600 долларей в месяц страховка???? Это ты должен пьяным сбить человека на пешеходном переходе, отсидеть пару лет, получить новые права и купить простенькую машинку, тогда да, 600, а может и больше и не каждая страховая с тобой дело иметь захочет. Короче - урежь осетра, раз в 5-6.
Моя страховка за Ф-150 (не новый) - 82 канадских луня в месяц, но....20+ лет страховой истории, последние 10 лет - ни одного нарушения или происшествия, женат (это тоже снижает премию). Скидки - 10% за инженерную лицензию, 15% за страхование кучей - 3 машины +дом. Без всего этого платил бы 105-110.
И об олухах - олухи это те кто прутся в дилершип и покупают машины по цене выставленной на сайте дилера.
Пример, для себя конфигурировал, сегодня поеду торговаться= Ф-150 Лариат, короткий кузов, 4х дверная кабина, двигатель 5,0 (400лс= расход по шоссе - 9литров на сотню, по городу - 12.5), кожа и прочие прибамбасы = 60 тыс на их сайте, но....до 1 декабря - скидка 12000+1000 за Костко (имеется), еще пару тысяч собью легко (знаю как). Единственное условие - минимум 6800 заплатить сразу и финансирование (рассрочка) от Форда (0%), но так как я собираюсь отдать им в трейд-ин свой имеющийся (должно быть 12-13 тысяч оценка), то меня это не яппет, заплачу НДС пару тысяч и все на этом.
Простая арифметика+ 60-12-1-2= 47:1,27=37К американскими. И это не базовая модель, а средняя (но достаточно) навороченная- лариат. Базовые типа ХЛ и ХЛТ будут стоить на 8-12 тысяч дешевле.
Так что - у кого тут мозгов не хватает - большой вопрос ( я ответ знаю, но не скажу). А про 600 страховки в месяц - кто-то пиздит то-ли ты, то-ли твой коллега. Тут у меня тоже имеются смутные подозрения.
И еще - похоже на то, что ты нормальной машины, новой в америках никогда не покупал.