В Краснодаре владельцы машин с армянскими номерами решили пожаловаться в прокуратуру из-за проблем с ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
15.09.2021 - 15:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Starcraft83 @ 15.09.2021 - 14:54)

Автомобиль в развитых странах перестал быть роскошью, а является средством перемещения. А у тебя 70-75% населения на автобусе, а остальные в большинстве своем на ведрах, которые только на помойку годятся - а нет, еще пластмассовый Солярис в кредит с навязанными допами - мечта среднестатистического идиота. И заградительные пошлины напрямую связаны с тем, что нормальный автомобиль -это роскошь. У меня не самый плохой доход по меркам России - я не могу себе позволить нормальный автомобиль, потому как ипотека, дети, коммуналка и прочая херня - накоплений тупо никаких не остается.
Про валютные ипотеки - это опять же от нищеты населения - хоть где-то, да сэкономить. Да и не бойся, ты, да я, да вся страна - мы все в какой-то мере валютные ипотечники - ты зарабатывать дай бог стал процентов на 30 больше, а цены у тебя с тех времен удвоились.
И я, кстати, представить не могу в какой-нибудь СШП рублевую ипотеку, потому как нахер надо.

В развитых странах авто уже опять становится роскошью. Ибо нет таких дорог которые смогли бы вместить всех желающих. и потому многие пользуются ОТ.
про валтчиков. Пойми, это банальный разум. кризис в капиталистическом обществе может ебануть в любюй момент, и он регулярно случается. В той же америке, если ты наебёшься с еботекой тебя быстро на улицу определят.А тут дебилы не просчитав риски, побежали радостно экономить.
Ещё раз повторюсь, жить нужно по средствам. А так, я хочу дорогую машину, но денег нет, потому буду мутить мутки чтоб заполучить её.

[^]
gluk35
15.09.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Zyabra @ 15.09.2021 - 15:01)

Не знаю на счет изучения вопроса и дико серых схем. Сосед просто позвонил в контору, которая занималась поиском, покупкой и доставкой авто из Армении. Отдаешь денег, получаешь машину со всеми документами. Никаких дико серых схем, переговоров в подворотне и т.д.

Ни за что не поверю, что наши контролирующие органы не знали о таких конторах.
Это не просто некоторые хитрые купили такие машины... задумайтесь, более 300 тыс машин ввезено, Автоваз столько не продает. Это население среднего города армянских машин.
Просто сознательно закрывали на это глаза.

А это и есть серая схема. В чистом её виде. Соседчто, составил ДКП с продавцом по правилам и встал на учет в РФ? Конечно же нет. Он просто заплатил тем людям, которые его фиктивно и оформили в армении. То есть сосед вполне себе может и уголовку получить.

[^]
DimaLysva
15.09.2021 - 15:08
0

Шутник

Цитата (maxprom @ 15.09.2021 - 05:36)
У меня друг так машину взял в Армении. Временную прописку делал и поставил на себя. Хохотал, что на 300.000 дешевле взял. Теперь авто стоит в гараже.

Отхохотался?

[^]
pablomur
15.09.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.09.2021 - 15:07)

Не знаю на счет изучения вопроса и дико серых схем. Сосед просто позвонил в контору, которая занималась поиском, покупкой и доставкой авто из Армении. Отдаешь денег, получаешь машину со всеми документами. Никаких дико серых схем, переговоров в подворотне и т.д.

Это не просто некоторые хитрые купили такие машины... задумайтесь, более 300 тыс машин ввезено, Автоваз столько не продает. Это население среднего города армянских машин.

А это и есть серая схема. В чистом её виде. Соседчто, составил ДКП с продавцом по правилам и встал на учет в РФ? Конечно же нет. Он просто заплатил тем людям, которые его фиктивно и оформили в армении. То есть сосед вполне себе может и уголовку получить.

Размотать такое на УД- дикий труд, никому это не надо. Ну если сам не придешь и не подпишешься.

[^]
gluk35
15.09.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 15.09.2021 - 15:11)

Размотать такое на УД- дикий труд, никому это не надо. Ну если сам не придешь и не подпишешься.

дык они сами об этом орут. Ведь каким то образом они получают на себя армянские номера.

[^]
Zyabra
15.09.2021 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 15.09.2021 - 15:07)

Хз конечно, тогда по хорошему надо всех купивших такие машины надо посадить. Ведь уголовка. Но тогда надо посадить и тех кто должен был контролировать законность этих сделок и т.д. Получится тыщ 500 населения на нары.

Но можно же проще - нагнуть обычных людей, остальные не виноваты. У нас к сожалению так всегда и поступают.

Но вот желч от множества народу по любой беде у определенной группы населения, будь то дальнобойщики протестующие против Платона или дольщики обманутые. Все начинают кидать в них камни и называть идиотами. А когда придут к этим "умным" и "правильным", буду удивляться, что их не поддерживают.
Общество на столько разобщили, что страшно становится.

[^]
gluk35
15.09.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Zyabra @ 15.09.2021 - 15:17)

Хз конечно, тогда по хорошему надо всех купивших такие машины надо посадить. Ведь уголовка. Но тогда надо посадить и тех кто должен был контролировать законность этих сделок и т.д. Получится тыщ 500 населения на нары.

Но можно же проще - нагнуть обычных людей, остальные не виноваты. У нас к сожалению так всегда и поступают.

Но вот желч от множества народу по любой беде у определенной группы населения, будь то дальнобойщики протестующие против Платона или дольщики обманутые. Все начинают кидать в них камни и называть идиотами. А когда придут к этим "умным" и "правильным", буду удивляться, что их не поддерживают.
Общество на столько разобщили, что страшно становится.

А кто их контролировал? В РФ эти тачки никак не оформлены. если и сажать то армян.
Про платно, да конечно боры тут соглашусь. Но и дальнобои не белые и пушистые. А вот за долщиков тут прости. Долевое строительство, это не покупка жилья, а инвестиция в бизнеспроект. И инвестор должен понимать, чтоиногда бизнес и прогорает. Тут же долщики почему то думают, что это покупка жилья но с большим дисконтом.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.09.2021 - 15:21

[^]
AlexPiter
15.09.2021 - 15:22
-2

Ярила

На каждую хитрую жопу найдётся болт с резьбой! Нефиг теперь жаловаться!

[^]
orlando038
15.09.2021 - 15:24
0

Весельчак

Последняя фишка была, да и то прикрыли. На авторынке Абхазии стали появляться альфарды с левым рулем в 10 кузове. Которые никогда не производили. Как говорят продаваны. Тачки были на арм номерах. Растаможка и постановка на учет Абхазии 40 тыс деревянных. Сейчас и абх номера лавочку прикрывают. Тачка на год. Потом или искать лоха, продать абхазам с потерей в деньгах или платная стоянка на той стороне в ожидании чудесь. Все стоянки ближе к границы заняты. Хороший бизнес на аренде полей

[^]
Эйб
15.09.2021 - 15:27
1

Ярила

Кроили и попали

[^]
sm9
15.09.2021 - 15:29
1

Ярила

Наконец-то это говно на нерусских номерах стали с дорог убирать. А то ездили как хотели - камеры похуй.

[^]
ВнукПионеров
15.09.2021 - 15:29
-1

Ярила

Пусть пишут в Спортлото, там хозяева тоже армяне.

[^]
AndreaGemini
15.09.2021 - 15:33
0

Приколист

Какие жалобы? какое оповещение народа? сказано было много лет назад: "незнание закона не освобождает от ответственности". А при покупке авто с армянскими номерами все преследовали одну цель: "дешевле". Так в чем вопрос собственно? Проблемы в принципе никакой нет. Или автор темы и есть владелец утиля-недоавтомобиля с армянскими номерами? lol.gif

[^]
gluk35
15.09.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (orlando038 @ 15.09.2021 - 15:24)
Последняя фишка была, да и то прикрыли. На авторынке Абхазии стали появляться альфарды с левым рулем в 10 кузове. Которые никогда не производили. Как говорят продаваны. Тачки были на арм номерах. Растаможка и постановка на учет Абхазии 40 тыс деревянных. Сейчас и абх номера лавочку прикрывают. Тачка на год. Потом или искать лоха, продать абхазам с потерей в деньгах или платная стоянка на той стороне в ожидании чудесь. Все стоянки ближе к границы заняты. Хороший бизнес на аренде полей

Не понял, тут же все поклонники таких машин кричали, что там продают хорошие машины. Вопрос, а в какой нормальной стране мира, машину переделаную на коленке выпустят на ДОПы?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.09.2021 - 15:46

[^]
anikifya
15.09.2021 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Starcraft83 @ 15.09.2021 - 14:54)

Автомобиль в развитых странах перестал быть роскошью, а является средством перемещения. А у тебя 70-75% населения на автобусе, а остальные в большинстве своем на ведрах, которые только на помойку годятся - а нет, еще пластмассовый Солярис

ой блять, ну началось. gigi.gif
Давай уже... ХМ про Японию - уж коль скоро тут речь как раз про японские ара-вагены.
Так вот.
Автомобили, которые катают наши ара-поклонники, из Японии уехали не просто так - они им стали НЕ ПО КАРМАНУ.
Потому что налоги + парковка + цена бензина.
И на что же пересели наши пиздоглазые соседи?
Ага - на кейкары с мотором 0.67л
Потому что для них создали законодательную нишу, с низкими налогами и льготой по парковке.
Это произошло очень быстро - в 2010 году таких машин было 2% а в 2020 - 37%
вторичка "взрослых" машин в Японии мертва полностью - неликвид.

Вы будете смеяться, но - я сам езжу на такой же криворульной машинкеиз Японии. После Вольво и Саабов - сначала было непривычно, а сейчас - я в рот ебал ваши солярисы и в жопу - БМВ с фольксвагенами
так вот растаможка на мою машину = 75круб.
а на ара-вэн - 680круб

Живите по средствам. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 15.09.2021 - 15:56

[^]
greenapple80
15.09.2021 - 15:59
0

Весельчак

Удивляет наглость владельцев армянских машин.
Очевидно, что владелец прекрасно разбирается в том, что именно он купил. А это значит:
1. Сознательно имеет намерение избегать штрафа с камер. тем самым создавая условия для нарушения ПДД (штрафа нет, страха нет).
2. Сознательно идет на нарушение таможенного законодательства. При этом вряд ли каждый год такой владелец выезжает на сутки в Армению (особенно если он живет во Владивостоке, например).
3. Сознательно имеет намерение избежать ответственности как виновник ДТП.
Исходя из вышесказанного, ни о каком смягчении подхода к указанным владельцам не может быть и речи. Наоборот. Владелец армянских номеров должен:
1. Заплатить разницу таможенных платежей
2. Заплатить штраф за нарушение таможенного законодательства.
3. Получить особую отметку в системе ГИБДД как склонный к нарушению ПДД.
Только диктат закона. Захотел сознательно обмануть государство - заплати. Цену назначит также государство, строго по закону. А армянский Альфард или Маджесту придется продать. Потому что свобода стоит дороже.
Такие дела, котятки. Как хотели-то. Не с теми вещами покрутить решили - вот результат.

[^]
Aspir1n46
15.09.2021 - 16:05
1

Шутник

А я-то думаю, почему на авито столько мустангов появилось за недорого. И все как один пишут, что скоро эти тачки легализуют на территории РФ.

[^]
WaldemarBC3
15.09.2021 - 16:52
-1

Шутник

на запчасти

[^]
vansRZN
15.09.2021 - 17:30
4

Ярила

У нас люди любят срать сами себе. Ну купил ты себе машину подешевле, ездий, радуйся потихоньку. Нет же, летают со всей силы, на красный едут, по выделенкам ездят и радуются что они поимели государство и поэтому надо еще быстрее ехать. Теперь государство помело вас, товарищи. Из-за определенного процента летунов страдают все. У нас люди многое оправдывают нелюбовью к власти, в том числе неуважение окружающих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
15.09.2021 - 17:52
1

Ярила

Цитата (vansRZN @ 15.09.2021 - 17:30)
У нас люди любят срать сами себе. Ну купил ты себе машину подешевле, ездий, радуйся потихоньку. Нет же, летают со всей силы, на красный едут, по выделенкам ездят и радуются что они поимели государство и поэтому надо еще быстрее ехать. Теперь государство помело вас, товарищи. Из-за определенного процента летунов страдают все. У нас люди многое оправдывают нелюбовью к власти, в том числе неуважение окружающих.

А потом удивляются, а нас то за что. То же самое происходило и со скутерами, сейчас с самокатами

[^]
Dmitriy84
15.09.2021 - 17:58
0

Ярила

Та пусть их хоть всех в жопу прилюдно ебут. Когда-то думали что самые хитрые и на всех похер было. А теперь петиции строчат.

[^]
Karandashyk
15.09.2021 - 18:05
0

Ярила

А говорят, что Закон обратной силы не имеет...

[^]
Karandashyk
15.09.2021 - 18:08
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.09.2021 - 14:31)
Цитата (Starcraft83 @ 15.09.2021 - 14:25)
...

Блядь, хватит нести бред. Валютная ипотека это вообще огромный риск в любой стране...

В какой развитой стране есть валютная ипотека?

[^]
krister
15.09.2021 - 18:16
1

Ярила

у меня конечно нет машины с армянскими номерами но за обычные номера я и так дохуя плачу, не смотря на то что ездить особо негде

[^]
ssb74
15.09.2021 - 18:21
1

Сын упячки

люди ... что с вами не так ? они ваши денги не воруют - они свои тратят

ну народ как то пытается экономить а не покупать ладу за полтораху .

а их нагибают... вас гнут - это ваши проблемы - значит вам нравиться.

зха что платить то пошлины ? - если я в СВОЕЙ СТРАНЕ ЗАРАБОТАЛ И УЖЕ ОПЛАТИЛ НАЛОГИ - почему я должен еще покупаю бу авто оплачивать его вторую стоимость или брать ладу весту ? -

блять да что с вами не так ???????????????????

и еще угарают - типа вам так и надо .... т.е вы не разобравшись уже хуесосите людей ? - т.е вы привыкли что вас тоже наябывают. ИЗВИНИТЕ КОМУ ПРАВДА В ГАЛАЗА КОЛИТ. вам нравиться что вам навязывают то что хотят продать ??????? а от остального просто оградить....

я этих людей не обвиняю в хитрожопости или прочем - у меня вопрос - ДОКОЛЕ...

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.09.2021 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39959
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх