В целом согласен.
Вот я живу на уютной тихой улице. Одна полоса в каждую сторону, кругом школы и магазины КаБэ. Гуляют дети и алкоголики. У нас тут скорость 60. Можно ехать 79 условно легально.
И вот северный участок СВХ в районе ховрино. 5 полос в одну сторону, на бетонных столбах на высоте 5го этажа. И там кругом тоже висят знаки "60" потому что это не замкадье а город.
С точки зрения закона улица на которой я живу и трасса СВХ это примерно одно и тоже. Там город и там город.
Но по СВХ можно вполне безопасно ехать 130. А вот рядом с домом можно и до 40 сократить.
Или особо мне нравится разворот с волоколамского шоссе (центр) на внешнюю сторону мкада.
Там тоже высоченная эстакада, 2 полосы. Ни пассажиров, ни автобусов, ни переходов, ничего. И скорость "30". "30 карл!". Почему зачем? может быть если ехать на трабанте зимой в штормовой ветер то это нормальное ограничение. Но летом на нормальной машине почему там 30? Если я вдруг решу не нарушать и поеду весь участок 30км/ч то обосрусь в машине просто от лучей поноса всех водителей позади меня. Там даже 50 никто не едет, потому что тебя просто раскатают.
Какие то идиотские нормативы образца 1973го года когда женевскую конвенцию подписали.