Правила проезда перекрестка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaltman
11.10.2021 - 07:59
1
Статус: Offline

Ярила

Нихуя сложного не увидел, если у тебя в данной ситуации проблемы возникают, то это хуёво!

[^]
samhuawey
11.10.2021 - 08:08
5

Ярила

Цитата (Thorvardr @ 11.10.2021 - 07:55)
У нас в городе есть такой перекрёсток и ДТП там были и освещались на городском сайте. В общем, инспектор говорит так: красный едет вторым, т.к. сужение на его полосе.

Если есть сужение то должен быть знак. Если знака нет то правая полоса переходит в правую, а те кто едет в левой должны уступить.

Да ты чисто по логике посмотри. Тут левая полоса для поворота налево. Там авто всегда едут медленнее, поэтому полосу и выгородили. То что знаков нет - это ошибка ГИБДД и нужно писать главгаю чтобы приняли меры. Если не примут можно после ДТП заставить ГИБДД возместить убытки за ремонт обоих авто, потому что безопасность дорожного движения это их непосредственная обязанность.

[^]
maxxel
11.10.2021 - 08:14
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 09.10.2021 - 19:13)
ХЗ…
Частенько при сужении двух полос в одну почему-то считается, что кончается правая полоса. Почему и на каком основании… у меня в голове не укладывается.

Но таких судебных решений надергать можно. Хотя я не согласен. По мне - очередность правилами не оговорена.

в таких случаях имеет приоритет авто который двигается ближе к осевой линии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zahas
11.10.2021 - 08:15
1

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 11.10.2021 - 08:08)
Если есть сужение то должен быть знак. Если знака нет то правая полоса переходит в правую, а те кто едет в левой должны уступить.

Да ты чисто по логике посмотри. Тут левая полоса для поворота налево. Там авто всегда едут медленнее, поэтому полосу и выгородили. То что знаков нет - это ошибка ГИБДД и нужно писать главгаю чтобы приняли меры. Если не примут можно после ДТП заставить ГИБДД возместить убытки за ремонт обоих авто, потому что безопасность дорожного движения это их непосредственная обязанность.

А почему не левая в левую? Ты по логике посмотри - правая только направо, так как если ехать прямо, то в газон упрешься )))
Этот случай вполне регламентирован пдд. По нему есть много судебных решений и постановлений гайцов. Так же есть судебные решения отменяющие постановления гайцов, когда они красного признали правым. Суды в данном случае на основании пдд однозначно трактуют, что сужение со стороны красного и он при перестроении должен уступить.

[^]
JohnDow
11.10.2021 - 08:18
-1

просто хороший человек

Цитата (Zahas @ 11.10.2021 - 10:15)
Цитата (samhuawey @ 11.10.2021 - 08:08)

А почему не левая в левую? Ты по логике посмотри - правая только направо, так как если ехать прямо, то в газон упрешься )))
Этот случай вполне регламентирован пдд. По нему есть много судебных решений и постановлений гайцов. Так же есть судебные решения отменяющие постановления гайцов, когда они красного признали правым. Суды в данном случае на основании пдд однозначно трактуют, что сужение со стороны красного и он при перестроении должен уступить.

потому что у нас правосторонее движение, двигатсья надо правее на проезжей части (если знаков нет)

[^]
faust1
11.10.2021 - 08:20
3

Хохмач

Тут нужно знак ставить - с левого ряда только налево, а с правого только направо. Нехуй там, где прямо,им делать.

[^]
Mich1984Mich
11.10.2021 - 08:24
3

Приколист

Прямо можно ехать из любой полосы, так как ПДД это не запрещает. При пересечении траекторий ситуация не оговаривается ПДД, поэтому применяется пункт ПДД 8.9: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

[^]
Zahas
11.10.2021 - 08:27
-2

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 08:18)
потому что у нас правосторонее движение, двигатсья надо правее на проезжей части (если знаков нет)

Напелся и бредишь? Где в пдд про данную ситуацию и "правее"? Или опять пункт 16 про движение на магистралях? ))) решения судов почитал, сектант? )))

[^]
Zahas
11.10.2021 - 08:28
0

Хохмач

Цитата (Mich1984Mich @ 11.10.2021 - 08:24)
Прямо можно ехать из любой полосы, так как ПДД это не запрещает. При пересечении траекторий ситуация не оговаривается ПДД, поэтому применяется пункт ПДД 8.9: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Суды думают иначе.

[^]
Бездельник1
11.10.2021 - 08:30
0

Балагур

яркий пример - город Волжский: то 2 полосы, то 3, а то и 4...

[^]
samhuawey
11.10.2021 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Zahas @ 11.10.2021 - 08:28)
Цитата (Mich1984Mich @ 11.10.2021 - 08:24)

Суды думают иначе.

Мировой судья часто ошибается. У меня были два суда когда мировой засиливал, а районный отменял. Мировой судья принимает решение на основе представленных доказательств, руководствуясь собственными убеждениями. Районный назначается лично Путиным и у него больше мотивация посмотреть в закон.

Ну а я лично руководствуюсь принципом ДДД. Мне не влом притормозить и пропустить даже если оппонент не прав. Я не гаишник и не имею права штрафовать, поэтому пусть едет, карма его найдёт. И хорошо если не в виде бетонного столба.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 11.10.2021 - 08:39

[^]
Zahas
11.10.2021 - 08:40
1

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 11.10.2021 - 08:37)
Мировой судья часто ошибается. У меня были два суда когда мировой засиливал, а районный отменял. Мировой судья принимает решение на основе представленных доказательств, руководствуясь собственными убеждениями. Районный назначается лично Путиным и у него больше мотивация посмотреть в закон.

Ну а я лично руководствуюсь принципом ДДД. Мне не влом притормозить и пропустить даже если оппонент не прав. Я не гаишник и не имею права штрафовать, поэтому пусть едет, карма его найдёт. И хорошо если не в виде бетонного столба.

Однако по подобным эпизодам решения не в пользу "красных" и их очень много в открытом доступе. А отмены этих решений вышестоящими судами мне не попадалось. Стоит призадуматься ;)

[^]
ГрафПанталон
11.10.2021 - 08:45
2

Ярила

У нас в городе такое же место есть, причем на светофоре стоят знаки что движение прямо по обоим полосам, но после перекрёстка дорога уже однополосная. Вот такой вот аттракцион. Жаловался в администрацию, ответ не отличался оригинальностью - на перекрестке движение по двум полосам, потом руководствоваться помехой справа.

[^]
komodov
11.10.2021 - 08:53
0

Ярила

Первым едет тот у кого мотор бодрее и кто более резко стартует на моргнувший зеленый. Обычно решается ызнлядом друг на друга. Если там пенс сидит то он второй. Если молодой и ты молодой то у кого мотор мощнее. Если оба одинаковы то у кого очко слабее тот и пропускает. Итд. В целом таких перекрестков быть не должно но лаже в москве хватает пиздеца. Я обычно всех пропускаю не зависимо от того прав я или нет. Ибо потом ждать гайцев и решать кто из нас виноват тупо лень и нет времени ибо мой час работы порой 10к стоит. А так если я могу навалить и быть первым я навалю или пропускаю.

[^]
rio79
11.10.2021 - 09:02
0

Шутник

Надо вынести мозг гаишникам (или кому там), что бы поставили знак. У меня каждый день точно такая-же дорога. Если много и долго писать - можно достучаться.

[^]
Tehnomagistr
11.10.2021 - 09:03
0

Шутник

ПУНКТ 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

[^]
Joekels
11.10.2021 - 09:06
2

Хохмач

Цитата (Zahas @ 11.10.2021 - 06:54)
Цитата (justdimko @ 11.10.2021 - 06:37)
Красный будет иметь преимущество. Пункт не помню, но знаков нет никаких. Значит по помехе справа.

Пункт не помню, пдд не помню... Единственное что помню -помеха справа. А так как пдд нихера не знаю, все ситуации не регламентированы, поэтому все едем по помехе справа ))))
Стандартная логика сектантов помехасправанутых

Потому что правила читать и запоминать лень, а вот "помехусправа" запомнить и прикручивать ко всем дорожным ситуациям легко)
У половины ЯПовцев права надо отнимать и на пересдачу.

Это сообщение отредактировал Joekels - 11.10.2021 - 09:07

[^]
Joekels
11.10.2021 - 09:07
0

Хохмач

Цитата (Tehnomagistr @ 11.10.2021 - 09:03)
ПУНКТ 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

beer.gif

Причем действует в данном случае "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."

Это сообщение отредактировал Joekels - 11.10.2021 - 09:34

[^]
kipalex
11.10.2021 - 09:15
0

Хохмач

https://yandex.ru/maps/195/ulyanovsk/?l=stv....318625&z=19.19

Ну и как тут быть? Тот кто справа он однозначно перестраивается.

[^]
saturn6
11.10.2021 - 09:20
0

Ярила

Помеха справа вроде как действует, преимущество у красной машины

[^]
Hantalex
11.10.2021 - 09:28
0

Весельчак

Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:00)
Вот ты красной машине говоришь что у него полоса кончилась, а он тебе скажет что он ехал в первом ряду и после перекрёстка так же едет первом ряду?

сейчас пункт ПДД найду.

UPD:
пункты 8.9 и 13.11 ПДД, которые звучат так: в случае, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

сам говоришь что знаков движения по полосам нет.  cool.gif
и да это тот самый случай когда можно говорить УТЕБЯПОМЕХАСПРАВА

Тут тоже не всё так однозначно! Есть ещё пункт 8.4, который гласит, что:"... При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа..." И как бы левый едет без изменения траектории, а правый маневрирует. Так что тут от разумности и
адекватности обоих зависит, быть ДТП или нет. dont.gif

[^]
boa127
11.10.2021 - 09:32
0

Шутник

узнаю нижний новгород, перекрёсток бусыгина и львовской.

[^]
zahaoha
11.10.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:00)
Вот ты красной машине говоришь что у него полоса кончилась, а он тебе скажет что он ехал в первом ряду и после перекрёстка так же едет первом ряду?

сейчас пункт ПДД найду.

UPD:
пункты 8.9 и 13.11 ПДД, которые звучат так: в случае, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

сам говоришь что знаков движения по полосам нет.  cool.gif
и да это тот самый случай когда можно говорить УТЕБЯПОМЕХАСПРАВА

Все время удивляюсь как же реальная жизнь далека от идеальных правил.
Этот перекресток находится километрах в 15 от Кремля, и тебя в клочья разорвут если ты вдруг попытаешься из правого ряда поехать прямо gigi.gif
Чтобы выжить на наших дорогах не достаточно знать только ПДД.
Вот тут на Яндекс панорамах газельку щимят до последнего. На гугль картах та же картина. Что посоветуете в ситуации, когда никто не знает о том что у тебя преимущество?
Лично я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом, ведь здесь может быть и перестроение, поэтому сам лично проезжаю перекресток так чтобы не простоять на нем потом 8 часов для разбора ДТП сотрудниками ДПС gigi.gif

Это сообщение отредактировал zahaoha - 11.10.2021 - 09:40

[^]
Andriv
11.10.2021 - 09:39
1

Ярила

Кину картинку в тему. Кто перестраивается и у кого приоритет?
Знаков сужения нет. Из разметки только сплошная и обочина....

[^]
primumvivere
11.10.2021 - 09:55
1

Весельчак

В этом случае прямо можно с любой полосы, но синий обязан пропустить красного, т.к помеха справа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46766
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх