Странно видеть недовольство... Цена любого продукта никогда не берется с потолка, кроме совсем уж особенных случаев. Структура цены - документ обычно в принципе открытый и вполне себе предоставляемый контрагентам. Да, в нем не будет все расписано до последнего болта, там будут расходы по статьям. И вот если сравнить "структуры" цены за какой-нибудь 2012 год и 2022, я думаю много вопросов типа "да какого хуя?" отпадет само собой. Кроме "структуры" цены, есть еще понятие "рыночной стоимости", которая так же не с потолка берется. Обычно она очень сильно зависит от спроса, если товар не эксклюзив какой-то. Продукт может быть ваще полным говном, но если на него есть спрос, значит есть и цена.
Если цена повышается во время падения спроса, значит что-то дела у производителя совсем плохи и он идет на вынужденные меры, которые могут и вообще привести его к полному краху... а могут и не привести... Тут уже как повезет. В любом случае и практически всегда, продукты ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ выгоднее продать по более высокой цене, нежели по убыточной, ибо от времени они портятся несоизмеримо меньше, затрат на хранение требуют минимальных, нежели растет рыночная цена.
Дальше все интереснее.... Когда ВАЗ поднял цены на авто, это значит цена стала высокая. Когда все производители леса подняли цену за куб, значит цена леса стала высокая. Когда все металлисты подняли цены на прокат, значит цена проката стала высокой. НО!!! Когда И ВАЗ поднял цены И деревянщики И металлисты И жорники И сельхозка И перекупы И все-все-все, то это называется не цены выросли... это называется У ТЕБЯ НИЗКАЯ ЗАРПЛАТА! ПРЕВЕД!

Ты можешь изойти на говно, приводить кучу доводов, искать охулиард отмазок, сетовать на пидарасов, но это НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ. Просто прими это: ТВОЯ ЗАРПЛАТА СТАЛА ЕЩЕ НИЖЕ! И живи с этим. Может когда-то что-то дойдет. А цифры... да какая разница мне, миллион стоит УАЗик или ПЯТЬ миллионов? Надо быть конченным идиотом, чтобы смотреть ТОЛЬКО на цену, а не на соотношение ЦЕНЫ с ДОХОДОМ. При доходе в 400к, цена уазика в 5лямов в принципе не кажется ошеломляющей. А при доходе в 40к, она является просто неподъемной. Но ведь ты сегодня вернулся с работы, где тебе даже 40к не заплатят за месяц, сам, своими ногами, значит тебя все устраивает.

А если не устраивает - нахуя ты это ЗДЕСЬ пишешь, а не тому, кто тебе ПЛАТИТ?

Здесь тебе никто не должен ничего...