Жителей села под Рязанью оштрафовали за парковку машин возле своих же домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibsemr
11.03.2021 - 11:36
2
Статус: Offline

Балагур

Собственно, по сабжу интересно очень: есть видео, где мальчик страдает, что его обидели, предупредили о том, что незаконно ..., показано некое письмо.
А что за письмо, о чём предупреждают народ? А может если бы журнашлюх камеру повернул, то мы увидели бы 2 белаза полусгнившие. И улочка центральная в том посёлочке. И предупреждают как раз о том, чтобы металлолом жители поубрали с виду, ибо не всем нравится эти руины лицезреть ежедневно. А вот потому и старушку приплели, что у ейного забору какой-нибудь ржавый ЛАЗ красуется который год.
Но, как принято говорить, ЭТО ДРУГОЕ, вы не понимаете, людей ущемляет нехороший пу...

[^]
andrewod
11.03.2021 - 12:16
4

Ярила

Им там заебись, вон сколько места и дорога широкая. Я бы такой закон ввёл у нас в СНТ. Двум машинам практически не разъехаться, так нет, особо умные ещё и машины на дороге оставляют. Я пытался говорить с соседями на эту тему. Один вместо парковки на участке картошку сажает. Говорит, нахуй я буду полезную землю машиной занимать? Ко второму вечно куча родственников и друзей приезжает и всем нужно же прям к калитке приехать, не смотря, что на въезде в товарищество большая поляна, где можно оставить машину.

[^]
ОлегVoron
11.03.2021 - 12:44
2

Весельчак

Из текста ТС: "о нарушении правил благоустройства Заборьевского сельского поселения".
Интересно а как выглядит постановление, может быть есть копия или фото? Думаю местным юристам было бы интересно увидеть оригинал.

А по вопросу благоустройства очень интересно получается.
Администрация считает эту территорию благоустроенной? на фото не видно съездов к дому, тротуаров, дороги не очищены от снега.
И если честно не очень понятно, а есть ли там собственно асфальт?
Похоже жителям пора включать "хозяев" и требовать приведения территории сельского соответствия в соответствие с "правилами благоустройства" учитывающими требования СНИПов. А заодно направить запросы в администрацию о предоставлении собственно тех, самых "правил", плана благоустроенной территории и т.д.

[^]
Xeon2K
11.03.2021 - 13:21
4

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 10.03.2021 - 22:56)
Цитата (Azz411 @ 10.03.2021 - 19:53)
А разве это неправильно? Если это не их, а общая территория.  Она не предназначена для парковки

И что? Мы в городах машину во дворе паркуем. И заметь, тоже НА ОБЩЕЙ территорит
Опять же, что делать, если геометрия участка не позволяет загнать машину за забор?

Когда люди собираются рожать 10-го ребёнка, живя при этом в однокомнатной квартире - все говорят, что они ебанутые.
Когда людям некуда ставить машину, но они всё равно её покупают - ... дальше каждый сам додумает.

PS: "А куда ещё мне её ставить?" - это личные проблемы автолюбителя. Это как бензин кончился, денег нет - берешь ствол и идёшь на заправку. Потом возмущаешься "А как мне без бензина ехать?"

[^]
Former64
11.03.2021 - 13:46
3

Ярила

Цитата (kikos000 @ 11.03.2021 - 07:28)
Цитата (DEHUC1001 @ 11.03.2021 - 05:43)
все верно: есть земля своя - есть государственная
я вот отодвинул забор вглубь на 4м. и сделал стоянку у дома, НО уже на своей земле, да и гаражи есть у каждого в деревнях - ставьте авто в гараж

Мил человек - а скинь-ка фото lol.gif Имея дом в городе и дом на хуторе - ну нигде не видел чтобы кто-то ОТОДВИГАЛ заборы ради парковки)) Ааа, совсем забыл - мы же кубаноиды rulez.gif По секрету - есть такая хуйня - ВОРОТА называется и да - 21-й век на дворе - их даже с пульта открывать можно gigi.gif
И еще момент - если алконавты друг/дружку завалят в ТРЕХ метрах от твоего забора - не факт что соучастником не пойдешь)) Если конечно не пиздишь rulez.gif

Пожалуйста!
Смотри фото.
На 2300мм в самом большом месте отодвинул свой забор в усадьбу.
На 900мм в гараж.

В гараж отодвинул бы и на 1500мм, но не смог выкорчевать старые корни
-Дом не я строил, а старый хозяин, лет 40 назад, я перестраиваю

Но сцуко, стали парковаться у моего забора! Летом жена кирпичи выкладывает у грузовых ворот и пришлось отбойники поставить у забора - уже врезались ухари, когда переулок расширился.

И кстати, с другой стороны усадьбы также отодвинул забо р к себе в усадьбу где-то на 3000мм. Но там другая тема, много писать. Но воевать не стал. Мне земли хватает и для дома и для огорода и для авто.

В общем, если авто есть и живёшь в частном доме, будь добр, сделай так, чтобы твой авто не стоял на улице, особенно, если переулок ли, проезд узкий.

Жителей села под Рязанью оштрафовали за парковку машин возле своих же домов

[^]
kab1979
11.03.2021 - 14:01
0

Ярила

А у нас всегда так. Гнида какая нибудь все до буквы исполнять будет, а логику не включат придурки.
Это из той же оперы
-алло полиция помогите убивают
-Вот как убьют тогда и приходите.

[^]
АЛДОР
11.03.2021 - 14:35
0
Статус: Online

Хохмач

У нас в рабочем посёлке, который теперь стал частью города который в 20 км, много кому прислали штрафы за кучи стройматериалов, свалку перед домом. Это типа городские улицы.

[^]
DragonLord
11.03.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (arhmage @ 10.03.2021 - 21:08)
Цитата (Gtlfyn @ 10.03.2021 - 21:07)
Цитата (arhmage @ 10.03.2021 - 20:16)
Цитата (Gtlfyn @ 10.03.2021 - 20:00)
Цитата
запрещается хранить автомобиль на прилегающей территории более суток.

сдаётся мне, что там не прилегающая территория, а обочина. так что нахуй администрацию.

На обочине нельзя парковаться перпендикулярно. Тут только за это привлечь можно.

спорный вопрос

в чём он спорный?

В том, что помимо ПДД есть ЛГБТ-ПДД и там написано не совсем то, что в ПДД

[^]
Njarlatotep
11.03.2021 - 14:58
2

Ярила

Когда у власти пидарасы, хуйня не случается, она перманентная.

[^]
maximus20727
11.03.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 10.03.2021 - 19:51)
вот и до владельцев частных домов потихоньку добираются

Ну, мы же хотели, что бы все было по-европейски, как на Западе? Ну так вот.

[^]
Липуринга
11.03.2021 - 15:38
4

Ярила

Первонахи праведно забурлили))

Если оставлять машину на проезжей части, конечно техника не сможет почистить нормально. Ей придётся ездить несколько раз. А это амортизация и трата бензина, на средства из бюджета. Кто это будет компенсировать, первонахи что-ли, у вас банкомат в клавиатуру встроен?

Почистите себе карман у ворот и ставьте машину чтобы не мешать технике, никто слова не скажет. А если не нравятся порядки, то переезжайте в квартиру. Культура частного быта не для вас.

[^]
Липуринга
11.03.2021 - 15:42
1

Ярила

Цитата
Из текста ТС: "о нарушении правил благоустройства Заборьевского сельского поселения".
Интересно а как выглядит постановление, может быть есть копия или фото? Думаю местным юристам было бы интересно увидеть оригинал.

С текстом там обычно всё в порядке. А вот часто перед красными линиями домов идут коммуникации, и они уже как правило все пластиковые. Если машину на них ставить, то их "продавливает".
Поэтому парковаться нельзя даже "носом в ворота" стоя на коммуникациях, если рассудить. Всё, что за красными линиями - земли населённых пунктов и сервитут, и узурпировать их нельзя. Это общая земля, а не ваша личная.

[^]
kikos000
11.03.2021 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 11.03.2021 - 13:46)
я вот отодвинул забор вглубь на 4м. и сделал стоянку у дома, НО уже на своей земле, да и гаражи есть у каждого в деревнях - ставьте авто в гараж

Мил человек - а скинь-ка фото lol.gif Имея дом в городе и дом на хуторе - ну нигде не видел чтобы кто-то ОТОДВИГАЛ заборы ради парковки)) Ааа, совсем забыл - мы же кубаноиды rulez.gif По секрету - есть такая хуйня - ВОРОТА называется и да - 21-й век на дворе - их даже с пульта открывать можно gigi.gif
И еще момент - если алконавты друг/дружку завалят в ТРЕХ метрах от твоего забора - не факт что соучастником не пойдешь)) Если конечно не пиздишь rulez.gif

Пожалуйста!
Смотри фото.
На 900мм в гараж.

Но сцуко, стали парковаться у моего забора! Летом жена кирпичи выкладывает у грузовых ворот и пришлось отбойники поставить у забора - уже врезались ухари, когда переулок расширился.

И кстати, с другой стороны усадьбы также отодвинул забо р к себе в усадьбу где-то на 3000мм. Но там другая тема, много писать. Но воевать не стал. Мне земли хватает и для дома и для огорода и для авто.

В общем, если авто есть и живёшь в частном доме, будь добр, сделай так, чтобы твой авто не стоял на улице, особенно, если переулок ли, проезд узкий.

Ну раз узкий проезд - снимаю шляпу hat.gif Такой скользкий момент - ну действительно не учел - имел ввиду стандартные улицы/ситуации

[^]
Jimi
11.03.2021 - 18:08
0

Юморист

аж тапки гнутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
губерБарнео
11.03.2021 - 18:19
-1

Ярила

Цитата
Лично я купив дом, и поняв что:
машину ставить неудобно - заужается улица,
длинномер загнать со стройматериалами - геморой.
Тупо отступил от дороги 1.2 м. Соседи покрутили пальцем у виска.
Результат:

получается это единственное место для разворота пьяных или не аккуратных гонщиков? будешь чинить забор!

по теме, да есть такой закон и не только про авто, вывалишь машину дров и сразу не уберешь, сосед настучит-сразу штраф.

зато представь , допустим нужно пожарной машинам и скорым помощам подъехать, они всегда толпой на пожар. а тут твоя куча дров...

[^]
губерБарнео
11.03.2021 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 11.03.2021 - 13:46)

Пожалуйста!
Смотри фото.
На 900мм в гараж.

я также сделал, хотя дорога у меня шире. но все равно, имея свою площадку за территорией ,ставлю внутри. дом у меня не у забора, а в центре участка. ворота откатные, а в гараж подьемные. 30 секуд и машина в гараже

[^]
amized
11.03.2021 - 18:32
1

Ярила

Блэдсуука, не хочется ругаться матом, но задолбали хитровыделанные сограждане, которые повадились, и дальше все больше, ставить во дворе свои бл.. уазы-патриоты, крузеры и прочие мать их паркетники чем больше тем им лучше, а иные продвинутые уже и малогабаритные грузовички, занимая сразу по паре-тройке мест каждый, и мешая более скромным соседям встать хоть где-нибудь. Люди, имейте хоть какую-то совесть! Купили грузовик, уберите нафуй подальше. Двор - не отстойник для ваших говноразмерных пепелацев!

[^]
Министр
11.03.2021 - 18:47
0

Ярила

Взять дубье и всем коллективом сходить в администрацию побеседовать.

[^]
ebrbobr
11.03.2021 - 20:20
0

Хохмач

Тут все просо. Если этот кусок земли перед забором - муниципальная собственность, то загоняй за ворота, на свой участок. И параллельно - требуй очистки это территории (ибо это уже будет входить в обязанности администрации). Если эта земля не относится к муниципальной собственности, а является собственностью владельца участка, то имеешь право ставить.

[^]
SamediClub
11.03.2021 - 20:24
-1

Ярила

Штрафы, в данный момент, это целая отрасль в «экономике».
И в этой отрасли, самый высокий рост.

[^]
RegionZemlya
11.03.2021 - 20:37
2

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 11.03.2021 - 03:10)
Цитата (RegionZemlya @ 10.03.2021 - 20:06)
Ох проблема раз в сутки поменяться стоянками с соседом.

Ну а не иметь видеонаблюдения, чтобы заодно и факт убирания машины доказать - в нынешнее время это плохо. А вдруг украдуто что-нибудь

А с местными радетелями тупых законов никак нельзя ли вопрос решить?

И правила эти разве не сами местные утверждают? Не читали да, когда голосовали?

А не проще поменять "ЕдРо", тогда и ВВП измениться?

Есть разные направления психических болезней - есть мании - есть фобии.

У всех ли диагностировано и есть ли там в списках про втыкивания ведра у кажну дырку затычкой без нужды, надобности и обоснования.

Сходи по осени и поменяй.

Твои заклинания и сраньё в интернетиках бесполезны как и существование.

"Постановление Главы муниципального образования - Заборьевское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области от 18.06.2009 N 7 (ред. от 12.04.2010) “Об утверждении Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в населенных пунктах МО - Заборьевское сельское поселение“"

Слово "автомобили" упоминается три раза:

1."2.54. На территории населенных пунктов поселения запрещается устанавливать рекламные и информационные конструкции без разрешения администрации МО - Заборьевское сельское поселение на их установку, без согласования с владельцем земли, строения, здания (к которым присоединяется рекламная или информационная конструкция) и с инженерно-техническими службами района (в случае размещения рекламной конструкции в зоне прохождения инженерных коммуникаций), с управлением ГИБДД УВД Рязанской области и соответствующими органами управления автомобильных и железных дорог (при размещении в зоне действия дорог)."

2."2.73. Запрещается:...................- складировать строительные материалы, оборудование, кузова автомобилей и другие товарно-материальные ценности, а также устанавливать временные строения (сооружения) за пределами границ и ограждений земельных участков;"

3. "3.3. Запрещается:

- движение загрязненных автобусов, автомобилей и других транспортных средств;

- остановка и стоянка транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, газонах, детских игровых площадках, скверах, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями;

- стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест;

- остановка и стоянка транспорта с работающим двигателем у домов, в жилых массивах и местах отдыха населения;"

Итак: ничего про запрет рассказанный в посте - нет. Все запреты имеющиеся вполне логичны и нормальны.
Что имеем: или вброшен фейк или некий местный ося и кися пытаются иметь.

Что делать - начать надо было с лёгкого поиска закона - я крайне легко нашел 9но к сожалению это Постановление от 2010 года, а есть более свежее 2013 года и просто лень далее ковырять - мне то какой интерес - навряд ли там в новой версии есть про расстрел за стоянку у дома). Его прочтения. И далее действия. Заявление в Прокуратуру. Заявление о Мошенничестве. Обращения на сайт Президента, МВД, Администрации Рязанской области.

А обращения в Спортлото и вопли про ведро точно не помогут

[^]
воха7
12.03.2021 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Tmetco @ 10.03.2021 - 19:51)
Денег не хватать стало вот и крысятничают. Заставить саму администрацию благоустраивать эти территории раз на ней нельзя машины держать.

Ты плохо знаеш обязанности домовладельцав частном секторе.
Свой дом круто, но обязанности что ложатся на домовладельца.
У нас, как всегда, одни не выполняли, другие не следили. Т.е., мы не Европа и всех это устраивало.
Полистай обязанности домовладельца, будеш сильно удивлен.
Кстати, это не некое новье, более 50% правил еще из СССР тянутся.

[^]
воха7
12.03.2021 - 01:54
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 10.03.2021 - 19:52)
Государству нужны деньги. Все заводы закрыты. Деньги приходится брать только из налогов и штрафов. Вот и сидит дума и думает, какой бы ещё налог наложить, какой бы ещё штраф придумать? Видимо налог на воздух не за горами. Печально всё. А всё почему ,да просто ворьё в правительстве. Придумает ворьё закон, и говорит, это закон, надо соблюдать законы..

Каким боком государство?
В "как у них", все платят отдельный налог муниципалитету. У нас такого нет, мыже все сами сделаем. Вот местные и ищут способы дохода, используя законы которые мы очень не любим исполнять.
Машину у дома оставлять можно, на оборудованном парковочном месте, которое вы сами должны оборудовать. Тут нужно вспомнить доп. выплаты ЖКО многоквартирными домами, которых нет у частника. Т.е., все ложится на плечи владельца дома.
Не повериш, но это ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД весьма цивилизованных и завидных стран.

[^]
pro100chel
12.03.2021 - 15:00
0

Похуист

Цитата (Ибоблаций @ 11.03.2021 - 10:08)
Цитата (pro100chel @ 11.03.2021 - 09:50)
Ну вот приехал я к родителям на выходные, у бати гараж есть, один, на свою машину. Где мне машину оставлять? За село в лес ее вывозить? Мне кажется там кому-то нужно настучать по ебалу за такие предъявы, желательно монтировкой.

Было бы ведро - а как его поставить, разберёшься. Ко мне друзья в гости по пять машин приезжали, ничего, разгребали. С соседями договаривались, у них ставили, но не кидали свои корыта на обочинах. Варианты есть всегда - всё от похуизма и лени конкретного человека зависит.

А кто тебе сказал, что на обочине? До дороги еще куча места.

[^]
anclevalico
12.03.2021 - 15:11
-1

Ярила

Бля, чую, революция близко!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46114
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх