaru @ 3 июн 2026 в 07:17)
Да нихрена ему не будет. На крайняк - станет банкротом. А Азиза с помощником пойдут на.уй

Хуй он станет банкротом. Точнее станет, но без толку.
ВС РФ создал практику - при нарушении ПДД ущерб вызван грубой неосторожностью, соответственно этот ущерб больше не банкротится.
Выше выкладывали так то
sauron01 3 июн 2026 в 07:51
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0
Пролетарии ожидаемо сагрились на Роллс-Ройс и Азизу, а я считаю так нарушил ПДД, виновен плати, блядь, закон есть закон, а то у меня в городе тоже дохуя таких лихих ездунов, которым правила не писаны, они ж не какие то там чайники, обгоняют, подрезают, сигналят, перестраиваются, каждый божий день дтп, причем как правило это люди именно на недорогих машинах почему то и таксисты, я лично хоть и вожу с начала нулевых, никогда ничего не нарушаю,включите музыку и ловите кайф от самой дороги а то торопитесь вечно куда-то
Dikon10 3 июн 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 3 июн 2026 в 07:50)
Цитата (byzportaru @ 3 июн 2026 в 07:17)

Хуй он станет банкротом. Точнее станет, но без толку.
ВС РФ создал практику - при нарушении ПДД ущерб вызван грубой неосторожностью, соответственно этот ущерб больше не банкротится.
Выше выкладывали так то

Ну и будет платить по 1000 рублей Азизе ежемесячно с имеющихся доходов с учётом необходимости содержания находящихся на иждивении детей, хронических заболеваний (справки прилагаются) и т.п. и т.д.
ValterPMR 3 июн 2026 в 07:54
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (прамчамук @ 2 июн 2026 в 19:35)

Натурой)) Таксист думаю, заочно согласен))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 059
60 Пользователей: Cheyn, Den756, ustas63, Roman1546, tritoncs, zhopazhopa, step30, Nelsooon, Эра14, Dimon78, Инжинегро, ljme, yapmix, Васякот22222, marseile, d1oks1n, m176, LendoKolendo, SERGO1780, Pomedorov, kirvaks, Ряха, Krot0951, Youdjen, uugros, novoregter, va5ko, nordest, LimonnayaDolka, Faeton, ooodmin, camel2, NoTolerant, Протазан, HAARP, krosanya, Maг, netebe, xaxol1989, zakryl, korgoth, ICEMustang, nokka, strana4x4, Brutal35, ooD, gorroma33, Nickolay777, maddead5, Dixenok, Komujizn, Runnn, NapMan, Bufo, OldK, Bearlock, Кошак12, ведьмовод, fedor386, end74
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх